Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

дай терминаторам мельты, фист и чейнфист вместо клавсов

ХСМам мельту

комбики с ЛР можно снять

ДП хорна странный парень... имхо лучше один абаддон

если ты всем едешь вперед, кем скоришь?

если дерешься скорингом и его убивают, кем скоришь?

имхо твои ожидания о хтх потенциале этой армии несколько завышены )

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В субботу опробовал вариант последней версии ростера (2500):

Азраил с отрядом из 8 ветеранов (молот, фист, две шашки, мельта, остальное - БП и пиломечи) с риной.

Белиал (когти) с отрядом терминаторов (трое когтей, аптекарь с пилокулаком и ХФ, знаменосец с молотом и щитом) - на ЛРК.

Два отряда терминаторов (с 1 парой когтей, пилокулаком и ассолткой каждый отряд) - все в резерве (дипстрайк).

Полная тактичка (классический лазплас - т.е. плазмаган и лазка; без фиста) с риной.

ЛР.

Два почтенных дредноута (ХФ, линкованная лазка, венерейбл).

Против темпларов на 2500:

Два ЛРК - в одном маршал с когтями, хало и отряд из 10 инициатов (1 шашка) с 4 неофитами (всего 15 моделей); во втором - восемь рукопашных терминаторов (6 когтей, 2 молота с щитами - с фьюриос ассолтом).

ЛР - с чемпионом (клятва "Accept any challenge... no matter the odds") и девятеро sword brethren (одна или две шашки, фьюриос ассолт, терминатор онорз)

Две малых тактички (одна с плазмаганом и ММ), вторая с хэви болтером - обе на разорбэках с лазками.

Два виндикатора.

Слил по КП 9:5 - армия БТ оказалась страшной, но проигрыш - это моя тактическая ошибка (вернее, несколько ошибок). Вместо того, чтобы кидать 2 отряда стрелковых терми диспстрайком в жертву неумолимо надвигающейся силе, нужно было выставить их в зоне своих войск, или, на худой конец, кинуть их на другой фланг - в любом случае, они бы оказались гораздо более эффективными. А так их боинг с чемпионом попросту скушал, даже не моргнув глазом. 500 очков слиты всухую (успели взорвать один разорбэк с лазкой, убить двух маринов и одного сворд бретрена).

Боинг с Азраилом порадовал весьма - скушал отряд с маршалом, потеряв чуть меньше половины своих (правда, Аззи вышел из битвы с одной вундой, а мог бы и не выйти). Инвуль 4+ всему отряду - это очень сильно. На последнем ходу боинг с чемпионом доели остатки этого отряда, но Аззи успел забрать с собой в варп самого чемпиона.

Всё остальное было вполне ожидаемо.

Изменено пользователем UA571C

Dark Angels

HQ

Ezekiel, Grand Master of Librarians 170p.

TROOPS

Tactical Squad (10) 235p.

Combat Squad (5) 115p.

Space Marine Sergeant

Power Fist

4 Space Marines

Combat Squad (5) 85p.

Meltagun

Rhino 35p.

Tactical Squad (10) 215p.

Combat Squad (5) 120p.

Space Marine Sergeant

Plasma Pistol

4 Space Marines

Plasma Gun

Combat Squad (5) 95p.

Lascannon

ELITES

Company Veterans Squad (9) 285p.

5 Chainswords, 2 Power Weapons, Thunder Hammer, Meltagun

Rhino 35p.

HEAVY SUPPORT

Predator 95p.

2 Heavy Bolters

Total cost: 1000

Models: 33

Конечно, такой боинговый отряд сажать в "рину" убийственно, но у нас есть тактичка на рине и предатор, которые, если что, прикроют наш основной ударный отряд. Тактика зависит от того, против кого играем - тут есть и лазка, и пара мельт, и кулак с молотом, а лёгкую технику можно и автопушкой с плазмаганом поломать. Лазплаз стоит на каунтере, а желательно - в кавере у себя в деплое, старается никого к себе не подпустить. Предатор вскрывает рины/разоры и косит пехоту из ХБ. Изя с ветеранами рвут со всей скоростью под дымами к ближайшему врагу, которого надо скушать, или, в обратном варианте - сами ждём, когда враг подберётся к нам. Главное - самим прочарджить и связаться в ХтХ. Тактичка на рине может скушать в рукопашной отряды попроще, может поломать технику, и - главное - занять каунтер.

Опробовал этот ростер (причём, ошибся в расчётах, сделанных "на коленке", в результате поставил на одного ветерана меньше - получился ростер на 980 очков, но это неважно) против плюшевого ростера Тысячи Сынов.

Старый капюшон при 10-м лидерстве - наше всё!!! =)

Вот посидел тут, ещё такое придумалось:

Dark Angels

HQ

Ezekiel, Grand Master of Librarians 170p.

Command Squad (5) 285p.

Veteran 40p.

Plasma Gun

Veteran 30p.

Bolter, Melta Bombs

Veteran 65p.

Power Fist, Plasma Pistol

Apothecary 60p.

Plasma Gun

Veteran 55p.

Power Weapon, Plasma Pistol

Rhino 35p.

TROOPS

Tactical Squad (10) 235p.

Combat Squad (5) 115p.

Space Marine Sergeant

Power Fist

4 Space Marines

Combat Squad (5) 85p.

Meltagun

Rhino 35p.

Tactical Squad (10) 215p.

Combat Squad (5) 120p.

Space Marine Sergeant

Plasma Pistol

4 Space Marines

Plasma Gun

Combat Squad (5) 95p.

Lascannon

HEAVY SUPPORT

Predator 95p.

2 Heavy Bolters

Total cost: 1000

Models: 29

Третий трупсой можно взять гвардов на байках для скоринга (три с резерва вполне хватит).На счет драконов ,слышал от просвещенных ,что такой вариант очень не плох ,но сам не пробовал 9 штук .Но действительно в нынешнем метагейме драконы не только тх ,подъехать и убить все что угодно ,для толп свармы есть даеры с болтердрилом .Но тупящие лорды очень не нравятся ,после фарсира убивающего себя перилами я верю и в вечно тупящих лордов )

Изменено пользователем Harobi

Если сократить трупсовый ЛазПлаз до 5 рыл, взять ему ринку (которая еще перед ударным кулаком под дымами) то можно взять второй бредатор.

Вопрос конечно возникает - а что делать с танками противника? Скорее всего ничего - надо банально ломать ему трупсу!!

3. хамерхэды- лакомка для дипстрайков (мельтоплазм), опять таки играл 2 хамерхэдами и отрядом из 2 бродов, тперь играю 2 по 2 брода и 1 хамер, думаю еще отказаться от последнего хамера.

+1

Регулярно читаю на форуме фразы, что Хаммер - капитальный фаер магнит и всё время висит в шейкене.

Я понимаю, что мой опыт игры за Тау ничтожен, однако я уже могу сделать вывод, что мой Хаммер нахрен никому не упёрся :)

Все противники почему-то в первую очередь пытаются разобрать бедных пасов из всего чего можно.

Поэтому две пачки по 5 пасов для меня суровая необходимость :)

Если сократить трупсовый лазплаз до 5 рыл, он перестанет быть лазплазом. ;) И тут уж или предатор с лазкой/-ами, или, как минимум, разорбэк с ней же.

А если вся трупса в танках? Подъезжать на 12 или 6 дюймов и палить из мельты?.. А если они наши "рины" раньше вскроют?..

Спс за ответы)

жду еще критики)

Из того на что обратили внимание сразу:

1. Враслорды которые тупят.

Один из моих самых главных аргументов в их пользу является то что на 2250 будет минимум байкконсил и арлекины с шадоусиром + я таки надеюсь както вместить врасгвардов с локом. Второй, как я уже писал, на этот риск я иду сознательно, лорд это не только 2 огнемеда :) возможность нехило инстить (нобобайкерам к примеру), ответ упавшему дреду и СГ. огневая поддержка опять же, ибо если враг преуспеет в деле убивания

фд - пиши пропало. + особый кайф видеть лицо оппонента когда он переспрашивает о том какой у него тафнес :)

Я так понимаю смущает ланс. но если ставить емл + скатер то выходит дороже и терются резалты против айронкладов, батлвагонов, СГ, ЛРов и ЛРассов. А меч для того чтобы не так вязнуть в ручнике.

что я делаю не так?

2. малое количество трупсы.

Как уже сказал Zubb, формат мешает взять больше. на 2250 еще одна появится полюбому.

а пока: гвардейци с локом - дорого и умрут. байкеры - дешевле и тоже умрут :)

хотя признаюсь первое время я думал сменить одних авенжеров со змеей на 3 по 3 отряда байков(мысли?).

3. количество драконов в отрядах.

Спс за статью. тут стоит задуматься над поставленными целями. Соглашусь с мнением Harobi, для них сейчас валом целей. Я брал 9 исходя из того что не хочу делать их одноразовой торпедой. чтобы они не залегали, умирали, убегали после любого косого взгляда в их сторону. чтобы в случае чего смогли вступить в схватку с выпавшими из вендетты мельтаганщиками и выйти победителями(или это я себе надумал?).

Может уменьшить до 6 + экзарх... эффективность действительно повышается при одном кубе.

Или же просто 7 взять?

Нада думать.

После выхода пятерки и новых кодексов. в моих глазах игра эльдарами стала более "превозмогающей" если можно так выразится ( тут я ни в коем случае не вайню :)). В этом я вижу интерес, ибо изначально потребуются все силы чтобы победить, а уж сколько удовольствия о того как порой это красиво получается)))

Это в равной мере относится и к первому и ко второму пункту (которые я надеюсь полечатся форматом)

К слову сказать на выходных видел как зоантропы делали работу фд. у них это получалось охренительно.

3++ сейв. 3 вунды. 4 тафнес. возможность потсрелять бластами.

Изменено пользователем zoldey

Может. Но тогда нам не хватит на предатор. ;)

Кроме того, рина вскрывается, и пять маринов легко вырезаются силами противника. Сидящие в кавере 10 маринов с дальнобойной лазкой являются опасным и раздражающим фактором, с большим шансом на выживание.

Не знаю))) Я не прочувствовал. Венерный Дредноут в кавере - 4 хода смеялся смелым надеждам 2-х сквадов с лазками и презрительно шипел на Предатор. В итоге "жалкие" азалтные терминаторы поломали игрушку((

Так что тут спорный момент, что лучше. Хотя на такой формат надо пробовать максимум возможных ходов.

Ну, можно брать две тактички по 5 без рин, и всё остальное кидать в преды/дреды/боинг... Но, думается мне, это не самый надёжный вариант.

Две по 5 )) - это не наш выбор))

Слишком уязвимы... впрочем можно брать 10-ти задый Лазплаз и торчать на каунтере. А 5-ти рыльником - кататься с мельтой. Чтоб ковырнуть что-то очень "обидное". И потом приехать "в выпавшее" боингом (разбросав крылья по ветру)

Пятирыльник с мельтой... стоит взорвать рину, и этот отряд уже никуда не годен. Уж если нужен "быстрый и обидный танкхантинг", ЛС с ММ и ХФ будет и дешевле, и эффективнее.

Минимум по трупс чойзу)) ^_^

Конечно его могут рвануть, а могут и нет. Я тут видел как ЛР с одного попадания превращается в груду металла (на первых блин ход), и сразу после этого как фарсир бьется головой о стенку транспорта и умирает от мигрени)))

Простите, ушел учить матчасть. Тему можно уничтожить.

Изменено пользователем Litherdhennael

Ростер

1. HQ

- Eldrad Ultran......... 210 p.

2. Troops

- Storm Guardians 10 models

two flamer ..................92 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked bright lance, spirit stones ............ 145 p.

- Dire Avengers 5 models............. 60 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked shuriken cannon, spirit stones............ 110 p.

3. Elites

- Fire Dragons 6 models .............. 112 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked bright lance, spirit stones ............ 145 p.

- Fire Dragons 7 models .............. 112 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked shuriken cannon, spirit stones............ 110 p.

- Harlequin Troupe 10 models

6 Harlequin kiss, Shadowseer...................234 p.

4. Heavy support

- Falkon

Eldar missile launcher, holo-fields, spirit stones............ 180 p.

- War walker squadron 3 models

6 scatter laser ........... 180 p.

- War walker squadron 3 models

6 scatter laser ............ 180 p.

TOTAL................1870 p.

Идея наверно не оригинальная. Игра 2-3 мя танковыми взводами с десантом. Хочется посмотреть свой скил игры этим.

Тактика проста. Переманеврировать противника, и захватить нужные участки стола.

Группа прорыва 2 змии с шурикенками на борту арлекины и драконы.

Группа поддержки 2 змии с лэнсами на борту гварды и драконы.

Огневая группа. Фалькон + Эльдрад + 5 эвенджеров, 2 по 3 шагателя.

Остались очки. Явно недостает трупсы, но и очков на трупсу с танком не хватает. Арлекины все таки взяты как контр чардж, может есть смысл слить часть. Призмы не предлагать. Есть идея поменять одних шагателе на еще фалькон + эвенджеры.

Интересны Ваша мысли и опыт.

Стелсы конечно по своему хороши и прикольны, но не за такую стоимость однозначно.

15 выстрелов на 18 дюймов столько стоить не должны.

Я уже с год как использую такую закачку пулеметных кризов:

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 185 Pts

Burst Cannon; Missile Pod; Multi-Tracker

Hard-wired drone controller

2 Crisis Battlesuit

2 Shield Drone

Ни разу в них не разочаровался. Еще можно попробовать таких:

1 Crisis Battlesuit Shas’vre (Elites) @ 202 Pts

AFP; Missile Pod; Multi-Tracker

Hard-wired drone controller

2 Crisis Battlesuit

2 Shield Drone

У предов сдвоенные лазки нкжно убрать и поставить лазки в спонсоны. Удорожание в цене незначительное, а вот стрельбы появляется ощутимо больше. Если уж берешь ассолтников, то бери им 2 флеймера, а не один, экономить на этом не стоит. Ну и флеймеры на одних байках я бы поменял на мельты, а то 2 мельты в ростере - не гуд.

Еще непонятно, нужен ли такой армии флит, нужно тестить

с лазками на преде полностью согласен! Я думал они учтены уже :(

А про флеймеры не совсем, ибо не думаю, что они вообще стрелять будут, как практика показала дай бог 1 раз выпадет момент и то не факт...

мельты на байках нужны по любому, я думаю мб убрать 2 байка и всунуть абайк с ММ?

Байки круты не со шрайком, а с корсарро ибо он даёт аутфланк

:)

Если бы я хотел аутфланжить байками, то по любому бы взял Корсарро. Тут речь идёт именно о Шрайке :)

Стелсы себя на большой формат не оправдывают. Поверь мне.

Может стоит убрать их, Хэд, переделать бродов в 2 по 2 и на остаток взять еще кризов?

И не забудь дать дронов голому отряду кризов. Иначе не заметишь, как их потеряешь

АФП вроде только один на армию? Или я ошибаюсь?

Ну многостволки конечно хорошо, спору нет. Ибо вывалить ведро сейвов на противника всегда приятно.

И там даже кавер не спасёт. В последний раз навесил Демон Принцу 17 сейвов, дык помер несмотря на кавер.

Однако тут больше стремает дистанция. Стреляем с 18 дюймов? Потом скачем на 6, разрывая дистанцию, ну в идеале до 24-ёх.

А если против нас байки или джампики. На следующий ход они сокращают дистанцию, а мы нет. В итоге если нечем скринить, они нас достанут.

Если я не прав - подскажи как правильно :) буду благодарен ...

В крации : Ростер вполне играбелен, играл в сити оф дес .

НО я всетаки не смог снести 51 рыльный отряд в здании с Фил ноу пейн.

Выводы из Ростера:

1.Все таки если берем Дропы надо рисковать :)

2.Расписка устойчивая , Спидеры играют , но ошибок не простят.

Единственное , что мне кажется скауты излишни, хотя я играл в сити оф дес, и забыл что они у меня не в состоянии выйти по их правилу,

по хорошему можно было бы иметь Дредноута, вот ток закачку его надо придумать , главное что б зубы были, а вот про оружия я что то немогу определиться, но опять таки. это в 1500 врят ли поместиться. Хотя если убрать 1 спидер и скаутов, можно что нибудь сообразить. Либо взять Виндикатор, но опять таки 1 он там делов не на делает. А дред мог бы (если дошел) парить мозг игшному 51 юниту мозг, из за того что тупо убить в ХТХ практически импесабл

подсказки по дреду будут? =)

HQ

Демон принц с маркой кхорна 140

5 ХСМ+чемп+рина (трамплин для грейтер демона) 125

Лэнд рейдер с позешеном и комби-мельтой 250

Лэнд рейдер с позешеном и комби-мельтой 250

ДП с маркой Кхорна - 120 очей, я так понял этот товарищ еще и с крыльями, т.к. 140. Но, в принципе все-равно ни о чем.

5 ХСМ+чем+рина и все - как-то уныло, сними хоть комбимельту с ЛР и дай марам мельту, что-ли, как отряду, рвущемуся вперед с Гритером. Остальное сказали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...