Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Empire][500]Sigmar, save us!

Рекомендуемые сообщения

Почитав гайд по империи Нарвала(за что ему респект), задумался я над армией Зигмаритов.

Я понимаю, что конечно это ни разу не турнирная расписка, но хочется выжать максимум.

1 Warrior Priest of Sigmar @ 112 Pts

General; Barding; Warhorse; Prayers of Sigmar; Great Weapon; Heavy Armour; Warhorse

5 Knightly Orders @ 115 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Warhorse

17 Flagellant Warbands (Core) @ 170 Pts

Frenzy; Flail

10 Huntsmen @ 100 Pts

Normal Bow

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 3

Models in Army: 33

Total Army Cost: 497

Я думаю здесь всё очевидно. Рыцари - главный ударный отряд.

Прист - это поддержка. Антимагия и реролы рыцерям и лошадям.

Флагеланты - для темы. И потом, мне кажется довольно устойчивый отряд. Пока всех не убьёшь - от них не избавишься. Почти зомби.

Хантсмены - ну а кого ещё в расписку армии сигмара? Только простой люд...

Рыцарям нужно дать полную командную группу и увеличить количество до 6-7 штук. Иначе они даже коробку крыс не сломают.

Почемё как Зигмаритская армия, так сразу "простой люд"?

Вместо флагеллантов лучше взять вторых рыцарей. Или коробку мечников с отделениями лучников.

KiTe

Я думаю щит ему на такой формат не нужен. В хтх его использовать нельзя, а от стрельбы мы едем в коробке.

почвовед

Потому что остальные войска - это войска графа и провинции, которые врядли будут подчинятся присту. А вот простой люд вполне может пойти за харизматичным пристом (см. Лютор Гусс).

Флагелянты совсем что ли не играют?

KiTe

Я думаю щит ему на такой формат не нужен. В хтх его использовать нельзя, а от стрельбы мы едем в коробке.

Он же даёт +1.

В хтх он не даст ещё +1.

Тут, я думаю, +1 к сейву лучше +1 к силе... 2+ лучше 3+. ;)

Рыцарям нужно дать полную командную группу и увеличить количество до 6-7 штук. Иначе они даже коробку крыс не сломают.

Почемё как Зигмаритская армия, так сразу "простой люд"?

Вместо флагеллантов лучше взять вторых рыцарей. Или коробку мечников с отделениями лучников.

На 500 два отряда конницы в 6-7 шт. с полной комгруппой с пристом смотрятся коряво. А так приятная композиция с которой приятно устроить батл. Не манч, но и не слив.

Я не очень люблю просто армии и стараюсь подгонять хоть какой-то бек под это.

Тут я представляю орден рыцарей, что-то вроде храмовников. А прист - что-то вроде капелана. Соотвественно, флагеланты - это понятно, а охотники - это люди из соседней деревни, которая снабжает орден едой и прочим.

И кстати, если взять приста и 2 отряда кавалерии и сыграть против этого ростера, то я не уверен, кто выйграет. При грамотном подставлении флагелянтов и маршблоке охотников, есть шанс на первый чардж и победу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...