Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С огнеметами имхо перебор. Если взять мельты в тактички, от не бенефитящихся об шрайка абайков можно будет отказатся. Скауты имхо нужнее второй тактички для поддержки ассолтников. 10 меков+герой - не ультиматум даже на 1к.

Изменено пользователем Zubb

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мм? Танки на шасси предатора не быковы для СМ? А чтож блин тогда бэково? Кроме 7 маров на рине?

Во-первых на базе шасси Рино, а не Предатора.

Во-вторых плагов, а не маров.

В-третьих пешкодралом, а не на рине.

В-четвертых для ХСМ, а не СМ.

А теперь ответ почему не бэков виндик =)

Потому, что в отличие от обли, которых могли использовать любые анди варбанды и легионы, виндик могли использовать только и только ЖВ. Потому, что по бэку на тот момент у ХСМ не было СТК виндика, поэтому ЖВ исходя из своей военной доктрины подбирали имперскую артилерию - это и были или василиски или виндики. Так, что виндик это эксклюзивно ЖВшный юнит с точки зрения старого бэка.

Сейчас бэк дополнили и обли и виндики допустимо использовать в любой варбанде. Просто частенько при обсуждении тематичных культоволегионных расписок встречается позиция "обли? фи не бэково, виндики возьми". На чем она основана мне лично не понятно.

ЗЫ Деф как раз для ДГ бэков ;)

ЗЫ Деф как раз для ДГ бэков

В Eye of terror есть фотка где плаги и плаговский деф сражаются с СВ. Выглядит симпатично и органично, хотя конечно сейчас все скажут что это не десгард) Обли покрашенные в цвета десгарда смотрятся тоже хорошо. Так что, имхо, пусть автор решает, что ему нравится :)

Дени, может возьмешь пример с "Эксперимента имени Сова"?

Драконы необходимы, как и дум.

В Eye of terror есть фотка где плаги и плаговский деф сражаются с СВ. Выглядит симпатично и органично, хотя конечно сейчас все скажут что это не десгард) Обли покрашенные в цвета десгарда смотрятся тоже хорошо. Так что, имхо, пусть автор решает, что ему нравится :)

Именно эта фотка у меня и стояла перед глазами =) стр.21. Деф ведь можно было в армии ДГ использовать емнип. Просто техника вообще не очень для ДГ тематична - Мортарион масс пех исповедовал. Тем более деф как волкер имхо красивей в ДГ, чем гесеничная техника.

не-не-не, Дэвид Блейн :)

Кто такой Тифус как не один из командиров чумного флота Гвардии Смерти? :) Поэтому считаю что он как раз и бэков на 100%.

Минька красивая очень...

Да ладно. Один из командиров? Я то думал он самый главный после Мортариону, и чумный флот, кстати его собственость так сказать. Пока Морти грустит на Барбарусе и смотрит хороводы чумоносцев. Помоему Гвардией Смерти уже не командует Праймарх, да и выродился легион уже, одно название, стух и набрал всякую каку себя в ряды, в замен старых убитых.

Изменено пользователем Geto

А каким образом скауты должны поддерживать асм? Я просто их ни разу не использовал (даже миниатюр нету), поэтому никакого представления с чем, для чего и как не имею.

Скауты это еще 27 атак С4 + фист о 10 вундах в непосредственной близости от оппа. Ну и кмельта при необходимости.

С аптекарем вполне нормально, шанс убиться очень мал.

Я про то, что за 30 очков от них мало толка. Мельтаганы лучше себя оправдывают.

По поводу расходования фаерпавера. Что у нас есть с 13+ броней, что может испугать ИГ своей стрельбой? Правильно - ничего. Т.е. чаще всего цели лазок в платунах - ЛРы с начинкой. По крайней мере, ничего более достойного для линканутых лазок я не встречал. Так если самое вкусное внутри стального гроба, на что мы будем тратить антипех огонь платунов? Вот как выковыряем их оттуда, так и лазганы подключим.

По уязвимости - в миссиях на килпоинты враг грубо наплюет на платуны заслона и обрушится на ХВТ, получая легкие киллы. У меня например врагу стрелять тупо не во что - либо 14 лоб, либо бесконечный и непробиваемый 30тирыльник.

Представим ситуацию.

Приходят в 30 рыльники прикрытия например терми. Без комми в первый же ход лидак будет в -5 минимум. Если стабборн таки есть, то картина следующая - платун погряз в ХтХ, а ХВТ ведет дуэль с саппортными юнитами противника, т.е. гриндеры, предаторы, виндики и прочая. Думаю, что к тому моменту когда терми дорежут платуны ХВТ вряд ли уже смогут помочь. Либо сбегут, либо будут измочалены слишком сильно. И времени на забеги к каунтерам 3мя двухвундовыми 3е тафнесовыми моделями банально не будет.

В общем, лично у меня никогда не возникало проблемы расходования фонариков - все было вовремя. Танки вскрыты лазками, начинка уничтожена фонариками и ХтХ, остатки добиты ЛРБТ. Почти идеал. Сейчас шлифую.

З.Ы. В 4ке сам был адептом ХВТ. Но тогда не было играбельных платунов - сквады съедались на консолиде в считанные минуты. Сейчас платун - это универсал, А ХВТ - скорее лишний груз.

По расписке я бы посоветовал брать 2 ДП нургла с варптаймом, 2 дефайлера и 3 обли, остальное – отряды в 7 плагов на рине с мельтами (можно комбики на ринки) в количестве 4х штук, фисты может и правда не стоит, чтобы закончить тему масс-монстры нургла можно взять еще и грейтера. как раз где-то на 2000 выйдет.

Я больше скланюсь к тому что 30-40-50 рыльник захавает терми, а потом ещё кого нибудь...

Особенно если со стракеном и парой шашек...

а если так:

Фарсир, дум, руны вардинга

2 по 7 драконов в серпентах у которых ленсы и спирит стоуны

2 по 9+1 дайров с экзархами с блейдштормом и 2 катапультами в серпентах с ленсами, спирит стоунами и шурикен кэнонами

8+1 дайров с экзархом с блейдштормом и 2 катапультами в серпентах с ленсами, спирит стоуном и шурикен кэноном (тут фарсир сидит)

3 призмы с голофилдами и спирит стоунами

1998 птс, 52 модели, 3 скоринга, 14 КП и 8 почти бессмертных танка :)

Изменено пользователем Оракул темных богов

а если так:

Фарсир, дум, руны вардинга

2 по 7 драконов в серпентах у которых ленсы и спирит стоуны

2 по 9+1 дайров с экзархами с блейдштормом и 2 катапультами в серпентах с ленсами, спирит стоунами и шурикен кэнонами

8+1 дайров с экзархом с блейдштормом и 2 катапультами в серпентах с ленсами, спирит стоуном и шурикен кэноном (тут фарсир сидит)

3 призмы с голофилдами и спирит стоунами

1998 птс, 52 модели, 3 скоринга, 14 КП и 8 почти бессмертных танка :)

На мой вкус не стоит ставить брайтлансы на те змеи что везут драконов - там достаточно шнурка, хотя я по вкусу частенько туда втыкая звездные движки, чтобы после высадки своего смертоносного десанта не оставаться тылом к врагу и не давать ему шансов сделать мультичардж в драконов и змею же)

Ну и как писал выше...шюрикенкэнон и брайтланс на 1 танке смешивать не ахти.

Ультран не берется из принципиальных соображений?

Если у противника много дальнобойного антитанка, то имеет смысл на первый ход уходить в резерв.

Поэтому здесь имеет место быть автарх в минимальной закачке ;) .

Имеет смысл второй фарсир. Думы или гайды серьёзно улучшат эффективность дайров.

Ну и мелкие отряды авегнеров большого смысла не имеют имхо.

Крупные, поддержанные фарсирами - да.

А вместо мелких лучше драконов взять.

Скоринга всё равно больше 2-3х не нужно.

А флаконами/призмами под холофилдами очень удобно сгонять юниты оппонента с маркеров танкшоком.

Изменено пользователем HorrOwl

Ммм, такое количество моделей, имхо, будет проблемно инфильтрировать. Но вообще буду иметь в виду этот вариант, т.к. бэково и интересно.

На мой вкус не стоит ставить брайтлансы на те змеи что везут драконов - там достаточно шнурка, хотя я по вкусу частенько туда втыкая звездные движки, чтобы после высадки своего смертоносного десанта не оставаться тылом к врагу и не давать ему шансов сделать мультичардж в драконов и змею же)

После высадки стар движки нельзя включать ;)

Вординг: It may move an additional 12 in lieu of shooting, but troops may not embark or disembark that turn

Изменено пользователем Exarch

Смешение оружия на серпентах дайров для следующих целей - сначала все 5 серпентов занимаються танк(обли) хантингом, затем, ход на 2-3 летим вперед на 12, высаживаем и поддерживаем стрельбу дайров кэноном (для еще большего ведра), драконы и их серпент так же взяты для большей универсальности - нужно супортим издалека, приперло, улетели сжигать технику.

Собственно человек, ростер которого обсуждаем, основной идеей ставит фулл мех и как можно больше танков. Со скорингом ясен пень тут трабл никаких. Но вот чисто на свой вкус я бы еще 1 серпент как нить впихнул.

Кстати, автарх 1му юниту дает выход с +1 или всей армии?

После высадки стар движки нельзя включать ;)

Вординг: It may move an additional 12 in lieu of shooting, but troops may not embark or disembark that turn

Ага-спасиб за тычок носом)

Кстати, автарх 1му юниту дает выход с +1 или всей армии?

Всей

Изменено пользователем Set33

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...