Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) слей девастаторов и возьми 3х штернов с 2 лазками в в иде 5 морд + 2 лазки + ринкомобиль, 155 очков. они хоть скорить будут, всеравно что ПК что мислы - несерьезно )) и добавить модельку к 9 мордам. на здачу еще ЛР для педры можно дать, дабы катались педра+либра + 10 штерняков. в 10мордых штернах с 2 лазками можно слить их и дать хевифлеймер, а то и пару, например. злые ребята будут ) как то так: 2000 Pts - Space Marines Army 1 Pedro Kantor (HQ) @ 175 Pts 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt pistol 9 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 310 Pts Boltgun (x4); Heavy flamer (x2); Combi-melta (x3) 1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts Power fist (x1); Boltgun 9 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 320 Pts Boltgun (x7); Meltagun (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [50] Pts Power fist (x1); Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 4 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 190 Pts Boltgun (x2); Lascannon (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [25] Pts Bolt pistol; Boltgun 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts Lascannon; Plasma gun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power weapon; Combi-plasma 1 Rhino @ [35] Pts 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 260 Pts Multi-melta 3 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) Models in Army: 55 Total Army Cost: 2000 13 кп ровно Изменено 28 июля, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Берсам нужна рина, хаосмарам я бы заменил фламер и хб на 2 мельты, и вместо предатора, на мой взгляд, лучше взять дред с мислой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Эльдрад. Аватар. 10 врайс-гардов, варлок-провидец, меч, усиление. 10 штурм-гардов, 2 огнеметa, варлок, усиление. Врайс-лорд, меч, скаттер. Врайс-лорд, меч, скаттер. 3 шагателя, 6 скаттеров. 5 драконов. Серпент. шурикенки. камни. Как то так. Нужен ли варлок в гардах? Нужны ли гарды если их так мало, или заменить их на отряд байкеров? Изменено 28 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Хорошо, я слил девастаторов. Сразу не стало 4 плазмопушек и 3 роккитов. Взял еще 5 штернов с 2 лазками. Взял ЛР, посадил туда половину армии. И в чем сакральный смысл такого шага? Что они могут из своего ЛР сделать? Чем не нравятся 4 плазмопушки и 3 ракетницы? Это 7 тарелок или 4 тарелки и 3 выстрела 8 силой. Пехоту это может завалить просто ведром кубов. А под нульзоной будут радоваться вообще все. Как раз потому и 4 плазмопушки, что 1-2 - это несерьезно, а 4 дают основания надеяться, что блинчик упадет куда надо и сделает больно. Здесь и так скорят 40 маров, из них 15 встают в деплой. Зачем сделать 20 скорящих маров ценой 7 тяжелых стволов? З.Ы. Если несерьезны плазмы и мислы, что тогда серьезно? З.З.Ы. За ростер спасибо Изменено 28 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) девастаторы- унылы и дороги тарелки попадают иногда, но надеяться на них... ) лр - в нем педра и ко доедет куда нужно, все таки. + с крыса больше стрельбы и больше сейвов чем с твоих блинов) с большей гарантией - там почти все линкованое. 300-400 очков в голой ринке - даже не смешно, она с места не сдвинеться ) + из ЛРа вылезая можно все таки при хорошем приезде высадить либру отдельно, штернов с педрой отдельно, это если есть цель для либры, которая и его не сьест и которую он убить может. 10 ИГшников с 2 мельтами в кавере, например) или 5 скаутов с снайперками в плащах в кавере. шаблон наш друк иногда) в любом случае педра и либра едут со своими отрядами, а это считай те же очки, только в картонных машинках в деплое - 5ка штернов с лазками. тактичка выкатывается на ближайший маркер и стоит там. вперед катиться 2 ринки с штернами и тактичкой, и ЛРка. + атакбяки, которые скорее всего перемрут :D но зато другие доедут зы - серьезно - лазки и мельты. тысячи мельт ^^ и мультики)) Изменено 28 июля, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Я играл похожей армией против массмонстры в четверке. Тяжело, конечно, но победимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Именно потому что один блин попадает абы куда, взято 4 плазмопушки. Если мне кто-то покажет в кодексе СМов способ взять 4 блина 7-2 дешевле, чем отряд девастаторов и сравнимый по живучести, то я буду в восторге. 4 таких блинчика позволяют надеяться, что что-то попадет прямо по назначению и создаст проблемы. Идея ростера именно в том, чтобы дострелить вблизи то, что было основательно прорежено огнем за те два хода, пока ринки едут. Плазмопушки, не когда их 1-2, а когда их много, позволяют раскромсать марообразное, ракетницы - легкую технику. Я бы взял и лазки, но у девастаторов это слишком дорогое удовольствие. Если плазмы - отстой, почему все дарки так любят дезинтеграторы? Насчет ринок - я согласен, что их будут ломать всем, что есть в ростере, ибо в них перенасыщение очками. Возможно, стоит запихать ЛР, но тогда не стоит ли покурить редимер, как более внушающий в плане огневой мощи юнит? К тому же, 6-3 с отменой кавера изрядно радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Матчап демоны: Игру начнут не эльдары, а демоны. Первые же шаблоны унесут драконов, дальше воевать придеться в хтх с заведомо более сильным опонентом. Бладкрашеры выкашивают врейслордов на ура, с 3х попасть, с 6 пробить, 3 вунды. Аватар в ХтХ чуть хуже бладфестра и они будут биться, за счет фортуны, до посинения. Плагов харасить нечем, фиендов ловить нечем, крашеров не то, что убить нечем, даже замедлить не получиться, в общем и целом надежда только на кривые руки демоновода или же сразу ломать руки опоненту, чтобы кубы не мог кидать. Массмонстра: Что лорды вундят на 2+ монстра, что монстр на 2+ лорда, только монстр бьет на 3+ а лорд на 4+ и у монстра несколько больше атак. Аватар с 1й атакой всегда радует что владельца, что тиранидовода. Драконы имеют такой же радиус стрельбы, что и пулеметы и аналогичную пулеметчикам стоимость, тут тупо размен, но пулеметчиков больше. Убивать 2+ сейв нечем в этой армии, в общем грусть и тягость. Ах да, даже гант в хих лучьше эльдара. В общем против этих 2х матчапов - автослив без вариантов. также, как бэло верно замечено, орки пройдуться по таким эльдарам огенным штормом, особенно нобы, которым тут попросту нечего бояться. Кореш, ты делаешь турнирный ростер или фана ради? если фана, то пофиг что и как. Если на турнир, то я бы задумался о целесообразности экспериментов, особенно если из 10 армий идет автослив минимум 4м. П.С. Если хочешь выигрывать превознемогая и не благодаря а вопреки, играй дарк энджелами :) :) :) Начнем с того что большой шаблон при хите накрывает 4 модели, 4+ кавер итого 4 дракона в ход, у тебя же 2 таких шаблона, ;) под фирлесом. Вообще не проблема. Далее ты посадил все свою элиты сразу 20 моделей с 5 тафой. У меня гайд на шагателях и два дума на твоей элите. Тэ же понимаешь что пауки тоже достают твою элиту. ;) Получаем 8 выстрелов на 2+, 24 выстрела на 3+, и 24 на 4+ с реролом. 41 выстрел с 6 силой попали, на 3+ с реролом более 30 вундов, и лучше штобы там были блэккрашеры, а то фиендов нет даже шансов. И мне почемуто кажется что в первый ход 1 элиту я положу точно, а то и две, и это будут самые опасные отряды поверь. Вот такой вакум. Я очень хорошо обороняюсь поверь, намного лучше чем наступаю ;) З. Ы. я делаю ростер на осенних генералов и 99% он будет без танков. Про тесты с мансмонстрой напишу вскоре, здесь вакум не требуется, пожевем увидим. to Unkas 10 врэйсгардов это 400 очков. По моим принципам столько должен стоить только гемс винер отряд. Они такими не является. Мой любимы прием в 40к это гамбит, т. е. жертва с последующим преобретение большего, и драконы и вообще любая трупса, элита, фаст, хэви должен быть способен к жертве. Он не должен стоить запредельно и быть незаменимым. Вот один из основных моих кретериев к компоновке и выбору юнита Изменено 28 июля, 2009 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice-hf Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Если у обычных берсерков плазмопистолеты ещё можно как то оправдать, то у чемпиона отнять обязательно. Рино берсеркам обязательно. Стоит убрать предатор и плазмопистоли, и попробовать набрать на дефайлер. Ну и хсм закачать с двумя мельтами/фламерами и кулаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Если мне кто-то покажет в кодексе СМов способ взять 4 блина 7-2 дешевле, чем отряд девастаторов и сравнимый по живучести, то я буду в восторге. лстайфун =) и не надо говорить про то что 10 армор - не серьезно. из около 15 тестов ростеров которые соберу к концу лета сбито в общем 5 или 6 спидеров. причем в каждой игре их от 2 до 6 летало ;) + там и мув на 24 при желании, и дипстрайк, и 6 хб. и подставка повыше - спрятаться труднее :D 180 очков за пару, можно сквадроном, можно отдельно. Если плазмы - отстой, почему все дарки так любят дезинтеграторы? а почему дарки любят, например, за падшими гонятся?) но тогда не стоит ли покурить редимер, как более внушающий в плане огневой мощи юнит? нифига не более, пробовал =( не против всех, правда. но ни с хаосом ни с орчуками не сыграло вообще. + он абсолютно бесполезен становиться при имобилайзе - под флеймеры никто не подойдет. ЛРК более стрелючий чем все 3 вида ЛРов. обычный - пафосен, и если нужны лазки ^_^ Изменено 28 июля, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Тайфун кладет блины 7-2? машинка с 10 броней более устойчива к дальнобойным противотанковым стволам, чем 10 маров в 4+ кавере? Я же говорю - девастаторы нужны как 4 живучие плазменные пушки, чтобы монстрики и термоса радовались плазме. Отряд в 7 рыл с 3 роккитами - он просто будет к этому моменту крашеный. дарки - это темные эльдары. Про крысодера согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 а как ты отряд из 9 штурм-гардов сделал? их от 10 до 20 да и вообще они играют тока в толпах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Тайфун кладет блины 7-2? было про 4 шаблона. лично мне и 8\3 вполне хватает. надеяться на то что "вот эти 4 блина может быть таки накроют тот мелкий отряд термосов"? ))) лучше гарантировано заставить их кидать сейвы. 6 болтов + 4 мислы - это уже по сейву на тушку. Конечно, если хиты валяться на кадый второй скатер, и единички не падают - то тут ПК рулит :D машинка с 10 броней более устойчива к дальнобойным противотанковым стволам, чем 10 маров в 4+ кавере? угу. кроме того что она тоже может быть в кавере (ставить сразу там, дабы не поломаться), так еще и более живуча за счет "в нее не стреляют")) + ей по барабану 4- сила. опять таки тот же колос 10 маринок в кавере утопит. да и флеймеры любого вида, итп. дарки - это темные эльдары. не знаком =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 гардианы без авы разбегутся к варповой бабушке может я что-то не понимаю, но кмк эльдрад должен кидать свои 3 силы в ход и радоваться жизни, а не кататься на серпенте с варлоками. если это не так - разубедите меня, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Если мне кто-то покажет в кодексе СМов способ взять 4 блина 7-2 дешевле, чем отряд девастаторов и сравнимый по живучести, то я буду в восторге Хит, с учетом бс 4, будет падать часто. От единичек - опять же, у нас 4 штуки плазмы. Разная сила и ап супротив мислы. Под нульзоной, кстати, есть разница, будет ли ап 3 или 2. В спидер полетит лазка. 2 выстрела - и здравствуй, гланс, мы не стреляем. это принципиально разные вещи просто по живучести. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ступил да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) гардианы без авы разбегутся к варповой бабушке может я что-то не понимаю, но кмк эльдрад должен кидать свои 3 силы в ход и радоваться жизни, а не кататься на серпенте с варлоками. если это не так - разубедите меня, пожалуйста Гарды сидят себе спокойно на дальней дистанции в кавере и если ловят кучу выстрелов залегают получая 3+. Эльдрад с варлоками..разубеждать не буду...но приличный опыт игре показывает что отлично чувствует себя в атакующей мех-армии как в качестве саппорта, так и в качестве хардхиттера. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 свободных слота два, спидера два. спидеры в кавере =) и, серьезно, если будут стрелять в "спидеры воооон там" тебе разве не лучше будет? лично я все таки скорее забью на спидеры, но постараюсь не дать приехать весьма опасным 30 марам с педрай. опять таки в отличии от ринки ЛР тяжелее остановить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Может тогда байкеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 ЛР, думаю, может пригодится, причем в качестве огневой платформы крысодер или редимер. У крысодера больше дакки, зато редимер имеет очень хороший огнемет. Думаю, надо будет опробовать в будущем оба :) Ну и на девастаторов ты тоже забьешь, таким образом :) А когда разломаются транспорты, их пассажиры наловят 7-2 блинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 обычный или крыс. огнеметы ничто) хотя попробуй, убедишься =)) или не наловят ни одного) в общем пробуй)) кстати 8 сила это инста, например ноббайкеру, которому побарабану 2й сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 можно и байков и в любом случае варлоку не нужно копье, лучше наскреби очков на 2 флеймер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Да я не спорю, что от 8 силы кто-то там поймает инсту. Я говорю про то, что мне хочется в армию тарелок от плазмы. Вообще, возникает крамольная мысль выкинуть ринки нафиг и вместо чего-нибудь, кроме девычей, напихать 2 ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 если гарды сидят на дальней дистанции, то полюбому меняй шнурок на скаттер, 24" часто не дотягиваются ни до чего(тем более ты атаковать собрался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 2 Лр это хорошо, но популярно. Мало кто нынче не умеет их сломать. А это четверть ростера :) Я ХСМами перешел на массринки и рад. Сколько очков экономится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти