EOL Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Народ, присоветуйте какую - нибудь настольную игру, интересную... так чтоб хорошо посидеть поиграть вечером под пиво (а может и без пива) с друзьями. Желательно с русифицироваными правилами, у меня-то проблем с английским нет, а вот некоторые из друзей его весьма слабо знают. пока склоняюсь купить что-нибудь из этого: Starcraft Warcraft Doom Arkham Horror Marvel Heroes Kingdoms "Цивилизация" Сида Мейера Risk может быть кто-то во что-нибудь из этого играл и что-нибудь посоветует, какие у них плюсы, какие минусы, а может и предложит что-то своё , Спасибо. п.с. Манчкина не предлагать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) А почему не Манчкин? :) Изменено 19 мая, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 А почему не Манчкин? :) Сумерки Империи, ибо тру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Ну, есть еще космический манчкин;) А вообще довольно забавно выглядит тема "посоветуйте настольную игру" на форуме, посвященном Вархаммеру;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Нарды. Недавно купил - не оторваться...) просто зе бест. и игра с дайсами))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 А почему не Манчкин? потому, что не манчкин :) Нарды. юмор оценил <_< А вообще довольно забавно выглядит тема "посоветуйте настольную игру" на форуме, посвященном Вархаммеру имелся в виду не варгейм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 в шахматы тож прикольно вот ресурс неплохой - http://www.chess-online.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 чисто поржать: купите бутылку, как будет пустая, в нее и сыграйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) да ёкарный бабай, ребят, ну зачем такие очевидные вещи предлагать ? а ? или вы действительно всерьёз думаете, что я представления не имею о шахматах, шашках, нардах и т.д. и так до подкидного дурака ? Изменено 19 мая, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 не, просто не все имеют представление о настолках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 ну скажем так я в свое время просто таки обыгрался в сеттлерс и нашего отечественного "повелителя вселенной" (клон буржуйской игры какой-то) + еще была (опять же наша клонированная))) игрушка про вампиров и охотников на них. Все такие игры надоедают ОЧЕНЬ быстро... Ну если с друзьями да под пыво, то тогда Варкрафт/риск/цивилизация - показалось мне забавнее остального. Но не чаще 2 раз в месяц... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Я бы посоветовал WarCry. Отличная игра именно для друзей. Есть конкретные заточенные сеттинги - если не фанат, можно ничего не собирать, а просто купить и гамацца. И правила более вменяемые, чем у ДМ. Минус - отозвана лицензия, игра сама в себе, без продолжения. Но - вариантов много. Не надень и не на неделю. Имхо, ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Phyrexian Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Советую серию "Twilight Imperium" ("Cумерки Империи"). Вторая редакция была русифицирована, но, если вопрос с английским не стоит слишком остро, крайне советую Третью редакцию - сейчас это одна из самых качественных настольных игр, как в плане механики, так и в плане качества комплектующих, которые просто-таки радуют глаз! Кстати, правила к игре (и на русском, и на английском) есть в свободном доступе в Интернет. Игра является квинтэссенцией всего космическо-эпического (Star Wars/Star Trek/Masters of Orion), при этом оставаясь достаточно оригинальной. Каждая игра - это, без преувеличения, целое приключение! К сожалению, у игры есть и недостаток: игра долгая (~5 часов для 4-6 игроков, а если есть "новички", то еще дольше). Но игра того стоит! P.S. Если будет желание приобрести, крайне рекомендую купить и add-on "Shattered Empires": он вносит ряд ключевых изменений в механику игры, делая её куда более сбалансированной. Кроме того, добавляет много разных "вкусностей" и приятных мелочей. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Танкообразный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Сумерки империи, Цивилизация.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulkan Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Поселенцы прикольная игра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 По варику есть не стратегия, но "чисто" РПГ, у меня дома лежит, она больше 5 кг коробка весит, неплохая вещь, а так то я бы посоветовал Цивилизацию. Кстати а почему монополию не рассматриваешь? Сейчас как раз продается не "наша российская вариация на тему", а настоящая, там где такой забавный усатый магнат на коробке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 У нас народ увлеченно играет в Here I stand. С русскими правилами однако сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Кстати а почему монополию не рассматриваешь? монополия у меня есть вот в таком варианте http://www.hotdice.ru/cgi-bin/osg_script.c...369&unitid=7108 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) не помню как точно называется, но помоему "рыцари и купцы" офигенная игруха, правила простые, играть весело я как понял она типа "Kingdoms" (ну прочитав правила "Королевств" я решил так) но без всяких драконов и прочего. там даже кубик всего один раз кидать надо))) ну и как бы а отчего так не "монополия"? хотя :boyan: умножить на два просто удивился её отсутсвию в списке и предложениях)))) поздно))) Изменено 19 мая, 2008 пользователем ska tit'ki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Варкрафт прикольная гама, не знаю есть ли на русском, но там элементраные правила, так что сможешь и сам друзьям объяснить. Косяк один, когда играет больше 4 человек долго ждать своего хода и это может надоесть. Из того, что играл, самая лучшая, на мой взгляд, http://fantasy-world.ru/shop/index.php?productID=398 но тут без англицкого не обойтись. Но игра стоит того! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Риск - слишком просто и надоедает. Сумерки Империи - наш выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Варкрафт прикольная гама, не знаю есть ли на русском, Есть русская версия, но переводили китайцы со словарем и перевод получился из серии "Моя твоя не понимать" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Дум забавен, есть на русском языке (2 килорубля в Союзе), но почему то есть подозрение, что быстро надоест. Вкратце - есть сценарий, в котором прописан лабиринт, с монстрами и барахлом и некоторыми событиями, который надо пройти. Как и в классике, некоторые двери открываются только соответствующими ключами. Игроки рулят десантниками (их трое в базовом комплекте), каждый из которых имеет случайный набор умений. Один игрок рулит монстрами и событиями - у него есть специальные карты, которыми он портит жизнь остальным и добавляет в игру новых монстров. Правила несложные и легкоусвояемые, заточены под быстрый и кровавый фарш. Игра вышла на русском языке (2килорубля в Союзе), перевод вполне приемлемый, качество буржуйское. Миниатюрки приемлемого качества, если забыть про вархаммер :) Желающим могу продемонстрировать, можно в принципе даже сыграть. Ужас Аркхема (жо 8 игроков) очень антуражен, крайне рекомендуется любителям Ктулху, Ньярлототепа и пр. :) причем можно играть в принципе ОДНОМУ. Идея в следующем - в городе Аркхэм (привет Лавкрафту, конечно же) ожидается пришествие одного из Древнейших (выбранный случайным образом из восьми кандидатов). В преддверии такого события, по всему городу начинают открываться порталы, откуда вылазят монстры. Задача игроков - не допустить пришествия, бегая по городу, убивая монстров и закрывая порталы. Если не получилось - пришествие случается и игроки сражаются с Древнейшим. Игровое поле изображает карту города, миниатюрок нет вообще, все действующие лица представлены картонными фишками. Правила требуют некоторого внимания, на русском в инете есть. Сумерки Империи - мегагейм. Маст хэв или хотя бы разок попробовать. Эпическое действо за господство над Галактикой. Тема для отдельного разговора, чесслово :) Манчкин - то, что надо под пиво с хорошей компанией. В инете полно инфы и даже русифицированных сетов карт. Вкратце - ролевая игра по-быстрому, причем ЖУХЛИТЬ МОЖНО (прописано в правилах) :) Крылья Войны - быстрая, несложная гама про догфайт - воздушный бой самолетиков. Задача ессно сбить противника, упор делается на предугадывание действий оппонента. Есть на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Однозначно Кингдомс и Аркхам Хоррор!!!!! Варкрафт неплох, но он совершенно однообразен, количество хороших закачек ограничено и по этому быстро надоедает. Изменено 19 мая, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 ладно, наверное возьму StarCraft и Twilight Imperium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти