Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пентиенты очень быстро лопаются, а виндикар себя очень редко окупает.

Вывод. Не играть ими?:))))))))))

Граждане, напомните человеку без кодекса, кто такой карамазов, можно ли его брать без благословения оппонента (читай на турнир), и детально что он умеет сколько стоит?

Про Федю.

th_Karamazov_1.jpg

Всем доброго чегобытонибыло. Начинаю думать о Некронах на 1000, в частности, битвы без ограничений ФОК-а и т.д.

Думаю взять:

Лорд с орбом и телом

2х10 некрон воинов

и 2 монолита

Полблема с маломо количестве моделей со свойством "Некрон", но можно их пытаться сильно прятать, в критический момент уводить через монолит. Лордом в конце, если выживет, пытаться контестить точки.

Была еще идея

Лорд с орбом и боди (вроде варскейл еще)

2х10 некрон воинов

3х враса

2х враса

монолит

Тут Лорд летит с врасами, пытается что-то убить. Воины прячутся, монолит поддерживает Лорда...

Принимаются любые советы по оптимизации чего угодно во что угодно.

Вывод. Не играть ими?:))))))))))

ради фана то попробовать можно, но на турнир я бы их не потащил без идеально отточенной стратегии =]

просто я как подумаю что с ними могут сделать темные эльдары за один ход, так мне сразу не по себе)))))))))))

ради фана то попробовать можно, но на турнир я бы их не потащил без идеально отточенной стратегии =]

просто я как подумаю что с ними могут сделать темные эльдары за один ход, так мне сразу не по себе)))))))))))

к примеру. 7-8 ленсов три хода лупили по химере в лесу. 2 кавера я откинул а остальные результы на повреждение техники были 1,2 и даже пара троечек была))

Так что "Волков бояться - в лес не ходить"(С)

Бояться никого не нужно, пусть они лучше нас боятся)))

Изменено пользователем Kodziro

Послушав и подумав, сделал такие изменения: добавлены ассолтники, убран одинокий АБ в ещё один отряд трупсы, изменена закачка байкеров, отказано терминаторам и скаутам, облегчён хан, добавлен ещё один спидер, теперь их две пары. Получилось следующее:

1 Captain (HQ) @ 195 Pts

Storm Shield; Relic Blade; Artificier armour; Space Marine Bike

1 Librarian (HQ) @ 135 Pts

Bolt pistol; Avenger; Null zone; Space Marine Bike

4 Bike Squad (Troops) @ 235 Pts

Bolt pistol (x2); Meltagun (x2)

1 Biker Sergeant @ [65] Pts

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

4 Bike Squad (Troops) @ 235 Pts

Bolt pistol (x2); Meltagun (x2)

Power fist

1 Attack Bike @ [50] Pts

Multi-melta

5 Bike Squad (Troops) @ 260 Pts

Bolt pistol (x3); Plasma gun (x2)

Power fist

1 Attack Bike @ [40] Pts

Heavy bolter

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 255 Pts

Flamer (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [73] Pts

Storm Shield; Thunder Hammer (x1)

2 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 140 Pts

Heavy flamer (x2); Multi-melta (x2)

2 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 180 Pts

Heavy bolter (x2); Typhoon missile launcher (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 115 Pts

Hunter-killer missile; Twin-linked Lascannon

Models in Army: 36

Total Army Cost: 1750

To Kein.

Перечитал источник пункта 3 - оказывается, я попался на слишком вольный перевод "Index Astartes":

<<Смотрящие в Око Бури, которые среди чаптера занимают место Капелланов и Либрарианов одновременно, учат, что Белые Молнии должны неустанно истреблять врагов Императора>>

В английском оригинале в этой фразе нет куска про Капелланов. Так что Капелланы действительно есть, а Stormseer'ы - только Библиарии, хотя их роль, как следует из остального текста, действительно выше, чем в других чаптерах.

Что качается пункта 5, то тут попалась такая цитата из "Epic: White Scars":

Those White Scars squads not mounted on bikes are always accompanied by transport vehicles – no White Scar would ever take to the field of battle on foot alone.

Общая идея ростера не просматривается(

По отрядам:

С кем Капитан? Закачка его странна.

Я радикальный противник суисайд-дропа 180 очков командника. Т.к. более никаких угроз на 1й ход не создается, бить тебя будут в итоге по частям, что никогда и не для кого ничем хорошим не кончалось.

Малые домашние штерны, тем более не скорящие, тем более в рамках уезжающего вперед ростера предельно унылы.

Непонятны скауты в шторме - с анти-хордом у ростера и так все более чем слава богу, а вот с КП - не очень.

Как я вижу свою игру против этого ростера. У меня мех-хаос.

Раскрывающийся текст
Абба с мельта плагами в ЛР; Сорк с берсерками в рине, 7 плагов с мельтами и фистом, 5 плагов с плазмами, 3 обля, дефайлер.

На первый ход я стою/выхожу отгородившись ринками, приходит дроп и, о ужас, сносит мне рину, в ответ я кладу командник (чем угодно).

Тут обращаем внимание на остальное. На меня едут 2 виндика + 3 рины, издалека в меня стреляют 4 лазки + 1 авто. Скаутов+ я игнорирую, они в принципе ничего не могут мне убить. В лонг-рейнж дуэли у меня перевес, - у меня 5 лазок(2тл) и батл кэнон, плюс 4 из 5 моих лазок стреляют сходу, у тебя - 1 из 4. Из штурмовой группы, которая едет ко мне (а что еще делать виндикам? - а сам я к тебе не поеду - у меня перевес в лонг-рейнж стрельбе) мне более-менее опасны два виндикатора, которые довольно хрупки, и сконцентрировав свои усилия на них я практически гарантированно смогу их выбить. Народ в ринах меня не напрягает вообще, - в шорт рейнж стрельбе у нас примерно паритет, но плаги устойчивее, а в хтх я доминирую.

Мне в ростере страшны 3 отряда - командник и виндики. 1 придет ко мне сам на первый ход, причем других угроз у меня в этот ход не будет и я смогу встречать его по всей форме, на своих условиях. На виндики у меня будет 1-2 хода, учитывая что больше мне ничего останавливать не нужно. 28 маринов, которые доедут до моих 22 культовых маринов и аббадона, не страшны вообще. Домашняя группа (не скорящая, однако) из 5 маринов и 1 предатора тоже не страшна и фаерпаэр генерирует средненький, мягко говоря.

В общем много очков разбросаны на не обязательные/плохо работающие отряды, взаимодействия отрядов нет, лонгрейнж фаерпауэр слабый, пси защиты нет, шортрейнж фаерпауэр средний, хрупкий, хтх средненькое.

Для выдвижения конкретных предложений хотелось бы узнать, что есть/можно достать в плане моделей.

[ Добавлено спустя 10 минут 53 секунды ]

Про скаутов. 5W 4T 4+ это плохой скоринг за 145(!!) очков, 8% ростера. При том что всю(!) остальную игру они не будут делать ничего(!), потому что если не дай бог после их стрельбы от отряда маринов остается два-три человека (не приведи император с фистом) они их даже с чаржа превозмочь не могут.

не лучше ли распилить асолтников в пользу увеличения количества трупс-байкеров? все равно они не сильно убедительное хтх

по поводу машинок - так то оно так, но я думаю что можно считать что машинки остались "за кадром" ^_^

Аттак байки получше прредатора будут.

Кроме того, для скаров они весьма характерны, см кодекс.:)

P.S. Вместо ассолтников лучше добей байсквады до нормального количества. Поверь - 8 байков +АБ играет куда лучше 4 байка + АБ

Все больше склоняюсь к варианту 2 с когтями и 3 с молотками как наиболее оптимальному(самое главное чтоб сержант был с молотком :)).

не читери, вунды в него распределять все равно не получится

А по ростеру - дред с одинокой лазкой довольно уныл. Быть может заменить его на третий виндикатор?

Тактички, видимо, предполагается делить? Иначе я не вижу смысла в 2х лазках, если так то Рины стоит поднять до ванильных Разоров (или быть может даже лазерных?)

Может мое мнение и не самое-самое. Но первое, что я бы "списал" - это предатор. Он тут кмк вообще ни к чему.

Байкеров все таки лучше брать побольше в один отряд.

Одинокие "приплюсованые" АБ - спорный вариант, тем более с ХБ.

Вопрос такой, а не рассматривались ли в этот ростер - обычные мары на Дроп Поде. Или чуть необычные мары на поде?

Одинокие "приплюсованые" АБ - спорный вариант, тем более с ХБ.

Нет, нифига не спорный.

Они мегаполезны.

Как всегда вопрос номер один. А в чем основная идея ростера?

Сказано выше, что нет "весомой стрельбы". НО, что еще веселее, нет тут и весомой составляющей ХтХ. Т.е. фактически набор разных юнитов.

Отсутствие Либра явно не добавляет армии плюсов. Опираясь на личный опыт последних игр, скажу так. Нет либра - верь в императора, чтоб у оппонентов шли перила. А это уже не игра.

Лишнее кмк - скауты на шторме, комсквад. Весьма спорен выбор Штернов.

И "определись" на что армия хочет опираться, на стрельбу или на ХтХ.

Тут тебе точно видно лучше многих.

Однако наличие всего трех трайков из которых 2 ММ и 1 ХВБ. Вот последний меня смущает своей полезностью.

+1 к сове по последнему пункту.

И интересно, что можно добавить падающее к байкам, что сможет им помочь. Тактичка нафиг не нужна - байки лучше скорят, штерны не нужны - стрельбы и так дофига, дред не бэков, мб вангварды? Вытаскивать из сложных хтх застрявшие байки? Тем более если есть скоты с маяками?

Второй вариант лучше. В первом тебя слишом мало, монолиты можно сломать массированым онем (а в данном ростере и стрелятьто некуда больше), а потом все... кроме того, маневреные армии могут их просто проигнорировать и прорватся к воинам.

Кроме того, наш некрон вполне успехно играет именно росписью на врейсах)

Все имхо.

Изменено пользователем Rai

Ну и чем вангарды будут "вытаскивать"?

Вангард - он как бы дороже байка получается, а толку с него...

Zubb Эээ абадона использовать нельзя ростер без спецперсонажей.

ЛР и термасов не предлагать, пока я не хочу ими играть в остальном я могу купить любые модели.

Давай предлагай. Мне интересно

Я не играю в "спортхаммер" мне важен интерес но я прислушиваюсь к конструктивным предложениям.

Ростер должен быть балансным ибо таково мое видиние СМ.

Изменено пользователем Flyfisherman

Ок, у меня не будет аббадона у меня будет на 10 культовых маринов больше. Тот факт что твоим бойцам придет амба в ближке это не изменит.

Насчет там играю - не играю в спорт хаммер это все левые отмазки. Если ростер на турнир, мы его обсуждаем как ростер на турнир. Если ростер "я так хочу и ниииет", мы его не обсуждаем.

Ну смотри, надо определиться с идей ростера. "Балансный" это слишком расплывчато.

Как и любой "тематичный" и "фановый" ростер - он именно что фановый.

Играть им явно будет весело.

Как усилять? - по мне все пересадить в ЛР/ЛРР/ЛРК. Не так и просто их "сбить". И далеко не каждому под силу это. В остальном - главное удерживать "парней" от беготни за "отвлекающими" юнитами

Zubb предлагай я пока кроме критики предложений не вижу. Я долго обдумывал ростер менял его так и эдак и теперь выложил выложил в расчете на критику я её получил это нормально это хорошо. Давайте теперь варианты, Купить я могу любую модель. можно не стеснятся, из собранного покрашенного есть 8 оноргвардов , Либр в термоарморе, либр в паверарморе, 4 скаутбайка, два дредноута, 5 термосов стрелковых, 5 скаутов со снайперками, Лендспидер ММ+ХФ, ТФК. Помоему все. А еще одна тактичка помоему без одного или без двух но одного двух можно махом дособрать.

Пусть будет стрелковый... Дистанционный бой мне нравится больше.

Изменено пользователем Flyfisherman

Поправь меня, но неужели в отряд гардов нельзя положить обычное не комби-оружие? И почему не дать кому-либо в этом отряде фрост блейд?

Тогда волки и покусаться смогут больнее.

И почему к примеру отряду с огнеметами на Бритвохвост не поставить огнеметы? Вот будет "пожарная команда"

Я иногда поигрываю подобным, не убер павер но играет

Штурмачей с пристом беру в количестве 10, присту павер армор (вешаю на него неинстящие вунду с АП 4-, существенно повышает живучесть отряда, по крайней мере у меня), сержанту эвик (можно и присту, но он у меня вунды ловит)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...