Aaz13 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2 Balltazar аааа.. ну это да, согласен. чейнфист добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ИХМО делать ростер который и так и сяк играет не верно. Либо алл асалт, либо СаШ с контроударом. И то и то ХСМ делать умеют. Соответственно определившись с политикой армии, следует набирать отряды. Просто пока идет обсуждение отрядов, оторванных от общей концепции. Нужно несколько иначе ихмо. А также следует для себя решить - играем макс павером или делаем реверансы в сторону бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 тут планируется асалт. разве что орков мы можем предварительно пострелять. общая концепция едем вперед, стреляем виндиками, дымим. и начиная со второго хода ждем выхода всего и вся, продолжая стрелять виндиками, чем-то дымить, чем-то вскрывать метлами танки противника. бек отринем. пока. я в нем не столь искушен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ИХМО если асалт и усе уперед, то как ХаКу аббадон незаменим. Соответственно тебе нужно 2-3 отряда которые бьют морду, их средства доставки и суппорт для подстраховки и скоринга. Отталкиваясь от этого и пиши ростер. А вообще про ЛРы ты зря, они ультимативны во многом в плане доехать до врага, особенно с позешеном. Че нить в виде ЛР+ЛР+4 рины + 2 виндика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 васи не играют (ну так говорят, мне тоже так кажется) туда надо 2 ХС. 1й - колоссы по 2. 2й - медузы по 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ты хочешь сказать ростер ..... пиши другой? я понимаю что есть еще много вариантов и комбинаций отрядов, но вопрос был про данную конкретную идею )) ты считаешь что не будет играть? поясни почему? я нуб ты топ ) разжуй немного свою мысль ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 если ты планируешь ехать и бить лица - выбор юнитов более чем странен. Во первых ехать драться надо на ЛРах. Во вторых просто драться лучше получается у берсаков или даже у обычных тактичек (с теми же метлами для разгрузки транспорта) нежели чем у нурглей или нойзмаринов тем более. В третьих нафига нужны 2 виндика если ты едешь драться? Лучше тогда взять немного облей с целью разгрузить транспорты оппонента. В четвертых, если мы все еще едем драться, где главный боец всего и вся Аббадон? Вобщем пока это выглядит как плохо стреляющая армия с сомнительным контрчарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот, кстати да, виндики хорошо, но вот если все гонят вперед, то смысл ускользает. 2 ЛРа гарантированно доставят аббу, помимо аббы нужен сорка с лешем, призывать под чардж. Смысла в плагах особого нет, при асалте нужно больше народу для большего кол-ва атак, соответственно ХСМы с мельтами в ринах твое все. Вот и получиться, едешь вперед 2мя ЛРами в которых сидят терминаторы (что такое терми хсм с 2 клавсами, чемпионством и маркой кхорна рассказывать не нужно) :) вокруг катаються 3-4 рины из которых летят мельты и леш. Опять таки 30-40 хсм довольно серьезный противник и неплохое подспорье терминаторам в хтх. Мех асалт ростер дает как свои преимущества, так и недостатки, но многие армии будут рваться о тебя еще до боя по причине того, что тяжко остановить и потом нечем отбиться в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 нам надо доставить ГД и терми до боя, потеря ЛР на первый ход, а такое вполне возможно, будет трагедией для армии с абадоном, которы может и не увидеть боя... отсюда и выбор юнитов, плаги которые на 5 штук берут два спешала, должны помочь в доставке пресловутых ГД и терми и, по возможности разобрать пару танков. виндики взяты как кавер, как антитанк, как отвлечение от ринок, как антипех. они стоят 290 очков, на это я возьму 3 обли, или 2+1 облю.. которых, имхо, в таком количестве мало. про абика сказал. давай выясним это в выходные )) ЗЫ я не говорю что это мега ростер. просто пояснил чем я руководствовался. у нас, у нубов, свое видение игры, знаете ли ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Собственно задумался я о комбе дедушки в отряде арлекинов, командующем 2 отрядами скаттерных шагателей. Комба на мой вкус довольно интересная - потому что и шагатели получают свой гайд, и в деда не стреляют, и до арликов, если стрельба прилетит всё ж шальная, часть может взять на себя Ультран а часть за счёт фортуны с кавером 4+ посейвить - ну и контрчардж нехилый такой. Дек вот после задумки - так сказать - основной идеи - кулака армии - дальше мысли пошли гулять в разных направлениях но всё то что получалось как-то меня не радовало. Прикинем какие юниты к данной комбе можно добрать чтоб получилась играбельная раcписка? У мня вышло что-т такое вот...главный минус тут вижу - нечего практически противопостваить масс-монстре... HQ: Eldrad Ulthran – 210 + 8 Harlequins - 224 5 kisses Troupe master Shadowseer Death Jester Farseer -115 Fortune Eldar jetbike + 5 Warlocks - 265 Embolden Enhance 2 Destructor Jetbikes Elites: 6 Fire dragons – 96 Wave Serpent, SC, Spirit Stones -110 6 Fire dragons – 96 Wave Serpent, SC, Spirit Stones -110 Troops: 8 Dire avengers – 96 Wave Serpent, SC, Spirit Stones -110 8 Dire avengers – 96 Wave Serpent, SC, Spirit Stones -110 Heavy Support: 3 War Walkers – 180 Scatter laser 3 War Walkers – 180 Scatter laser 1998 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) ОЧР выявил пару недочетов в тактике. 1)Необходимо иметь возможность поражать тяжелые цели на дальней дистанции (взяты 4 лазки по 4 бс и 2 руса) 2)Аль рахим оптимален при 4х химерах и 35 ти пехотинцах (не слишком мало, но и не слишком много, что бы не случалось катастроф при не выходе рахима на второй-третий ход) 3)Врагу должно быть сложнее набить киллпоинты на нас. (бенвульфы сменены на русы, вся армия может стоять и стрелять, не кидаясь под вражеское хтх и мельты. На начало игры у нас стоит 14 КП. Когда же приезжает Аль рахим, противнику становится даже сложнее, из-за наступившего хаоса у него в деплое. да и наши мельтохимеры с ветами начинают наступление) 4)Мельта делает все то же что и плазма, только еще умеет подбивать танки. От плазм отказался. 5)Командник лучше закачивать в дальний бой, его поддержка приказами, знаменем и астропатом не позволяет разменивать его в мельто бросок. HQ командник 175 (1 фламер (на сдачу куплен)+знамя+астропат + LC) Химера мультик+хб Elite Псайкеры 165 (9+1) Химера мультик+хб Troops веты 175 3 мельты+LC Химера мультик+хф веты 175 3 мельты+ LC Химера мультик+хф веты 175 3 мельты +LC Химера мультик+хф Платун командник 195 4 мельты + Аль-Рахим Химера мультик+хф взвод 150 мельта+комиссар Химера мультик+хф взвод 115 мельта Химера мультик+хф взвод 115 мельта Химера мультик+хф FA Хэви сенть 70 АК + ХК HS Гидра 75 Гидра 75 Лема 170 3 хб Лема 170 3 хб 2000 Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Думал над схожим вариантом, но с мантикорой вместо гидр для подбивания техники вне лоса... Знамя взято что бы выходить платуном в 31 с одной стороны а химерами с другой? А может как носителей лазок попробывать вендетты? Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) А может как носителей лазок попробывать вендетты? есть такая мысль. более хрупко, но и более эффективно. знамя - что бы ветераны после взрыва химеры не убегали\не пинились по 8 лидерству ре-ролл у 31 и так есть, за счет комиссара Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Щиииииит, как же я раньше то не заметил!!! придётся гдето брать ещё пластины для эвика :image030: Хмм, а разве основная цель вагунов и трукков не доехать до места назначения под огнём противника. ИМХО из двух игр где я играл с плейтами на вагунах одна но помогала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 вуаль с иморталами вполне способный мобильный дрилл но 3 хевидестра ниразу не антитанк. и от врайтов никуда не уйти да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Выглядит, будто прочитав ростеров в мудрых и сыграв против одного ростера с терми, ты проникся... и сваял ростер из совокупности увиденного, что вобщем-то неверно. без обид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Выглядит, будто прочитав ростеров в мудрых и сыграв против одного ростера с терми, ты проникся... и сваял ростер из совокупности увиденного, что вобщем-то неверно. без обид ты прав, отчасти. некоторые мысли почерпнул из мудрых, что-то привлекло на ОЧР. но с терми не играл, увы. так что ростер вполне самобытен, но основан на идее, которую я ранее не использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 ты играл против терми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2Sinner У БТ не в чардже - а в СС. И только 4+. Но БТ на это вообщем то плевать. Доставка ЛР и основная нарезка клавсами (5I, 4 атаки с тушки, перебросы ту хит и ту воунд) делают БТ термосов вполне себе топовыми бойцами. Молотки-щиты БТ термосы берут не как основное средство убиение - а скорее как дополнительное. Чтоб было чем гасить монстру и технику. Механизмы работы термосятины СМ и БТ разные. Все правда. Основываюсь на личным опыте. Играл с БТ и ванилью которые юзали примерно одинаково закаченных терминаторов. С БТ: вскрыл ЛР, пострелял облями убил 2(3) термасов, прочарджил, убил. С ванилью: термасов в чистым поле пострелял облями, лр, зачарджил барсуками и ДП, один утырок выжил и убежал... Ты не с теми термосами играл, не сравнивай! Этот получше, но возьми действительно вместо мельт в тактички огнеметы. Нужнее они. и аккуратнее будь с разбиением на боевые взводы. Пять маров имеют своу=йство довольно быстро заканчиваться. Огнеметы завсегда лучше одинокой мельты, ты прав. А вот боевые взводы частенько очень не хотят убиваться и остаются все на последнем ходу, либо в полном составе, либо по 1-2 мара. По крайней мере у меня так :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Есть забавный вариант - дать гм вместо болтера пилокулак - радовать волкеров в особо изощрённой форме. Правда, тут нужно 15 очков найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Плазмапистоли из командника лучше убери. С аптекарем вполне нормально, шанс убиться очень мал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Армор можно не всем. Киборк - ока всем или никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 я конечно не Игэшник но я думаю леманам нужны лазки.просто ЛР может химерки взрывать или же там тактички и скауты с хеви вепоном.термоса с циклоком в тыл упадут.все может быть а хб не очень.Но я так думаю.может ошибаюсь но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну, когда в кодексе 11 видов юнитов, и 3 из них не играют никак, а два других не берутся вместе, то трудно уйти от проверенных вариантов )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 HQ Леман Расс Ванкуишер (Лаз.пушка, мульти-мельта, доп.броня) 225 Леман Расс Ванкуишер (Лаз.пушка, мульти-мельта, доп.броня) 225 Elites Леман Расс Демолишер (лаз.пушка, мульти-мелта, доп.броня) 225 Troops Леман Расс Демолишер (лаз.пушка, мульти-мелта, доп.броня) 225 Отряд Железного Кулака (Химера+ТО+МЛ, мельтаган) 115 Отряд Железного Кулака (Химера+ТО+МЛ, мельтаган) 115 Отряд Железного Кулака (Химера+ТО+МЛ, мельтаган) 115 Отряд Железного Кулака (Химера+ТО+МЛ, мельтаган) 115 Heavy Support Леман Расс Демолишер (Лаз.пушка, плазма-пушка, доп.броня) 235 Леман Расс Демолишер (Лаз.пушка, плазма-пушка, доп.броня) 235 Гидра (2шт.) Ace gunners 170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти