Greyhawk Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 В чем смысл техмарина и мастера кузни? Они тут из бековых соображений? Смыл чтобы уместить дредов термосов, для поддержки термосов если придется и чтобы ЛРы подольше жили. Ну и абилка полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 А как он за химеркой стрелять будет?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Смыл чтобы уместить дредов термосов, для поддержки термосов если придется и чтобы ЛРы подольше жили. Ну и абилка полезна. А в чем поддержка от техмара? Имхо проще докупить, например, пару термосов. Да и дреды, раз уж кидаешь в виде ММ+флеймер, то хорошо бы найти на айронклады очки. Например, зачем на подах с дредами локаторы? Такчтику туда без сноса кидать? Да, проверь еще раз стоимость тактичек. В твоей закачке они вроде как 205 стоит. А это еще 20 очков ;) Изменено 4 октября, 2009 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Потестив разные юниты окончательно сформировал концепцию армии на 2000. Отчасти выбр зависил и от того, какие юниты у меня есть и какие я могу достать) HQ Company Command Platoon (Banner, Vox, 2 grenade launchers) 80 Chimera (Multilaser, Heavy Flamer) 55 Troops Veteran Squad (3 meltagun, vox) 105 Chimera (ML, HF) 55 Veteran Squad (3 plasmagun, vox) 120 Chimera (ML, HF) 55 Veteran Squad (lascannon, 3 sniper rifles, vox) 110 Chimera (ML, HB) 55 Veteran Squad (shotguns, 2 flamers, Heavy flamer, vox, Serg.-power fist) 120 (едут на вендетте) Fast Vendetta 130 Banewolf (HF, Dozer Blade, Smoke) 140 Banewolf (HF, Dozer Blade, Smoke) 140 Heavy Support LR Squadron LRBT (3 HB) 170 LR Executioner (HB, plasmacannons) 230 Ordonance Battery Medusa (Siege Shells) 140 Basilisk 125 Manticore 160 Total 2000 pts Изменено 4 октября, 2009 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Не вижу тут особого смысла в кладах, дредов специально взял бюджетных. На локаторы можно и ЛС бросать. С тактичками действительно обсчитался... Техмар также как и мастер может поддержать огнеметом если придется чарджить пехоту (орки, мары) или истолетиком кому-нить толстому вунду лишнюю повесить. Вообщем можно попробывать без него, тогда можно и кладов взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Прикольный такой отряд - Гримнар, два рунприста, и вульфлорд :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Тем что из девостаторов у меня только еще два с плазмой и их туда добавлять не хочется. Да и вообще на 2000 уже все собрано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Ну, конечно, ДВ - это не только терминаторы... ;) Например, отряд с тремя дредами - это всё ещё ДВ... Что касается терминаторов - если все стрелковые, то 120 очков сразу уйдёт на ассолтки. Или 80 на циклоны. :) Если берем хоть одних рукопашных, то их нужно везти в ЛР(К) - 250 очков, да ещё 25 очков на знамя... Вот исходя из этого и смотрим, что осталось на "остальное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Ну, конечно, ДВ - это не только терминаторы... ;) Например, отряд с тремя дредами - это всё ещё ДВ... Что касается терминаторов - если все стрелковые, то 120 очков сразу уйдёт на ассолтки. Или 80 на циклоны. :) Если берем хоть одних рукопашных, то их нужно везти в ЛР(К) - 250 очков, да ещё 25 очков на знамя... Вот исходя из этого и смотрим, что осталось на "остальное". Это и понятно, но ,например, если взять только стрелковых и дредов то хватит еще и на три хеви супорта- виндики ил преды, а также и фаста будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Всётки нобы в трукке = гуталин, это я понял после ряда игр где они НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! Ещё я понял что бить технику нам нечем да и копты показали себя прекрасно убив за 1 игру рину, инква со свитой и штурмовиков. Вследствии этого добавил ещё копт, ард бойзов и лутед вагон ;) Комментируйте: 2 мека с кфф, бурнами и эвиком 220 19 ард бойзов, в них ноб с клешней и боссполой 230 19 бойзов, в них ноб с эвиком, клешней и боссполой 159 4 по 12 бойзов с нобом (клешня и босспола включены) 448 2 баттлвагуна (рама, 1 бигшута, краска) 210 4 трукка с рамой, планками 180 2 копты с роккитами и пилой 115 2 копты с роккитами 90 лутед вагон с бумганом, ард кейсом, двумя бигшутами и рамой 130 Вроде всё правильно, если что - проверьте плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Что касается фаста, то тсли мы играем от дэтвинг ассолта, надо брать байкеров. Если брать байкеров, то их надо брать так, чтобы они были не просто маячками, и чтобы не сдулись за 1 ход, если он - за противником (а у меня так было - прибежали храмовники, и за раунд мясорубки не стало трех байкеров и атак-байка, и никаких маячков). То есть, полный атакующий эскадрон рейвенвинга надо брать, ИМХО. Если нет, и все на столе с самого начала - тогда можно взять спидеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 С форума команды Союза: На данном этапе беру 8 АБ уже на 1750 - очень уж полезные звери. 1) Игра с ВонДеном, КП. Выкованный нами же грамотный ростер + грамотное использование Леша и полдела сделано. ДП, конечно, убили на 2 ход. Но и того хватило. Заметки для себя: 1) На первый ход следовало остановить Рину с Сорком, благо, возможность была. Тогда бы он мог далеко не уйти :) 2) Придумал тактику против Леша - наступление не цепями, а развернутыми колоннами, при делении отрядов на Комбат сквады. Таким образом, мы получаем по фронту 6 "копий", из которых лишь два можно отлешевать. И каждый Леш влияет только на 5 Штурмовиков. А остальные 4 "острия", продолжают атаку, не замедляясь. Ведь бонусы наших Героев не требуют быть в отряде. 3) Ну и прикрытие АБ следовало грамотней организовать, пробустить сразу на 24" вперед и тогда уже всю армию прикрывать спокойно и не получать те же бласты и леши. 4) Ну и танк я неаккуратно поставил - ненужный риск захода в боковую броню. Итоги известные (поражение), однако я не теряю веры в силы Ангелов на будущее :) 2) С Сентинелем (СВ), Две Базы. Также отличный ростер (он сам расскажет, если что). Заметки для себя: 1) Кавалерия волков очень сильна, "скрином" от нее следовало озаботится более плотно и надежно. По сути, переиграть кавалерию = выиграть бой. Провал в этом вопросе и привел к ничьей. 2) Играть БА реально трудно :) 3) Но вот без лешей гораздо легче и я чувствовал себя лучше. Поскольку планирую роль защитника - здесь справился. При фееричных кубах всё равно закончили с перевесом в нашу сторону как по очкам, так и по шансам на удержание Баз (ничья-победа-ничья на 5-6-7 ходы). Несмотря ни на что, нравятся мне пламенные красавцы БА. 3) Кимек, Мех-ИГ, Каунтеры. Закончили на второй (!) ход за уничтожением большинства армии оппонента в ходе массовой атаки по всему фронту. Ясное дело, оппонент допустил серьезные ошибки в деплое и первом ходе (он ходил первым!). Но это показывает, каким потенциалом обладают БА против некоторых армий, и насколько они не прощают ошибок врагу. Нам, правда, тоже не прощают :) Над ростером думать продолжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Что касается фаста, то тсли мы играем от дэтвинг ассолта, надо брать байкеров. Если брать байкеров, то их надо брать так, чтобы они были не просто маячками, и чтобы не сдулись за 1 ход, если он - за противником (а у меня так было - прибежали храмовники, и за раунд мясорубки не стало трех байкеров и атак-байка, и никаких маячков). То есть, полный атакующий эскадрон рейвенвинга надо брать, ИМХО. Если нет, и все на столе с самого начала - тогда можно взять спидеры. знаешь, я вот играл против дубльвинга. байки не превозмогли. это я к тому, что на ход игры значительное влияние оказывает изложенное в пословице "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) В связи с начавшимися тестами волков пятой редакции решил выложить и свой вариант на обсуждение. 1 Wolf Lord (HQ) @ 270 Pts Frost Blade; Storm Shield; Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf Tail Talisman; Saga of the Warrior Born 1 Fenrissian Wolf @ [10] Pts 1 Rune Priest (HQ) @ 135 Pts Bolt Pistol; Runic Armour; Wolf Tail Talisman; Wolftooth Necklace; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer; Extra Armour 1 Dreadnought (Elites) @ 160 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer; Extra Armour 0 Wolf Guard Pack (Elites) @ 0 Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 233 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard Pack @ [48] Pts Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 248 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard Pack @ [48] Pts Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 248 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard Pack @ [48] Pts Thunder Hammer (x1); Combi-melta (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 280 Pts Bolt Pistols; Thunder Hammer 4 Long Fangs (Heavy Support) @ 133 Pts Missile Launcher (x4) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CCW 1 Wolf Guard Pack @ [18] Pts Bolt Pistol; CCW 4 Long Fangs (Heavy Support) @ 133 Pts Missile Launcher (x4) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CCW 1 Wolf Guard Pack @ [18] Pts Bolt Pistol; CCW Models in Army: 54 Kill Points: 13 Total Army Cost: 2000 Wolf Lord Вот таким должен быть настоящий Волчий Лорд, силён, свиреп, пафосен и практически не убиваем. Пять атак и бонус за количество убитых в прошлом рукопашном бою, шестая сила и рендинг позволяют уничтожить практически любую цель. Пятая тафна, 2+/3++ сейв и волк-телохранитель позволяют пережить практически любую атаку. Волчий хвостик на удачу. :image151: Ездит в сопровождение свиты из 5 Громовых Волков. Rune Priest Знаток своего дела, не так силён как его Лорд, но не менее умел, убийца демонов способный противостоять атакам из варпа и обрушить на врагов Императора гнев Неба и Земли. Рунический армор и ожерелье из волчьего зуба делают его не плохим рукопашником, если не нарываться на силовое оружие и 8+ силу. Живые молнии могут поражать лёгкие транспорты и монстров на любом расстоянии, а "Пасть" поглотить тех кто недостаточно умён чтобы подойти так близко с Рунному Жрецу. Волчий хвостик на удачу. =) Любит приключения, и по этому катается вместе с Охотниками в Рино. Dreadnought Воплощение войны в соединение машины и Великого война, с одинаковой эффективностью уничтожает как и хорошо бронированную технику, так и пехоту, мобилен и очень опасен. Grey Hunters Pack Серые Охотники, ведомые Волчьими Стражами ищут свою добычу, их хватка крепка и очень опасна. Мельта и комби-мельта для уничтожения машин, а те кому не повезло умереть от выстрела будут разорваны их сокрушительной атакой. В рукопашном бою Громовой Молот Стража крушит любую броню, а стандарт в решающий момент позволяет направить всю ярость волков на врага. Thunderfolf Cavalry Свита Лорда, Громовые Волки позволяют своим наездникам мчаться в бой с огромной скоростью а их зубы и когти способны пробить любую броню. Чтож тут ещё добавить, из явных плюсов 5я тафнасть, большое количество ран и атак, Громовой Молот с 10й силой. Long Fangs Самые старые и самые опытные из Волков, нужно поразить сразу 2 транспорта или разорвать в клочья толпу орков? Нет проблем, четыре ракетницы и огромный опыт позволяют им сделать это. Дешёвый отряд обладающий хорошей огневой мощью, Стражники взяты как дополнительные вунды. Изменено 5 октября, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 При наличии лонгфангов продолжаю сомневаться в необходимости линкованной лазерки на дреде при наличии на нем же хэвифламера. Раз уж речь идет о дреде как о клозкомбатнике, то имеет смысл ставить ассаултку или дать мультимелту? А на освободившиеся поинты дать лазерки фангам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 ну я именного чара брал больше за перевод фасты в трупсу и клинок, вроде бы интересный, хотя да, малоработающий. про спидеры - просто они уже собраны в таком варианте по старой редакции, я вот и испросил, отрывать ассолтки или нет :) вот закачка ММ+ХФ мне и правда импонирует. про ассолтников, наверное, действительно сейчас огнеметы лучше работают, нежели пистолеты. про количество байкеров в сквадах буду думать, у меня их не так уж много из собранного осталось. Чаппи, наверное да, придется убрать. Кстати, сейчас 2 спидера в одном скваде летают вместе или разделяться могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Wolf Lord Вот таким должен быть настоящий Волчий Лорд, силён, свиреп, пафосен и практически не убиваем. Пять атак и бонус за количество убитых в прошлом рукопашном бою, шестая сила и рендинг позволяют уничтожить практически любую цель. Пятая тафна, 2+/3++ сейв и волк-телохранитель позволяют пережить практически любую атаку. Волчий хвостик на удачу. :image151: Ездит в сопровождение свиты из 5 Громовых Волков. Рендинг не действует со спец оружеем) так что у него просто 6 сила) ты ему не дал вульф тус никлейс) так что по тем же аватар/другие индепы рукопашные, он будет поподать с 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вульф лорд нереально дорогой. В такой конфигурации я б ему лучше взял молот. Ну и что он будет делать без неклейса - не вполне ясно. Прист все равно рукопашником от обвеса не стал. ИМХО - раздеть, по крайней мере неклейс ему точно не нужен. Дреды - ну, допустим - нормально. Хотя я б раздел и доэкипировал фангов пятым парнем и по 2 лазки на отряд. Намного эффективнее. А дредам дать ММки. Если очки будут - то неклейсы. Тандервльфам очень не помешал бы хотябы один щит, мельтабомба и какая-нибудь еще дешевая фиговина, чтобы модели все были разные, это раз, и было куда списать шальную лазку или удар фистом, это два. Ну, про фангов цже говорил - 5+батя+гард+2 лазки+3 ракеты, эесли антитанк - ИМХО - оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Спасиб за репот. 1. Все игры были на 1750? 2. В игре на КП, то же предполагается делить армию на КС?(разумеется если противник ЛЭШ) ДП, конечно, убили на 2 ход. Но и того хватило. Ты его предатарами успокоил? Или он под АБ подлетел? 2) Играть БА реально трудно :) Зато интересно ;) 3) Кимек, Мех-ИГ, Каунтеры. Закончили на второй (!) ход за уничтожением большинства армии оппонента в ходе массовой атаки по всему фронту. Ясное дело, оппонент допустил серьезные ошибки в деплое и первом ходе (он ходил первым!). Ну здесь все понятно. Он к тебе сам поехал чтоль? :) Над ростером думать продолжаю. Позволю себе заметить. Кмк ростеру не хватает "активного фаерпауэра" (с) (АБ кончаются довольно быстро, а предов бывает нехватает), но вот не знаю за счет чего суда добваить такие юниты. Все что есть в этом ростере все нужно. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 3 монолита ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вульф лорд у тебя стоит как абаддон или кровожад. Прикинь их шансы в дуэли. Не лучше ли просто взять 5х кавалеристов, или меньше, но закаченных? Прист стоит с фангами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 3 монолита ? Про это уже говорили, это не удобный матч ап. К тому же в ничью свести можно, не офтопьте в хорошей теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Про это уже говорили, это не удобный матч ап. К тому же в ничью свести можно, не офтопьте в хорошей теме :) Да упаси боже. Говорили за всякий мех, три монолита это не только 3 коробки, но еще ктан+фрэйты. понятно что красненьких в хтх некронцы не заборят, но 3 коробки это три коробки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Хотел было написать, что при таком лорде лучше был бы Канис, но как-то "внезапно" обнаружил, что у Каниса совсем нет ни какого инвуля. Что как-то странно на фоне всех новых чаров. И не только волчьих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 1) Под АБ трудно не подлететь, особенно если Леш хочешь пользовать :) Я бы его и на первый ход убить хотел, но 6 раз не попал ММ. 2) ИГ, где-то подъехал Демолишерами, чтобы стрелять главным калибром, а где-то стоял недостаточно далеко Химерами изначально. 3) На тему деления отрядов - это лишь проект, надо будет тестировать. Но без КП я часто так делаю - очень удобно. Вот с ИГ как раз это и позволило быть повсюду, плюс Псайкеры не могут испугать большой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти