Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

про Логана + фанги суть в том, что даже если ОБА юнита подвигались друг к другу и приджойнились фанги будут стрелять если Логан в этот ход использует правило "неумолимы" (релентнес)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не придирайся, я имел ввиду, я их побеждал. В)

Просто атакуя берсерков мы лишаем их бонусов, которые они получат за атаку (+1 атака, +1 сила, +1 инициатива). С такими бонусами берсы из тактички делают фарш. А если их атаковать - есть реальные шансы отметелить их. Во-первых,Вулкан с 5 инициативой нарежет натыкает 2-3 берсерка своим копьем с 6 силой. И у тактички будет 18 атак + 3 фистом.

Раскрывающийся текст
3 Командных кризиса Фаернайф, гандрон, ФнП у главного.

3 Кризиса Десрейна с фламерами, гандрон.

3 Кризиса Десрейна с фламерами, гандрон.

ХХ рельса-берсты, в обвесе.

3 Броада, гандрон, шилд дрон, АСС

3 Броада, гандрон, шилд дрон, АСС

6 фаервориоров

17 крутов

17 крутов

17 крутов

Перевод в человеческий вид :)

P.S.

Фаернайф - Мисла-Плазма Кризис

Десрейн - ТЛ-Мисла Кризис

АСС - Слоу-н-Пурпоузфул для броадов, стрельба с мува.

Изменено пользователем Zubb

Капелан с ранцем - (115) - (можно дать плазма-пистол на всякий случай, если очки останутся).

Тактический взвод х10 - (245)

(фист, ракетница, мельта) + рина

Тактический взвод х6 бойцов (серж с павершашкой) - (не помню сколько точно очков) - 6 человек лучше пол взвода.

+разорбек пушкой, на которую очков хватит, лучше всего лазерка.

Штурмовой взвод х 10 -(240)

(молот) + 2 огнемета (против свармы и любой пехоты лучше оружия нет и ассолники могут удобно поставить огнемёты)

Хищник - (120)

(лазки в спонсорах)

Хищник - (120)

(лазки в спонсорах)

Около 1000 очков.

Тактика: две ринки едут рядом, а за ними прыгают ассолтники. Крет-накрест огнем прикрывают предаторы с автокенонами и лазерками и вскрывают чужие транспорты. Асолтники нарезают начинку.

Разорбек лучше рины, если в нем полвзвода.

-------

Получился практически ростер, предложенный Virl, только с капелланом, а не с либром.

Оба персонажа хороши. С обоими можно потестить.

Изменено пользователем Le Balafre

2 мульти мельты сразу видятся как панацея? который лопаются от любой мизлы которые проще сажать в них даже под 3+ кавер от буста? Но что то я погорячился, давайте по пунктам.

1) учитывая возможности срезать очки вполне можно дать ленду ЭА, что позволит перемещаться на удобные позиции и не курить от стунеда.

2) с антитанком как раз проблем в моем метагейме нет. В нашем городе гвардии как то не завезли, поэтому шанс сыграть с мех иг для меня чрезвычайно мал. Потому и нет трайков или тапков с мельтами - они просто не нужны, 4 лазки и 2 аки вполне хватает лопать ринки\преды\дреды в нужном нам порядке

3) дозеры для предов не критичны, но бывают нужны. если баалы на скаут муве могут занять выгодную позицию для движения по чистому полю, то нередко преды ломаются на тестах когда выходят на позиции с которых могут стрелять полностью.

4) обычный лр подкупает как раз лазками. да ещё и линковаными

5) ХК капелан обладает 5 инициативой по базе что лично мне очень нравится и не раз помогало.

5а) 3шашка в дк нужна, ведь на чардже они сделают всего 16 атак (капелан входит в счет) ПВ при полных реролах. что примерно если грубо около 9 вундов по 4+\4+

6) плащ снимать не хочу. просто по той причине что миньки с плащами есть, и уже стоят на полке. и такая лень их переделывать :)

Из вещей с которыми я частично либо полностью согласен:

+ убираем шашку присту

+ убираем дозеры

+ уходит рекли, приходит элитный чапи

+\- замена редимера на простой ЛР с докупной мельтой и ЭА

_______

25 очков

Даже при плащах и шашке получаем всего 55 очков сухого остатка

За комент - спасибо, пока думал над ответом в голову пришла пара мыслей для тестов, опробуемс.

ЗЫ

На ростер оказывает сильно влияние томский\сибирский метагейм. В своих противниках я вижу не больше 5 машинок с AV от 11 до 14. И как показала практика с ними отлично справляется текущий антитанк и те же скауты очень часто отрабатывают мислу шаблоном О_о

Изменено пользователем Kimver

значит не разорбек, а рино и сержанту маленькой тактички комби-оружие по вкусу (в зависимости от цели)

Изменено пользователем Le Balafre

2000 Pts - Salamanders

1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts

2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2)

1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 270 Pts

Heavy bolter; Typhoon missile launcher

1 Land Speeder Typhoon #1 @ [90] Pts

Heavy bolter; Typhoon missile launcher

1 Land Speeder Typhoon #2 @ [90] Pts

Heavy flamer; Typhoon missile launcher

9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Missile launcher; Flamer

1 Rhino @ [35] Pts

Missile launcher; Flamer

1 Rhino @ [35] Pts

Missile launcher; Flamer

1 Rhino @ [35] Pts

Models in Army: 68 Total Army Cost: 1955

Думаю на 45 очков комбиков раздать или отобрать 1 мельтаган и добавить 3 аттак-байк...

Идея ростера: рваться вперед, жечь огнеметами и мельтами. Ленд-спидеры на прикрытии и вскрытии транспортов.

Предугадывая Ваши вопросы: Да! Вулкан пешком!

которое он использовать вряд ли будет, потому что он нужен мисл фангам для ТХ, а не для релентлеса

тоже верно, но что б не пропадал выстрел можно жахнуть не по такой "толстой" цели как ЛР/Монолит, а по чему-нить проще (транспорт тот же).

всё же... я бы посадил Вулкана в рину, либо выдал ему папский Рейзорбек с полутактичкой - тем самым обрезав одну тактичку и нарастив 1 АБ.

таким образом будут соблюдены все условия.

Ну и Спидеры - раз уж под Вулканом - может тоже, того? Флеймер + мельта = наскрести на 4-й спидер в такой закачке.

--------------------

А так - клёваааааааааааааааааааа

Изменено пользователем _Pastor_

кхм... ну как тебе сказать... я бы скаутам ещё Локатор Бикон выдал - чтобы на него поды падали.

2 мельты - не панацея, но порой бывают очень критичны. Метагейм есть метагейм, но эти 2 байка могут выполнять ряд других выжных ролей - жертвенный отряд, создание фланговых угроз и др. Убить их в 3-м кавере не так уж просто, но если противник задастся целью, то меньше ракет полетит в твои танки, что тоже замечательно.

Статистически чтобы 100% убить 2 байка на турбобусте по ним нужно выпустить 11 ракет! То есть, например, твоя армия с такой задачей не справится даже если использует всю свою антитанк стрельбу.

ДК в закачке 9 рыл с 2 фистами + капеллан (оптимальная, на мой взгляд, закачка) на чардже делают:

28 простых атак

4 атаки силовым

6 атак фистом

По марообразным это будет

7 заваленных 3+ сейвов по 5 ине

3 трупа от силового по 4 ине

5 трупов по 1 ине от фистов.

Итого 15 трупов. Тебе мало?

Спасибо за "клевааааааааааааааа" ))))

По-моему, мало кто в России играет на 6 ринах...

Кстати, я думаю в 7 рину штернов посадить) с 5 комбиками))

Ленд-спидеры у меня с ушами. С ММ и ХФ моделей нет, да и они не такие совершенно будут. Мне нужно чем-то транспорты врага вскрывать на большом расстоянии. С ММ надо ближе 23" держаться, а из огнеметов вообще в упор стрелять. Хотя попробовать, конечно, можно.

3 мультимельты в отрядах - скорее бэковость) но в 1 из 3 игр они обязательно умопомрачительно жгут)) тем более под Вулканом)

для универсальности, конечно, могу взять во все отряды миссл-лаунчеры, но не очень желаю)

Один - фигня. Килл поинт, угрозу из себя не представляет.

Первый ход турбобуст, на второй ход выстрелил, промазал и сдох от мислы - проверено.

Лучше всего 3, конечно, но 2 можно взять если скинуть 1 ДКшника.

Ещё большой вопрос нужен ли прист ради всего 1 отряда ассалтников? 75 очков...

Изменено пользователем Feanor

кхм... ну как тебе сказать... я бы скаутам ещё Локатор Бикон выдал - чтобы на него поды падали.

драма в том, что только поды и скотобайкеры могут тоскать бекон, тактички и простоскауты только хомер =/

Если кому интересно, потестил второй вариант, выиграл у бладов, проиграл ИГ (но шансы были вполне себе, сам виноват). Буду в дальшейшем развивать что-то подобное на этот формат. Всем спасибо за комментарии и советы)

А 2 приста ради двух отрядов ассов берут и это нормально ;) тут же главное - ФЧ и ФНП делают это коробку ударной, без них они просто не смогут. можно сразу списывать и бибря тогда и вообще. Так надо надо покумекать. Общение с АБ у меня идет дюже плохо пока

Я конечно сейчас ересь скажу, но мне кажется РГ проще по БА кодексу собрать, главное пересилить себя и пристов не брать.

Я конечно сейчас ересь скажу, но мне кажется РГ проще по БА кодексу собрать, главное пересилить себя и пристов не брать.

Да не нормальная мысль, у меня тоже промелькнула. Но пока хочется попытаться (пока только попытаться) сделать что-то из ванилы.

Изменено пользователем Commodus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...