Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Зачем гардам клавзы?

Зачем разоры в закачке "ласка+тл плаз"?

Один рунприст на рине, на 2к?)

я думаю мой ответ совпадет с мнением автора

штоб успели ударить

2 оружия, оба больно стреляют + вариативность (6 мув + 2 выстрела, стоим 2 выстрела или 3 если <12")

а что сюда лучше?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а мне идея с гритером и чузенами нравится

ток на деф ещё бы не плохо болтер впихнуть и может ковш и/или кастер. так вообще по угару будет кмк :)

______виндик_____ =)

Изменено пользователем Basya

Отличный ростер. Однозначно имеет право на жизнь.

Очень многим армиям будет оч.тяжело с ним играть.

Избранные едут вперед.Из них вылезает гритер.Из чемпиона хсм он будет вылезать в крайнем случае.

Чем деф так не нравится?

[ Добавлено спустя 7 минут 34 секунды ]

Хорошо,берем 3 облитератора вместо дефа пока.Остается 227 очков.Что взять?Третью трупсу?

Ух-ты узнаю о бэке Храмовников очень много нового. начнем с неправильной трактовки бэка а следовательно и предпочтений в составлении армии. Из той вырезки что ты прислал следует как ты выразился три варианта бэковой игры.

1)дроппод ассолт

заглянем в правила Дроппод Ассолта и сравним с Ванильным и Волковским.. мы видем то что половина дропов у БТ на первый ход не выходят на стол а значит максимум что ты получишь отправив всю армию в дипстрайк это статистический выход половины армии и только иногда именно то что ты хочешь... а расправившись с этим(и не сомневайся) противник дожует по частям остальное

2)механайз(спорный но все же существующий на жизнь как бэк вариант БТ)

самый распространенный(интересно почему?) вид расписки за БТ. за него играл пару игр и сразу выкинул из головы как ересь и глупость не использовать БТ потенциал на полную. всю силу рассписки тебе обьяснит тут любой БТвод.

3)упор на ХС(ну и ЛРК в дедикейте) слот и толпы пеших Храмовников

Мой самый любимый вид... Каппеланы и чемп в больших толпах которые за которыми едут виндикаторы или преды с МС... обилие стрелковых дредов и наличие терминаторов(можно и в ЛРК), да и клятву не боянистую, например на силу(РР все равно чапики дают)

есть еще 2 расписки но увы они просто варианты использования кодекса=)

и по твоим вопросам

5)есть комикс называется "Этернал Крусейд" про великую личность(Рекло/Герхард/Танкред)

7)антитанка нет вообще... точнее стабильного антитанка

8)как бы лучше сменить расписку, у тебя в мечтах была футслогга могу скинуть пример рассписки

9)Кастелян твой выбор! провалить 8 лидак оооочень тяжело а 9 почти нереально(на своем опыте убедился валится чаще всего на 11 и 12 так что побоку) скинь когти и дай щит чтоб инвуль был(хотя юзал кастеляшку с фистом и ошеломлял противников... они то привыкли что инвуль будет=))

Изменено пользователем Olku_Lofolku

Чем деф так не нравится?

ну он большой, в этом его минус, причем минус сильный, у меня деф до ХтХ доживает не то чтобы часто, а кроме возмоности навалять в ХтХ никаких других плюсов у дефа перед виндиком особо то и нету

Хорошо,берем 3 облитератора вместо дефа пока.Остается 227 очков.Что взять?Третью трупсу?

вот я бы честно взял на них гритера который лезет из аспирина с фистом(не выдавая тому фист естественно) а на оставшиеся 142 взял бы дредноут с МЛ и возможно дополнительного берсерка и ТЛ болтер берсеркам на рину, чтоб очки не пропадали

Изменено пользователем turbokrab

Вот-с, согласно кодексу бт можно собрать либо мех, либо оллдроп-остальное анбек и должно караться.

А ничего так, что БТ практически единственный орден маров, где реально БЭКОВА фуслогга? Ну ты хоть комикс про Танкреда почитай, что ли.

Мех я не хочу, потому что рины почти всегда лопаются на первый ход, тогда какой в них прок? Хотя никто не запрещает возить трупсу в ЛР :?

Вместо одного ЛРа можно взять 5 рин. Что как бы намекает. А лопаются они одинаково - от удачно кинутого противником результата :)

Остается только оллдроп. Насколько я понял он ущербный, вы пожете пояснить, пожалуйста, чем он отличается от ванильного?

Просто резервы. Дропподассолта нет. Как играть - неясно.

Многабукаф про ростер

Очень пафосно. Как этим играть не с рендинг пони - опять же неясно.

2) как я понял из кодекса(и флаффбиблии) маршал командуеи походом, а ротой командует кастелян.

Маршал может поход и из 5 темпларов набрать. Кто ему помешает? Теоретически верно. На практике - как угодно. Рот, кстати, у темпларов нет.

3) Если есть маршал, должен ли я брать кастеляна? Он как бы непосредственно командует ротой?

Не надо извращений. Ну возьми пафосного капеллана, если очень хочется командной цепочки. Кастелян и маршал крайне редко встречаются в одном месте :)

4) обязан ли я вообще брать маршала\кастеляна? Или можно сказать, что они(он) сидят(сидит) в штабе?

Или канделябром?

Можно ограничится чемпионом.

5) Чтобы я больше не задавал нубских вопросов, подскажите плз художественную литературу в которой упоминаются бт, плз.

Материалы по кампании на Армагеддоне, комиксы, Heroes of Space Marines, Index Astartes

6) Оно вообще играть будет?

Никак

7) Достаточно ли в ростере антитанка?

Этому ростеру нужен не антитанк.

8) Ассолтников взял на оставшиеся очки, на что их лучше заменить?

На другой ростер.

9) Не хочется перкачивать ХаКу, можно ли его как-то удешивить еще?

Другими словами что маст хэв?

Маршал

RTFM, как бы это цинично не звучало в моем исполнении.

[ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ]

9)Кастелян твой выбор! провалить 8 лидак оооочень тяжело а 9 почти нереально(на своем опыте убедился валится чаще всего на 11 и 12 так что побоку) скинь когти и дай щит чтоб инвуль был(хотя юзал кастеляшку с фистом и ошеломлял противников... они то привыкли что инвуль будет=))

8 лидак в 40к это круто. Мда. Я что-то опять пропустил.

Я тоже не хочу убирать гритера.Хорошо,в выходные поиграю первым ростером.Отпишу что да как,а там подумаем еще.

И если уж очки остались, так и рунпристу разор ;)

Может я ошибаюсь, но из рейзора рунприст не сможет кастовать стрелковые психосилы.

Отличный ростер. Однозначно имеет право на жизнь.

Очень многим армиям будет оч.тяжело с ним играть.

А большинству турнирных расписок он сольет.

Очень странный ростер.

1. Зачем гарды в 3 разных пачках жрут слот элиты, когда там всего на ОДНУ пачку?

2. маро СЭШ - это глупость, но и тут кпд реализовано всего на 50%, как уже сказал Скив. Классика таже стреляет лучше.

3. По файерпаверу ты проигрываешь ИГ. ДЭ и ХСМ радуются легкому матчапу. Даже тау рады.

4. Чем ты собрался выигрывать башни и что будешь делать на КП?

5. Любая дроп армия разбирает это за 2 хода.

6. Зачем клавсы?

7. Можно много чего написать.

>>>штоб успели ударить

Фист с шестью вундами полюбому успеет ударить. Гард не выцеливается в ХТХ, он не индеп.

>>>2 оружия, оба больно стреляют + вариативность (6 мув + 2 выстрела, стоим 2 выстрела или 3 если <12")

Нет. Лазка и линкованая плазма считается двумя разними оружиями итог- мув на 6 и выстрел либо из одинокой лазки, которая и не попасть может, лиюо из плазмы, но нафиг он нужен, этот одинокий плаз- выстрел?

>>>2 оружия, оба больно стреляют + вариативность (6 мув + 2 выстрела, стоим 2 выстрела или 3 если <12")

Нет. Лазка и линкованая плазма считается двумя разними оружиями итог- мув на 6 и выстрел либо из одинокой лазки, которая и не попасть может, лиюо из плазмы, но нафиг он нужен, этот одинокий плаз- выстрел?

я имел ввиду что: плазма на рапиде стрелять может например

20 кп. Это сильно.

Имхо , но не вижу тут смысла в маске ибо все тут быстрое)из кавера все равно не достать на д6... так что я бы подумал о Кипере ) (я лично обожаю этого парня , когда он таки доживает до ХтХ)

Изменено пользователем marine27

1)Насколько я понял он ущербный, вы пожете пояснить, пожалуйста, чем он отличается от ванильного?

2) как я понял из кодекса(и флаффбиблии) маршал командуеи походом, а ротой командует кастелян.

Тогда с какого количества маров можно брать маршала? 150+? Можно ли с бэковой точки зрения брать его в ростер?

3) Если есть маршал, должен ли я брать кастеляна? Он как бы непосредственно командует ротой?

4) обязан ли я вообще брать маршала\кастеляна? Или можно сказать, что они(он) сидят(сидит) в штабе?

Или канделябром?

5) Чтобы я больше не задавал нубских вопросов, подскажите плз художественную литературу в которой упоминаются бт, плз.

Теперь по играбельности

6) Оно вообще играть будет?

7) Достаточно ли в ростере антитанка?

8) Ассолтников взял на оставшиеся очки, на что их лучше заменить?

9) Не хочется перкачивать ХаКу, можно ли его как-то удешивить еще?

Другими словами что маст хэв?

1)Ванильный дроппод работает так:

- На первый ход выпадает автоматом половина (с округлением вверх) дропподов. Остальное из резервов со второго хода на 4+. Следовательно на первый ход у противника в его зоне расстановки 1-2 дроппода со Штернами/Айронкладами и прочей противной бякой.

- У БТ - только на 2-й ход на 4+. (но все сразу зато - а вот у тебя штернов и Айронкладов нету).

При игре против ИГ с астропатом - материться ты будешь ну ОЧЕНЬ много... А остальные будут тебя сжирать по частям - на твой второй ход выпадать тебе придется далеко от позиций противника - будешь тупо идти под огнем теряя личный состав. Смысл?

2) "В темном будущем 40-го тысячелетия нет места логике". Маршала , как и кастеляна можно брать с любого количества очков. (Спецправила прописаны только для спецперсонажей).

Почему нельзя-то? маршал ведет в атаку ударную группировку Крестового похода... о_О

3) Брать или не брать Кастеляна - личное дело каждого. Если бы народ так заморачивался на бек - никто бы турниры не выигрывал.

4) От 750 - обязан брать Чемпиона - он считается выбором HQ по ФАКу. Всё остальное можешь не брать. тебе никто ничего не скажет. Фишка в том, что в 40к куча тестов на лидак. А маршал раздает ВСЕЙ армии 10 лидак. Что является ну ОЧЕНЬ сильным подспорьем.

5) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=40110 - флафф-библия.

6) честно? Нет.

7) 3 мельты и одна лазка на 1500? нет, конечно.

8) Виндикатор/АБайки

9) Всмысле перекачивать?ь с когтями

насчет Футслогги - БТ - единственные из Мароообразных, которые могут пользовать футслоггу.

Расписка примерно такая:

Чемпион ААС - 140

Маршал (онорсы, гранаты, пара когтей) 126

1) крестоносцы 10 + 10 (гранаты, мельта, фист) 305

2) крестоносцы 10 + 10 (гранаты, мельта, фист) 305

3) крестоносцы 10 + 9 (гранаты, мельта, фист) 294

Виндикатор (дымы, дозеры, Машин спирит) 163

Виндикатор (дымы, дозеры, Машин спирит) 163

1496 очков.

почему маршал, а не кастеллян - потому что в нас БУДУТ стрелть. У нас БУДУТ потери - потому нам важно бежать К противнику, а не ОТ него (после проваленного Лидака).

ну и посмотреть некоторые расписки можно тут:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=65786

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=65398

Изменено пользователем _Pastor_

Спасибо за комментарии, как я уже написал, это идея не моя, и естественно, тестов еще не было.

Как я это вижу - почему у СВ лучше это получится, чем у БТ. У волков лучше ХаКу для СЭШ, не нужно платить за чемпиона и клятву, контратака опять же - из машинок то нас будут легко вынимать :) У БТ нет лонгфангов, у БТ нет нормальных тайфунов. Да и кодекс скоро поменяют (а если собирать такой вот ростер это ж надо вложиться порядком :D )

2 Cartman: м.б. лучше фисты+комбики. Но в контексте ростера я подумал, что воевать с монстрами типа аватара или ДП лучше стрельбой, а не кидаться на него с фистом. А обычную пехоту можно и клавсой по ине поковырять. Линкованная плазма - очень хорошо бороться с монстрами всякими, бладкрашерами и прочей гадостью.

2 Валрус, Пилюлькин: да, рунпристу Рина, чтобы он мог кастовать с нее и оказаться когда надо в 24" от фарсира, например.

2 Дарог: по пунктам.

1. Тю, ну я думал ты то догадаешься... Три дедикейтед транспорта вместо одного.

2. У классики нет лонгфангов. Классика вынуждена брать специализированные отряды для контр чарджа. Классика не сможет доехать до другого СэШа и надавать ему в ХтХ. Классика более статична.

3. Не буду рассуждать о круглых лошадках в околоземном пространстве, но тут уж тесты нужны. Я например, сколько с ДЭ или КСМ не играл - дальнобойного обычно 6 обли+ЛР или деф. А заткнуть 6 облей тут есть чем. Или кучу картонных машинок.

4. На двух башнях можно на ничью сыграть. А можно на последний ход загнать пару рейзоров на точку. Можно взять пару спидеров чтобы контестить. На КП буду пытаться играть на вайпаут. Чем черт не шутит :D

5. Любая дроп армия если ходит второй получает 12 коробок в дымах в которых сидит 50 рыл пехоты. С мельтами и прочими приятностями.

А если дроп ходит первым - я тоже уйду в резерв и будем по очереди друг друга накалывать :)

6. Ну тут не знаю. Отписался выше, м.б. да, стоит заменить на фисты.

7. Так я для чего выложил-то? Пиши, конечно!

Изменено пользователем StenRnD

А если дроп ходит первым - я тоже уйду в резерв и будем по очереди друг друга накалывать :)

вот этого делать имхо совсем не стоит, на дове можно выкатиться, да. просто грейв несколько раз так делал против меня, вышло все галимо для него.

имхо я бы взял чо-нить быстрое, а то тебе, что 2 башни, что КП - жопа :) . я играл чем-то похожим (дред-лимит, у дредов ласки) и столкнулся с тем, что нечем гнобить антитанк в юнитах. если предаторы оппонента молчали/умирали, то 5 маринчиков в кавре с лаской были уже проблемой.

Скив, гнев - это не олл-дроп армия. Против тебя уходить в резерв действительно, не оправданно. Пару айронкладов пожечь мельтами не проблема.

Наверно, да, стоит включить в ростер 2-3 спидера. Насчет КП - вся идея ростера пожертвовать КП ради выгоды в кол-ве целей и гибкости. Имеет ли она право на жизнь - хз. Я надеюсь сыграть пару игр в выходные.

2 Дарог: по пунктам.

1. Тю, ну я думал ты то догадаешься... Три дедикейтед транспорта вместо одного.

2. У классики нет лонгфангов. Классика вынуждена брать специализированные отряды для контр чарджа. Классика не сможет доехать до другого СэШа и надавать ему в ХтХ. Классика более статична.

3. Не буду рассуждать о круглых лошадках в околоземном пространстве, но тут уж тесты нужны. Я например, сколько с ДЭ или КСМ не играл - дальнобойного обычно 6 обли+ЛР или деф. А заткнуть 6 облей тут есть чем. Или кучу картонных машинок.

4. На двух башнях можно на ничью сыграть. А можно на последний ход загнать пару рейзоров на точку. Можно взять пару спидеров чтобы контестить. На КП буду пытаться играть на вайпаут. Чем черт не шутит :D

5. Любая дроп армия если ходит второй получает 12 коробок в дымах в которых сидит 50 рыл пехоты. С мельтами и прочими приятностями.

6. Ну тут не знаю. Отписался выше, м.б. да, стоит заменить на фисты.

7. Так я для чего выложил-то? Пиши, конечно!

1. Стоит подумать над этим местом в ростере, имхо, это не нужно, а в элиту много чего вкусного можно взять.

2. Классика как ни странно вот именно эту расписку делает. Может доехать и надавать. Поверь, до волков я играл ей вполне удачно какое-то время.

3. Что ты будешь делать с ленсами? ЧТо будешь делать с олл-байком?

5. Любая дроп армия - почти 50% больших проблем для такого меха.

7. Нужны тесты, сам поймешь.

кхм, судя по противникам, 2/3 МЕК. вы все еще хотите убрать дефилер?

Скив, гнев - это не олл-дроп армия. Против тебя уходить в резерв действительно, не оправданно.

олл-дроп это что типо когда 5+ подов? так это имхо авто-луз. мне кажется на турнир больше 3х подов не берут. так что "гнев" вполне себе дроп-армия.

Пару айронкладов пожечь мельтами не проблема.

по моему это вызов :) :) :)

выдай дроппод тактичке - тогда у тебя ТОЧНО на первый ход упадут 2 "веселых гуся" - Айронклады.

1) не еще не тестил)

2) если просто боса, то пропадает смысл брать байки в трупсу)))

3)ну вобще не написано что только 1, написано что может перемещать

4) по очкам на одного грота общитался, их 3)))

5)Ну нигде не написано вроде что одного, написано что 1 грот одноразовый, вот я и взял 3х

1. Грот один только может быть. Сморти кодекс, армилист

2. Нобы на такой формат и в такой закачке не играют ваще. на 3 модели ФНП за такие деньги - ф топку

3. Слей нобятник и сделай нормальные отряды байков моделей по 6 хотябы. 3 байка умрут со стрельбы мгновенно. Ты на первый ходи лишишься всех скорингов

Я бы предложил что-то типа

Вазздакка

2 по 6 байков с нобом, клешней и палкой

3 роккит копты с 2 пилами

причем вазздакка ездит с коптами :)

Изменено пользователем Rjak

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...