1199fox Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А если убрать карапас и медика и вместо них дать Стракену химеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Через две недели в Ростове турнир, на который везу своих ВХ, в связи с этим перебрал в голове несколько вариантов ростеров был и похожий. В связи с наличием разных мелких расхождений того что в голове и в шапке темы вопросы: - отсутствие блесседа у закачаной канонессы на идейной основе или голый расчет? - вторая канонесса и трупсы без книжек - из экономии средств на химеры? - штурмовики с плазмой, а не мельта/флэймер? - инквизитор даже без инсиниратора? - доминионки в рине за 211, когда такое же количество оружия везет инквизитор за 126? - к серафимам вопросов нет, разве что может им один инферник сменить на флеймер? - три экза красиво, сам больше двух обычно не беру. Мне кажется, что если и экономить, то сэкономленное тратить на что-то стоящее. И если смешивать два крыла инквизиции, то для того чтобы взять в каждом самое ценное, чего нет в другом. Насчет автослива ВХ оркам - перебор. Трупсе - огнеметы и болтеры, нобам - инсинираторы и экзы. Изменено 9 марта, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostonius Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Как показал мой, пусть и не долгий, опыт карапас и медик сильно повышал живучесть командника. Хотя химера тоже как бы повышает, так что я еще подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekoi Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Тактичкам вместо мисл - лазки. Маяк убрать. Терминаторам - Циклон. Ну, на 5 очков, сержанту ассолтников щит для 6+ инвуля. ... Ну, единственно для себя, я б одну тактичку заменил скаутами-снайперами. :) Ибо люблю ими играть. С тех пор как я писал этот ростер прошло достаточно времени ) я его изменил уже скоты со снайперками есть. Термосы стали штурмовиками с молотками. Маяка нету. Щит сержанту ассолтников [ну уж нет]. Домой приеду и скину ростер. ах да! и лазку в тактичку пихнул :) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Nekoi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bepebka Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я бы убрал из командника медика, карапас, гранаты и как уже советовали взял бы Химеру. Во взводах обдумал бы необходимость 4 павервипонов и 3 мельтабомб (подчеркиваю, что обдумал бы)... Может быть взял бы в отряд снайперки вместо гранатометов или плазмы. У ветов убрал бы бульдозерное лезвие, Харкера и вокс. Возможно взял бы еще один взвод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Нагло отвечу за Митриуса )) Миша придерживается мнения, что два эвика и т.о. две потенциальные инсты лучше. Ну и 2д6 там. Трупсы без книжек - какая-то странная и мне непонятная фишка. Я сам бы послушал с удовольствием. Потому, что мельт у сестер и так вагон, а плазм у них нет. А зачем к трем мельтам огнемет? + есть мысль от инква отказаться. 3+ и доп. акт (потенциально два) не рассматривается? И гайданс еще? Мне, впрочем, такая "универсальность" кажется ненужной и недейственной. Минмакс оружия, имх, наше все. Одним фламером не нажжешь много, одним инферником обязательно промажешь\не пробьешь в самый критический момент. Изменено 9 марта, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Много онеметов, мало мельт. С массами играет хорошо, с мехом плохо. Минимум стоит в одной тактичке заменить огнеметы на мельты. Ну и 3 тактички - это слишком. Хватит и 2. Либо 2 тактички + скауты с мислой для скоринга. А на освободившиеся очки взять что-нибудь более полезное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Насчет канонесс - понял, это вопрос личных пристрастий. Насчет плазм вопрос для себя не прояснил - а зачем сестрам плазмы? Антитанк - мельта, антипех - флеймер. С той же целью и мельтаганщикам флеймер - для универсальности, порой одного хэвика в отряде хватает для создания серьезной угрозы. Инква брать можно так как у него в свите самые дешевые огнеметы, плюс ДХ может нести инсинератор и открывает доступ к КАЛИДУСКЕ :) Плюс он может сесть в химеру с пятью отневыми точками и еще парой хэвиков, ну это для фанатов комфортного искоренения ереси огнем :) а не мечом. Как доминионок не крути, а кроме спецоружия (дорогого!) от них ничего не нужно, даже пара актов веры не радуют. А насчет серафим - при трех экзах и куче мельт их делать узкоспециализированными охотниками только на танки/монстров мне кажется лишним. Вопрос про интеграцию ВХ и ДХ - отряд трупсы серых на ЛР для поддержки ХтХ не рассматривался? Изменено 9 марта, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ну вот, уже хорошо ;) теперь смотри окончание моего предыдущего поста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 - отсутствие блесседа у закачаной канонессы на идейной основе или голый расчет? Тилиндир все сказал совершенно правильно. - вторая канонесса и трупсы без книжек - из экономии средств на химеры? В условиях жесткой экономии средств я принял решение попробовать поиграть без полной раздачи книг. Результат, в принципе, удовлетворителен, но все же отказываться от книжек не стоило бы - штурмовики с плазмой, а не мельта/флэймер? Отряд ценой 125 очков сидит в химере с МЛ+ХБ на каунтере в своем деплое и радостно палит во все, что движется. - инквизитор даже без инсиниратора? Инкв взят был из-за дефицита моделей. - доминионки в рине за 211, когда такое же количество оружия везет инквизитор за 126? 4 шаблона, болтеры и гайданс того стоят. Когда один залп оставляет от 20 рыл в платуне 5 - это очень мило. - к серафимам вопросов нет, разве что может им один инферник сменить на флеймер? Незачем, их задача - связать в хтх/создать угрозу технике/носиться по полю как электровеник/быть вундами канонессок. - три экза красиво, сам больше двух обычно не беру. И это тоже. 2 Тилиндир. Вообще говоря, минмакс - это хорошо, я сам долго пропагандировал такую идею. Но после того, как мне целенаправленно выбивали наиболее опасные для ростера отряды, я решил немного погонять универсальные отряды. В целом - я не ощутил у трупсовых пачек особого превосходства в противотанковых возможностях, зато проблемы с противопехоткой еще те. Для себя решил, что в случае чего можно подолбиться в танчик эвисцератором, чем пытаться сжечь его одинокой метелкой. Насчет книжек - я решил пощупать, сколько книжек минимально необходимо под определенную тактику. Видимо, в итоге я вернусь к минимаксу и полной раздаче книжек, потому что далеко не всегда удается наступать цельной механизированной лавой. А катать такие отряды нужно парами, вот и все. Про плазмы - плазма дает возможность с 24 дюймов над кем-то спокойно поглумиться, не особо подставляясь. Кроме того, это единственный приемлемый выбор домашнего скоринга. Про блессед - с 4 иней я не вижу смысла менять 6 силу и 2д6 на 5 силу и реролл, если ты все равно получишь в ответку. Вот у Селестины с 5 вс и 5 иней есть смысл в блесседе, имхо, а с 4 иней - да зачем? Про серых рыцарей, да еще в ЛР - а зачем? Что такого принципиального будет от них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) имхо, а с 4 иней - да зачем? Про серых рыцарей, да еще в ЛР - а зачем? Что такого принципиального будет от них? Канонесса с блесседом и 6-й иней очень полезна против трупсы марообразных, ибо инста там без надобности, а 7-я сила и 1-я иня против техники/монстров. 8-10 серых с парой хэвиков-инсинераторов (кстати по червонцу всего) создают угрозу в ХтХ прочти для любого отряда на столе, в том числе и монстрам, и танкам, кроме ЛР разумеется :) Но дорого, конечно, хотя при поддержке сравнительно недорогих сестер может и сыграть... Изменено 9 марта, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Если читать чуть больше, чем кодекс, то станет ясно, что в ринах штурмачей нельзя возить маров. В свите лорда-инква необходим 2, а лучше 3 мистик. Скурджинг в баню, определенно. Как равно и элитный инкв. Вместо него - минимум эверсор, лучше каллидуска. Вообще смысл в лорде-инкве, если не берется асс, не ясен. Рины надо по ИА брать. Тактичка такая убогая ни к чему. Надо довести ее до лазка-мельта-комбимельта-фист-рина и использовать на всю катушку. Здесь просится 2-3 спидера с ушами. Также будут хороши дреды в иа-подах. З.Ы. Писать на этом форуме лучше тоже по-русски. Буквы "ы" там использовать, все такое. Изменено 9 марта, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну вот смотри. Мы чарджим, тратим 2 акта (иня и 2++), имеем 4 атаки с 4 (1 реролл), с 3. Потенциально убиваем где-то 1,7 мара. Потом огребаем. Теперь мы чарджим эвиком. Тратим 1 акт на 2++, имеем те же 4 атаки с 4, с 2. Потенциально убиваем где-то 1,9 мара. Огребаем. В общем и целом разница непринципиальна. Если хочется при этом мочь легко валить танки уровня лр и инстить 4 таф (а марооборазный метагейм наполнен и тем, и другим), то лучше эвик. Совсем хорошо - мастеркрафтнутый эвик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Unnamed2000 Pts - Space Marines Army 1 Pedro Cantor (HQ) @ 175 Pts Power fist; Dorn's Arrow; Frag grenades; Krak grenades; Inspiring Presence; Iron halo; Orbital Bombardment; Chapter Tactics 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt pistol; Force weapon; Null zone; The gate of infinity; Frag grenades; Krak grenades 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 285 Pts Bolt pistol (x7); Boltgun (x2); Combi-flamer (x3); Meltagun (x2); Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition 1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 7 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 285 Pts Bolt pistol (x7); Boltgun (x2); Combi-flamer (x3); Meltagun (x2); Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition 1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Missile launcher; Flamer; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist (x1); Boltgun; Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 9 Tactical Squad (Troops) @ 225 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Missile launcher; Meltagun; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts Bolt pistol; Power weapon (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons; Searchlight; Smoke Launchers 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Two lascannons; Searchlight; Smoke Launchers 1 Land Raider (Heavy Support) @ 260 Pts Multi-melta; Twin-linked Heavy bolter; Two twin-linked Lascannons; Searchlight; Smoke Launchers Models in Army: 50 Total Army Cost: 2000 Вот таким ростером буду играть в лиге овти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 скорпионы - отряд, который сузит деплой противника. Риперы - это известные нелюди, но за отальных носителей восьмисильных пушек будет крупный очковый штраф (так был бы фалкон). Эльдрад в ростер ложится классно, но это тоже - тупо ограничение. По принцу - он супер, таким отрядом отыграл море игр, все клево, 9 сила, 2+ на вунд, копейки стоит, но не дает фирлесность авенгеров. И это слив, когда отряд вывалился и запинился/побежал от потерь (на позапрошлом моем турнире было дважды). риперы: смотри, если именно 8 сила нужна, то рассмотри лорда/фалькон/голые призмы. 3 модели с 9 лд, 3 тафной это совсем нетурнирно. И, если это именно топростер на турнир, то, конечно, я бы внес в него существенные коррективы. Про отдельные юниты уже сказали, я бы добавил, что не стоит складывать все яйца в 1 корзину, ну и что, к большому сожалению, выбор турнирных юнитов и ростеров у эльдар весьма узок ( это реалия кодекса и фиг знает, что тут с ней поделать. и какие там ограничения по композиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (при наличии 2 выборов трупсы СМ). Условие, которое в варианте "слить скаутов" как раз перестает выполняться. и что ? кроме скаутов из кодекса маров нельзя взять никакой другой трупсы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 первый ростер норм. во втором парии не нужны, ты их не доведёшь темболее против мобильных эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Метлы точно лучше комби метл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 =) я точно таким же играл.... паш учти штерны в итоге вышле очень хрупкими животными к которым любит приходить писец, ибо приходиться стоять кучно вокруг геройского мачо... шаг влево или вправо выходит как расстрел ;) а так сложные они эти педроиды и мутные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) 1500 Pts - Eldar Army 1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts Shuriken Pistol; Staff of Ulthamar; Witchblade #Doom [0] #Eldritch Storm [0] #Fortune [0] #Guide [0] #Mind War [0] #Runes of Warding [0] #Runes of Witnessing [0] #Ghosthelm [0] #Spirit Stones [0] 10 Warlock (HQ) @ 389 Pts Singing Spear (x3); Witchblade (x7); Shuriken Pistol; enchanse; embolden 1 Wave Serpent @ [110] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Spirit Stones [10] 1 Asurmen, the Hand of Asuryen (HQ) @ 230 Pts Sword of Asur; 2 Avenger Shuriken Catapults #Defend [0] #Bladestorm [0] #Battle Fate [0] 8 Dire Avengers (Troops) @ 230 Pts Avenger Shuriken Catapult 1 Exarch @ [34] Pts Shur. Pistol & Dire Sword 1 Wave Serpent @ [100] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon 8 Dire Avengers (Troops) @ 245 Pts Avenger Shuriken Catapult 1 Exarch @ [49] Pts Shur. Pistol & Dire Sword Defend [15] 1 Wave Serpent @ [100] Pts Linked Shuriken Cannon 6 Fire Dragons (Elites) @ 196 Pts Fusion Gun; Melta Bombs 1 Wave Serpent @ [100] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Models in Army: 40 Total Army Cost: 1500 задумка такая: если враг на дроп подах, все в резерв и ждем врага, если нет, то летим к врагу на всех парах стоим 1 ход, вылезаем, расстреливаем и добиваем в хтх)))) Изменено 10 марта, 2010 пользователем Мотич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 я думаю риперов нафиг, вместо них дать драконам серпент. вместо гардианов поставить еще одних авенеджеров с серпентом. для турнира слабовато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я бы раздел полностью Рунного жреца,ему не то не другое не нужно.Кстати,ты цену обвеса неправильно указал,сейчас его цена-130,а не 100. Что это такое-Mark of The Slain У лорда я бы отнял зубы.Как я понял-тут он расчитан на нарезку мелочи,по ним он скорей всего и так на 3+ будет попадать. На сэкономленные деньги можно взять или Сагу Лорду или Циклон терминаторам. Напишешь потом как сыграло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Как играет расписано в статье. Если есть предложения по ростеру - рад выслушать Curator, «741 motorized». 2000 pts Hq (205) --------------------------------- Командник 205 4 мельты Флотский + Астропат Химера мультик+ХФ Elites (325) --------------------------------- Псайкеры 155 8+1 Химера мультик+ХБ Штурми 170 2 мельты Химера Мультик + ХФ + ковш Troops (640) --------------------------------- Платун Командник 195 Аль Рахим 4 мельты Химера мультик+ХФ Взвод 110 Фламер Химера мультик+ХФ Взвод 110 Фламер Химера мультик+ХФ Ветераны 225 Харкер + 3 плазмы Химера мультик+ХФ Fast Attack (160) --------------------------------- СкаутСенть 35 мультик СкаутСенть 35 мультик СкаутСенть 35 Мультик ХэвиСенть 55 мультик Heavy Support (670) --------------------------------- Дема 180 Лема 170 3 хб Лема 170 3 хб Гидра 75 Хб Гидра 75 Хб Изменено 26 марта, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Мне нравится, я подобное на себе уже испытал :) Я полагаю, что имеет смысл накопать второго дему, может, даже вместо лемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Хаку в треть ростера и этим все сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти