Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Господа игшники, что будем делать с платунами?

Рекомендуемые сообщения

а что неплохого ? O_o

тратим 182 пойнта на отряд непонятного назначения, как стрелковый - это ппц как дорого, кого им надо растерзать чтоб окупиться ?

а как рукопашный - я думаю что любой противник в 40К за эти пойнты выставит отряд гораздо круче

а что неплохого ? O_o

тратим 182 пойнта на отряд непонятного назначения, как стрелковый - это ппц как дорого, кого им надо растерзать чтоб окупиться ?

а как рукопашный - я думаю что любой противник в 40К за эти пойнты выставит отряд гораздо круче

Но это не один отряд - инкв это индепент, и может присоеденится к другим отрядам, рина может скринить и отдельно, а с 4вс 2 мельты у арбитров попадают по танкам неплохо. В том то и дело, что этот отряд относительно "универссальный" - инкв за себя постоит в хтх, арбитры могут взорвать танк а рина это просто хороший транспортник, который может(по 5ке) возит кого угодно. Так что рукопашный командник + инкв в рину, а штурмачи и пёхом дойдут. Хотя в чём то я согласен - без эвика они стабильнее. Можно и за 138 взять их.

О да, да здравствует экзарх дарк риперов с крак шотом и темпестом :)

Мы еще почитерим! (с)Эльдары.

О да, да здравствует экзарх дарк риперов с крак шотом и темпестом :)

Мы еще почитерим! (с)Эльдары.

Я что-то не врубился. Где в том, что я написал - чит? Всё по правилам (или на худой конец по слухам)!

Изменено пользователем Bezumie

Буду тестить 10 арбитров + 2 мельты + рина.

Дешево и сердито. Все оружие ассолт. Должно играть.

2 Bezumie: да не, просто раньше абилку крак шот (игнор кавера и переброс ту вунд) брали редко. А вот теперь она заиграет.

Просто у папаши риперов она есть и может хорошо применяться с 3 шаблонов 4/4 баражем по залегающим всяким ;)

Буду тестить 10 арбитров + 2 мельты + рина.

я ими играл неоднократно, т могу сказать следующее: никакой разницы между 10 и 5-6 арбитрами нет. платить за 4-5 лишних моделей нет никакого смысла. Оружие ассолтное, это да, но без дорогого ветсержанта получить от этого пользу проблематично. выход - священник, ибо неиндеп, переброс на ту-хит. + священник с эвиком это намного лучше с т.з. бэка, чем пристав арбитров с эвиком (который им по статуту и вовсе не положен как таковой)

я ими играл неоднократно, т могу сказать следующее: никакой разницы между 10 и 5-6 арбитрами нет.

ЛОЛ.

Наверно никакой разницы не было, потому что ты играл по 4ке, и скорила у тебя не только трупса, угадал?

ЛОЛ.

Наверно никакой разницы не было, потому что ты играл по 4ке, и скорила у тебя не только трупса, угадал?

А ты как тестить будешь? По слухам?

ну я наверное не просто так написал, а с прицелом на 5-ку, да? ;) Просто судьба штурмовиков плачевна вне зависимости от того, сколько их. у них как бы 3-й тонус и всего 8-я мораль, что недает им спокойно жить. Что в ХтХ, что от стрельбы сливаются они полностью. Тем более, что если раньше на 70-ти очковый отряд могли наплевать, то теперь, на 12-ти очковый отряд стоящий на обжективе не пожалеют патронов. Тут как раз тот момент, когда количество не гарантирует стабильности - имхо.

Юстас, либо 60 моделей в 6 отрядах по моему, либо 30 моделей в 6 отрядах по твоему. Разница все же должна быть.

А основная идея, что продолжают скорить и 2 и 1 модель в отряде.

Изменено пользователем Curator

А я надеюсь, на ФаК, к кодексу который скажет, что киллпоинт получаем за вырезанный платун. Знаю, мечтатель и оптимист, но надеюсть. Хотя этот момент ГВ проглядит, как пить дать.

Иначе выхода три, гренки, мотострелки и молодняк, подальше от платунов. Стараться делать либо болишие отряды, которые не разжевать либо совсем минимальные что бы не жалко было скормить.

2 Curator:

1. Отряд 5 арбитров, дробовики + 2 мельты/огнемета

2. Кентавр, берется к одному из гвардейских коммандников

3. По слухам, любой отряд может ездить в любом транспорте.

4. Отряд с 6 выстрелами 3 (а в дальнейшем, видимо, и 4) силы + 2 ассолтных оружия + чардж. Причем все с доставкой на приличную дистанцию. И недорого! Минус- только 5 моделей.

Изменено пользователем Юстас

Вы зажрались

+1

[Добавлено позже]

Откуда кавер то у них? Лема высокий, хорошо всех видит )))

Вот смеяться будешь , прямым текстом написано , что за ёлками 4+ кавер. Хев фан.

Прямым текстом написано, что за елками есть кавер, если из-за этих елок 51 процент пехотинцев\техники не видать.

мужчина,

прямым тектстом написано, что :

" мы добавили несколько ИСКЛЮЧЕНИЙ к правилам, илроженным в прошлом разделе"

потом для особо одаренных приложена картинка

на которой показывают как

М М

Е Е

мары М получают ковер за елки Е

Дык,раньше через елки вообще нельзя было стрелять.Тау так напрягали....а теперь 4+ не кинешь - пару-тройку кризаков разорвет. Еще неизвестно,что лучше.

• 3 недели спустя...

Там еще хужее - если хоть какая-то часть модели закрыта, то у нее ковер (пехотной ессно), если половина или более в ковере - ковер у всего отряда.

А теперь вообразите ситуацию, где моедли вообще закрыты от лемы не будут?

Вооот.

Так что не все так хорошо, хотя Лема и колбасит модельки пачками.

Пробовал пару раз 2 Лемы + василиск без индиректа. Хорошо сносят в начале игры. потом практически бесполезны.

А вот с Союзниками вы хорошо придумали... Действителньо Гренки+2-3 Штормтруппера.

• 3 недели спустя...

Если взять второй Хаку Урзаркара Крида с бодигардом то можно ведь мисию выбрать если на рейтинге выбор происходит ? Ещё там пара бонусов хороших есть.

Изменено пользователем Knight 4 U

• 1 месяц спустя...

По теме. Платун на ринах смотрится криво и дорого, он значально заточен под СэШ. Чисто гренадёры уже лучше, но тогда лишаемся огневой мощи тяжёлых орудий(чем их не вооружай платун по файер пауэр будет явно мощнее). С другой стороны без Арморед Фист нам теперь не выжить - кто скорить-то будет?

Предлагаю давить на тактику. Если уж платун такая лакомая цель

давайте рассматривать его как приманку или засаду. Пусть противник к нам идёт - мы навяжем ему нашу игру. Правда как пока не придумал)) У кого есть идеи?

На контрскоринг играть. Или не давать брать каунтеры стеной огня. Умнее пока ничего не придумал в свете изменившихся правил на танки.

Окружать каунтер толпой и кидать много много лидаков с помощью раций, знамен и прочей фигни :) Причем особо вооружать даже ненада. Ну а если килпойнты, то реально играть приманкой...

Причем особо вооружать даже ненада.

Тогда раздать ещё всем плащ-палатки и лицом в грязь с 5+ ковер сейвом. :D

А если серьёзно, то отвлекать всеми силами:Леманами, друзьями на Химерах, Сентами, Хэллами.

Пусть ловит всё что движется, а платун всех кто движется прикроет.

Изменено пользователем Sergeant Penk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...