Rost Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Вопрос на засыпку: а сколько у тебя всего есть моделей гантов? Ну, или сколько ты планируешь заиметь в ближайшем будущем? :) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 на этот ростер нужно еще штук 20 термагантов (для уверенности, что чтобы не родили коровы, были модели) и 20 гаргулий, остальное есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Поиграл недавно с другом похожим ростром,но у мну было 5 коров и толпа мелочи с ХГ.Противник просто офигел,когда я начал выставлять своих гантов из коров.А так ростер ИМХО,силен ,но мало оружия,чтобы завалить Лры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Интересно, а сколько в среднем гантов погибает при смерти Тервигона? Это ж отдельный праздник жизни, допустим вокруг одного из тервигонов было 4 пачки, каждой 3д6 хитов, так кто-нить еще и синапс потеряет. 9 линкованых лазок и минус Тервигон и туча гантов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 9 линкованных лазок это 7 попаданий, 6 пробитий, 3 вунды. Смешной аргумент :) 3д6 это 10-11, соответственно на 4+ это 5-6 вундов по гантам, соответственно 4-5 трупа. Темболее что это проблема только для терм, хормам и гаргульям пофиг. Ну а ЛРы, что ЛРы? Кого они могут привезти чтоб я испугался? 5 атерми? :) Если Лров больше 1го, мне только в плюс, ибо это просто дорогие лазки. Если ЛР один, то он вообще не опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 6я иня повзолит навалять тем кто пришел , раньше чем они им а на след ход улететь. Это теория. Голимая теория. Кому там можно "навалять" то с 3-й силой, да без дума ещё... Даже если их комбатскват зачарджит, у хоуков неплохие шансы слиться. Я уже не говорю про профильных рукопашников. Много пятёрок без дума накидаешь? В итоге после одной фазы ХтХ, там уже некому "улетать" будет... =) На мой взгляд, лучше всё таки варпспайдеров, и с ними "паучьего" аутарха. Выходит ненамного дороже, а эффективность выше. И меня в обозримом будущем ждет Криг пехотный в противниках Пехотной ИГ, кмк, этот ростер вообще не страшен нисколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) 9 линкованных лазок это 7 попаданий, 6 пробитий, 3 вунды. Смешной аргумент :) Я так понимаю, кавер на 4+ в этих рассуждениях всегда по умолчанию присутствует, независимо от стола?) Тут ведь проблема, для того чтобы для гантов плюшки работали рядом должен быть тервигон, значит если хотим нападать, придется вылезать хоть иногда. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Arsanar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 При чем тут террейн и кавер? :) Я, конечно, не настолько крут, как мастера из ГВ, делать тервигонов так, чтоб их ганты скрывали, но вот хгарды их скрывают на ура. Хгардов в свою очередь каверят ганты. Куда бы я ни шел, каким образом не двигался, мне пофиг на терейн и лос, у меня кавер всегда :) Чтоб начать лопать тервигонов, нужно для начала 18 вундов по 6й тафне снести в этом же 4м кавере, а это весьма нетривиальная задачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Лучшие друзья этого ростера - два рунприста и две пачки лонгфангов... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Рины по ИА? Я бы мантию дал той канонесске, которая с эвиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Коммандник - это к примеру 4 плазмы (два пистолета и два гана) + аптекарь Или я тут нарыл - это две павер шашки + чампион + ЗНАМЯ !!!!!!!!которое дает одну атаку - а вот ветераны не получают такую плюшку!! Так что - читаем кодексы и изучаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 При чем тут террейн и кавер? :) Я, конечно, не настолько крут, как мастера из ГВ, делать тервигонов так, чтоб их ганты скрывали, но вот хгарды их скрывают на ура. Хгардов в свою очередь каверят ганты. Куда бы я ни шел, каким образом не двигался, мне пофиг на терейн и лос, у меня кавер всегда :) Чтоб начать лопать тервигонов, нужно для начала 18 вундов по 6й тафне снести в этом же 4м кавере, а это весьма нетривиальная задачка. Неплохой ход) Допустим) А скажем лутас-лимит? 45 лутасов * 2 выстрела в среднем* 1/3 попали* 2/3 пробили* 1/3 отсевил = 20/3 >6 -> Тервигон лопнул в среднем за фазу стрельбы. А это только 675 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а еще это бессмысленный отряд из 5 моделей в 3+ арморе, которые очень тяжело переносят каждого потерянного бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Азраиль + ЛР - и у тебя достаточно серьезный ударный отряд. Если рядом едет ЛР с ветеранами - то Азраиль "со временем переходит" к ним. По считай - 5 персонажей и там ТРИ паверныхт оружия - и "по базе" три атаки + за два оружия....важно правильные подсчеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А зачем на дреде тогда фламер? он же шаблон, а если кто доберётся до расстояния шаблона, то скорее всего он выстоит против фламера. ... Потом, тебе нужно больше оружия против масс свормы. А вместо гелиоса я бы взял виндикатор. Какие-то противоречивые заявления... Про бесполезность ХФ на дрэде расскажи пятну орков, или гантам, или даже марам =) Хелиос не муваясь прекрасно стреляет с лазерок в одну цель, и кладет большой шаблон с 5 силой в другую цель. При этом дистанция 48". А еще он транспорт. Зачем менять его на виндикатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 В надежде разобрать Хаос составил новый вариант ростера. Посмотрите пожалуйста, попинайте если есть за что. Также буду благодарен за советы - чего добрать, так как сейчас ростер не полон. 1500 Pts - Tau Empire Roster HQ: Commander Shas'el (3#, 133 pts) 1 Commander Shas'el @ 133 pts (Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Stimulant Injector; Shield Drone; Shield Drone; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod) 1 Shield Drone (Shield Generator) 1 Shield Drone (Shield Generator) Elite: Crisis Battlesuit (5#, 192 pts) 1 Crisis Battlesuit @ 192 pts (Team Leader; Crisis Battlesuit; Crisis Battlesuit; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Gun Drone; Shield Drone; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod) 1 Gun Drone (Twin Linked Pulse Carbines) 1 Shield Drone (Shield Generator) Elite: Crisis Battlesuit (5#, 192 pts) 1 Crisis Battlesuit @ 192 pts (Team Leader; Crisis Battlesuit; Crisis Battlesuit; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Gun Drone; Shield Drone; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod) 1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod) 1 Gun Drone (Twin Linked Pulse Carbines) 1 Shield Drone (Shield Generator) Elite: Stealthsuits (3#, 120 pts) 3 Stealthsuits @ 120 pts (Support Systems; Burst Cannon x3; Targeting Array x3) Troops: Fire Warrior (6#, 60 pts) 6 Fire Warrior @ 60 pts (Pulse Rifle x6) Troops: Fire Warrior (6#, 60 pts) 6 Fire Warrior @ 60 pts (Pulse Rifle x6) Troops: Kroot Carnivore Squad (20#, 140 pts) 20 Kroot Carnivore Squad @ 140 pts (Kroot Rifle x20) Fast Attack: Pathfinder (9#, 167 pts) 6 Pathfinder @ 167 pts (Markerlight x6; Pulse Carbine x6) 1 Devilfish (Burst Cannon; Gun Drones; Marker Beacon; Disruption Pod; Flechette Discharger; Landing Gear) 2 Gun Drones (Twin Linked Pulse Carbines) Heavy Support: Broadside Battlesuit (4#, 205 pts) 1 Broadside Battlesuit @ 205 pts (Team Leader; Twin linked Railgun; Broadside Battlesuit; Smart Missile System; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock; Shield Drone; Shield Drone; Advanced Stabilisation System) 1 Broadside Battlesuit (Twin linked Railgun; Smart Missile System; Advanced Stabilisation System) 1 Shield Drone (Shield Generator) 1 Shield Drone (Shield Generator) Heavy Support: Hammerhead Gunship (1#, 145 pts) 1 Hammerhead Gunship @ 145 pts (Ion Cannon; Smart Missile System; Targeting Array; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Target Lock) Validation Report: c-1. File Version: 1.05c For Bug Reports/www.ab40k.org; b-1. Roster Options: Special Characters; a-1. Scenario: Normal Mission; 1. Enclaves: Tau Empire Roster satisfies all enforced validation rules Total Roster Cost: 1414 Created with Army Builder - Try it for free at http://www.wolflair.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Хелиос не муваясь прекрасно стреляет с лазерок в одну цель, и кладет большой шаблон с 5 силой в другую цель. с чего вдруг? =) шаблон то орданс, а правила лемы нет. машинспирт тож не поможет в этом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultramarine109 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) во-во А фламер эффективен только против тех у кого нет сейва от него, пятно орков, которое добежит до расстояния шаблона, ты не завалишь с одного шаблона. А виндикатора 10я сила и второй ап, куда эффективней, завалит нобов, термосов, кризисы Изменено 2 марта, 2010 пользователем ultramarine109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Увы... Обычный командник не получит +1 атаку за знамя, а командник Аззи не сможет взять чемпиона роты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а мы возьмем и азю и магистра)))) теперь представим, есть 3-5 облей, пачка берсаков и еще что-нибудь для равновесия сил, лр вскроют за фазу стрельбы, почаржат 5 моделей в павер арморе, много от них останется? мне кажется комба того не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а мы возьмем и азю и магистра)))) И два командника - один с обычным знаменем роты и чемпионом, второй - со знаменем Ордена и без чемпиона. =) теперь представим, есть 3-5 облей, пачка берсаков и еще что-нибудь для равновесия сил, лр вскроют за фазу стрельбы, почаржат 5 моделей в павер арморе, много от них останется? мне кажется комба того не стоит... Мне кажется, что во-первых, сравнение некорректное, а во-вторых, если ты подставился или сознательно кинул на растерзание дорогой отряд - ну так сам и виноват. Нет, рукопашная закачка командника мне не нравится; но даже если - командник ехал бы не один, а с другим ЛРом (в котором будут сидеть батька с отрядом рукопашных терми, только и ждущих, кто там хочет подставиться под чардж). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 UA571C, возможно сравнение некорректно (ну не силен я в сферохаммере), но факт остается фактом - командник в данном случае обречен, в элемент ценой >700 очков влетит все и если мой оппонент будет этим играть, я ему лишь скажу спасибо [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] кстати, а откуда 3 слот HQ под белю? или это уже на апок?)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ок , буду думать.Завтра выложу плоды труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Эээ... А откуда взялся командник стоимостью >700 очков? А слот под Батьку у меня будет, ибо обычный ротный магистр хорош разве что стоять покрашенным на полке. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 была выдвинута идея взять коммандник (160), азю (225) и ЛР (250), и этим рвать всех "на 2+ с рероллом", я чутка обсчитался. пардон комба стоит 635 без магистра и 775 с магистром))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти