Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

После нескольких тестов, продолжаю думать над турнирным ростером без облей, но с Абиком. Посидел сегодня подумал часок, полет фантазии ограничивается набором моих минек (не хочу больше ничего докупать ХСМмам). Расписке из первого поста по-прежнему не хватает дальней стрельбы. Виндикатор хоть и хорош, но именно в этом контексте практически ничего не делает. Гритер, я должен с горечью признать, все-таки в 80% случаев приходит не там где надо, да и большинство турнирных армий укапывают его за ход, не напрягаясь. В общем, вот что вышло после мозгового штурма и оценки резервов своей "полки":

CSM BL 2000

1. Abaddon the Despoiler *1 [275]

2. Plague Marines *5 [175]

# Add Plague Champion

# Power fist

# Meltagun *2

3. Chaos Land Raider *1 [240]

# Daemonic Possession

Ударный кулак, которым еще надо научиться грамотно управлять. У меня выходит не очень,учитывая что Абаддоном пока почти не играл.

4. Daemon Prince *1 [155]

# Wings

# Mark of Slaanesh

# Lash of Submission

Все-таки именно в армии с Абаддоном лучше ДП, а не сорк. Сорк в рине - отличный саппортный леш, но учитывая высокую стоимость отрядов группы прорыва, ДП более предпочтителен благодаря универсальности применения.

5. Chaos Space Marines *10 [220]

# Add Aspiring Champion

# Power fist

# Icon of Chaos Glory

# Meltagun

# Additional meltagun

6. Chaos Rhino *1 [35]

7. Khorne Berzerkers *8 [213]

# Add Skull Champion

# Power fist

# Personal Icon

8. Chaos Rhino *1 [35]

Две ринки с ударными отрядами составляют группу прорыва вместе с ЛР и ДП. Практика показывает, что когда в этой ударной группе больше ринок, да еще и виндик с дредом и гритером, постоянно возникают "пробки", которые нас только тормозят, перекрываются линии стрельбы, и.т.п.

9. Plague Marines *5 [145]

# Plasma gun *2

10. Chaos Rhino *1 [40]

# Dozer blade

Незаменимый отряд в игре на две башни, полезный в игре на каунтеры:)

11. Chaos Defiler *1 [150]

Тут нужно подумать, что предпочтительнее - деф или виндик. Все-таки дефа слишком легко убивают, но зато он дает армии очень полезный бласт 8 силы на 48 дюймов. Виндик, если едет вместе со всеми, скорее всего будет иметь прикрытые бока и кавер, но это палка о двух концах.

12. Chaos Predator *1 [130]

# Lascannon sponsons

То, чего мне чудовищно не хватало на БПО и в ходе тестовых игр - хоть какая-то возможность заткнуть вдалеке легкий танк, сбить скимер и.т.п. Дорого, немобильно, но альтернатив нет. Прикидывал что-нибудь авангардное, типа нескольких пятирыльников чузенов с АК в инфильтре, но это не турнирные варианты:) Хавоки с 3-4 АК и иконой глори стоят почти в два раза дороже, еще менее мобильны.

13. Chaos Terminators *4 [185]

# Icon of Khorne

# Chainfist

# Combi-melta *3

# Heavy flamer

Самый спорный отряд, добавляют мельт, которых тут мало, пытаются падать на три иконы, хотят быть не одноразовыми смертниками, поэтому имеют также ХФ и фист. Вместо них можно взять рапторов или байкеров с мельтами, но у меня нет минек.

################################

Total points: 1998

Разбивка на части помогает проследить за ходом моих мыслей и указать где я не прав)

Изменено пользователем frei

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Перелистал кодекс...как не крути и куда не вращай - а выбора почти нет....Если использовать ИА - тогда бери Прометей!! Вот тебе и маяк и огневая мощь у него ох и ах...как бы не казалось смешно - 4 сдвоенных ХБ, а скоринги этот монстр выкашивает только успевай подносить..

Остается как бы проблема чего лишиться ЛР или ЛРК...

Если бы у ДА дреда были такие же пушки как и на Гидре - цены бы ему не было. А так - вполне маневренная ракетная установка. Отбивает себя на 120%

Прометей это кстати личная тачанка Азраила, правда её на кажись Враксе [пофиг]или бездарно :)

Я в ИА лезу то по болльшей части из-за того что мне нравятся Мортис Дредноут, а особенно мой с ушами вирловскими =)

ну и если брать прометей то надо как то увеличивать количеста пушек что могут вскрыть рины легко, варианты конечно есть, но поскольку пока у меня прометея нет и не предвидится - пока без него всё решаем. а ваще я его себе обязательно закажу (прометей). но потом.

Что бросилось в глаза:

1) Какой-то, ИМХО, сомнительный ударный отряд из 10 ХСМ с маркой анди - уж хотя бы Кхорна тогда, если все-таки не менять на культовых маров.

2) Свита Абби из плагов - ограничения доступных моделей или тактические соображения?

3) 4 терминатора мне кажутся сомнительными. Если настраиваться на то, что они будут не смертниками - тогда я бы голосовал за марку Тзинча вместо Кхорна.

10 хсм с мельтами и 8 берсаков с фистом - классика) чардж 10 хсм мало кто спокойно переживает. Можно скинуть икону кхорна с терми и дать какую-нибудь хсмам, подумаю

Лучше плагов для Абадонна только берсы, но я не хочу складывать все яйца в одну корзину. А чем не нравится такая свита? :) Они могут отсоединиться на выходе, т.к имеют фист, или ходить с Аббой, прикрывая его собой от дриллов и в хтх.

Насчет терми поясню, если взять три с комбиками и фистом, останется очков 50-60. А влить их в ростер больше особо некуда.

свои 5 копеек

Насчет терми поясню, если взять три с комбиками и фистом, останется очков 50-60. А влить их в ростер больше особо некуда.

65 если быть точным (при учете 3 комбика + чейнфист)

это 2 плага в отряд к Аббе, а семь плагов это уже сила и без папки (с папкой то просто уберахтунг) + 2 допболтера/дозерблэйда ринам маров, кажется останется 1 очко неоприходованное =)

марам давать марку не анди я б не стал, могут погнать и растоптать, так надёжней кмк

Насчет марки анди согласен. А вот по поводу дополнительных плагов, не хочется прибавлять еще 50 очков к и так непомерной стоимости ЛРа, тем более что лишние два плага там ничего не решают. Хотя, можно попробовать, учитывая что лишний термос в дропе, это тоже не самое благоразумное вложение :)

Еще можно потратить лишние пойнты на комби-мельты для ринок. Никогда их не пробовал, но, кажется, должны помогать.

Надоело видеть фулл десвинг, поэтому попробовал что нибудь свое соченить, то что стреляет :). Вот как то так:

HQ

Магистр роты(комби-вэпон, молоток)-140

Ком взвод(знамя, плазма, огнемет)-135 Комби вэпон-любой в зависимости от противника, но это либо огнемет, либо плазма.

ELITE

Дредноут-185

(почетность, лаз. пушка, тяж. огнемет, доп броня)

Дредноут-185

(почетность, лаз. пушка, тяж. огнемет, доп.броня) Из-за доп.брони он не будет контужен, соответственно не потеряет атаку.

TROOPS

Тактикал сквод-295

(10 десантников, сержант с фистом, огнемет, лаз. пушка, секач с лаз пушками, мельта бомбы)

Тактикал сквод-295

(10 десантников, сержант с фистом, огнемет, лаз. пушка, секач с лаз пушками, мельта бомбы) Мельта бомбы для добивки техники, мало ли что доехало :)

HEAVY SUPPOT

Девастаторы-385

(4 лаз пушки. 10 маринов, секач с лаз пушками)

Девастаторы-295

(2 плазма пушки 2 тяж.болтера, 10 десантников, секач с тяж болтерами)

Вихрь-85

=================================================

Итого 2000.

Скоринга-2

Килл поинтов 13

Тут все просто, мы просто стоим и стреляем, если что то доходит, то есть плазмы, и магистр с молотком и фисты в отряде, с огнеметами. 2 дредноута. Вихрь бьет по скоплениям пехоты(Гвардия, тираниды, орки, да и не только))) )Ком взвод со знаменем стоит и недает народу бежать+ магистр есть со своим лидерством.

Изменено пользователем Sareth

Очень... шаткое оснвоание. Ибо берутся из Кодекса ХСМ как раз Терминаторы. А ЛР может брать отряд Терминаторов в слоте элиты. Ретуна же Зуфора несколько другой юнит. Так что я бы поостерегся.

Не согласен - в описании Жуфы чётко указано, что его ретюна - стандартный сквад хаостермов, но с иконой кхорна и занимающая с ним один слот.

А вообще, варп его знает, как оно на самом деле правильно. ИА - это ИА, недоработак там уйма, да и оно, в сущности, вообще для френдли-махачей. Некоторые вообще Жуфора с тусой на ЛРе к ренегатам из ИА6 добирают - типа там и ЛР есть и вообще все кхорнюги.

А вот по поводу дополнительных плагов, не хочется прибавлять еще 50 очков к и так непомерной стоимости ЛРа, тем более что лишние два плага там ничего не решают. Хотя, можно попробовать, учитывая что лишний термос в дропе, это тоже не самое благоразумное вложение :)

Еще можно потратить лишние пойнты на комби-мельты для ринок. Никогда их не пробовал, но, кажется, должны помогать.

комби мельты Гриша кажись ставил (т.е. наверняка многие люди пользовали и пользуют сии апгрейды, но из моих друзей кажется об этом говорил Григорий), а я никада не пользовал их - ничего сказать не могу :)

касательно увеличения стоимости ЛРа на 50 очков - кмк особо не играет роли это, он и так и так 1 треть армии =)

а ещё можно влепить хавок лаунчер на рину с плагами - один хрен она в большинстве игр будет дома сидеть и не отсвечивать

ну и может заместо хорнятской иконы выдать термосам риперку и анди икону? хотя это уже всё не нужная лирика кмк =)

Изменено пользователем Busya-Basya

возьми Изекиля тогда, от него фирлесные все в 12 дюймах. ну и больше маров было бы получше (2 скоринга ниочём. причём они же типа контр чардж), причём больше трупсовых маров.

как контр чардж были бы не плохи миксованые/стрелючисе терми с белиалом (10 лидак тем до кого не дотянулся Изя) + твои 2 дреда (можно снять венерабельность или доп.бронь да и ХФ здесь не нужны)

инфернальное количество бритвозадов не впечатляет - будут мешать друг-другу скорее всего, лазок можно и без них найти (есть ещё мортис дредноуты - я про них всегда говорю, они меня прут =) )

и девастаторы за 400 очков это полный 3,14*дец - 2 олл-лаз преда стоят меньше а стволов больше, в 2 раза + если у тебя есть хотя бы 3 рины (а их тут реально иметь и 4+) то стрелять им будут тока в лоб

вихрь - вихрь =)

хотя вот тут как раз меня больше впечатлили 10 девастаторов с 4 ХБ - они и терминаторов озадачивают и ДП и карни, а всякая хрень типа орков вообще их лучшие друзья

кароче - по такому плану тут уже ростеров целый вагон был, причём афигенно сильных и сбалансированных (Майоровский дико крутой был точно) :), пошуруй поиском - страждущий да сыщет ;)

а собирать и красить всё это просто ахренеть скока стоит - что времени, что женег =)

Изменено пользователем Basya

Лучше плагов для Абадонна только берсы, но я не хочу складывать все яйца в одну корзину. А чем не нравится такая свита? :)

У меня такие соображения. Основное счастье ЛР - шанс чарджить после высадки. При этом плагам практически по сараю - чарджат они или их, а вот берсакам сильно критично. Потому и, ИМХо, логично берсаков катать на ЛР с Абби, а плагов вместо берсаков в рине, как саппортный отряд. С точки зрения митшильда для Абби плаги, ясное дело, лучше - но я за оптимистичные сценарии :)

Лишние плаги, икона 10 ХСМ, комбики - на любой вкус.

Рину - можно таранить 8-))))))))))))))

тогда оставляем ЛР, берем Азазеля - и ветеранов раскручиваем - фист + 2 повершашки + мельта + комбиогнемет!! Ветеранам берем Рину (она будет щитом)...

а почему деф орданкой на 48 дюймов стреляет, в моем кодексе, прошу заметить аглицком, написанно 72 дюйма?

Я думаю у тебя опечатка ;)

Насчет берсаков и плагов: в принципе ты прав, но опять же, берсаки будут дороже, эти раз, совместный под совместный чардж берсаков и Абика с ЛРа никто ничего ценного не подставит, это два, ну и если ЛР рванут, а его скорее всего рванут, то Абадонну будет комфортнее с плагами :) Это не теоретические выкладки,я долго играл ЛРом с кхарном и берсаками, а потом просто берсаков в нем катал.

НИ о чем... без обид - тут нет стрельбы, которая озадачивает противника...все тоже но дешевле есть у ванили - тогда в чем особенность этой Росписи? и где тут ДА???

Так о чем мы? Ах, да...как получить из этого ростера ДА?

1) ДА - это плазмы!!! (в любом виде)

2) ДА - это странные герои с одной стороны слабее ванили, и что удивительно у них есть сильные стороны...

3) ДА - это божественные ветераны (которые могут стрелять!! и рубить!

Тогда что мы можем получить?

Азазель - по любому 4+ инвуль ЛЮБОМУ отряду к которому мы приатачены!!! Затраты - 200 с гаком поинтов - получаем Отряд повышенной живучести и 4+ инвуль - переходящий приз...плюс откат с 6 силой повер шашкой!! если добавить к 6 силе 8 силу от фиста - икнется многим, как факт многие задумаются что делать с отрядом....варианты к кому присоединить такое сокровище - Отряд ветеранов, 10-ти персонная тактичка, отряд девастаторов (хотя последнии обычно пополамятся)..

Изя - полный фирлес в 12 дюймах - фактически втыкается по середине между трупсой и девастаторами - делая их почти вечными...минусы - дорогой бибирь - которым очень сложно играть...

Капелан вопрошатель - Заметьте, именно ДАшный обладает такими характеристиками - Капелан вопрошатель с паком или на мотоцикле и с фистом - очень мощный аргумент в контрачардже!!

Мастер - просто 10 лидак + пак и мопед!!

Ветераны - используй по максимуму их потенциал:

любое количество комбайнов или штормболтеров

фисты и прочие шашки...

и дополнительный огнемет\плазма\мельта

тактички ...увы...самое больное место - дорогие и не столь красивые!! НО МЫ ДА - тогда ветеран плазмапистолет+повершашка, плазмоган, плазмокенон + Бритвохвост на ХБ!!!!!!!!!! ТОЛЬКО ХБ!!!

Девастаторы - классика 4 плазмы или 4 ХБ...все разбито по 5 рыл!!!

Техника? как ее разбирать - спидеры ММ + тяжелый огнемет...

5 рыл в тактичке на поде с мельтой и плазмопистолетом

байки - полный отряд + атак байк с ММ...

выбор за тобой...

Рину - можно таранить 8-))))))))))))))

тогда оставляем ЛР, берем Азазеля - и ветеранов раскручиваем - фист + 2 повершашки + мельта + комбиогнемет!! Ветеранам берем Рину (она будет щитом)...

кстати да, таран это тема)

комби огнемет решает, а вот закачка по ХтХ оружию мне нравится больше наоборот 1 шашка и 2 фиста, так мне спокойнее просто :)

рина ковер/щит тоже вариант кстати

пасиба за индеи =)

посмотрел памятку в конце рулбука по хсм, там тоже написанно 72 дюйма орданс1-батлкеннон:(

посмотрел памятку в конце рулбука по хсм, там тоже написанно 72 дюйма орданс1-батлкеннон:(

Да, 72 дюйма. Я имел ввиду не конкретную дальность, а возможность стрельбы шаблончиком грубо говоря из своего деплоя во вражеский.

А вот ценность твоего коментария по поводу ростера сомнительна. "это все что вы имеете сказать?"(с) :)

Исправил..

Хаку

Бьорн=270

Рагнар Черная Грива =240

Рунприст+Избирающий Падших=110

Элита

2х5 скаутов,мельта,10 бомб=220

10 гардов,ринка,молот фист,2 пары когтей,4 мельты=340

Трупса

2х10 серых,4 мельты,2 знамени,под,ринка,2 фиста=450

5 серых,мельта,фист,знаме+разорбэк с ласками=205

Хэви саппорт

4 клыка,лидер,2 ласки ,2 плазмы=165

ИМХО,непонятно ,нафиг тебе отряд терми-смертников???

Нелучше их закачать получше и возить в Лэндике с темным батькой???

Убери плаглв из лэндика,возьми 2 ол-лаз предатора.

Дефилера затыкает первая же мисла.Проверенно на собственном опыте.

Имхо,зря гритера выбросил.Несколько раз его тестил,он отбивал свои очки.

А попробуй ка его выдавливать из чемпиона терминаторов.Если получится,то ты прочарджить сможешь и термосами и батькой и великим.

ИМХО,непонятно ,нафиг тебе отряд терми-смертников???

Нелучше их закачать получше и возить в Лэндике с темным батькой???

Как это нафиг? танки ломать.

Имхо,зря гритера выбросил.Несколько раз его тестил,он отбивал свои очки.

Не поверишь, но я его тоже тестил, много раз :)

Как это нафиг? танки ломать.

Если уж танки ломать,то возьми 3-4 рыла с комби-мельтами.Дешево и сердито.

Почему же все так не любят термосов?Они ни чем не хуже любого отряда у хаоса, могут работать чем угодно и вполне способны на героические поступки:помню 1 термос 3 хода держал отряд БТ в 10 человек с капеланом.

Это не показатель. Что у кого бывало, это мы можем долго тут рассказывать :)

Термосы - плохая свита для Абадонна, потому что они не фирлесные, а он имеет обыкновение выкинуть 1 в неподходящий момент.

А у меня 3 термоса на турнире пафосно прочарджили отряд нобов,убили 2 и погнали.Жалко,не до конца.При этом не потеряв ни одного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...