sigibert Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Опасная фраза при составлении ростера. ИМХО. Путь такой к тактической костности привести тебя может. Совершенно с Вами согласен, колега. Наши противники- Черные храмовники и Космические волки специалисты по ближнему бою. Они обладают отрядами, превосходящими наши в хтх, и мне кажется, пытаться выиграть у них инициативу в этом- проигрышный вариант. В середине стола просто завяжется куча-мала, в которой мы не победим... Если внимаетльно посмотреть на мой ростер, в ближнем бою способны дать хоть какой-то отпор только вангарды с капитаном, но против терминаторов это сомнительно. Честно говоря, никогда не играл против 13 роты космических волков, но то, что я видел у Черных храмовников наталкивает меня на мысль о том, что надо попытаться расстрелять на подходе их Лр, транспорты, пехоту, а потом принять чардж остатков сил противника и контрчарджить. Я за осторожный подход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Grey Kights (Troops: 1 Justicar + 8 GK) - 220 pts (Grey Knight Justicar w/SB & nemesis power weapon; 6 x SB & nemesis weapon; incinerator x 2) Rhino (searchlights, smoke launchers, extra armor) - 59 pts Не валидно. По кодексу у серых только ЛР дидекейтед транспорт. Так что никаких ринок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Не валидно. По кодексу у серых только ЛР дидекейтед транспорт. Так что никаких ринок. И даже более того - по кодексу у серых вообще дедикейтеда нет. Так что только что-то чужое, или ЛР из ХС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 С пасовской Фиши скинуть дронов, они КП. Да, КП - но на турнирах обычно КП это одна из трех миссий. По крайней мере, у меня, как ни странно, очень редко эти дроны решают ситуацию по киллпойнтам, а вот разница в цене между варфишей и голой в тридцать пять очков.... Из личного опыта: Снайпер Дронов или брать 2-3 пачки или не брать вовсе. Одна пачка - ни то, ни сё. Присоединяюсь. Хотя для меня они и так не работали но все же )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 подумай о кхорнорапторах с 2-мя мельтами в контексте и кхонра, и ат вообще. а я все же советовал бы брать кхарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Не совсем так, как вы пишете, господа, но всё равно спасибо - внимательно изучил "примечания на полях". Лендрейдер Серых Рыцарей - это всё-таки "heavy support" и может быть взят только, если в отряде присутствует Герой Серых рыцарей. Так что вариант красивый, но действительно не может быть. Но мы можем посадить серых в ЛР ДА. Разве нет? В качестве альтернативы, отказываясь от идеи применения серых рыцарей, альтернативный вариант расширения ростера до 2000: Company Veterans Squad - 250 pts (9 veterans: 1 power fist, 2 x power weapon + combat shield, 1 meltagun, 1 meltabomb) Landraider - 250 pts Изменено 29 сентября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) ... а неплохо было бы собрать себе вторую армию, ибо сестры своим однообразием подзадолбали. Соответственно, родилась такая идея. HQ Company command squad [7+1#,280 pts] -creed -lascannon -vox-caster -astropath -officer of the fleet mount in Chimera [1#,55 pts] multilaser + heavy bolter Company command squad [5+1#,145 pts] -4*meltagun mount in Chimera [1#, 55 pts] multilaser + heavy flamer Elites Storm trooper squad [5#,105 pts] 2*meltagun Troops <Infantry platoon 1> platoon command squad [5#,40 pts] - meltagun infantry squad [10#,70 pts] - lascannon infantry squad [10#,70 pts] - lascannon infantry squad [10#,130 pts] - lascannon - vox - comissar with power weapon </Infantry platoon 1> Veteran squad [10+1#,210 pts] 3*meltagun Harker mount in Chimera [1#, 55 pts] multilaser + heavy flamer Veteran squad [10+1#,155 pts] 3*meltagun mount in Chimera [1#, 55 pts] multilaser + heavy flamer Fast Attack Fast tank squadron [2#,300 pts] 2* banewolf heavy flamer, chem cannon, dozer blade, smoke launchers Heavy support Leman Russ Executioner [1#,245 pts] -plasma cannons -lascannon Leman Russ Executioner [1#,245 pts] -plasma cannons -lascannon 1995 pts 14 kp КТо что скажет? Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 извиняюсь, сглупил=)) ну тогда 3 шашкиа ещё 30 очков?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) то Zubb ростер не понравился. идея "пешек" - в принципе интересная, но много и вопросов - например куда девать сира? что делать если от мультчаржа не отвертеться? что делать с тем что 7 да умирают в хтх не только от ударного отряда, но и от двух атакбайков? но это не самое главное - я вот чего не понял, а какие принципиальные преимущества дает нам этот фортель с трупсой? 1. Сир спокойно живет и в малых отрядах, переходя из одного в другой. 2. Именно надо научиться играть так чтобы мультип чарджей не было. Я думаю это реально. 3. 7 ни как не умирают от 2-х атак байков. Более того jни еще в них вязнут. Это все таки асgектные войны. 4. Фортеля пока нет, есть идея отказаться от пятна. Пятно хорошо играло по 4-ке. Я продолжаю им играть и сейчас. Может быть по привычке. Пятно стало гораздо хрупче. Отказ от него развязывает нам руки. Этому ростеру нехватает гайда, особенно отряду шагателей с ЕМL. Эльдрада не придлагать. [ Добавлено спустя 7 минут 50 секунд ] Прошу тебя обратить внимание: как ты пойдешь к мех иг? Нужно пятно каких-то гвардов (возожно стрелковых) с 5+ кавером для принятия на себя стрельбы чистострелковых армий. Я именно хотел отказаться от пятна. Пятно это 200 очков, которые теперь очень часто стоят на месте. Замена лорда на отряд шагателей с ЕМL меня не устраевает - это не меняет мой боевой ростер, канцепт, стиль игры, тактику. Мне любым моим ростером тяжело противостоять мех. ИГ. Не мой мат чап. Разница в кодексах почти 2,5 года. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А в принципе зачем аптекарь в штурмовом отряде? Мне честно говоря не совсем понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Меж тем, жльдарам не так сложно мочить МехИГ ^_^ Просто эльдарам нужно переосмысление ростеров, в свете новых кодексов. Я вот, к примеру, вернусля к классическим масс паукам... Шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Меж тем, жльдарам не так сложно мочить МехИГ ^_^ Просто эльдарам нужно переосмысление ростеров, в свете новых кодексов. Я вот, к примеру, вернусля к классическим масс паукам... Шикарно. Что же делают пауки мех. ИГ? Переосмысление это хорошо, но когда твой ростер приводи тебя к хорощим результатам не просто поменять канцепт, стиль игры и т. д. Выложи свой турнирный ростер на 2000, будет очень любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Не совсем так, как вы пишете, господа, но всё равно спасибо - внимательно изучил "примечания на полях". Лендрейдер Серых Рыцарей - это всё-таки "heavy support" и может быть взят только, если в отряде присутствует Герой Серых рыцарей. Так что вариант красивый, но действительно не может быть. Но мы можем посадить серых в ЛР ДА. Разве нет? В качестве альтернативы, отказываясь от идеи применения серых рыцарей, альтернативный вариант расширения ростера до 2000: Company Veterans Squad - 250 pts (9 veterans: 1 power fist, 2 x power weapon + combat shield, 1 meltagun, 1 meltabomb) Landraider - 250 pts Вот-вот, так уже лучше. Только, как мне кажется, мельтабомба им не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) 1995 pts У гвардии не может оставаться столько очков)) Это же вокс или мельтабомба или 2 болтера, или спец.оружие :P И откуда 14 КП? Вроде их тут поболее всё-таки. А как планируется играть армией? (ну понятно, что Крид отправляет один юнит в скаут - скорее всего что-нибудь с мельтами или хаунд). Как будешь бороться с СэШ армиями, алл-дроп и механизированными? Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Platoon Commander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 5 очков я найду куда деть, факт) 14 КП - потому что платуны сливаются в 1. Всегда. Идеи таковы: Крид дает скаутмув одному подразделению. В моей армии это или отряд быстроходных танков, или второй командник. Отряд с Харкером имеет инфильтру. Отряд штурмачей берет миссию airborne, и выпадает дипстрайком. А еще у меня астропат есть. Таким образом, при игре против: СэШ: противник получает себе во фланг говнометные танки и мельта-ветеранов на химере. Мехростер: см. количество мельт и линкованных лазок. олл-дроп: имеется офицер флота + много мельт + танки. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erty Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) ну не знаю как ты умудряешься 6 лазками 3 мельтами и 4 одноразовыми мислами чтото остановить , например в эту субботу при игре против хаоса РОХа я был жёстка подавлен при попытке остановить его 5 рин с мельтами и берсаками + стандартный хаоситский задний хэви сапорт. Убил из 5 рин 4 , ито под самый конец на остальное банально не хватило сил и я просто закончился (эпик фэйлов на кубах не было), и это с учётом того что у меня было больше фаер павера чем в твоём ростере и у этого фаер пауэра было больше брони чем у дредов. :P А вообще если не веришь мне неудачнику что масс дред не играет , то спроси у Бронехода , он УЖЕ отказался от идеи масс дредов , хотя играл им на сколько я помню 2 турнира+ещё несколько игр. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Erty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 другое дело, что как мне кажется такой лимит вполне имитирует родной и близкий сердцу СМский ганлайн. иного варианта нормального ганлайна я пока не вижу :( многа-многа тактичек и девастаторов) и чуть чуть асолтников обычных. после сборки байков пытаюсь думать на эту тему =) соре за оффтоп, но это игровая армия? можно фотку собранной рядом, если не тяжело? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Хех. Ростер безусловно не неуязвим, я согласен что и мары и тау и мех ИГ и еще много кто имеют большие шансы создать проблемы. Идея реализована грамотно, и любые поступающие проблемы, кмк, имеют шансы найти решение, а это главное. Никто ж не говорит, что этот ростер - вин на 2+ с рероллом. Заранее сливных матчапов я здесь не вижу. Интуиция подсказывает, что основными раздражителями станут стрельба ИГ и Тау, всяческий дроп/аутфланк с хевифлеймерами и внезапно некронские монолиты с флюками )) Если говорить об угрозе от хтх, то мне приходят на ум всякие мобильные отряды, обладающие также некоторым стрелковым потенциалом. В чем суть? Берутся например.... Нуууу ) Пауки варпа с экзархом и шашкой. Или, внезапно, сияющие копья )). Или ассолтники с огнеметом. Или еще что-нибудь эдакое. В фазу движения пытаемся встать в некое подобие линии перед первым рядом дайров. Стрельбой убираем примерно половину, и таким макаром находим себе дырку для мультичарджа второго отряда одной моделью. Идеально иметь еще ХНР, чтобы со следующей попытки увязать еще один отряд. Таким образом - большинство соверменных хтх-армий слегка обламывают зубы о такую защиту, ибо первый же отряд дайров съедят с потрохами, и останутся в чистом поле. Зачот, зачот и ышо раз зачот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) 1 Avatar of Khaine (HQ) @ Pts 1 Eldrad Ulthran, Farseer of Ulthwe (HQ) @ Pts 10 Wraithguard (Troops) @ 396 Pts Wraithcannon; Wraithsight #Fearless [0] 1 Spiritseer @ [] Pts Shuriken Pistol; Witchblade; Spiritseer; Rune Armour; Fleet of Foot Enhance [] 9 Dire Avengers (Troops) @ 262 Pts Avenger shuriken catapult; Fleet of Foot; Add Exarch; Mount at Wave Serpent 1 Exarch @ [] Pts Two avenger catapults; Fleet of Foot Bladestorm [] 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin-linked Shuriken catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Energy Field Spirit Stones [] 9 Dire Avengers (Troops) @ 262 Pts Avenger shuriken catapult; Fleet of Foot; Add Exarch; Mount at Wave Serpent 1 Exarch @ [] Pts Two avenger catapults; Fleet of Foot Bladestorm [] 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin-linked Shuriken catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Energy Field Spirit Stones [] 5 Fire Dragons (Elites) @ 238 Pts Fusion Gun; Meltabombs; Fleet of Foot; Add Exarch; Mount at Wave Serpent 1 Exarch @ [33] Pts Dragon's breath flamer; Meltabombs; Fleet of Foot Crack Shot [] 1 Falcon (Heavy Support) @ 165 Pts Twin-linked Shuriken catapult; Pulse laser; Shuriken Cannon Spirit Stones [] Holo-field [] 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 120 Pts Wraithblade; Scatter Laser; Flamer (x2); Wraithsight #Fearless [0] 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 140 Pts Wraithblade; Scatter Laser; Flamer (x2); Wraithsight #Fearless [0] 6 Harlequins (Elites) @ 1 Death Jester @ [] Pts 1 Shadowseer @ [] Pts 1 Troup Master @ [] Pts Models in Army: 54 Изменено 30 сентября, 2009 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А может БВ вместо ХХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Ну это и есть бейнвульфы. Сейчас уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 экзекуционеры выкинуть они не тру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Я в этом не уверен, если честно. По-моему, отличный танчик. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А в принципе зачем аптекарь в штурмовом отряде? Мне честно говоря не совсем понятно :) Ну обычно отряд, против которого батька и Ко выскочили из ЛРК долго не живет, а до другого можно и не дойти, так как ведро кубов вполне возможно, а пару-тройку "тяжелых" выстрелов можно повесить на щит какой-нить и подстраховаться аптекарем. Жалко, конечно что нельзя больше терми (штук 35-40 и чтобы пара ЛРК и ЛР) на 2к, ато можно было бы аптекаря засунуть "сзади" и прикрыть передний отряд и в рукопашке. Кстати, а ведь правило работает когда аптекарь внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 ГК хорошо, но если не тпротвников демонов к закритических количесвах, то проще докачаться еще одним отрядом термосов+лрк/лрр. имхо термоса+лр на такой формат д.б. 2х термосов хтх, 1х термосов стрелковых, лр, лрк, лрр. плюс докачать нужные праметры+герои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти