Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А может вместо одного отряда флеймеров взять еще плазмы?

Проблема и так будет с массами. Может, просто сократить количество флеймеров? А там с заменой разоров на рины получится еще один отряд плазма-смерти. Зачем нам разоры? Фангов для дальней стрельбы и так должно хватить, а машинками все равно ехать нужно быстро, иначе откроют их, как консервные банки

А про терминаторов - миниатюры красивые, хочется использовать, хотя цена все убивает

Изменено пользователем burroughs

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а зачем такой ватаге ринки?)))))

Мне всегда казалось, что под шаблонами и даже под ХБ сестры долго не проживут и наступит пешим пачкам печаль и боль.

Изменено пользователем Mitrius

мне не нравятся мелкие отряды сестер:

как уже писал на Питерской конфе:

2 пачки флагеллянтов по 6

2 пачки по 17 сестер (гранаты, эвик, 2 мельты, книжка)

1 пачка по 18 сестер (гранаты, эвик, 2 мельты, книжка)

3 экзорциста

Карамазов

Канонесса на паке (эвик,джамппак, мантия, плащ, книжка).

А где тут прист? Без него флагелей не дают.

косяяяяяяк... прикидывал по АБ, а он кривой...

скинуть либо сестричек до 15 в каждом скваде. Либо по флагеллянту.

канонисса в одно рыло полетит?)))

2 крупных отряда пехоты на 2000 это маловато, я бы на 2000 предпочел селестину с фимами, канониссу и малые отряды сестер на машинках + экзорцисты.

экзорцисты успеют пострелять пока враг пытается покромсать машинки с пехотой, при этом пехота из лопнувших машинок будет атаковать почти одновременно с дипстрайкерами.

Все, что скажу, это мои личные предпочтения и соображения. Я вообще не знаю марского бэка, поэтому могу говорить о чем-то вовсе морально не подходящем.

Во-первых я считаю, что 5 атакбайков лучше 2 предаторов т.к. умеют смвязать хтх нужный юнит, лучше работают по большинству техники. Позволяют снять м.м. нагрузку со слота элиты. при этом все так же остаются целью, альтернативной дредам.

Я, прочитав ростер на 2000, все равно не понимаю полезности штернов. Они, олицетворение идеологии мара - швец, жнец и на дуде игрец. Но скоринга хватает и без них, хтх все-же у них никакое при их цене, разноплановые болтеры не оправдывают их цены. Я верю, что этот отряд играет, но он играет не из-за своей вменяемости, а из-за чрезмерной прямоты рук владельца.

Тссс, Тираны и Фексы маскируются под варволкеров :) Никаких девилгантов - 4 силы можно и с термагантов насыпать.

К сожалению, тестить этот ростер я не буду, потому как все равно в нидов не верю :)

Майор, а в чем смысл Кантора в данном ростере, если у тебя упор сделан на технику? Кого бафать? Одна тактичка на каунтере сидеть будет. Остаются отряд штернов и одна тактичка?

а вот ещё темка для размышления.

если я скину скаутов с со снайперками, капитана на байке и возьму либра и припишу к нему взвод ассолтников?

будет такая связка играть?

в чем прелесть ассолтников? вот рапторы это сила - 2 мельты, кулак, болтеры, а зачем нужны ассолники с огнемтами?

А как это играло на киллпоинты?

С тиранидами у далось свести к победе, но только благодаря тому, что оппонентом был игрок очень осторожный, порой излишне осторожный, который перестраховывался от угроз (в основном от огнеметов в транспортах). Я всю игру просидел в обороне в своей четверти, передним краем которой были два ЛР и экзы, полагаясь на их броню. Весь остальной стол контролировал оппонент. Вся игра свелась к 4-5 ходам вялой перестрелки и одному ходу ХтХ. Оппонентом был одноклубник, и мы хорошо знали возможности и тактику игры друг друга, в итоге победа с минимальным перевесом в пару КП и потерями на уровне 200-300 пт. у каждого :)

В игре с мехэльдарами перевес был на их стороне и в мобильности и в стрельбе, ведь по условию миссии кроме убитых в зачет шли свои КП в зоне деплоя оппонента. Сберечь 17 КП было не реально, что и показала игра. Террейн позволял спрятать в деплое оппонента две рины, поэтому они и выжили, плюс ЛР с инквом и огнеметчиками (им просто не было целей на столе).

Собственно миссии на КП были изначально слабым местом ростера и я был готов к такому результату.

из ЛРов никто не чарджил ?

Пассажирами обоих ЛР были Инкв+3 варриора стоимостью примерно 70-80 пт., их задачей была стрельба. У ВХ по моему вообще некому чарджить из ЛР (может только ХтХ инкв исключение), у меня чарджат только канонессы и серафимы.

В следующий раз захвачу парочку мельтаганов.

:) И Вулкана!

Стена, возводимая двумя вредными ЛРами на пути отряда штурмовых терминаторов под ФЧ еще долго будет сниться мне

Эта? :)

http://foto.mail.ru/mail/whsouth/wm2010/240.html

Изменено пользователем OLEG71

То бишь ЛР изображали из себя огневую платформу, так?

Чтот Аркофлагелланты не впечатляют.

1. На допмуве на 6 отряд дохнет. (к примеру - 6 парней - 210 очков!)

2. На колличество атак 6 - модель дохнет, но тут плюс, есть плюс к атакам на чардже)) Тоесть можно 7 раз долбануть с 4-й силой павервепоном.

Но опять но, глядя на пункт один, вся ета радость сходит на нет.

Радость репентий в том что они после доп мува не мрут, но спасбросок у них конечно кавайный))) Нужен мегаграмотный скрин чтоб дотащить их до врага или чтоб в деплое затусили на контрчардже. Однако технику эвиками пилить приятно, даже очень)

Над остальным подумаю.

А вцелом нравится ростер. Я б таким сыграл)

[ Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды ]

канонисса в одно рыло полетит?)))

2 крупных отряда пехоты на 2000 это маловато, я бы на 2000 предпочел селестину с фимами, канониссу и малые отряды сестер на машинках + экзорцисты.

экзорцисты успеют пострелять пока враг пытается покромсать машинки с пехотой, при этом пехота из лопнувших машинок будет атаковать почти одновременно с дипстрайкерами.

У меня вот к примеру вообще всегда канонессы в одиночестве с джампами по полю прыгают. Это отвлекает противника лучше, чем танчик с канонессой и селестинами, в который обычно летит много чего с большой силой)

С серафимами тоже засада. Обычно они выходят из ДС на 5-й ход автоматом, вместе с той-же канонессой.)))))))))

Что значит "малые отряды сестёр"?

Все конечно зависит от миссии и оппонента. В отличие от рины или экза, которые все-таки узкоспециализированы, ЛР может быть антитанком, блокировать проход за счет своих габаритов, возить пассажиров из взорванных рин (с 3-го хода инквы уже высаживаются), полностью блокировать ЛОС на пару транспортов, отключать маркеры, быть фаермагнитом спасая рины и не теряя дорогих пассажиров.

Все это опробовал на турнире и остался доволен, в 5-ти играх мне уничтожили ЛР три раза. Может быть мне просто повезло...

Изменено пользователем OLEG71

Дохнет 1

Девки с эвиками дохнут от своего же чарджа и с этого чарджа не могут убить зачастую тактикал сквад.

малый отряд это 10 в машинке, а большой это двадцатирыльник в поле))))))))

по мне так канонисса прыгающая в одно рыло это через чур жестко, да она может использовать в начало вражеской фазы стрельбы свой дух мученичества, но что если у противника есть большие плюшки с ап1 и враг не выберет канониссу приоритетной целью после активации ее духа мученичества и тупо плюшками по сносит всю трупсу и тогда гг, воевать просто нечем, а саму канониссу с эвиком и без отряда все равно в хтх разберут за один два хода, при этом если канониса не активирует дух мученичества то ее сольют за 1 фазу с лазок или мельт, если не выйдет то дошатают рапидой.

как вариант можно дать канонисе свитки и приджойнить к одному массивному отряду, который будет давать другому двадцатирыльному отряду кавер, и в первый ход бежать к врагу отказавшись от стрельбы, и тогда на один ход можно минимизировать потери в обоих отрядах практически от любой стрельбы используя бесплатный дух мученичества на отряде с канониссой, а на второй ход можно будет легко пройти тест на гайданс и пилить рапидой.

Лэндспидеры в таком ростере живут достаточно, чтобы сделать свои цели. Если же на них акцентируют внимание, тогда будут действовать виндикаторы. Одинокий дред, гораздо скучнее выглядит, и заставить его молчать весьма легко. Ростер играть будет, но если честно, то весьма скучно.

Поддерживаю предыдущего оратора.

Домашние гретчины маст хев, и судя по всему в почти любой росписке, скорить свою точки или каунтер что у тебя будет, нобы или одно из двух пятен?

Про лутасов тоже могу сказать, что это почти маст хев, ибо без них ты будешь биться лбом в транспорта, завязнешь в шагателях своими пятнами, и никогда и ничем не поймаешь мех эльдаров.

Уже были плей тесты? Очень интересно глянуть результаты:)

ЗЫ: а уже решили кто едет на ЕТС?)

по мне так канонисса прыгающая в одно рыло это через чур жестко, да она может использовать в начало вражеской фазы стрельбы свой дух мученичества, но что если у противника есть большие плюшки с ап1 и враг не выберет канониссу приоритетной целью после активации ее духа мученичества и тупо плюшками по сносит всю трупсу и тогда гг, воевать просто нечем, а саму канониссу с эвиком и без отряда все равно в хтх разберут за один два хода, при этом если канониса не активирует дух мученичества то ее сольют за 1 фазу с лазок или мельт, если не выйдет то дошатают рапидой.

как вариант можно дать канонисе свитки и приджойнить к одному массивному отряду, который будет давать другому двадцатирыльному отряду кавер, и в первый ход бежать к врагу отказавшись от стрельбы, и тогда на один ход можно минимизировать потери в обоих отрядах практически от любой стрельбы используя бесплатный дух мученичества на отряде с канониссой, а на второй ход можно будет легко пройти тест на гайданс и пилить рапидой.

Мученичество, это получение акта веры после гибели отряда адепта сороритас, если отряд не убежал с поля боя.

А инвуль (акт веры) канонессе получить просто - пройти лидак и всё. А лидак у неё 10-й.

При чём, с мантией, у канонессы 2+ спас бросок, и при применении акта 2+инвуль. Откидывал их тучи. Канонесса сама по себе, не смотря на свою хрупкость, очень живучая женщмна и не смотря на WS 4 - очень опасна в ХТХ.

Опять-же, тут вопрос приоритетов. Кто-то использует очень мобильных индепов сильных и в стрельбе и в ХТХ, а кто-то джойнит их в отряд, чтоб отряд был попрочнее. В любом случае я выбираю первое.

Иногда канонессу джойню к серафимам. Получается неплохой такой танковскрывательный отрядик)

Не использовал ещё футслогерных сестёр. В основном от меха играю. В свете пятёрки это надёжнее.

[ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ]

Дохнет 1

Девки с эвиками дохнут от своего же чарджа и с этого чарджа не могут убить зачастую тактикал сквад.

Да, к стати, перечитал кодекс. Честно говоря всегда думал что отряд гибнет, но там указано в единственном числе. Так что модель. Значит, не плохой отрядик в принципе)

Изменено пользователем Kodziro

Там свиток есть.) А джамп-пак даю что бы можно было в случае чего выпрыгнуть из шоблы и что нибудь запилить-залочить в хтх.

Карамазов.

Канонесса, эвисцератор, плащ Аспиры, книга Люциуса, джамп-пак, литании веры.

5 аркофлаггелянтов.

5 аркофлаггелянтов.

Виндикар.

9 сестер, всс, эвик, 2 мельты, книга Люциуса.

9 сестер, всс, эвик, 2 мельты, книга Люциуса.

9 сестер, всс, эвик, ХФ, флеймер, книга Люциуса.

9 сестер, всс, эвик, ХФ, флеймер, книга Люциуса.

20 ревнителей, 2 эвика, прист, павер-армор.

Экзорцист, фонарь.

Экзорцист, фонарь.

Экзорцист, фонарь.

Вот это в целом ничего. Очень странные сестры по 10 без рин, ну да хозяин - барин.

Абсолютный плюш, но пофаниться можно. Только вместо виндикара я бы каллидуску взял, она всегда лучше.

Имхо Sisters надо бы по 2 по 15 и 1 по 10.

Виндикар , кстати. имеет право на жизнь. Очень уж он интересен в игре. Чистый снайпер.

Изменено пользователем 4x_Runa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...