qwery Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 пентиенты очень быстро лопаются, а виндикар себя очень редко окупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 пентиенты очень быстро лопаются, а виндикар себя очень редко окупает. Вывод. Не играть ими?:)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Граждане, напомните человеку без кодекса, кто такой карамазов, можно ли его брать без благословения оппонента (читай на турнир), и детально что он умеет сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Про Федю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Всем доброго чегобытонибыло. Начинаю думать о Некронах на 1000, в частности, битвы без ограничений ФОК-а и т.д. Думаю взять: Лорд с орбом и телом 2х10 некрон воинов и 2 монолита Полблема с маломо количестве моделей со свойством "Некрон", но можно их пытаться сильно прятать, в критический момент уводить через монолит. Лордом в конце, если выживет, пытаться контестить точки. Была еще идея Лорд с орбом и боди (вроде варскейл еще) 2х10 некрон воинов 3х враса 2х враса монолит Тут Лорд летит с врасами, пытается что-то убить. Воины прячутся, монолит поддерживает Лорда... Принимаются любые советы по оптимизации чего угодно во что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwery Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Вывод. Не играть ими?:)))))))))) ради фана то попробовать можно, но на турнир я бы их не потащил без идеально отточенной стратегии =] просто я как подумаю что с ними могут сделать темные эльдары за один ход, так мне сразу не по себе))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) ради фана то попробовать можно, но на турнир я бы их не потащил без идеально отточенной стратегии =] просто я как подумаю что с ними могут сделать темные эльдары за один ход, так мне сразу не по себе))))))))))) к примеру. 7-8 ленсов три хода лупили по химере в лесу. 2 кавера я откинул а остальные результы на повреждение техники были 1,2 и даже пара троечек была)) Так что "Волков бояться - в лес не ходить"(С) Бояться никого не нужно, пусть они лучше нас боятся))) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traest Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Послушав и подумав, сделал такие изменения: добавлены ассолтники, убран одинокий АБ в ещё один отряд трупсы, изменена закачка байкеров, отказано терминаторам и скаутам, облегчён хан, добавлен ещё один спидер, теперь их две пары. Получилось следующее: 1 Captain (HQ) @ 195 Pts Storm Shield; Relic Blade; Artificier armour; Space Marine Bike 1 Librarian (HQ) @ 135 Pts Bolt pistol; Avenger; Null zone; Space Marine Bike 4 Bike Squad (Troops) @ 235 Pts Bolt pistol (x2); Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [50] Pts Multi-melta 4 Bike Squad (Troops) @ 235 Pts Bolt pistol (x2); Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [50] Pts Multi-melta 5 Bike Squad (Troops) @ 260 Pts Bolt pistol (x3); Plasma gun (x2) 1 Biker Sergeant @ [65] Pts Power fist 1 Attack Bike @ [40] Pts Heavy bolter 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 255 Pts Flamer (x2); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [73] Pts Storm Shield; Thunder Hammer (x1) 2 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 140 Pts Heavy flamer (x2); Multi-melta (x2) 2 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 180 Pts Heavy bolter (x2); Typhoon missile launcher (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 115 Pts Hunter-killer missile; Twin-linked Lascannon Models in Army: 36 Total Army Cost: 1750 To Kein. Перечитал источник пункта 3 - оказывается, я попался на слишком вольный перевод "Index Astartes": <<Смотрящие в Око Бури, которые среди чаптера занимают место Капелланов и Либрарианов одновременно, учат, что Белые Молнии должны неустанно истреблять врагов Императора>> В английском оригинале в этой фразе нет куска про Капелланов. Так что Капелланы действительно есть, а Stormseer'ы - только Библиарии, хотя их роль, как следует из остального текста, действительно выше, чем в других чаптерах. Что качается пункта 5, то тут попалась такая цитата из "Epic: White Scars": Those White Scars squads not mounted on bikes are always accompanied by transport vehicles – no White Scar would ever take to the field of battle on foot alone. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Общая идея ростера не просматривается( По отрядам: С кем Капитан? Закачка его странна. Я радикальный противник суисайд-дропа 180 очков командника. Т.к. более никаких угроз на 1й ход не создается, бить тебя будут в итоге по частям, что никогда и не для кого ничем хорошим не кончалось. Малые домашние штерны, тем более не скорящие, тем более в рамках уезжающего вперед ростера предельно унылы. Непонятны скауты в шторме - с анти-хордом у ростера и так все более чем слава богу, а вот с КП - не очень. Как я вижу свою игру против этого ростера. У меня мех-хаос. Раскрывающийся текстАбба с мельта плагами в ЛР; Сорк с берсерками в рине, 7 плагов с мельтами и фистом, 5 плагов с плазмами, 3 обля, дефайлер. На первый ход я стою/выхожу отгородившись ринками, приходит дроп и, о ужас, сносит мне рину, в ответ я кладу командник (чем угодно). Тут обращаем внимание на остальное. На меня едут 2 виндика + 3 рины, издалека в меня стреляют 4 лазки + 1 авто. Скаутов+ я игнорирую, они в принципе ничего не могут мне убить. В лонг-рейнж дуэли у меня перевес, - у меня 5 лазок(2тл) и батл кэнон, плюс 4 из 5 моих лазок стреляют сходу, у тебя - 1 из 4. Из штурмовой группы, которая едет ко мне (а что еще делать виндикам? - а сам я к тебе не поеду - у меня перевес в лонг-рейнж стрельбе) мне более-менее опасны два виндикатора, которые довольно хрупки, и сконцентрировав свои усилия на них я практически гарантированно смогу их выбить. Народ в ринах меня не напрягает вообще, - в шорт рейнж стрельбе у нас примерно паритет, но плаги устойчивее, а в хтх я доминирую. Мне в ростере страшны 3 отряда - командник и виндики. 1 придет ко мне сам на первый ход, причем других угроз у меня в этот ход не будет и я смогу встречать его по всей форме, на своих условиях. На виндики у меня будет 1-2 хода, учитывая что больше мне ничего останавливать не нужно. 28 маринов, которые доедут до моих 22 культовых маринов и аббадона, не страшны вообще. Домашняя группа (не скорящая, однако) из 5 маринов и 1 предатора тоже не страшна и фаерпаэр генерирует средненький, мягко говоря. В общем много очков разбросаны на не обязательные/плохо работающие отряды, взаимодействия отрядов нет, лонгрейнж фаерпауэр слабый, пси защиты нет, шортрейнж фаерпауэр средний, хрупкий, хтх средненькое. Для выдвижения конкретных предложений хотелось бы узнать, что есть/можно достать в плане моделей. [ Добавлено спустя 10 минут 53 секунды ] Про скаутов. 5W 4T 4+ это плохой скоринг за 145(!!) очков, 8% ростера. При том что всю(!) остальную игру они не будут делать ничего(!), потому что если не дай бог после их стрельбы от отряда маринов остается два-три человека (не приведи император с фистом) они их даже с чаржа превозмочь не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 не лучше ли распилить асолтников в пользу увеличения количества трупс-байкеров? все равно они не сильно убедительное хтх по поводу машинок - так то оно так, но я думаю что можно считать что машинки остались "за кадром" ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Аттак байки получше прредатора будут. Кроме того, для скаров они весьма характерны, см кодекс.:) P.S. Вместо ассолтников лучше добей байсквады до нормального количества. Поверь - 8 байков +АБ играет куда лучше 4 байка + АБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Все больше склоняюсь к варианту 2 с когтями и 3 с молотками как наиболее оптимальному(самое главное чтоб сержант был с молотком :)). не читери, вунды в него распределять все равно не получится А по ростеру - дред с одинокой лазкой довольно уныл. Быть может заменить его на третий виндикатор? Тактички, видимо, предполагается делить? Иначе я не вижу смысла в 2х лазках, если так то Рины стоит поднять до ванильных Разоров (или быть может даже лазерных?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Может мое мнение и не самое-самое. Но первое, что я бы "списал" - это предатор. Он тут кмк вообще ни к чему. Байкеров все таки лучше брать побольше в один отряд. Одинокие "приплюсованые" АБ - спорный вариант, тем более с ХБ. Вопрос такой, а не рассматривались ли в этот ростер - обычные мары на Дроп Поде. Или чуть необычные мары на поде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Одинокие "приплюсованые" АБ - спорный вариант, тем более с ХБ. Нет, нифига не спорный. Они мегаполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Как всегда вопрос номер один. А в чем основная идея ростера? Сказано выше, что нет "весомой стрельбы". НО, что еще веселее, нет тут и весомой составляющей ХтХ. Т.е. фактически набор разных юнитов. Отсутствие Либра явно не добавляет армии плюсов. Опираясь на личный опыт последних игр, скажу так. Нет либра - верь в императора, чтоб у оппонентов шли перила. А это уже не игра. Лишнее кмк - скауты на шторме, комсквад. Весьма спорен выбор Штернов. И "определись" на что армия хочет опираться, на стрельбу или на ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Тут тебе точно видно лучше многих. Однако наличие всего трех трайков из которых 2 ММ и 1 ХВБ. Вот последний меня смущает своей полезностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 +1 к сове по последнему пункту. И интересно, что можно добавить падающее к байкам, что сможет им помочь. Тактичка нафиг не нужна - байки лучше скорят, штерны не нужны - стрельбы и так дофига, дред не бэков, мб вангварды? Вытаскивать из сложных хтх застрявшие байки? Тем более если есть скоты с маяками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Второй вариант лучше. В первом тебя слишом мало, монолиты можно сломать массированым онем (а в данном ростере и стрелятьто некуда больше), а потом все... кроме того, маневреные армии могут их просто проигнорировать и прорватся к воинам. Кроме того, наш некрон вполне успехно играет именно росписью на врейсах) Все имхо. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну и чем вангарды будут "вытаскивать"? Вангард - он как бы дороже байка получается, а толку с него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Zubb Эээ абадона использовать нельзя ростер без спецперсонажей. ЛР и термасов не предлагать, пока я не хочу ими играть в остальном я могу купить любые модели. Давай предлагай. Мне интересно Я не играю в "спортхаммер" мне важен интерес но я прислушиваюсь к конструктивным предложениям. Ростер должен быть балансным ибо таково мое видиние СМ. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ок, у меня не будет аббадона у меня будет на 10 культовых маринов больше. Тот факт что твоим бойцам придет амба в ближке это не изменит. Насчет там играю - не играю в спорт хаммер это все левые отмазки. Если ростер на турнир, мы его обсуждаем как ростер на турнир. Если ростер "я так хочу и ниииет", мы его не обсуждаем. Ну смотри, надо определиться с идей ростера. "Балансный" это слишком расплывчато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Как и любой "тематичный" и "фановый" ростер - он именно что фановый. Играть им явно будет весело. Как усилять? - по мне все пересадить в ЛР/ЛРР/ЛРК. Не так и просто их "сбить". И далеко не каждому под силу это. В остальном - главное удерживать "парней" от беготни за "отвлекающими" юнитами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Zubb предлагай я пока кроме критики предложений не вижу. Я долго обдумывал ростер менял его так и эдак и теперь выложил выложил в расчете на критику я её получил это нормально это хорошо. Давайте теперь варианты, Купить я могу любую модель. можно не стеснятся, из собранного покрашенного есть 8 оноргвардов , Либр в термоарморе, либр в паверарморе, 4 скаутбайка, два дредноута, 5 термосов стрелковых, 5 скаутов со снайперками, Лендспидер ММ+ХФ, ТФК. Помоему все. А еще одна тактичка помоему без одного или без двух но одного двух можно махом дособрать. Пусть будет стрелковый... Дистанционный бой мне нравится больше. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Поправь меня, но неужели в отряд гардов нельзя положить обычное не комби-оружие? И почему не дать кому-либо в этом отряде фрост блейд? Тогда волки и покусаться смогут больнее. И почему к примеру отряду с огнеметами на Бритвохвост не поставить огнеметы? Вот будет "пожарная команда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я иногда поигрываю подобным, не убер павер но играет Штурмачей с пристом беру в количестве 10, присту павер армор (вешаю на него неинстящие вунду с АП 4-, существенно повышает живучесть отряда, по крайней мере у меня), сержанту эвик (можно и присту, но он у меня вунды ловит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти