Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2 по 6 финдов перебор имхо

и в трупсу бы козликов немного чтоб восполнить потерю джаг

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

* привык что цену дедикейтеда указывают в стоимость отряда.

сорри, но басурманским арми билдером, - не привык, ей-богу....

Итак, делемма - или виндик, или ещё два обля. В первом случае - у нас блин с 10 ап 2, во втором 2 блина с 7 ап2..... В принципе, вместо нойзов можно взять вот это - 10 хсм, фист, 2 фламера, сланеш - 220 очков + рина. Облей взять не двух, а трех.... Виндик не брать...

З.Ыю Лэш, он как э и в хтхт может помочь дойти. Позесты с сорком высадились из ЛР, подтянули врагов и вуоля.... - вместо 8" чарджа у нас, допустим, (как кубы лягут) 15".... хорошо, а??

Если мне не изменяет память, ты предлагал заменить ВЕСЬ транспорт дроп-подами. Что очень легко контрится. Так что теоретега ты словил заслуженно.

Дроп-под здесь скорее даже как компенсация недостатка дальнобойного оружия. Может быть, если я придумаю таки что сделать с трупсой,

и умещу еще и тайфуны, то дроп-пода не будет.

Так мы тоже можем!=)))

Эльдрад - 210

гарды с ленсой - 110

гарды с ленсой - 110

гарды с ленсой - 110

Шурмовые гвардейцы (19, 2 огнемета, варлок, укрытие) - 204

Серпент (TL шур пушки), 5 драконов - 180

Волкеры (EML) - 210

Волкеры (EML) - 210

Лорд - 140

прикольный ты, шпариш ростеры как из пулемета. Отказываешься от комб которые я наигрывал месяцами. 1. Я не играю ультраном если беру танки. 2. 5 Драконов мало, у меня очень часто 3-4 не попадают, еще 2 не пробивают ЛР, а там еще дымы. А второго шанса его взорвать у них не будет. А так ростер не плох :)

З.Ыю Лэш, он как э и в хтхт может помочь дойти. Позесты с сорком высадились из ЛР, подтянули врагов и вуоля.... - вместо 8" чарджа у нас, допустим, (как кубы лягут) 15".... хорошо, а??

хорошо оказаться в хтх одним отрядом и слабеньким героем чтоб потом либо подохнуть со следущей стрельбы противника (если в который врезался был слабым в хтх) либо потерять колдуна и пол отряда одержимых (если отряд был сильным в хтх) или словить в помощь чардж хтх отряда противника

Лешь нужен что бы либо комбинировнно атаковать противника всеми и сразу либо выводить из кавера и кучковать под шаблоны и другие стовлы

Хтхашников у тебя один отряд нормальный, стрельбы мало, так что мне немного не понятно зачем тут 2 леша

1. Я не играю ультраном если беру танки.

А в чём здесь принципиальная разница? Каким образом использование танков исключает использование Ультрана?

а два лэша у меня - по-фану...

З.Ы. кому сказать - не поверят, нет??

сыны - это не дп

Это аримановцы не дп и не обли. Исключительно из за того что батька ( Ариман ) недолюбливает мутантов. А Тысяса Сынов никакого расизма к ДП/облям не испытывает.

А как автор собрался чарджить после рапида? Или я чего то не догоняю?

А в чём здесь принципиальная разница? Каким образом использование танков исключает использование Ультрана?

когда беру танки мне хватает простого фарсира, пешим без него совсем тяжело

возможно из-за слоу энд пёпесфул???

...

С чего такое плохое отношение к сыновьям в хтх?

...

Сыны мрут от ведра так же как и простые марины, а стоят в полтора раза дороже, и атак меньше.

А если термосов довести до абсолюта?

Добавить ещё одного, риперку ещё одну. Комби-мельт штуки три.

Тогда они из дип страйка могут и технику прижучить. Кого риперкой в зад, а кого и мельтой в лоб.

Да и так в поле 2+/4++ 10 рыл фиг убъешь.

Правда чего-то слить придется.

Ещё кмк может выручить дефайлер. С лазкой вместо штатного АК. ЛРы стянут огонь на себя, деф сможет отстреляться по слабым машинам, может быть даже добежать до ХтХ с тяжелыми машинами.

прикольный ты, шпариш ростеры как из пулемета. Отказываешься от комб которые я наигрывал месяцами. 1. Я не играю ультраном если беру танки. 2. 5 Драконов мало, у меня очень часто 3-4 не попадают, еще 2 не пробивают ЛР, а там еще дымы. А второго шанса его взорвать у них не будет. А так ростер не плох :)

про комбы - ты же сам признавал, что твой метагейм перенасыщен орками, тебе не кажется что это может быть достаточно специализированный выбор трупсы? В том-то и дело, что современная тенденция к засилью мех-армий заставляет отказываться от привычных комбинаций. Просто такие комбинации я сам неоднократно тестил и у меня тоже есть определенные впечатленияо способностях каждого отряда.

Ультран лучше чем не Ультран, танкам он тоже полезен за счет дивинэйшона. Я не вижу смысла сознательно ослаблять лист.

Про драконов. Можно проверять эмпирически, тогда рассуждать о чем-то бесполезно. Поэтому попробуем статистику. Исходим из необходимости получить вероятность 1 при выстреле Х драконами по 14 броне, с расстояния меньше либо равно 6 дюймов, на уничтожение техники. Колличество сочетаний бросков 2х кубов дающее нам больше либо равно 15 это сумма в 7 (61,52,43,34,25,16), в 8 (62,53,44,35,26), в 9 (63,54,45,36), в 10 (64,55,46), в 11 (65,56), в 12 (66) - итого 21 сочетание из 36. Таким образом вероятность у одного дракона взорвать ЛР = 2/3*21/36*1/2=7/36. То есть при выстреле 5 драконов имеем вероятность 40/36>1. Если мы говорим про дымы, то вероятность падает в два раза и для вероятности 1 нужно 10 драконов, а это уже ни в какие ворота. Отсюда вывод - по технике с 14й броней под дымами отрядом у которого только один шанс эту технику взорвать не стоит. В остальных случаях 5 драконов в подавляющем большинстве случаев достаточно. Возможно пару раз это не получалось и это было так обидно, что складывалось впечатление, что 5 это мало. По факту это не так.

Изменено пользователем Unkas

ОМФГ!..

Unkas, нескромный вопрос - ты играешь?

Ок, пусть по статистике 5 дракош поджаривают все, но на столе они могут накидать единиц и тем просрать тебе всю игру.

Чем больше драконов в отряде, тем больше защита от кубиков. Я их по пять уже зарекся брать.

Изменено пользователем MadSad

ОМФГ!..

Unkas, нескромный вопрос - ты играешь?

Ок, пусть по статистике 5 дракош поджаривают все, но на столе они могут накидать единиц и тем просрать тебе всю игру.

Чем больше драконов в отряде, тем больше защита от кубиков. Я их по пять уже зарекся брать.

Играю с начала 2007ого года, у меня армия Ультве на 2000+) постоянно что-то новое докрашиваю)

Это как в покере - ты можешь тупо сидеть и пасовать пока не придет фулхауз, тогда дааа, ты будешь защищен от "кубов", неудачи, what ever, а можешь считать карты и играть по вероятности, тогда в совокупности у тебя результативность будет гораздо выше. Так же и здесь, ты можешь взорвать несчастную рину 10ю драконами, но при этом спустить лишние 80 очков. А когда отрядов больше одного, то эта цифра увеличивается пропорционально.

Далее, тут сознательно берется самая дешевая закачка серпента с драконами, чтобы создать эффект масштаба - да, один скорее всего грохнут и он вообще ничего не сделает, зато остальные 2 долетят и за минимальные деньги сделают свое дело.

Изменено пользователем Unkas

ХК

Капеллан.................100

Трупса

Тактический отряд*10 (силовой кулак + плазменная пушка) + Рина.....235

Тактический отряд*10 (силовой кулак + лазерная пушка) + Рина.....240

Элита

Дредноут

ццв + тяжелый огнемет

Спаренная лазерная пушка..................145

Отряд штурмовых терминаторов............200

(когти или молоты или их смесь по ситуации)

Прикомандирован Ленд Рейдер.............250

Тяжелая поддержка

Виндикатор................115

Виндикатор................115

Громовая пушка.........100

Общая стоимость: 1500

Моделей в армии: 33

-из них техники: 7

Суть такова. Мы никуда не летим, мы не жаждем крови. Мы спокойны, как сам Дорн (мы ИФ, оборона у нас в крови). Мы продвигаемся, занимаем позиции и обороняем их.

Тактички скорят, стреляют. Лазкой по технике, плазмой куданибудь во врага.

Дред постреливает лазкой по вражьим машинам, и дойдя до тактичек, может прикрыть их от вражьего ХтХ.

ЛР стреляет из линк-лазок по технике, и везет термосов с чаппи, которые будут контрчарджем. Заметим, он везет их не к врагу, а именно подвозит их туда, где возможен прорыв хтх-шников врага.

2 Виндикатора едут кудато вперед, но не особо далеко, и готовы встретить вражеские транспорты и вражеских хтхшников большимишаблонами с10 ар2. Также два виндикатора вполне могут заковырять вражеский ЛР. Очень даже.

ТФК просто стреляет по голым моделям.

Правда, вместо ТФК можно взять Либра.

Пинайте тапками ; )

Dark Angels

HQ: Sammael, Master of The Ravenwing #1 (205pts)Bolt Pistol; Plasma Cannon; Adamantine Mantle; Jetbike; The Raven Sword; Twin-linked Storm Bolter;

TROOPS: Ravenwing Attack Squadron #7 (315pts) (x3)

Ravenwing Sergeant #1 [85]

Power Fist ; Bolt Pistol; Space Marine Bike; Teleport Homer;

Ravenwing Biker #5 [180]

Bolt Pistol (x5); Meltagun (x2) ; Space Marine Bike (x5); Teleport Homer (x5);

Attack Bike #1 [50]

Bolt Pistol; Multi-melta; Space Marine Bike; Teleport Homer;

TROOPS: Ravenwing Attack Squadron #8 (455pts)

Ravenwing Biker #3 [90]

Bolt Pistol (x3); Space Marine Bike (x3); Teleport Homer (x3);

Attack Bike #1 [50]

Standard Bearer #1 [70]

Bolt Pistol; Plasma Gun; Twin-linked Bolter; Ravenwing Company Banner; Space Marine Bike;

Apothecary #1 [60]

Bolt Pistol; Plasma Gun ; Twin-linked Bolter; Narthecium; Space Marine Bike;

Land Speeder #1 [100]

Assault Cannon; Heavy Bolter;

TROOPS: Ravenwing Attack Squadron #8 (395pts)

Ravenwing Biker #5 [160]

Bolt Pistol (x5); Space Marine Bike (x5); Teleport Homer (x5);

Attack Bike #1 [50]

Land Speeder #1 [100]

Assault Cannon; Heavy Bolter;

Total cost: 2000

Итого пять отрядов. Два Спидера. Самаэль взят ради миньки и летающей плазмы. Как вам? Плюс у меня есть 1 АБ, 2 коробки с да байками, 3 спидера. Что лучше и выгодней докупать?

Изменено пользователем Daddymoroz

угу угу очередной игрок который играет постоянно и много(наверняка дома пара столов для вахи завалялась...) да ещё и со множеством разнообразнейших людей (которых естественно тоже никто не видит и не знает) ни в каких турнирах не учавствуют и в клубах не появляются никогда , хотя они сидят ГОДАМИ на форуме со своими ОГРОМНЫМИ покрашенными армиями , и постоянно выдвигают всякие свои мега теории... )))

п.с. извините за негатив наболело , надоело смотреть на дешёвые понты. :P

2 Unkas Вам 2 по терверу, придете пересдавать...

Ни одна ВЕРОЯТНОСТЬ не может быть равна, а уж тем более превышать единицу. Самые основы матстата и тервера.

5 драконов порвут ЛР без дымов в примерно 66% случаев

7 драконов в 78% случаев.

8 драконов в 82% случаев. 82% это 2+. Поэтому 7-8 драконов оптимум.

2Ассет,ну и это тоже.:)тремя гриндерами,мне играть не удобно.а тарелка мобильная не лишняя.

2 Дуче. Смотри,финдов взял потому,что в армии два бивня,которые принимают на грудь,но теме не менее им нужна высокоиницитивная поддержка кучей атак.но вообще я подумывал о фламерах.сколько леттеров рекомендуешь?

тупанул :)

тогда так - 5-70%; 7-81%; 8-85%.

Я лично играю 5+экзарх с ТХ. Там немного по другому за счет 9-й силы но практика подсказывает, что уверенно хватает шанса около 80%.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...