Executioner Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Каменты есть всегда :) Но не хочется разводить флуда. Твою позицию я понял и считаю её вполне обоснованной. Но выбор бладов в качестве одной из основных армий не дает с этим мириться. Да про оллбайк я забыл :o Хочу выложить ростер, которым играю сейчас (урезаный с 2000). Может даст какую-нибудь пищу для размышлений. 1 Brother Corbulo (HQ) @ 100 Pts 7 Death Company (Elites) @ 100 Pts 1 Rhino @ [40] Pts 5 Terminator Squad (Elites) @ 200 Pts Lightning Claws (x3); St. Shield & Th. Hammer (x2) 8 Veteran Assaul Squad (Elites) @ 270 Pts Bolt Pistol (x8); Power Fist (x1); ССW (x5); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino @ [40] Pts 8 Veteran Assaul Squad (Elites) @ 270 Pts Bolt Pistol (x8); Power Fist (x1); CCW (x5); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Rhino @ [40] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 280 Pts Bolt Pistol (x9); Bolter (x8); Lascannon; Meltagun; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant @ [75] Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades; Melta Bombs 1 Rhino @ [40] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 280 Pts Bolt Pistol (x9); Bolter (x7); Lascannon; Meltagun; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant @ [75] Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Frag Grenades; Krak Grenades; Melta Bombs 1 Rhino @ [40] Pts 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts На 2000 здесь было еще 2 предатора, но практика показывает, что во многих играх они мало что делают. Поэтому решил оставить ударный кулак. Изменено 6 октября, 2009 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Лис не лезет... впритирку... если скинуть только комбик у сержанта + мельту на флеймер заменить... Хотя очень уж хочется. Педро, конечно, выход +1А, зато живучести поменьше. Уж лучше Лиса. Педро всю игру будет сидеть в танчике и оттуда вдохновлять народ. Может ещё орбиталкой плюнет. Доберутся до него только когда лр распилят, да и то, он после этого побежит в рину ныкаться. Зато: +5 ударов молотком (считай 2 термоса фо фри), +2 атаки фистами бт (3 атаки с чарджа с рероллом на ту хит - сказка), да и простых атак немало. Текущий Магистр с таким бустом не сравним. Лисандр - может быть, но бт он никак не усиляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Ой... Проглядел! :rolleyes: Вот, что бывает, если по ночам выезжать на экстренные операции... А какое оружие у а-байков подразумевает автор темы? Изменено 6 октября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 18 маров + 2 фистоносца вс 8 крашеров (сферические кони любят когда их кормят) :) 20 выстрелов, попало 15, 5 пробило, 1 вунда пришла кому нить из ком состава. 54 атаки чейнсвордом - 27 попало, 14 пробило, 5 вундов пришло. 2 в ком состав, 3 в парней. 1 парень и 1 командир ушли (допущение сильно в сторону успеха бладов) Ответ 18 атак, 12 попало, 8 вундов. 2 фистоносца это 6 атак, 3 попало, 3 пробило, 2 вунды, еще 1 крашер сдулся. Итого 8 парней ушло и 3 крашера. Ну исходя из идеи ростера, блады будут чарджить крашеров под ДАнте и корбуло. Т.е. атак придет побольше, да и сам ДАнте вунду или две повсит. Так что 2(возможно 2,5) отряда ассолтников, вполне могут победить таки этих самых крашеров. Проблема в другом, навалившись всем скопом и снеся отряд крашеров, мы получим чардж другим крашером или чем то еще, в чем рискуем завязнуть. И мне кажется можно не пытатся доказывать способность бладов к чему либо, т.к. такой способности у них просто нет. Объективно слабая армия ,как бы там ни было. Все что удается выжать из кодекса, ваниль может взять по фану и не напрягаясь, получить еще полезный чаптер тактикс от соответствующего перца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 у БТ на винди дозер блейды заменил на доп армор ибо тогда 2/3 гленс эффектов можно смело игнорировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Состав терминаторов меня и самого немного смущает, но тут нужно тестить, и подбирать оптимальный состав. А Чаппи все же оставлю, во первых, как я тут увидел, наш Чаппи много чаппистей ванильного. У нас выше BS, W, I, A, а стоим мы всего но 15 больше. 6 атак силовым оружием с перебросом на попадание обрадуют кого угодно=). Во вторых, давать отряду Флаг, и при этом избегать ХтХ, это по меньшей мере странно, а без Капеллана это отряд все же слабоват. Так что буду собирать, а как что, поглядим. Вроде Darog в новостях писал, что проблемами ДА обещали заняться. Будим надеяться, ждать, и и играть этим. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 у БТ на винди дозер блейды заменил на доп армор ибо тогда 2/3 гленс эффектов можно смело игнорировать Там стоит для этой цели - "Дух машины", дабы даже при "Крю станнед" - ехать вперед и стрелять (пусть и по 5 БС). А дозеры - дабы по Диффу ехать не глядя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 1) Опыт игры с нашим весьма грамотными Демонами ТинкиВинки показывает, что Крашеров уносит со стола ветром. Они же по-одному отряду выходят. 2) С Тиранидами я тоже играл - кого надо, убили. 3) И 7 Тандервульфов после их чарджа (!) убили всех при жутких (!) кубах. И несмотря ни на что, за Императора и Сангвиния, мы победим! Дени, час реванша еще не настал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) а тебе не кажеться что разделить спидеры будет хорошим решением? если я не ошибаюсь они в любом случае стоят 65 очков, и слота фаст атаки у тебя 3. По одиночке лучше)я бы снял со спидеров тайфуны, к сожалению у нас они не айс, убрал бы одних термосов, убрал бы гденибудь огнемёт и взял бы лр для хтх термосов. к тому же они у тебя странные какие-то вместо шб и кулаков возьми лучше пару когтей и шилд с молотком. и таким образом получиться нормальные хтх термосы на лр. крузак тоже хорош но антипех у тебя и так есть Изменено 6 октября, 2009 пользователем sir_nelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Степа, в умелых руках и заборная доска порой опасней АК, но смысл в заборной доске, если есть варианты? :) ДХ в твоих руках куда как полезней ихмо П.С. Тинки грамотно играет, но, скажем, морального давления тебя, ему пока выдержать сложно. :) Готов с тобой реваньшиться, как и в прошлый раз, до полного и безвариантного моего разгрома, что ХСМ, что Демонами, что нидами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ну я еще подготовлюсь. Вспомни историю с ИГ ;) А смысл в том, что как и в этом году, никто не будет готов к бою с заборной доской в умелых руках! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Ну, постоят они один ход... У них Т5, Sv3+, инвуль +4, аптекарий. Шансы пережить это ход довольно высокие. откуда аптекарь? он же не может присоединяться к мотоциклам. лакимельта шут - это одно (подвести мельту на 6" к спидеру). умирать от лазганов - это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 откуда аптекарь? он же не может присоединяться к мотоциклам. Всё он может. Просто прописано это у Самаэля, а не у байков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 pasha676, аптекарь "присоединяться" не может. А вот при наличии Саммаэля, один из байкеров может стать аптекарем, так же как ещё один - знаменосцем. sir_nelson прав, что тайфуны у нас слабоваты. Правда, где еще взять дальбойное оружие? Байкеры мислами и лазками не вооружаются, увы. Нужно ли оно, дальнобойное оружие, в байкерской армии - вопрос иного порядка, конечно. Что касается одного отряда ассолтных терми (тут, кстати, огнемет как раз в тему!) на ЛРе, то голый неприкрытый ЛР и одинокий рукопашный отряд терми смотрятся... странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 я не про то. Самаель на джетбайке может присоединяться к обычным байкерам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Степан, а почему все же не БТ или ВХ? Ну реально в них и хтх потенциал выше и с сапортом лучше? Парни на ранцах ничуть не быстрее парней в ринах (бт), тока БТ не зависят от шальных шаблонов, всегда круты в хтх вне зависимости от смерти какого нить из чаров, сами чары ничуть не хуже... Парни же в ЛРах с 6й силой и штормболтером, особенно сейчас, вообще мега способны, они же бладов покарают в хтх вообще тока в путь, да и имеют нехилый такой арсенал плюшек. В общем ну крайне странен твой выбор. Особенно в свете атакер-дефендер смешанной роли. Много армий дерут бладов и априори в более выгодных условиях. П.С. Кстати, по поводу ростера - мне тут подумалось, если ты уж убрал предатор, почему бы не поиграть примерно так: 9 атак байков, 3 пачки парней, карбуло, данте и 8 дескомпанийцев. Тактика точно такая же как играешь ты, но получаешь фаермагнет, который будет отвлекать на себя много усилий, а то 4 парня твоих прям не пришей кобыле хвост, отряд на сдачу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ну а два отряда терми не то стрелковых не то хтх, тоже странно. конечно я понимаю что с лр с терми внутри словит всю стрельбу, но зато сможет отвлечь от мопедов, им нужен всего 1 ход они же могут проехать 24 дюйма. вот этот ход им и даст лр, а на второй ход мопеды и сами пострелять могут) а при удачи ещё и лр жив останеться, так тогда ваще кайф. ему б конечно ещё не помешал экстра армор \хотя может это моя ужасающая любовь к лр... [ Добавлено спустя 49 секунд ] нет сами не индеп поэтому летает один и ловит стрельбу врага, после чего героически сдуваеться [ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ] а и кстати если хочешь посмотри мой ростре равневинга, ну каким я его вижу, вроде бы где-то на второй странице) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А что, разве тактикал сквады нельзя разбивать на 2 по 5? Имхо, вполне играбельно и ситуационно. К тому же плазма на 24" струляет, ну не так уж и мало. У меня мало огня против пехоты, поэтому и взял их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 3) И 7 Тандервульфов после их чарджа (!) убили всех при жутких (!) кубах. Т.е фолки убили всех? Или волков всех убили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А что, разве тактикал сквады нельзя разбивать на 2 по 5? Имхо, вполне играбельно и ситуационно. К тому же плазма на 24" струляет, ну не так уж и мало. У меня мало огня против пехоты, поэтому и взял их. В принципе, можешь попробовать. Хотя, имхо, лучший огонь по пехоте - дрилл с байков с добиванием) Кстати, на них же можно поставить 2 плазмы, очень не любимые Совом, но горячо обожаемые мной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Может рины у доминионок сменить на грустный Эмоллятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Волков убили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 1) Гриша, где ж я возьму иммолятор? :) 2) Он нетематичен. 3) Где же я возьму на него очки? Грубо говоря, что тогда выкинуть, чтобы посадить в иммолятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Дороговатый "фаер-магнит" за 250 очков (не считая начинки) получается. Куда больше будет шансов, если на эти очки взять ещё отряд байкеров. ;) Так что терминаторы тут могут выступать, скорее, в стрелковом виде в двух ролях: либо дипстрайк на маяки байкеров, либо поддерживают (хотя не могут скорить) каунтеры на своей территории. Второе применение мне самому кажется сомнительным. Сэм на джетбайке присоединиться к отряду байкеров не сможет. Но может ехать, вернее, лететь на расстоянии 6 дюймов от аптекаря. ;) Изменено 6 октября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 ну дык если ехать под дымами, на крейсерской скорости. то можно получить хороший фаер-магнит при этом кторый трудно уничтожить, так он ещё и сдачи дать может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти