Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вижу какую то попытку набрать лимитное количечество стрелкового антитанка и ничего больше не взято.

Смысла этого за СМ не понимаю. ИГ возьмет этих лазок на 1000 в два раза больше (и устойчивее от стрельбы при этом будет раз в 5 больше) - так смысл для этих целей брать СМ?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем сорку 3 психосилы? Делай выбор между болтом и... и... Болтом О_о Советую подумать над ветром хаоса в качестве дополнения к варпмтайму.

12 очков в вакууме болтаются, что не есть хорошо. Избавившись от одной из псисил ты получшиь еще 15-30 очков. На эти деньги можно сунуть терминатора

А так вполне мило, големы девяточками, терминаторы :3 Только вот хрен его знает, насколько это играбельно, я даже приблизительно не представляю как это будет действовать на поле боя. Облей, кстати, лучше в 1 кп объединить.

лучше взять Аримана вместо перекаченного сорка.

Вот уж чего не стоит делать, так это на 1000 очков брать персонажа за 250

Изменено пользователем FFA

ДП + крылья + метка Слаанеш + кнут (155)

ДП + крылья + метка Слаанеш + кнут (155)

ХСМ 10шт. + чемпион + кулак + икона Слаанеша + мельтган(2) + комби-огнемет + Рина (265)

ХСМ 10шт. + чемпион + кулак + икона Слаанеша + мельтган(2) + комби-огнемет + Рина (265)

Нойз Марины 5шт. + Бластмастер (140)

3 терминатора + комби-мельты+ метка сланеша (120)

3 терминатора + комби-мельты+ метка сланеша (120)

Состовляю другу сланешитский ростер. Надумал пока на это. Понимаю что у терми и ХСМов марка Сланеша не в тему, но надо соблюдать тематику.

Вот немного откорректировал свой ростер на 2к, что скажите? С кем могут возникнуть проблемы?

Основня тактика такая: ХС стоит в тылу, его окружает платун на 50, перед этим платуном стоят Химеры Стракена и Инквизитора, перед ними стоит платун на 30, малые командники в Химерах стоят вне кольца и готовятся перехватить прорвавшуюся к позициям технику или заскорить точку. Стоим, стреляем, ждём когда противник подойдёт.

Для упрощения чтения ростера пишу платуны так как они будут играть.

1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 240 Pts

Bolt Pistol; Null Rod; Frag Grenades; Psychic Hood

2 Mystic @ [12] Pts

Close-combat Weapon; Laspistol

2 Sage @ [20] Pts

3 Veteran @ [60] Pts

Plasma Gun (x3); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Familiar @ [6] Pts

1 Chimera (IA) @ [55] Pts

Heavy Flamer; Multi Laser

4 Company Command Squad (HQ) @ 270 Pts

Laspistol (x2); Meltagun (x2); Regimental Standart; Vox-caster

1 Colonel Straken @ [95] Pts

1 Officer of the Fleet @ [30] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

Infantry Platoon (Troops) @ 350 Pts

4 Platoon Command Squad @ [120] Pts

Close-combat Weapon (x4); Laspistol (x1); Meltagun (x3); Vox-caster

1 Platoon Commander @ [14] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

21 Infantry Squad @ [230] Pts

Vox-caster

1 Commissar @ [45] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol

3 Heavy Weapons Team @ [54] Pts

Autocannon

3 Sergeant @ [42] Pts

Infantry Platoon (Troops) @ 595 Pts

4 Platoon Command Squad @ [120] Pts

Close-combat Weapon (x4); Laspistol (x1); Meltagun (x3); Vox-caster

1 Platoon Commander @ [14] Pts

1 Chimera @ [55] Pts

35 Infantry Squad @ [475] Pts

Vox-caster

1 Commissar @ [45] Pts

Power Weapon; Bolt Pistol

5 Heavy Weapons Team @ [140] Pts

Lascannon

5 Sergeant @ [145] Pts

Power Weapon; Laspistol; Melta Bombs

Hydra Battery (Heavy Support) @ 225 Pts

3 Hydra @ [225] Pts

Twin Hydra Autocannons (x2); Heavy Bolter

1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts

Heavy Bolter

1 Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts

Heavy Bolter

Models in Army: 108

Kill Points: 14

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Elerosse

Про пираньки и КП сорри тут попутал, не допер что они имелись ввиду в одном сквадроне, думал что по одной

Но тогда нафинг они такие красивые сквадроном ездить, чарджанут их после первого же залпа всех и сразу, или тупо гастгеляют, что кстати еще кошерней, так как попадать не на 6+, а три нелинкованных выстрела с мельты с 3 БСом в одну цель, за 210 очей дорогавто и малоэффективно имхо.

Насчет тайдов и антитанка тут спорить не буду, ибо надо сыграть, все таки пока не очень верится в возможности тайда убить эти 10 машинок достаточно быстро, судя по возможностям оркав.

Имхо трайки надо сносить в первую очередь, тут как повезет. Всех все равно не достанут, их редко больше 4-х в росписи бывает, тут имхо надо больше боятся ходить вторым при наличии всяких быстрых товарищей со скаут мувом и иногда инфильтрой, ибо тогда можно действительно получить чардж на первый ход с автохитами по как минимум половине танков.

Ага, а значит 7 выстрелов максимум с 5 силой ап5 за 190, бюджетнее.

Пираньки не так просты, и сквадроном стали немного даже получше.

И расстрелять их не так просто. кавер есть, чтобы сквадрон показал свои минусы, им надо реально 2-3 пенетрейта, далеко не многие могут это сделать. А 3 выстрела, это грубо говоря 2 попадания, и если меньше 6 дюймов, скорее всего 2 пня.

Покажи чем в этом ростере сносить трайки?

Собственно с этим хочу идти на генералы. Как сдам комиссию по Экономике Труда(я очень надеюсь) на след неделе, буду шастать по клубам и играться. Пока идет теория. Все-таки симпатична мне идея насчет двух Веников. Они и шороху могут навести. И внимание отвлечь и если по умному ставить отряд, то и кавер дать неплохой =)

Dark Angels

HQ: Belial, Master of The Deathwing #1 (130pts)

Pair of Lightning Claws; Terminator Armour;

TROOPS: Deathwing Terminator Squad #5 (225pts)

Terminator Sergeant #1 [43]

Terminator #4 [182]

Chainfist [5] ; Pair of Lightning Claws; Thunder Hammer (x2); Heavy Flamer [5] ; Storm Bolter; Storm Shield (x2); Terminator Armour (x4);

TROOPS: Deathwing Terminator Squad #5 (245pts)

Power Sword; Storm Bolter; Terminator Armour;

Terminator #4 [202]

Power Fist (x4); Assault Cannon [30] ; Storm Bolter (x3); Terminator Armour (x4);

TROOPS: Deathwing Terminator Squad #5 (250pts)

Terminator Sergeant #1 [48]

Chainfist [5] ; Storm Bolter; Terminator Armour;

Terminator #4 [202]

Power Fist (x4); Assault Cannon [30] ; Storm Bolter (x3); Terminator Armour (x4);

TROOPS: Deathwing Terminator Squad #5 (280pts)

Terminator #2 [86]

Pair of Lightning Claws; Thunder Hammer; Storm Shield; Terminator Armour (x2);

Standard Bearer #1 [68]

Thunder Hammer; Deathwing Company Banner; Storm Shield; Terminator Armour;

Apothecary #1 [83]

Chainfist [5] ; Heavy Flamer [5] ; Narthecium; Terminator Armour;

HEAVY SUPPORT: Land Raider Crusader #1 (265pts)

Hurricane Bolter(x2); Multi-melta; Twin-linked Assault Cannon; Extra Armour[15] ; Smoke Launchers;

HEAVY SUPPORT: Land Raider #1 (265pts)

Twin-linked Heavy Bolter; Twin-linked Lascannon(x2); Extra Armour[15] ; Smoke Launchers;

ELITES: Venerable Dreadnought #1 (160pts)

Dreadnought Close Combat Weapon; Plasma Cannon; Storm Bolter; Extra Armour[15] ; Smoke Launchers;

ELITES: Venerable Dreadnought #1 (180pts)

Dreadnought Close Combat Weapon; Storm Bolter; Twin-linked Lascannon[20] ; Extra Armour[15] ; Smoke Launchers;

Total cost: 2000

Models: 25

Значит так. Один веник шу[диво] пехоту. Второй веник либо поддерживает ЛР стрельбой либо охотится за легкой техникой. ЛР и ЛРК едут к врагу. Два отряда либо скорят в заднице либо под прикрытием техники и веников идут вперед.

Изменено пользователем Daddymoroz

Zubb прав,а по теме:идея?смысл?тактика?

Пешком тзинчиты-это нехорошо.Колдун в термоброне?Пешком?Его даже 2+ не спасет.Все остальное хотя бы более понятно.

Хаос марам комбифламеры поменяй на комбимельты, термосам марка Слаанеша вообще ни к чему, они хороший одноразовый антитанк и перекачивать их не стоит. Т.к. в ростре отсутствует хтх составляющая можно вообще слить одну пачку термосов и взять грейтера.

Хаос марам комбифламеры поменяй на комбимельты, термосам марка Слаанеша вообще ни к чему, они хороший одноразовый антитанк и перекачивать их не стоит. Т.к. в ростре отсутствует хтх составляющая можно вообще слить одну пачку термосов и взять грейтера.

Тебе часто не хватало 2 мельты что бы скажем вскрыть ринку? ЛР\вагоны будут ломаться суицидальными отрядами( терми если кто не понял ), всякие дреды если не отхватят от 2х мельт будут зачарджены и получат фистом.

Насчёт термасов и марки. Последний раз когда я их использовал была игра с храмовниками. Они на 2ой ход убили ЛР, один пережил чардж когтистых терминаторов и успел забрать ещё одного с собой. Если бы у них тогда была марка то бил бы не 1 а 3 термаса и скорее всего ушло бы 2 вражеских терми.

Пы.Сы. Я понимаю что в большенстве своём суицидников будут растреливать а не чарджить.

Изменено пользователем Sinner

Есть мнение что 3 шаблончика за такие очки это не эффективно...да и если продолжать тематику ассолтной армии то пусть уж будут нойзы в ЛР...

Изменено пользователем Khorne Player

Я правильно понимаю, что Белиал будет со сквадом с аптекарем и знаменосцем, и в ЛРК?

В целом, всё смотрится гармонично, вот только в рукопашных отрядах я бы заменил по одному молоту на когти: инвуль всё равно не как у ванили, инициатива меньше, атак меньше, а для пробивания брони у нас там пилокулаки есть. Кроме того, тому дреду, что с ПК, я бы, наверное, повесил не ШБ, а ХФ, он всё-таки ближе к линии фронта будет. Правда, это только ценой одного пилокулака получается, что не есть хорошо (впрочем, терминаторами ли надо ломать технику? смешно, но у меня от взрывов техники мрёт терминаторов, кажется, не меньше, чем от болтерной стрельбы - но это, видимо, кубы и особое "везение", да... =)).

Нууу Лорды это способ занять отряд с 4й силой навсегда... всё равно кусючий клинок мне ненравится... Фарсиров докачай полюбому до нормального состояния...

а если отряд с фистами? волки лорда крошат как нех делать... особенно если там прист и тд и тп.

фарсиры обязаны быть с 2 кастами, а то так они ничто... тупо слив очков. одним думом хрен че сделаешь. Я бы убрал отряд авенджеров с змеей и поставил бы сквад следопытов. большой.+закачал бы лордов с лэнсами и мечами и убрал сокол. вместо них отряд жнецов. клево работает против всего с 3+ сейвом. на серпенты токо шурики!

мне кажется хиловато....

to wight: зах брать фарсиров дайрамО_О!?!?!? это же просто извращение какое-то... ок одного закачанного дайрам, одного жнецам с фортуной и гайдом)))) но это токо мое видение...

Изменено пользователем каратель

я вот недавно решил сделать ростер на 750 очков т.к. много счаз новичковых турниров на данный размер. вот вам 2 ростера на выбор:

1) 750 Pts - Eldar Army

1 Farseer (HQ) @ 133 Pts

Singing Spear; Shuriken Pistol

#Ghosthelm [0]

Spirit Stones [20]

Doom [25]

Fortune [30]

5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts

Pathfinders; Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle

9 Dire Avengers (Troops) @ 152 Pts

Avenger Shuriken Catapult

1 Exarch @ [44] Pts

2 Avenger Shuriken Catapults

Bladestorm [15]

5 Fire Dragons (Elites) @ 121 Pts

Fusion Gun; Melta Bombs

1 Exarch @ [41] Pts

Firepike; Melta Bombs

Crack Shot [5]

4 Dark Reapers (Heavy Support) @ 217 Pts

Reaper Launcher

1 Exarch @ [77] Pts

Tempest Launcher

Crack Shot [10]

Models in Army: 27

Total Army Cost: 743

2)750 Pts - Eldar Army

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

Shuriken Pistol; Staff of Ulthamar; Witchblade

#Doom [0]

#Eldritch Storm [0]

#Fortune [0]

#Guide [0]

#Mind War [0]

#Runes of Warding [0]

#Runes of Witnessing [0]

#Ghosthelm [0]

#Spirit Stones [0]

5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts

Pathfinders; Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle

4 Dark Reapers (Heavy Support) @ 237 Pts

Reaper Launcher

1 Exarch @ [97] Pts

Tempest Launcher

Fast Shot [20]

Crack Shot [10]

5 Fire Dragons (Elites) @ 80 Pts

Fusion Gun; Melta Bombs

10 Guardian Defender Squad (Troops) @ 95 Pts

Shuriken Catapult

1 Grav Platform @ [15] Pts

Scatter Laser (x1)

Models in Army: 27

Total Army Cost: 742

комментим, голосуем за ростер(не знаю как правильно создать опрос, поэтому голосуем в теме). критика и советы только приветствуются))))

Я правильно понимаю, что Белиал будет со сквадом с аптекарем и знаменосцем, и в ЛРК?

В целом, всё смотрится гармонично, вот только в рукопашных отрядах я бы заменил по одному молоту на когти: инвуль всё равно не как у ванили, инициатива меньше, атак меньше, а для пробивания брони у нас там пилокулаки есть. Кроме того, тому дреду, что с ПК, я бы, наверное, повесил не ШБ, а ХФ, он всё-таки ближе к линии фронта будет. Правда, это только ценой одного пилокулака получается, что не есть хорошо (впрочем, терминаторами ли надо ломать технику? смешно, но у меня от взрывов техники мрёт терминаторов, кажется, не меньше, чем от болтерной стрельбы - но это, видимо, кубы и особое "везение", да... =)).

Да, будет в одном отряде. Хотя конечно было бы вкусно засунуть его в отдельный отряд. Тогда бы аптекарь в тылу позволял бы спокойно вешать инвули на Батьку. Но и знамя нет охоты терять. насчет ХФ я тоже так подумал, но тогда отнять один кулак у стрелковых терми.

(все вспоминаю момент, когда к моему каунтеру есть только один возможный проезд- мост. туда заезжает ринка, мой сержант гордо чарджить в одиночестве почти и делает громкий бабах и еще живой остается =) )

Единственное что я думаю. Может две плазмы?

Изменено пользователем Daddymoroz

Эльдарад на 750... оверкил и в твоём варианте ему некого саппортить.

Драконы пешком не ходят, гварда - кончается за ход-два.. Остаётся дед в чистом поле, оглядывается и говорит - мамочки, а что я здесь делаю?

Рипиры - боль и страдание, оставь эту мысль всяк сюда входящий. Бери ходоки или лорда.

Риперы очень даже ничего) Просто их надо любить ^_~ И не стоит их такими дорогими делать. На 150 их можно хорошо закачать и все "оки" будет.

моя мысль, ээто то, что дед саппортит себя и жнецов, драконы без серпа ток потому что очков не хватило. а без жнецов против маров трудно. гварды это скрин, которорый бегает и стреляет скатером, а потом и шуриками. +,- 1 стрельба врага)))) если повезет, то и убьют кого нибудь))))

риперы оч хороши везде. играл, даже одного штурм термоса в хтх завалил.

жнецы у меня по идее выносят все что на ногах стоит или вывалилось из техники. если открытое пространство, то фаст шот, если кавер то крак шот)))) работает. жнецы проверены у меня)

p.s. все время вижут пишут: ИМХО. эт что означает?))))

а если отряд с фистами? волки лорда крошат как нех делать... особенно если там прист и тд и тп.

фарсиры обязаны быть с 2 кастами, а то так они ничто... тупо слив очков. одним думом хрен че сделаешь. Я бы убрал отряд авенджеров с змеей и поставил бы сквад следопытов. большой.+закачал бы лордов с лэнсами и мечами и убрал сокол. вместо них отряд жнецов. клево работает против всего с 3+ сейвом. на серпенты токо шурики!

мне кажется хиловато....

to wight: зах брать фарсиров дайрамО_О!?!?!? это же просто извращение какое-то... ок одного закачанного дайрам, одного жнецам с фортуной и гайдом)))) но это токо мое видение...

ОМГ!!! Жнецы - нафига они мне? Что они с иг и орками делать-то будут? Драконы без сокола умрут в первый же ход противника. Лорды у меня здесь не для рукопашки (а против кого они с 2мя атаками пойдут? Монстры и дредов у моих противников практически нет). По поводу фарсира дайрам: а ты попробуй заюзать их под думом и гайдом и блейдштормом на тактичке, а потом эту тактичку зачарджить... -1 тактичка за ход 1 отряда - это вкусно. На один серпент скорее всего посталю лансы, на другой - хз. Один лорд будет с емлом и лансом, другой с емлом и скатером.

на такой формат, очень катят шагатели или лорд (он мне особо симпатичен).

Драконов в топку, ибо на такой формат нет особой техники, котрую надо ими взрывать, да и пешком они много не навоюют.

У фарсира отбери копье, кидать он его вряд ли будет, если и надо будет драться, то дополнительная атака за меч лучше, чем гипотетический шанс кинуть копье.

п.с. ИМХО - перевод с аглицкого "по моему скромному мнению"

Изменено пользователем ZHaDum

так все таки какой вариант лучше??? эльдрад это вообще прокса!

ОМГ!!! Жнецы - нафига они мне? Что они с иг и орками делать-то будут? Драконы без сокола умрут в первый же ход противника. Лорды у меня здесь не для рукопашки (а против кого они с 2мя атаками пойдут? Монстры и дредов у моих противников практически нет). По поводу фарсира дайрам: а ты попробуй заюзать их под думом и гайдом и блейдштормом на тактичке, а потом эту тактичку зачарджить... -1 тактичка за ход 1 отряда - это вкусно. На один серпент скорее всего посталю лансы, на другой - хз. Один лорд будет с емлом и лансом, другой с емлом и скатером.

прости, но у лорда 10 тафна. ничего кроме 6силы или фиста или НЕКРОНОВ))))) его в хтх не разберет. хоть 1000000атак с 3силой бей ему [пофиг]! а так он потихоньку и разорвет своими 2 или 3 с чарджа атаками 8силой отрядик орков или любой другой отряд. вот с некрами, их полями и париями уже посложнее будет, когда они отменяют ЛЮБОЙ СЕЙВ включая инвуль. их надо издалека убивать)))

для драконов еще один серпент. зачем слот ХС зря заполять. у имп. лазера нет таких возможностей, как у лэнса! + вероятность что серпент выживет больше чем вероятность что сокол не сдуется на 2 ход))

расклад с авенджерами и фарсом это злостный болтердриллл)))) но вообще лучше купить 10врэйсгвардов, к ним варлока с укрытием и эльдрада. ВОТ ЭТО ВКУСНО))))!!!! я пробовал. за 7 ходов потерял токо 1 врэйса и раздолбал ими почти всю армию противника(см) вместо сокола ставь еще одну призму. как раз для орков.шмаляешь 3 выстрела 3 огроменными шаблонами и гарантированно убил орду хтх орков, которые вылезли из трака. ПРИЗМЫ ЭТО АЙС!!!

прости, но у лорда 10 тафна. а так он потихоньку и разорвет своими 2 или 3 с чарджа атаками 8силой отрядик орков или любой другой отряд.

расклад с авенджерами и фарсом это злостный болтердриллл)))) но вообще лучше купить 10врэйсгвардов, к ним варлока с укрытием и эльдрада.

Печально, но у лорда тафнес 8. Не говоря уже о том, что отрядиков орков без фистов в природе не существует (или есть надежды, что сможешь дойти до лутасов :rolleyes: ?

Забавно, а знаешь, сколько стоят врэйсгарды под блинами? Даже с фортуной)

Печально, но у лорда тафнес 8. Не говоря уже о том, что отрядиков орков без фистов в природе не существует (или есть надежды, что сможешь дойти до лутасов :rolleyes: ?

Забавно, а знаешь, сколько стоят врэйсгарды под блинами? Даже с фортуной)

ой. сори. перепутал)))) почему? у них че, у всех фисты??? О_о

10 гвардов с варлоком около 400 очков)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...