Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хроники Нарнии: Принц Каспиан

Рекомендуемые сообщения

Таки сегодня сходил на данный фильм.Что, могу сказать в принципе довольно приятное кино, правда разгоняется действо только где то к середине повествования. Оператор отработал свой хлеб на все сто процентов, виды, глубина и эти фантастические полёты камеры буквально завораживают. Музыка хороша, глубокие композиции + хоровое пение, супер. Немного раздражала общая *пафосность* картины, по актёрам ничего не могу сказать довольно средне за исключением персонажа гнома, который отпускал удачные реплики и вообще больше всего мне импонировал. Сцены битв впечатляют, и даже отсутствие крови нисколько не мешает.

P.S. Ну и немного эмоций :)

» Нажмите, для отображения текста «
Изменено пользователем Румата Эсторский

Расхождения с книгой терпимы?

Я не смотрел 1 часть и вторую чет не хочется . На мой взгляд это извращенное Фэнтази ради наживы (на волне разных там Поттеров:D ). Ну мож там экшен есть? Как вообще сценарий ?

Нет, ну это просто что-то невыносимое!

Что в первом фильме Королева лучше была, что здесь - за плохих больше болеешь...

Не люблю я детей, спасающих миры, да и актеры из них хреновые.

Вообщем после джексона, так ничего стоящего и не сняли в фэнтэзи жанре.

Вся надежда на близз. Если не вов, то уже никто.

Вряд ли пойду на него

Посмотрю в нете на спецэффекты

Мне вселенная эта не нравится, говорящие бобры аццтой.

В первом фильме вообще не кто не нравился, обычно сразу беру чью то сторону(мородора в Властелине колец,Империума в вархаммер), а тут и те и те какие то неудачники. Одни пафосные хиппи другие лузеры.

Я ходил. Нормальное такое фентези, экшена достаточно, актеры играют нормально, бои поставлены прилично, шутки нормальные есть. В общем, вполне крепкий фильм, если не задумываться о книжке))

Я читал полностью весь цикл Нарнии( просто ради приличия должен был окончить,раз уж взялся). Ребят может тут есть какие-либо фанаты и любители Нарнии, но когда в последней книге этот "бог всех вариаций миров" радостно сообщил всем героям, что они умерли, я вместе с этими героями радостно закричал "Наконец-то!УРЯЯ!". Цикл о Нарнии это переосмысление библейских сюжетов. По идеи этот цикл должен учить детей Добру. Но режиссеры вместо ДЕТСКОЙ ДОБРОЙ СКАЗКИ, решили сделать ДЕТСКОГО ВЛАСТЕЛИНА КОЛЬЦА. И все получилось с приставкой "недо-". Смотрел две части. Первая это вобще "без комментариев". Во-второй части они учли ошибки, но все равно не поняли как снимать фильмы. Питер Джексон потратил на 3 фильма 180 миллиона, они же уже вложили 250 миллионов. И что мы видим? В первой части лозунг- Мы снимали в Новозеландии. Может и снимали, но большую часть "природных" сьемок была напротив экрана. Во второй да, добавили настоящие природные сьемки. Баталии. Согласен, понагнали массовки, но почему-то только в армию Порядка, у плохишей было три минотавра и то показывали их отдельно. Про кровь молчим =)

Моё личное мнение- они не поняли что именно хотят снимать. В итоге и не совсем детский и не совсем для 18+. опять же это моё личное мнение и оно может и не совпадать с вашим, а может и совпадать =)

Совпадает =)

+1

А мне первый фильм понравился,и второй посмотрю обязат:)

Первый фильм был таким дебильным гуано, что непонятно, как он вообще окупился <_<

Да, на сиквел идти как-то не хочется.

Мля народ, это детский фильм...

Коробки хороши для взрослых... но люди: черные, небритые и грязные те плохие...

Нарнийцы разноцветные пушистые и чистенькие...

Он определенно менее пафосный, чем первый (поскупились нарисоватьеще коробок)...

Но порадовали кавалеристы (хоть и мало их было), ехавшие поэскадронно... коробки тож, если б не эти американские короткие шажки... (смотрю и думаю, почему не поют когда идут: Хэй-о Каптан Джек, Хэй-о Каптан Джек.)

Симпатична система: людики в прикидах под Период XV-XVII материализм типа, а Нарнийцы под Столетку, романтизм... типа...

ЗЫ: Мост должен был развалиться от шеренг идущих "в шаг" или резонанс это не для фэнтази....

Блин, точно хроники нарнии, это как Гарри Поттер, только косящий под ЛоТР. Я тоже идти совершенно не хочу и не собираюсь.

хороший фильм для 12-15 лет, вполне себе ниче, не гуано, но и не шедевр. Если посмотрите на двд ничего не потеряете. Особенно улыбнул Лев в конце, предлогающий тем кому здесь ненравиться валить нафиг обратно на родину- во Вторую Мировую) Добро оно и есть Добро)))

з.ы. сильно отдает вождением у мастера который непридумал модуль и придумывает на ходу)

Фигасе, детский фильм: чуть что - ножом по горлу. Будь у меня дети я был бы малость удручен этим походом в кино. Хотя, нынешние дети прон смотрят в том возрасте когда я "Трех мушкетеров" читал.

Трех мушкетеров" читал.

олололо. То есть когда в Мушкетерах Д'Артаньян нарывается и убивает людей просто так, это нормально, а когда 2ножом по горлу" - это плохо? Дети легче воспринимают подобные вещи. :)

олололо. То есть когда в Мушкетерах Д'Артаньян нарывается и убивает людей просто так, это нормально, а когда 2ножом по горлу" - это плохо? Дети легче воспринимают подобные вещи. :)

Да вроде ДАртаньян насмерть там мало кого заколол. :)

ЗЫ. В новой нарнии хоть боевка то красивая? А то я первую смог тока в три приема посмотреть, нудная до жути. Её бы в гоблине.....эх...

боевка то красивая?
очень и очень. один из столпов фильма)

Я и книжку-то осилить не смог в свое время - нудятиной и бредятиной жуткой показалось. А если и фильмы в таком духе... Мда :) Лучше на Инди.

Логично, логично. Но даже в экранизации книги шпагами закалывали не так злобно как в этом фильме. Не знаю как объяснить даже))

Я и книжку-то осилить не смог в свое время - нудятиной и бредятиной жуткой показалось.

ммм... Не знаю, по моему Нарния - один из лучших детских циклов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...