Юрий Игоревич Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Вот такой вот сложный вопрос я хочу с вами обсудить. Понятно, что у всех своё видиние тематичности, но всё же. Как известно, по армибуку катапульты и спирчуки обслуживают обычные гоблины. Но если армия построена вокруг темы ночных гоблинов? Можно ли заменить одних на других? Отличия в инициативе списать на то, что гоблины устают, заряжая вармашины? Пауки -отличный новый отряд Орков. Но опять же, пауки водятся не только в лесах, но и в глубоких подземельях? Опять же, что мешает посадить ночных гоблинов на пауков? Ведь култь паучьего бога мог возникнуть нетолько у обычных гоблинов. З.Ы. Конечно, все модели в армиях должны бить соотвественно законверчены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 ну чтоб паук ночных гоблинов был - его надо ппц законвертить... паук в пещере он белый-прозрачный, с непрочным хитином и т.д. а по сути все беково и тематично, главное чтоб это не были просто гоблины в халатах посаженые на лесных пауков Про спирчуки и прочее - пофиг какие гоблины главное что гоблины а не орки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 На счет пауков я согласен с Godlin'ом, а вот катапульту или спирчуку в туннелях я себе смутно представляю. Про захваченные у гномов я не верю, т.к. найт гобла атакующая армия и они не потащат за собой всё это гномье оборудование, они его скорее всего просто разламают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nix77 Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Я вообще артиллерию в пещерах слабо представляю: вы звук и эхо представляете? Акустические гранаты нервно курят(до сих пор вспоминаю .как стрелял из калаша в длинном узком коридоре без наушников). =) Но вообще - тематичность катапульт в подземельях... Не знаю. Первая шальная мысль - сделать вместо катапульты баллисту Но КАК - об этом я еще не думал. А вот если пещеры не узкие а вполне себе - почему нет? Насчет спирчукки - а с ней-то что не так? Траектория пологая, позволяет гоблинам держаться на расстоянии от противника, при случае позволяет блокировать туннель не собственными трупами, но трупами пары насаженных на копье врагов... Вполне вписывается вроде. Тем более если наземные изобрели - что подземным мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 спирчукка басполезна в узких извилистых коридорах с множеством развилок. Туннели это не магистрали-они извилисты. Так что вармашины у ночников нонсенс. Хотя, если бек прописать красиво.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Народ, да вы что?! Ночные гоблины они как бы не только в пещерах водтся, они и повоевать тоже любят. И потом, если судить по вашей логике - то гномам тоже не тематичны пушки и камнемёты. Вы себе представляете эхо от выстрела пушки в пещере? А обвал после этого? Кстати, то ли в этом армибуке, толи впрошлой редакции было описание, как ночники бились с гномами, так вот - у ночников были катапульты... Кстати. Попутно вопрос: вот лично мне не очень дикие орки, но на кабанах они на порядок лучше своих собратьев. Можно ли играть обычными орками (но хорошо сконверчеными) по правилам диких? Типа орки выпили специального пива гоблиновского на грибах и сквигах и впадают в ярость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 дикий орк чем отличаеться от обычного? в кодексе ведь прописано что отличие: - не носят одежду, а закутываються в шкуры - полно амулетов и татуировки магические - оружие в основном дубины и каменые топоры... непредставляю как из обычного сделаеш дикого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Кстати. Попутно вопрос: вот лично мне не очень дикие орки, но на кабанах они на порядок лучше своих собратьев. Можно ли играть обычными орками (но хорошо сконверчеными) по правилам диких? Типа орки выпили специального пива гоблиновского на грибах и сквигах и впадают в ярость? Единственной проблемой будет лёгкая броня, которой у сэведжей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 дикий орк чем отличаеться от обычного? в кодексе ведь прописано что отличие: - не носят одежду, а закутываються в шкуры - полно амулетов и татуировки магические - оружие в основном дубины и каменые топоры... непредставляю как из обычного сделаеш дикого Не так выразился: По беку в моей армии обычные орки. Но по игре лучше дикие орки. Вопрос: можно ли законвертить обычных орков, а их френзю объяснять потреблением допингов перед боем? [Добавлено позже] Единственной проблемой будет лёгкая броня, которой у сэведжей нет. Лёгкая броня может отображать шит (да и потом, у орков есть тушка без брони)... А френзя - 2мя копьями =) Кстати, так сказать выдержка из бека: В книжке "Жизнь Сигмара" было упоминание об отряде берсерков, которые сражались с орками в Битве за Перевал Чёрного Огня. Так вот, их феноменальные способности в ближнем бою, неуправляемость и нечувствительность к боли объясняется специальным настоем из крови и грибо, которые берсеркеры пили перед боем. Соответсвенно похожие рецепты должны быть и у ночных гоблинов (взять к примеру фанатиков)... [Добавлено позже] З.Ы. Да я понимаю, что всё это натягивание бека на глобус, просто хочется видеть тематичную армию из окров и ночных гоблинов, а не сборную соляку из ночных гоблинов, лесных гоблинов, обычных гоблинов, окров, диких окров. Естественно всё будет конверченно, просто интересует мнение окружающих.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Лёгкая броня может отображать шит Угу, а дубина - может отображать копьё) А у босса будет 3 копья, т.к. 3 атаки))) ИМХО конвертить тогда надо так, чтоб 10 человек из 10 при первом же взляде думали, что это дикие орки, а не домашние обычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Не так выразился: По беку в моей армии обычные орки. Но по игре лучше дикие орки. Вопрос: можно ли законвертить обычных орков, а их френзю объяснять потреблением допингов перед боем? Неа, никто не поверит - 99.99% скажут что тупо проксиш и можеш трясти беком на 100 страницах. примерами - но скажут прокся... спили им одежду до состояния трусы+майка+тапки - будут дикие орки... если на них штаны и рубаха, то хоть какой отвар пей - диким ты не станеш, следовательно в татуировки не поверишь, следовательно 6+ спасбросок и прочее не появиться у тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 спили им одежду до состояния трусы+майка+тапки - будут дикие орки... если на них штаны и рубаха, то хоть какой отвар пей - диким ты не станеш, следовательно в татуировки не поверишь, следовательно 6+ спасбросок и прочее не появиться у тебя... Нда, а вот орочий армибук говорит иначе. Достаточно вспомнить один магический элексир... :rolleyes: Вообщем, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Лёгкая броня может отображать шит (да и потом, у орков есть тушка без брони)... А френзя - 2мя копьями =) Тушка только одна. Собираешься двадцать+ покупать? Или? ;) ЛА не может отображать щит или наоборот. Тут всё чётко прописано в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Тушка только одна. Собираешься двадцать+ покупать? Или? ;) Нет, не собираюсь. Мне штук 5 хватит. =) Кожанная куртка - не всегда лайт армор. Может быть и отсутствие армора... ЛА не может отображать щит или наоборот. Тут всё чётко прописано в правилах. Не вижу разницы в отношении кавалерии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Не вижу разницы в отношении кавалерии... O_o юмора не понял, честно говоря... а по отношению к пехоте в чём разница? X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 O_o юмора не понял, честно говоря... а по отношению к пехоте в чём разница? X- Пехоте шит может давать +1 к сейву вХтХ, а кавалерие не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Я не вижу проблемы в армии ВАААГХА!! где отряд саваджей привел тоже савадж орк. Ночников привел шоман . А орки без гоблинов не бывают, так что вармашины, где основные силы-это обычные орки, норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 А в битве за перевал черепа разве не ночники на пауках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 нет, на пауках тупо лесные гоблины... и пауки и гоблины покрыты листвой и перьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Derzila Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ИМХО можно не париться и отобразить крю и наездников паучьих ночниками, а использовать правила гобосов. При хорошей конверсии Вам слова не скажут. С орками сложнее. Почему бы не взять в роспись оригинальных сэвэджей? Или вся заморочка из-за отсутствия моделей? Если уж совсем по бэку то в пещерах нет кабанов принадлежащих ни оркбойзам, ни сэвэджам. Полностью ночниковый вааагх у вас не получится, ибо всего два отряда по книге. Можете на кабанов татуированных ночников с грибами в руках посадить. Вот вам и бешенство относительно визивиговое. Хотя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 совет старого орка - всё бэково.у меня некоторые крюиз ночников. нормально. а зелень - это всегда конгламерат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк_Патриций Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Вопрос такой: как ты конверсил гоблинов на пауках в ночных? Если не секрет, конечно. Самому кажется очень инетесной армия ночных гоблинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 можно пойти тремя путями: 1 - сложный и интересный для тех у кого руки прямые, конверсим и лепим ночников на пауках, волках и колесницах - все что душе угодно, но в пределах разумного, например на ночника чорка смотреть будут с удивлением, а гигант в балахоне и чепцике если хорошо выполнен вопросов не вызовет :) 2 - простой не менее интересный, просто собрать вааагх в котором будут и ночники и чорки и сэвэджи - по новому армибуку это вполне тематично - орда она и в вархаммере орда - сброд собранный твоей сильной зИленой рукой :) 3 - Есть еще один вариант, затупить и сказать - ночники не пойдут в моей банде с орками или наоборот - это кстати тоже вполне себе не плохой вариант тематичной армии - только что то одно самое смешное что армии оиг собранные по описанным выше трем алгоритмам, не только могут быть играбельны, красивы и интересны, они все вполне себе тематичны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Вопрос дивный возник у меня, о чтении книг тематичности в среде обитания зеленокожих... Читают, али нет? Изменено 21 июля, 2008 пользователем Graham Mcneill Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rufus_ShinRa Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 К слову о катапультах и пещерах. Вспомните дварфов - такой арсенал артиллерии, а народ-то пещерный. По мне, так быть артиллерии у ночников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти