Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Исходя из поражений которыми меня вдоволь накормили мои опоненты(ибо за орков я еще далеко не маста), я извлек такие вот выводы:

1) Гринтайд вообще не играет без сникрота и его парней.

2) 3 хэви пушки необходимы в каждом 30 рыльном пятне.

3) Не нужно торопиться добраться до врага,идем стреляем и все будет ок.

4) [ну уж нет] не нужны маленькие отряды,только тяжело убиваемые с огромным кол-вом рыл.

Итак ростер:

Хаку:

Газкул

Мэд док Гротсник

Элита:

15 командосов

(2 базуки,сникрот)

10 лутазов

Трупса:

30 слага бойзов

(фист,3 пулемета)

30 слага бойзов

(фист,3 пулемета)

30 слага бойзов

(фист,3 пулемета)

30 шутабойзов

(фист,3 базуки)

30 шутабойзов

(фист,3 базуки)

Ростер грубый как орочья чоппа и тяжелый как окованый железом орочий сапог.

Знающие игроки и прожженые ветераны укажите пожалуйста на ошибки и недочеты в ростере.

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

орки всё это на части порвут,новые тираниды съедят и не заметят(особенно если в тираниды в дроп-спорах..совсем не заметят).да и приличные СэШ такой ростер перестреляет.плазме будет тяжеловато 13+ бронь бить.

сэш дарки мертвы-если есть невероятно много фанатизма к даркам,то собериребят на ринках с огнемётами+лендрайдер с ветеранами+азраэль\терминаторами+белиал и фаста всякая)

А рукопашные терми что, пешком пойдут? :)

Тигуриус "постарается" ну или они сами постараются телепортироваться вместе с 2мя отрядами стрелковых, дадут им кавер и будут стягивать стрельбу, а если выживут, а они обычно выживают у меня, будут пакостить по мере сил и возможности.

Боюсь скауты без ринок будут легкой мишенью для вражеских мобильных хтх отрядов, если конечно не прятать в глубине своего деплоя. И большие шансы что к моменту телепортации, скаутов просто задавят в рукопашную.

У тактичек больше маневру + кавер +дымы.

Хотя если взять 3 отряда скаутов и раскидать их по столу так чтобы всех за 2 хода не съели...может и получиться, тесты покажут )

Изменено пользователем Cherub

Нескромный вопрос, без подкола: где тонкое место для неумелых рук?

Ростер сильный и с довольно очевидной тактикой, единственное, нужно грамотно расставиться.

Вот еслиб он был на штернгардах там, масс скаутах с масс ассолтниками и т.д., то в неопытных руках рассыпался бы довольно легко.

Из хрупкого я лично вижу:

-Трупсу

-Хэви сапорт

-Связку из дредов, было бы 2 клада, было бы куда как спокойнее, а обычный дред реально и с мислы развалить <_<

ИМХО - простой ростер даже для новичка.

ушки - на "базу"

ЛР включает форсаж.

Поды падают, рина едет, потом падает ещё под...

Аттакбайки жгут.

с другой стороны если у вас игра на каунтеры - просто убей ему трупсу в 4-м туре.

пробую играть тематической армией...

HQ

Daemon Prince

Wings

Mark of Tzeentch

WarpTime

Doombolt

Total: 185

TROOPS

Thousand Sons x7

Aspiring Sorcerer

Wind of Chaos

Tatal: 251

Thousand Sons x6

Aspiring Sorcerer

Wind of Chaos

Tatal: 228

Chaos Space Marines x10

Champions + Power fist

Chaos Glory Icon

x2 Meltagun

Total: 220

Chaos Phino - 35

ELITES

Chaos Terminators x10

Icons of Tzeentch

x2 Champions + Chainfist + Reaper autocannon

Combi-melta x3

Total: 450

HEAVY SUPPORT

Chaos Land Reader

Daemonic Possession

Total: 240

Chaos Land Reader

Daemonic Possession

Total: 240

Obliterator cult x2

Total: 150

All Total: 1999

Models in Army: 41

Killpoints: 9

Изменено пользователем Ahriman

Потри цены на варгир, а то нарушением правил форума попахивает.

По сабжу- играть будет . Но насчет ДП - сострут ли его - я не уверен. В ростере - 2 гроба, которые напрочь кроют ЛОС до него. А вот контр-атака - в этом ДП всяко лучше кодуна. В ростере с этим проблемы.Опять-же комба варптайм+ винд - это опасное сочетание.

Напиши, как будут играть терми. Пешим ходом из деплоя?

мельт много не бывает, ты будешь дропать облей на ЛР? а если они выйдут на 4 ход? лазка это действительно пушка, которая может убить все. но может и не убить.

не буду спорить, но я бы добавил мельты.

термосам я бы давал комбимельты

ну вот в драке с жуками и орками мелт вообще почти не нужны там полезнее огнемёт

терми я дропать не буду иначе взял бы 3 с мелтами

по поводу мелт я потестю, может придётся выдать ещё пару

по поводу терми вот ещё Lot D подкинул забавную идею, чёт я сразу не подумал тогда второй чейнфист не даём и очков бы где наскрести на пару чемпов

да кстати я обманулся у терми метка слаанеша судя по стоимости а не кхорна)))

Изменено пользователем Shurick

Играл Скивом на 1750, противник "Гнев" СМов.

Мой ростер немного изменился:

Тиран+хайвкоммандер+гард

2 х Тервигон+фнп+фч+пойзон

2 х 25 термогантов

3 х 3 хайвгарда

2 тригона

Игра была очень ровной, я прилично поттупливал в тактике, отдав 2 необязательных КП, скив уверенно атаковал меня по одному из флангов, мне пришлось контраатаковать волнами, а не силами всей армии.

В целом по ходу игры я уверенно вел по КП, на 5й ход был 7 у мменя и 6 у Скива, кинули кубик - гейм овер. Продолжили, на 6й ход результат 7-8 в пользу Скива. На 7й ход 8-8, ничья.

Я ставлюсь и хожу первым. Тригонов по краям флангов, по центри тиран, в центре каждого фланга тервигон, перед ним отряд гантов и хайвгарды, смешанным строем. Еще один отряд хайвгардов по центру. То есть зеркальный по флангам деплой, я готовился принять бой с любой стороны, понимая, если зажмусь в какой либо угол - перестреляют. Скив в правом углу ставит предатор в левом ЛР, рину и полутактичку с лазкой.

Я всеми делаю ран вперед, понимаю, что целей у правого тригона нет, приуныл.

Скив дропает 2 пода с роботами на моем левом фланге, выдвигается вперед ЛРом и риной. Вся стрельба, вообще вся, сносит левому тригону 3 вунды.

Правый фланг становится полукругом, прикрывая монстров, левый начинает обходить инпас, чтоб выйти в тыл армии скива. Стрельбой левого фланга отрываю предатору 2 лазки, правый фланг убивает стрельбой рину (и пинит либра в ней с полутактичкой), взрывает под (изи кп на сдачу), хгарды промахиваются 6 из 6 по роботу О_О второму роботу делают только шейкен. Вунжонным тригоном убиваю еще 1 под. Тут делаю ошибку, так как не учел, что лис может выйти один, без отряда и ошибся на 1 дюйм, что позволило термосам достать тригона.

Скив в свой ход уезжает предом, ЛР мчит ко мне, высаживает лиса возле тервигона, термосов направляет к тригону, Одним роботом отступает, вторым роботом чарджит сквад гантов. Лис сносит 2 вунды тервигону, сам ловит одну, термосы теряют одного и закапывают тригона.

Тервигон рожает себе 15 гантов на помощь, Тиран подходит к термосам, тригон с левого фланга бежит за предом, остальной левый фланг флитит в сторону врага. В хтх тервигон (далее корова, чтоб не путаться) с народившимися гантами сносят лису еще 2 вунды (а должен был по статискике скопытится, посейвил на 2+ 13 вундов)

В 2 ход скива прилетает дроп под, ЛР катается по моему деплою, что-то там танкшочя, термосня пытается дойти до тирана. Полутактичка начинает дропать от тригона, которому не хватит 2-3 миллиметра их почарджить. Новый сквад рапидит гантов, рожденных коровой (я не знал куда их деть, за что поплатился).

В свой ход стрельбой выношу либра, убиваю терминатора, которые удачно провалив 10 лд сваливают из под чарджа тирана, Подоспевшая 2я корова с наскока взрывает айронклад.

Дальше у нас начинается замес по центру правого фланга, где я зажал скива, марины ходят и ранят, боясь тригона (о стрельбе мислами-мельтами-болтерами там даже речи не шло, боялись). 5й ход заканчивается моим преимуществом в 1 кп. На 6й ход скив айронкладом попадает и вундит корову 3 раза, убивая ее, от этого все 3 сейва заваливают хгарды, ганты, потеряв синапс сливаются в хтх. Я проигрываю на 1 кп.

В мой 7й ход Тригон убивает последнего робота, хгарды что-то еще и в итоге у нас 8-8 по кп.

В целом урок из игры я вынес. Ошибок больше не повторю. Ну а в целом Скив ошибся всего 1 раз. Надо было лисом к тригону а термосами в корову, а не наоборот.

Ростером пока очень доволен.

Имхо.

Штурмачи играют как смертники в количестве 5 штук с 2мя мельтами, которые падают в нужном месте, отжигают и скорее всего умирают.

Кстати, вроде есть весёлая комбинация. Берём от Крида скаут мув и даём штурмачам с мельтами. Далее штурмачи вместо дип страйка инфильтруются+далее делают скаут мув. В лучшем варианте мы выходим на дистанцию 6 от врага (тоесть получаем мельта-эффект на 1 ход еще в деплое врага!).

Тоесть инфильтра на 18 от противника в любое место, далее на 6 скаут мув и 6 в свою фазу движения. В итоге мы в 6 дюймах от цели.

Если это так, то можно убивать Рейдеры в их же деплое.

Поправьте, если я не прав.

Скаут мувом нельзя подходить ближе чем на 12' к оппоненту. Хочется мельты в мельтарендж на 1ый ход? - сажай штурмачей в химеру и бери миссию на скаут, катись химерой на 12, и будешь уже очень близко к врагу.

Теперь касательно ростера:

Уязвимое место ростера - это танки. Если тебе, в деплой упадет ДС, ты можешь столкнуться с тем, что у тебя банально может не хватить сил это отстрелить.

Вообще Штурмачи в количестве 5 штук с 2мя мельтами это нормальный юнит. Да - пожалуй у них нет огневой мощи многих ДС юнитов, но и их стоимость / их параметры не так уж плохи. Только если будешь их брать - то четко реши какие задачи они у тебя будут выполнять, ну и желательно если уж брать этих ребят, то в количестве 2х отрядов. К примеру инфильтрация тоже хороший вариант, ибо можешь заставить противника объезжать определенные камни и тем самым заставляя выбирать противника - скушать танковые плевки или скушать мельты. Ну и один из их очевидных плюсов - они магнитизируют огонь на себя просто волшебным образом - так что пока эти ребята ползают во вражеских тылах - многие твои ключевые юниты смогут вздохнуть свободно. Конфигурация с 2мя мельтами как правило отыгрывают свои очки, если им ставить правильные задачи.

Как бы они не отличны и не плохи. Это альтернативный способ доставки мельт в нужную точку стола. Либо за сотню очков штурмачей, либо за 200 поинтов ветеранов и вальку. Да - ветераны несут свои премущества, но при условии жесткой нехватки слотов фаст атаки или очков - то штурмачи имеют права на существование. Главное их любить :)

Изменено пользователем Gotar

Гоша, 10 терминаторов хороший контр чардж.

Идти они будут естественно пешком.

Отлично, пора придумывать пафосное название, типа "Последний оплот"

С волками не играл? Интересно батлреп почитать.

И кто-то обещал показать своих тервигонов. :)

с волками итд поиграю, видимо, на ЗШ. Пока армия вселяет уверенность, особенно радует момент: вариативность поведения в достаточно узких рамках кодекса. Нидам пофиг с кем играть, Нидам пофиг какая миссия, Нидам пофиг что в армии у врага. Да, катка, типа боинга, у нидов нет, но есть возможности играть с кем угодно, и это хорошо.

Очень радуют хгарды. Порой задумываюсь о крашинках коровам, они у меня все время на передовой скачут и дреды-лры ломают :)

Крашинги можно, я думаю будет сильно отпугивать, всяких дредов.

А зонтрапам совсем отказать, у тебя в ростере?

Вчера кастовал в радиусе действия либра.... из 6 спелов прошел 1. Нафиг нада мне так морочиться - пройти пси тест, попасть, пробить? Они еще и от инсты дохнут (был бы имун, брал бы не задумываясь). А так, надоел мне либр, 1й отряд хгардов аннигилировал рину, 2 других отряда убили то, что внутри сидело + либру инсту. Милое дело :)

Вчера кастовал в радиусе действия либра.... из 6 спелов прошел 1. Нафиг нада мне так морочиться - пройти пси тест, попасть, пробить? Они еще и от инсты дохнут (был бы имун, брал бы не задумываясь). А так, надоел мне либр, 1й отряд хгардов аннигилировал рину, 2 других отряда убили то, что внутри сидело + либру инсту. Милое дело :)

Это да.....

Зонтрап выходит сильно ситутивным и не универсальным.

Хочу собрать дроп тиранидов, так сказать первой волны, а у нас в клубе, из 4 армий 3 мех армии.......

И что брать в ростер антитанка, кроме зонтрапов, даже не представляю..........

дев совсем не универсален))) у танка свои цели у дефа свои)))

это само собой. Я имел ввиду, что он бы мог добавить универсальности в целом... Баттл кэнон во многих играх будет полезней, чем 2 лазки имхо.

Чето както не нравится. ДП тут и правда лучше, а Сыны, как я понял в ЛР едут? ЛР в моем понимании это машинка для доставления в хтх, в основном, сынам то это зачем... Терми закачка странная, если они будут идти, то одной риперкой мало кого напугают, да и когда дойдут врядли станут большой проблемой...

красивый ростер

колдуну бы варптайм и ветер получше кмк, ДП как и сказали гораздо круче и жёстче, и за ЛР его не видно, да.

Терми закачка странная, если они будут идти, то одной риперкой мало кого напугают, да и когда дойдут врядли станут большой проблемой...

ну там 2 риперки

а ты сам сталкивался с такой "не проблемой" как 24 атаки шашками и 8 кулаками на чардже при 2+/4++ ? :)

Почему бы тогда не посадить их по 5 рыл в ЛРы?

Если они дойдут, и даже если их будет все еще 10, то очень врядли им дадут хорошо вчаржить, как ты говоришь) Ну это требует теста, конешн, но сомнительно чето. 3 рины с марами и 2 ЛРа с терми смотрится страшней, имхо.

Изменено пользователем Artex

Хм... я так понял, тут вопрос в том, сколько останется этих термосов, пока они пешком топать будут :?

Все же интересный ростер :) Ждем тестов

я воскрес - вернулся к вахе и увидел любимую тему - вороны. не могу пройти мимо :).

имхи

пред заткнуть в контексте десантной армии, которая на первый ход если не зачарджила - то стоит рядом... скорее будет вариант "неуловимого джо". Потому что не до него будет.

в принципе я давно уже пробывал несколько вариантов Шрайка+скауты в трупсе (тяж техника, термосы и обычные мары исключались по бэковым соображениям). С небольшими вариациями. У меня сложилось впечатление минимаксной армии. Т.е. против определенных армий и с определенным везеньем сильно выигрываем, против определенных армий - сливаем на корню. Против хороших рукопашников, особенно прикрытых скринами - шансов 0. Но армия достаточно забавная и фановая. В игре не скучно. Сильно зависит от начальной растановки и насколько противник ожидает увидеть армию, которая чарджит на первый ход.

приветствую! а нет желания плазмы в большом мотоциклетном отряде сменить на мельту... да и может, не нужны ему и знамя с аптекарем... вложение очков, а на них можно дать второму предатору лазпушку.

Также огнеметы у дредноутов считаю лишними. Наверное и фист в тактичке не нужен, пусть сидят себе в рине на каунтере и из мельты постреливают... хотя вообще считаю этот отряд лишним, на фоне трупсовых терминаторов и мотоциклистов эти ребята ка-то чуждо смотрятся... может, вместо них вернуть стрелковых терминаторов, пользы больше будет

И последняя игра за выходные - мех-эльдары. КП (!!), квадраты.

Ростер противника - Эльдрад, фарсир с толпой варлоков, драконы. 4 змеи, фалькон, варволкеры, скорпы в аутфланке, большой отряд дайров.

Подумав, (как оказалось, не зря) сунул 3 рейзора с ММ и огнеметчиками в резерв.

Первый ход - эльдары. Обкастовались, варлоки ко мне на флетауте, волкеры и остальное сбривают 1,5 отряда фангов. Один или два рейзора шейкен.

Я в ответ что-то там шейкеню, взрываю 1 танчик.

Потом начинается какое-то безумное мессиво, змеи летают, рейзоры горят, но не кончаются, по полю бегают 6-ки серых.

Сскорпы выходят из аутфланка, бьют по жопам рейзоры, что то там им ломают, их чарджит начинка, начинку чарджат варлоки, варлоков чарджит 18 марин из резервных рейзоров, рунприст контрит 4 пси-силы (тут мы прифигели слегка).

Конец 5-го хода. На столе Эльдрад в отряде серых, иммобилайзнутый фалькон, иммобилайзнутая змея, целая змея без 1 оружия. 5 дайров в фальконе.

У меня - штук 6 рейзоров, 4 или 5 целых отрядов серых. Игра заканчивается.

Я проиграл по КП. 9:10. :o :ph34r:

Буду учиться играть этим ростером дальше. :)

Изменено пользователем StenRnD

угу тесты тут конечно необходима,если не принимать во внимание то что 10цынч терми только ленивый не течтировал начиная от Майора и заканчивая Вонденом,которые достигли подобным юнитом неплохих упехов.только вот ростер нуждается в некоторой доработке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...