Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

мы про контратаку.

и терми он разбирает только так. по ине, да еще и на 3+ попадать.

контр атака - да. а в рукопашную все же даже на 5 ванильных асстерми лезть страйкеном достаточно опасно.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кого убьют 7-8 голых авенгеров? Они даже с комбатсквадом не справятся. ИМХО, надо решить, авенгеры это или приложение к серпенту, тогда вообще 5-6 брать или все же ударный отряд, тогда 10, с блейдштормом и прочим.

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

2 змеи автарх с фузионкой + драконы = 4 потенциально уничтоженных танка.

А ты уверен, что сможешь ссадить драконов+автарх из 1 двери так, чтобы между папкой и отрядом было больше 2"? иначе никакого раделения.

Изменено пользователем Алмазный Птах

Если вместо пафосных Ультрана и Юры ставить бюджетных автархов с фузами то влазит ещё 1 змея с драконами =) 9 танков...

Лучше 8))

2 автарха - антитанк+гибкость

3 драконов - антитанк-антимонстр-антиTEQ, их Змеи - транспорт+антилайттех.

3 авенгеров - антивсяпехота, их Змеи - транспорты+антитанк

2 Спиннера - антипех.

Каждый делает своё дело, и командиры и танки и аспекты работают как положено. Абсолютно по эльдарски. Эдакий механизированный Биель-Танн получился.

По пунктам:

1) Литании позволяли подкачать количество актов веры, которых было мало.

2) Мастеркрафт означает неплохой шанс на +1 вунду.

3) Антитанка не просто не хватает, его для конкретно этого ростера катастрофически мало.

4) ЭА затем, что раз кодексная ринка стоит 50 очков, а ЭА 5, то 5 очков не жалко.

5) Три экзорциста и две канониссы - достаточно для общения с монстрами.

6) ЛР не нужен. Он слишком дорог для своей огневой мощи, и возить в мордобой на нем некого.

7) Комбик+кадило позволяют отряду отстреляться в почти любую цель с приемлемой эффективностью. Либо 2 мельты, либо 2 шаблона и мельта.

А сейчас я раскуриваю пропихивание в этот ростер союзной ИГ для кое-какого ХтХ.

Изменено пользователем Mitrius

я бы всем скотам раздал бы маячки. а вот камо у всех все таки сомнительны и дороги тут.

еще я бы взял 5-ко домашних скотов со снайперками и пяток на шторме. Но это уже так. личные предпочтения.

А ты уверен, что сможешь ссадить драконов+автарх из 1 двери так, чтобы между папкой и отрядом было больше 2"? иначе никакого раделения.

Ну если б их было 10 то проблемно - а пять-шесть ежели ..отчего нет?

Не ИА идет лесом, ибо побанен на многих турнирах. В эльдрада не верю обсолютно, ну его нафиг.

Пока мне больше всего нравиться вариант

Фарсир с думом и камушками защиты

2 по 7 драконов в серпенте

3 по 9+1 дайров с блейдштермом в серпентах

3 призмы с голофилдами и камнями

У всех 5 серпентов ленсы, камни и шурикен пушки.

Ровно 2000 птс.

Драконы не будут рваться вперед, они аналог контр чарджа (нобобайкеры и прочая ересь), соответственно их серпент полноценная боевая машинка. Дайры анти пех с точно такой же боевой машинкой. Призмы понятно.

Собственно тактика будет строиться на убить все живое - сломать транспорты ленсами, сломать ЛРы призмами или, на худой конец, драконами, потом пара ходов на застрелить все что осталось. Причем при отрыве пушки у серпента он все еще остается машинкой поддержки, пусть всего 3мя выстрелами 6й силой, но это всяко лучше убогой пукалки по базе.

Смысл фалкона? Дороже и ихмо хуже призмы по боевым качествам, да и транспортировать нечего. В принципе конечно можно в него фарсира сажать, да гайд кастить...

Вот не пойму, 5 терми кучка небольшая и 20 солдат окружают их полностью за рукопашку, как туда протолкнуться стракеном и компанией?..

Фалькон неплохо смотрится с 5 Авенгерами , холофилдами и EML( шаблон 4 силы=защитное оружие, стрелять можно из всего часто) -скорит и вполне живучий танк.

Идею вроде давал такую.

А почему дед лесом?

В контексте меха он оч неплох.))))))

2 фортуны на танки, потом 2 гайда на мстителей и дум на противника. ИМХО Ростовский вариант наиболее прикольный.

Изменено пользователем Dzimmu

Да .... Скоро пешком буду играть я и два с половиной человека :)

Мое мнение призма убогая машинка. Разве шагатели не вписываются в концепт мех. армии? Дени змея вообще не ниубиваемый танк, да бывает так что она переживает один ход под адской стрельбой. Мысль летать в деплое и стрельть с лэнсов помоему еще более невероятная, чем полностью пешие Эльдары.

Дени единственная мысль это сажай 2-3 трупсы по 5 эвенджеров в действительно трудно убиваемые фалькоы, ИХ РЕАЛЬНО НЕ ЗАЧЕМ ВЫСАЖИВАТЬ! Что 10 что 8 что 6 могут никаго не убить, поверь я играю 24 эвенджерами. Астольные деньги вкидывай в реально сильные юниты (драконы, арли, скорпы, шагатели).

И еще один совет, надо еще понять какой у твоего друга стиль игры. Хватит ли у него терпения не высаживать все и сразу. Сможет ли он играть 10-20 выстрелами в ход, когда в него будет литеть по 50-60 выстрелов.

3 призмы играют при наличии летящих вперед танков (например с теми же драконами). А вот филды этой тройке совершенно не нужны - посрелять они смогут все одно только после имобилайзеда. Большое облегчение.

Что 10 что 8 что 6 могут никаго не убить

Чуть ли не год играл 2 по 10 экзарх, блейдсторм. Под думом рвали страшно.

Изменено пользователем beptuxboct

Чуть ли не год играл 2 по 10 экзарх, блейдсторм. Под думом рвали страшно.

Аналогично...самое то удивлять ассолтных термаков ведром сейвов...

А могут и не рвать... Лимит этих парней не стал бы брать...20 самое то

Изменено пользователем 4x_Runa

Вот не пойму, 5 терми кучка небольшая и 20 солдат окружают их полностью за рукопашку, как туда протолкнуться стракеном и компанией?..

Очень помогают большие подставки ХВТ. Как оставить место вокруг 5-ти термосов для стракена, так и окружить одинокую канонессу так, чтоб били все 30 рыл.

Может одной канонессе взять блессед?

мастеркрафтед+5 сила по ине.

Изменено пользователем Раджаб

Может одной канонессе взять блессед?

мастеркрафтед+5 сила по ине.

Мастекрафтед эвик, хоть и дороже, тупо универсальнее. Это

а) инста 4тафне под актом

б) практически гарантированные проблемы технике (под актом - включая ЛРы)

В) вунд с 2+ в основном.

А с 2++ стоять можно еще и не под большим градом.

Ростер 1.1 мне нравится гораздо больше того, которым ты (вы?) на ОЧР ездил(и?). Действительно интересна (хотя ИМХО не совсем играбельна) закачка ветераньши комбиком+кадилом.

Экзы у девочек, к сожалению (или к счастью?) не чем не заменишь, а вот хотя бы дымы им выдать - очень рекомендую, меня не раз спасало.

ЗЫ Все таки самые дешевые мелты у ВХ - штурмачи на ринке, но у них есть свои минусы, для меня самый большой - не дают очков веры. Да, еще попробуй потестить селестинок с 2 мелтами и ветераньшей с чем либо, парочку раз играл ими на 1000 (было условие - не брать экзорцисты ;) ), они мне очень понравились, сейчас раздумываю над включением их в основной ростер.

2tilindir: Не согласен на счет того, что эвик универсальные, у блесда больше вариантов применения как бы (либо +2 к силе, либо +2 к ине, последнее немаловажно и иногда - весьма полезно как показала практика) в отличии от эвика (тут только +2 к силе...)

Изменено пользователем iVan

Еще как вариант в такой ростер влазит Ку Гат - пользы от него намного больше чем от простого нечистого. 3ой отряд плагов - отчно лишний. За крашеров уже говорили

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...