Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Неуверен в осмысленности девычей. 4 спешл пушки - многовато для 5 парней. 2 мислы - и хватит.

Ты думаешь хорнаты их перестреляют издалека? =) А если они доедут до ХтХ, то девастаторам уже вряд ли поможет то, что их 10.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тайфуны лучше выставлять с начала игры, ныкая за террейном, а там уж - вперед и с песнями.

В трех играх выбрасывали тайфун по дипстрайку:

1) с мотоциклистами СМ - упал отлично, 6 мотоциклов под шаблоном... 3 сейва... 1 вунда АБ. На след. ход, расстрелян из болтеров и мельт.

2) с эльдарами - упал отлично - шаблон на фарсира + его свиту - минус свита, фарсир прокинул сейв, на следующий ход - лендспидер - труп от меча фарсира.

3) с новыми волками - упал отлично - шаблон огнемета и ММ - лег на фангов. огнемет - 2 вунды, 2 сейва, мм - 1 вунда, кавер прокинут (4+, т.к. волки были в руине).

В общем для дипстарйка нужны 2 вещи:

1) адекватная цель:

- задняя часть баттлвагона

- борт/задняя часть виндикатора и т.д.

(потому что мы роняем машинку (в моем случае ХФ+ММ) в закачке ВТ = 75 очкам, в закачке СМ = 70 очкам). Она должна хотя бы окупиться, а когда она сливается ничего не нанеся из потерь противнику или ММ не стреляет... =(

2) ОЧЕНЬ прямые руки для скаттера. потому что падать приходится рисковано, очень рискованно. а любой дифф для лендспидера - кирдык...

кстати только сейчас обратил внимание. Нафига тебе Тайфун с ММ? Как бы радиусы другие. Тайфун стоит подальше 36" (около того) с ракетами и ХБ и кидается ими каждый ход ,перелетая с места на место.

С ММ он будет лезть вперед.

В общем сделай закачку тогда: ХФ + ММ, а на оставшиеся очки выдай гранаты!

Как у тебя люди будут чарджить в кавер?

Либо (если уж хочется ракеты) - оставь тайфун с ХБ.

На один сквад гранат хватит, на второй сквад - надо скидывать экстра армор с машинок, либо менять одного крестоносца в скваде Чемпиона на неофита + снять дым с одной из рин. (ровно девять очков, у чемпиона гранаты и так есть).

Изменено пользователем _Pastor_

Дредноут не думал взять в какой-либо другой закачке?

Например??? Мне же антитанк нужен... А дред всегда дорогой и не очень поворотливый, им играл и впечатления не самые хорошие... Только если в поде упасть его куда нить... Так дорого очень на такой формат.

Дреды с танкхантингом и линкованной лазкой - на любителя.

Дреду лучше бы в ХтХ...

и насчет антитанка... на такой формат будет разве что 1 лендрейдер, (который уже отжирает 1/3 ростера), остаток армии будет как раз забит трупсой и чем-нибудь ещё.

так что антитанка на такой формат (2 мельты, 2 мобильные ММ, 2 фиста), должно хватить.

Изменено пользователем _Pastor_

В общем сделай закачку тогда: ХФ + ММ, а на оставшиеся очки выдай гранаты!

Как у тебя люди будут чарджить в кавер?

Да я так и хотел сначала, некуда было очки девать оставшиеся, вот гранаты да, забыл про них.

В итоге по всей калькуляции выходит бяки в моем случае лучше, жаль их по одному нельзя взять, только парой...

А чем вас не прет Дред с Асс-пушкой и ТанкХантингом? Это же жесткая машина!

а радиус 24"?

и рендинг на ассолтке ну уж очень рандомен...

Да я так и хотел сначала, некуда было очки девать оставшиеся, вот гранаты да, забыл про них.

В итоге по всей калькуляции выходит бяки в моем случае лучше, жаль их по одному нельзя взять, только парой...

бяки опять же на любителя.

лендспидеры также можно гонять эскадроном. Разница в 20 очков между АБ и лендспидерами. Маневренность одинаковая.

Всё рвно не очень выходит-одна лазка в потерях/невозможность потом повернуться опять-таки часто лишают наз лазки.

А не стрелить он будет на глансе в 66%. У маров-то ясное дело с выбором не очень, а у хсм есть обли...Вобщем спорная машинка

фаново то как)

говорят у некоторых ФВ с ауном творят чудеса, при чем в ХТХ))

но ауна пририежут/пристрелят, половина армии убежит, оно тебе нужно?..

крууты не оч понял 2 отряда 10 и 11 и в каждом по 5 собак?

кризы тоже) зачем лидеру фнп, дай его уже герою, 3 раны с фнп получше,

героя к кризам присоединить - нужен тагет лок)

я беру одного шилд, одного ган дрона, что бы увеличить количество сабюнитов в юните ( микс вундов)

и зачем одинокий бродсай-лидер с дроном? вместо него можно взять шилддрона командиру и снайпер дронов. (дополнительный маркер лайт и 3 выстрела с s7 ap3 не очень плохо)

у винтовок снайпер дронов сила 6

Приняв все за и против....

В итоге думаю склониться к спидерам, ибо модели прикольные имхо)

HQ:

1. Emperor Champion 140 pts

# Black Sword

# Bolt Pistol

#Terminator Honors

#Crusader Seals

#Frag Granades

Vow: Accept any Challenge, no matter the odds

Troops:

2. Crusader Squad 235 pts

7 Initiates: CCW & Bolt Pistols; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun;

3 Neophites: CCW & Bolt Pistols

#Frag Granades

Rhino APC [58]

#Storm Bolter

#Extra Armour [5]

#Smoke [3]

3. Crusader Squad 224 pts

7 Initiates: CCW & Bolt Pistols; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun;

2 Neophites: CCW & Bolt Pistols

#Frag Granades

Rhino APC [58]

#Storm Bolter

#Extra Armour [5]

#Smoke [3]

Fast:

4. Land Speeder: Multi-Melta, Heavy Flamer 75 pts

5. Land Speeder: Multi-Melta, Heavy Flamer 75 pts

Models: 22

Total Army Cost: 749

лишние 30 очков - не сумм в принципе. девастаторы пусть отсаются как есть. в конце концов лишняя взорваная рина/вунда у ДП - тоже приятный бонус. чутка помозгую и выложу ростер

Сколько уже было вариантов моно-кхорна... И почти всё сводилось к 1-2 бладферстерам, 1-2 СГ и под завязку собак и козлов) Ибо оптима.

провёл два боя и что могу сказать про ассаут сквад мой:

бой первый-убил одного лонгфанга с флэмеров и умер от них же в ручнике, но если учесть, что в том бою я убил всего где то два грэйхантара и одного лонг фанга :) т 33% набили они :)

бой второй-на щету ассаультников: Киллеркан, 2 ноба(4вунда) и около 7-8 орков не самых дешёвых то очень даже не плохо

Особой идеи тут нет, просто ростер Дашников)

Dark Angels

HQ

Interrogator-Chaplain 130p.

Combi-weapon

TROOPS

Tactical Squad (10) 250p.

Combat Squad (5) 140p.

Space Marine Sergeant

Power Fist

4 Space Marine

Missile Launcher, Plasma Gun

Combat Squad (5) 75p.

Rhino 35p.

Tactical Squad (10) 250p.

Combat Squad (5) 125p.

Space Marine Sergeant

4 Space Marine

Lascannon, Plasma Gun

Combat Squad (5) 75p.

Drop Pod 50p.

ELITES

Company Veterans Squad (9) 295p.

Veteran 25p.

Chainsword, Combat Shield

Veteran 45p.

Power Weapon, Storm Shield

2 Veteran 90p.

Power Fist

2 Veteran 70p.

Power Weapon

Veteran 25p.

Flamer

2 Veteran 40p.

Chainsword

FAST ATTACK

Ravenwing Support Squadron (3) 205p.

Heavy Flamer, 3 Multi-melta

HEAVY SUPPORT

Land Raider 270p.

Storm Bolter, Extra Armour

Whirlwind 100p.

Extra Armour

Total cost: 1500

Models: 37

Ну соответственно тактичка в поде падает на каунтер его держит, чапи с ветеранами едут в лр выполняют роль кулака, тактичка в рине тоже едет на каунтер его держит, вирлвинд помогает тактичке которая держит домашний каунтер, спидеры взяты как быстрый и мощный антитанк.

1) Ну стандартный мех-лист у него было. И псайкеры, конечно, тоже.

Он может "остановить" только одну (!) из 5 летящих вперед "пятерок" Штурмовиков. Не считая АБ и Рино.

Отряд отступает и немедленно регрупится на 3" обратно = не существенно при нашей скорости.

2) В первый ходя я потерял 3 АБ, Рино, несколько десантников в разных сквадах, еще раны АБ.

одну псайкерами, одну застрелить... остается 3 "пятерки" еще один залп - и, по идее, все... вобщем на бумаге все выглядит не страшно )))

А на практике всё иначе.

Застрелить пятерку из обычного оружия очень трудно. Нужно принести минимум 12 сейвов, чтобы одного марина убить. Ведь три медика есть.

Не получается никак :)

IzAmorF, аватар и лорд имхо не помогут. Я до этого за некронов играл, орки разбирают за ход-два на запчасти даже найтбрингера, врейсов и компанию. Так что тактика такая- бегать и стрелять.

Shadow Dancer, спс, учтем-с)

WIGHT, угум, с копьем налажал.

Для волкеров пожалуй шнурки, по очкам других вариантов особо нет.

Shadenuat, спасибо за компоновку, думаю идеальный вариант)

Единственный трабла- все-таки хочется скаттеры впихнуть- стрельба с 24х дюймов- это почти наверняка 1-2 залпа и смерть волкеров. Хотя за это время мб остальные успеют врага достаточно сильно истрепать.

1. Daemon Prince *1 [155]

# Wings

# Mark of Slaanesh

# Lash of Submission

2. Chaos Sorcerer *1 [190]

# Mark of Slaanesh

# Warptime

# Lash of Submission

# Bike

# Personal Icon

# Familliar

3. Noise Marines *5 [140]

# Blastmaster

4. Noise Marines *5 [140]

# Blastmaster

5. Chosen Chaos Space Marines *5 [135]

# Add Aspiring Champion

# Icon of Chaos Glory

# Meltagun *2

6. Chosen Chaos Space Marines *5 [135]

# Add Aspiring Champion

# Icon of Chaos Glory

# Meltagun *2

7. Chosen Chaos Space Marines *10 [320]

# Add Aspiring Champion

# Icon of Slaanesh

# Power fist

# Pair of lightning claws *4

8. Summoned Greater Daemon *1 [100]

9. Chaos Raptors *5 [120]

# Meltagun *2

10. Chaos Raptors *5 [120]

# Meltagun *2

11. Chaos Raptors *5 [120]

# Meltagun *2

12. Summoned Lesser Daemons *5 [65]

13. Summoned Lesser Daemons *5 [65]

14. Summoned Lesser Daemons *5 [65]

15. Summoned Lesser Daemons *5 [65]

16. Summoned Lesser Daemons *5 [65]

################################

Total points: 2000

Вот, собственно вам идейка. конечно же, на моих любимых слаашенитах (с).

Сорек - или джойнится к десятке чуззенов, или же, в зависимости от расположения противника, все чузены уходят в аутфланк/инфильтру, а наш думрайдер катается и привносит в мозг противника капельки тринитроглицерина.

критично, пожалуй, присутствие хотя бы одного отряда чуззенов на столе ко второму ходу на случай выхода ГД. ну а лессеров можно дропать на сорка. вот. ваши идеи?

P.S. Благодарю increater за верно подмеченное отсутствие фамильяра. Вот куда пропали эти 5 птс...

Изменено пользователем Серый Мышелов

сорк с маркой слаанеша просто так не может иметь две пси силы, ему нужен фамильяр.

5-ти рыльному отряду чузенов не нужна икона, если ими заинтересуется противник, то они кончаться раньше чем они ей смогут воспользоваться, а вот отряду с когтями я бы дал икону слаанеша.

ты не хотел бы объединить отряды демонов, хотя бы по 10 штук, а то по пять они как-то не очень сильны, за то очень хороший килпоинт для противника.

ИМХО: не особо понятно, как ты будешь бороться с большими отрядами орков, ИГ и т.д., так как у тебявсе отряды очень маленькие по численности.

С когтями и так есть Слаанеш. Пятеркам икона нужна ради лессеров, ну а крупные отряды орков и ИГ я собираюсь тягать по столу в разные стороны, и вклинивать в мультичарджи между ДП, сорком и крупными чуззенами.

лессерам и не надо быть уберхтх отрядами, им надо скорить чужие точки, добавлять в хтх с отрядами чоузенов, локать в ХТХ стрелковые отряды и оттягивать на себя фисты.

НО - в первую очередь, это ростер не рассчитан на турнир. Когда я подумаю выйти этим на турнир, меня можно будет наградить орденом им. Коша Банни второй степени.

Ну да, кстати, единственная армия, которой оно не сливает на КП - это ИГ. НО - с КП все еще веселее, большая часть армии уводится нахрен со стола и сидит, ждеть у моря погоды =-)

А не лучше заменить скула на обычного Геральда на колеснице или джагги? И добавить леттеров

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...