Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте настольную игру

Рекомендуемые сообщения

Народ, присоветуйте какую - нибудь настольную игру, интересную... так чтоб хорошо посидеть поиграть вечером под пиво (а может и без пива) с друзьями. Желательно с русифицироваными правилами, у меня-то проблем с английским нет, а вот некоторые из друзей его весьма слабо знают.

пока склоняюсь купить что-нибудь из этого:

Starcraft

Warcraft

Doom

Arkham Horror

Marvel Heroes

Kingdoms

"Цивилизация" Сида Мейера

Risk

может быть кто-то во что-нибудь из этого играл и что-нибудь посоветует, какие у них плюсы, какие минусы, а может и предложит что-то своё , Спасибо.

п.с. Манчкина не предлагать :)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А почему не Манчкин? :)

Изменено пользователем Жабодав

Ну, есть еще космический манчкин;)

А вообще довольно забавно выглядит тема "посоветуйте настольную игру" на форуме, посвященном Вархаммеру;)

А почему не Манчкин?

потому, что не манчкин :)

Нарды.

юмор оценил <_<

А вообще довольно забавно выглядит тема "посоветуйте настольную игру" на форуме, посвященном Вархаммеру

имелся в виду не варгейм...

да ёкарный бабай, ребят, ну зачем такие очевидные вещи предлагать ? а ? или вы действительно всерьёз думаете, что я представления не имею о шахматах, шашках, нардах и т.д. и так до подкидного дурака ?

Изменено пользователем EOL

ну скажем так я в свое время просто таки обыгрался в сеттлерс и нашего отечественного "повелителя вселенной" (клон буржуйской игры какой-то) + еще была (опять же наша клонированная))) игрушка про вампиров и охотников на них. Все такие игры надоедают ОЧЕНЬ быстро...

Ну если с друзьями да под пыво, то тогда Варкрафт/риск/цивилизация - показалось мне забавнее остального. Но не чаще 2 раз в месяц... ;)

Я бы посоветовал WarCry. Отличная игра именно для друзей. Есть конкретные заточенные сеттинги - если не фанат, можно ничего не собирать, а просто купить и гамацца. И правила более вменяемые, чем у ДМ. Минус - отозвана лицензия, игра сама в себе, без продолжения. Но - вариантов много. Не надень и не на неделю. Имхо, ессно.

Советую серию "Twilight Imperium" ("Cумерки Империи").

Вторая редакция была русифицирована, но, если вопрос с английским не стоит слишком остро, крайне советую Третью редакцию - сейчас это одна из самых качественных настольных игр, как в плане механики, так и в плане качества комплектующих, которые просто-таки радуют глаз! Кстати, правила к игре (и на русском, и на английском) есть в свободном доступе в Интернет.

Игра является квинтэссенцией всего космическо-эпического (Star Wars/Star Trek/Masters of Orion), при этом оставаясь достаточно оригинальной. Каждая игра - это, без преувеличения, целое приключение!

К сожалению, у игры есть и недостаток: игра долгая (~5 часов для 4-6 игроков, а если есть "новички", то еще дольше). Но игра того стоит!

P.S. Если будет желание приобрести, крайне рекомендую купить и add-on "Shattered Empires": он вносит ряд ключевых изменений в механику игры, делая её куда более сбалансированной. Кроме того, добавляет много разных "вкусностей" и приятных мелочей.

Изменено пользователем Танкообразный

По варику есть не стратегия, но "чисто" РПГ, у меня дома лежит, она больше 5 кг коробка весит, неплохая вещь, а так то я бы посоветовал Цивилизацию. Кстати а почему монополию не рассматриваешь? Сейчас как раз продается не "наша российская вариация на тему", а настоящая, там где такой забавный усатый магнат на коробке =)

Кстати а почему монополию не рассматриваешь?

монополия у меня есть вот в таком варианте

http://www.hotdice.ru/cgi-bin/osg_script.c...369&unitid=7108

не помню как точно называется, но помоему "рыцари и купцы"

офигенная игруха, правила простые, играть весело

я как понял она типа "Kingdoms" (ну прочитав правила "Королевств" я решил так) но без всяких драконов и прочего.

там даже кубик всего один раз кидать надо)))

ну и как бы а отчего так не "монополия"? хотя :boyan: умножить на два просто удивился её отсутсвию в списке и предложениях))))

поздно)))

Изменено пользователем ska tit'ki

Варкрафт прикольная гама, не знаю есть ли на русском, но там элементраные правила, так что сможешь и сам друзьям объяснить. Косяк один, когда играет больше 4 человек долго ждать своего хода и это может надоесть.

Из того, что играл, самая лучшая, на мой взгляд, http://fantasy-world.ru/shop/index.php?productID=398 но тут без англицкого не обойтись. Но игра стоит того!

Риск - слишком просто и надоедает.

Сумерки Империи - наш выбор!

Варкрафт прикольная гама, не знаю есть ли на русском,

Есть русская версия, но переводили китайцы со словарем и перевод получился из серии "Моя твоя не понимать" =)

Дум забавен, есть на русском языке (2 килорубля в Союзе), но почему то есть подозрение, что быстро надоест. Вкратце - есть сценарий, в котором прописан лабиринт, с монстрами и барахлом и некоторыми событиями, который надо пройти. Как и в классике, некоторые двери открываются только соответствующими ключами. Игроки рулят десантниками (их трое в базовом комплекте), каждый из которых имеет случайный набор умений. Один игрок рулит монстрами и событиями - у него есть специальные карты, которыми он портит жизнь остальным и добавляет в игру новых монстров. Правила несложные и легкоусвояемые, заточены под быстрый и кровавый фарш. Игра вышла на русском языке (2килорубля в Союзе), перевод вполне приемлемый, качество буржуйское. Миниатюрки приемлемого качества, если забыть про вархаммер :) Желающим могу продемонстрировать, можно в принципе даже сыграть.

Ужас Аркхема (жо 8 игроков) очень антуражен, крайне рекомендуется любителям Ктулху, Ньярлототепа и пр. :) причем можно играть в принципе ОДНОМУ. Идея в следующем - в городе Аркхэм (привет Лавкрафту, конечно же) ожидается пришествие одного из Древнейших (выбранный случайным образом из восьми кандидатов). В преддверии такого события, по всему городу начинают открываться порталы, откуда вылазят монстры. Задача игроков - не допустить пришествия, бегая по городу, убивая монстров и закрывая порталы. Если не получилось - пришествие случается и игроки сражаются с Древнейшим. Игровое поле изображает карту города, миниатюрок нет вообще, все действующие лица представлены картонными фишками. Правила требуют некоторого внимания, на русском в инете есть.

Сумерки Империи - мегагейм. Маст хэв или хотя бы разок попробовать. Эпическое действо за господство над Галактикой. Тема для отдельного разговора, чесслово :)

Манчкин - то, что надо под пиво с хорошей компанией. В инете полно инфы и даже русифицированных сетов карт. Вкратце - ролевая игра по-быстрому, причем ЖУХЛИТЬ МОЖНО (прописано в правилах) :)

Крылья Войны - быстрая, несложная гама про догфайт - воздушный бой самолетиков. Задача ессно сбить противника, упор делается на предугадывание действий оппонента. Есть на русском языке.

Однозначно Кингдомс и Аркхам Хоррор!!!!!

Варкрафт неплох, но он совершенно однообразен, количество хороших закачек ограничено и по этому быстро надоедает.

Изменено пользователем davvol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...