Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

мельта и дро. камикадзе итить его. клавсы смущают вс и бс и возмоной закачкой. потестирую - отпишу.

кому то на голову упадут два КП? у всех бы такие листы были, играть было бы проще...

при условии, что под не сможет сразу стрельнуть, а марин все еще имеет свой 33% шанс на промах, то это очень серьзеная угорза с неба.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да ты атец? играй облилешем

я тебе серьезно говорю, а ты сразу обзываться.

ну хотя бы deathwind может снять, уже не так обидно все это потерять.

даже не так. сними deathwind и купи себе еще одного такого же психа с комби-мелтой. вдвоем они уже точно что нить развалят, если тебе так хочется их кидать на поде.

Изменено пользователем Grim_Reaper

Допустим, что отряда таки три, просто растусовываем 7 кризисов по ним. У меня другой вопрос - где вторая трупса?

+1 за вторую трупсу

и зачем лидеру бродов два мульти-трекера?

я ваще в Тау не сильно разбираюсь, но что то мне казалось, что Кризису надо 3 детали экипировки, чтоб себя комфортно чувствовать на поле боя. а ТЛ фламер это только две.

Вторая трупса это не прикреплённая фиша, все кризисы-монады (одиночные отряды).

С лидером бодов опечатка вышла, уже исправил.

Пожалуйсто подскажите, что убрать, а что добавить.

Изменено пользователем COMMANDANTE

Ну ладно... :-

Продолжим наш гайд по темно-эльдарским отрядам. :) Геллионы-что это на столе? Джап-пак, с 5+ инвулем при движении и хит-анд-раном или просто груда потраченных очков?

Вторая трупса это не прикреплённая фиша, все кризисы-монады (одиночные отряды).

С лидером бодов опечатка вышла, уже исправил.

Пожалуйсто подскажите, что убрать, а что добавить.

кодекс не позвоялет брать фишу просто так. что такое кризисы монады я не знаю, но если они одиночные отряды то у тебя 7 элит. я так понимаю ты это все в АБ2.2 собираешь. там в правом нижнем углу воскл знак, нажми на него он тебе расскажет все ошибки в ростере.

короче давайте сначала валидацию ростера пройдем, а там и комменты пойдут.

Ну ладно... :-

Продолжим наш гайд по темно-эльдарским отрядам. :) Геллионы-что это на столе? Джап-пак, с 5+ инвулем при движении и хит-анд-раном или просто груда потраченных очков?

ИМХО

На малый формат - груда потраченых очков.

Стрельбу не переносят - болтер дрилл одной тактички их порвёт. 5++ не спасение.

обязательный Хит енд Ран - вроде вот оно "дал по морде и в кусты", но эффективно только когда ты этим прыжком убегаешь с ЛОСа.

Дипстрайк

Ну уронишь ты их рядом с противником. и словишь всю стрельбу.

Лично мне они видятся как отряд ориентированный на защиту стрелков от чарджа.

Особенно эффективны в городских боях, где легко можно смытся за стеночку.

Переписал, убрал Кхарна и одного берса, перезакачал термосов(комбифлеймеры потому что играть против ИГ и СМ), добавил одного плага и отряд хсм. Суть та же осталась, Абба и берсы в ЛР, термосы дропаются на аббу или же хсмов по обстаятельствам. Гритер скорее всего вылазит из плагов или же хсм, опять же по обстаятельствам. Ну а все остальное на поддержке. Роспись составлена с учетом что игра будет командная и я в команде с Тау(что у него будет понятимя не имею, но рассчет такой что он будет охранять наш деплой).

HQ: Abaddon the Despoiler (1#, 275 Pts)

1 Abaddon the Despoiler @ 275 Pts

Drach'nyen; Talon of Horus; Twin Linked Bolter; Fearless; Personal Icon; Mark of Chaos Ascendant

HQ: Summoned Greater Daemon (1#, 100 Pts)

1 Summoned Greater Daemon @ 100 Pts

Close Combat Weapon; Fearless

Elite: Dreadnought (1#, 105 Pts)

1 Dreadnought @ 105 Pts

Crazed; Missile Launcher; Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Searchlight; Smoke Launchers

Elite: Terminators (5#, 380 Pts)

4 Terminators @ 425 Pts

Combi Flamer(x3); Heavy Flamer (x1); Land Raider

1 Land Raider @ [240] Pts

Twin Linked Heavy Bolter; Twin Linked Lascannon Sponson (x2); Daemonic Possession; Searchlight; Smoke Launchers

Troops: Khorne Berzerkers (8#, 208 Pts)

7 Khorne Berzerkers @ 269 Pts

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades; Fearless; Furious Charge; Mark of Khorne; Rhino

1 Skull Champion @ [61] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades; Fearless; Furious Charge; Mark of Khorne

Troops: Plague Marines (10#, 317 Pts)

8 Plague Marines @ 294 Pts

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Bolter; Plasmagun (x2); Blight Grenades; Frag Grenades; Krak Grenades; Fearless; Feel No Pain; Mark of Nurgle; Rhino

1 Plague Champion @ [63] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Bolter; Blight Grenades; Frag Grenades; Krak Grenades; Fearless; Feel No Pain; Mark of Nurgle

1 Rhino @ [40] Pts

Twin Linked Bolter; Twin Linked Bolter; Searchlight; Smoke Launchers

Troops: Chaos Space Marines (11#, 265 Pts)

9 Chaos Space Marines @ 265 Pts

Bolt Pistol; Close Combat Weapon; Bolter; Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades; Chaos Glory; Rhino

1 Aspiring Champion @ [65] Pts

Bolt Pistol; Power Fist; Combi-melta; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Rhino @ [35] Pts

Twin Linked Bolter; Searchlight; Smoke Launchers

Heavy Support: Obliterators (2#, 225 Pts)

3 Obliterators @ 225 Pts

Power Fist; Obliterator Weapons; Fearless; Slow and Purposeful

Heavy Support: Obliterators (2#, 225 Pts)

3 Obliterators @ 225 Pts

Power Fist; Obliterator Weapons; Fearless; Slow and Purposeful

Heavy Support: Defiler (1#, 150 Pts)

1 Defiler @ 150 Pts

Fleet; Battle Cannon; Dreadnought CCW (x2); Reaper Autocannon; Close Combat Arm; Daemonic Possession; Searchlight; Smoke Launchers

Смешной вопрос - а что ты будешь делать на ДоВ, ходя первым? :) Ну вот тупо нет противника на столе :)

HQ

Emperors Champion + AAC

Reclusiarh + honors+ arti+3 servitors

Dread + TLLC+ Missle+ Ven+ Tank Hunter

Dread + MM

Dread(Assault Cannon)

Crusade Squad 10+7 + flamer +Power Sword

Crusade Squad 10+7 + flamer +Power Sword

Vindicator + machine spirit

Vindicator

Vindicator

Если уж ты гоняешь футслоггу - то гоняй её полностью:

10/10 + мельта + фист (нужность фиста уже сказали мудрые товарищи) 305 (огнеметом ты провундишь ну... противников 8 -максимум... чарджить кого будешь?)

таких отрядов надо 2.

итого = 610 очков.

В принципе, чтобы ДОВЕСТИ футслоггу до противника - нужны капелланы. Либо пара бюджетных - по 96 очков (не забываем про гранаты!!!).

Либо одного раскачать на полноценную закачку: когти, плащ, онорсы. Дорого, но крепенько. 191 очко.

(в принципе, взять можно одного, но тогда мобильные армии будут просто над тобой издеваться - постреливая по твоей пехоте раз за разом).

+ Чемпион ААС 140 очков

(ФОК забили, давайте развлекаться)

Виндикатор (машин спирит + дымы + EA) 163 очка

Виндикатор (машин спирит + дымы + EA) 163 очка

Фактически неубиваемая машина, которая может стрелять при 3-х из 6 результатах

дредноут (почтенность, танкхантинг, спаренная лазка, ХФ, EA, дымы, прожектор) 174 очка

Отличный саппорт армии - охота на танки, удержание "домашнего" каунтера, помощь "Домашней" тактичке в борьбе с аутланкерами и т.д. (незаменим)

Дредноут - ассолтка, ХФ, EA - 123 очка

ОЧЕНЬ полезная машинка. Ловит контр чарджи монстров и прочих волкеров, может поддержать огнем наступающую футслоггу, может добить подранков.

---------------------------

Почему не дред с мультимельтой? потому что 1 выстрел с ММ на дистанции 24", и без линкованности.

---------------------------

ну и напоследок - 2 по 2 АБ с мультимельтами - подстрелить вражий ЛР, добить подранка... просто напакостить...

И 5 голых крестоносцев с болтерами - удержать свой каунтер (если берем 2 капеллана по 96 - то остается ещё около 95 очков - вкачиваем их в полноценную тактичку - лазка, плазма + неофиты + РИНА).

Рина нужна затем, чтобы:

Стоя на своем каунтерес СТРЕЛЯТЬ из верхнего люка РИНЫ из лазки. Стрельба по нам - мы не бежим с домашнего скоринга. Чтобы врагу нас убить - пусть выковыряет сначала из рины , а там уж попробует разобрать... Хлопотно это.

----------------------------------------

Смешной ответ: отдать первый ход противнику, и он будет обязан выйти.

канва истории в том, что это ТЕБЕ отдали первый ход ;)

Может по очкам они и не такой уж большой слив за свои способности, но потенциально сверхлегкий КП для противника заставляет усомниться в их полезности.

4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 302 Pts

Bolt Pistols; Frost Axe (x1); Power Weapon (x1); Storm Shield (x2);

Thunder Hammer (x2); Jump Packs

бяка, очень плохая бяка.

Я окончательно разочаровался в гардах, как в юните. Ни то, ни се.

Если так хочется пакеров, бери уж клавсов с пристом.

[ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ]

Ваще олл-дроп на волках имеет место быть как полуфановая расписка, но играет от 1500. До этого играет плохо.

Я думаю опробовать следующую расписку армии:

HQ:

Corbulo - 100

Honour Guard

+ 2xMeltagun + power weapon + "Rhino" + sanguinary priest = 215

Tactical:

Assault squad (10 models) + power fist = 275

Assault squad (5 models) + "Rhino" + power weapon =155

Elites:

Death Company (3 free ) + Jump packs = 15

Heavy Support:

Predator + Lascannons = 135

Fast atack:

attack bike squadron

2xbike (MM) = 100

=1000pts

Почему всего 3 ДК? При докупке ДК я буду вынужден пожервовать либо Онорами, либо одним из предов, как по мне ради 4-8 атак с чарджа, пускай и рендингом, слишком большая себестоимость.

Второй 5ти рыльный отряд штурмовиков я планирую везти в рине, давая ковер основным ударным силам, ну и для чарджа под ФЧ от Карбуло. Так-же при 5-ти маринках думаю что лучше будет дать им не кулак а ПВ, кулаком они могут просто не усеть ответить...

Изменено пользователем Numbishe

для того чтобы составлять ростеры, а потом ждать конструктивной критики надо хотя бы правила знать.

7 слотов элиты нельзя, нужна вторая трупса (девилфиш не может быть не прикреплен так что он не считается), у кризисов надо взять 3 системы.

Пока вы всё это не исправите, не думаю что кто-нибудь будет комментить этот ростер. хотя и так видно что неспособие

Ради интереса отмечу,Хельг несколько лет уже играет оллбайком на московских турнирах, и не безрезультатно. Но вместо того чтобы прислушаться к его мнению и опыту, ты как обычно полемизируешь ;) В чем тогда смысл постить ростер? Пофлудить? Изменено пользователем frei

к слову - фирлесные байки с чапиком с чарджа нарезают многим больше чем стандартная байкпачка ванили с капитаном. и не страдают от фирлеса. без чапика и банера - увы, естественно, хуже.

Ого!

Фирлесность то, небось, атаки дает и армор игнорит! O_o

интересно будет еще откровений послушать.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Вот наборосал ростер.

Может опытные камрады посоветуют как его улучшить.

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt pistol; Avenger; Might of the Ancients; Jump Pack

8 Assault Squad (Fast Attack) @ 207 Pts

Flamer; Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [40] Pts

Dozer Blade

9 Scout Squad (Troops) @ 227 Pts

Boltgun (x1); Sniper Rifle (x7); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Sergeant Tellion @ [50] Pts

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 70 Pts

Heavy flamer; Multi-melta

1 Dreadnought (Elites) @ 115 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Multi-melta

Models in Army: 33

Total Army Cost: 994

Зачем метлабомбы отряду с кулаком?

Ростер хороший, но советую заменить ХБ предатор на 2 атак байка. Они могут дать кавер штурмовикам и эффективно бороться с техникой, поэтому всегда хорошо окупаются. Да и модно стало на 1000 лэнд рэйдер брать - без мултимельт с ним не справиться.

Мельтабомбы выкинь. Крайне редко пригождаются, поскольку как правило приходится попадать на 6+.

Хонорам надо бы дать медика. Он повысит выживаемость ассалтников на джамппаках и ДК. На него как раз хватит если сбросишь мельтабомбы и поменяешь предатор на байки.

Собственно всё. Получится ростер которым я на 1000 играю.

Изменено пользователем Feanor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...