Фонарик Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Захотелось почитать бреда в стиле Red alert. то можите посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Hunt for the Red October - шикарный комедийный боевик :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ммм Стив Хантер "За час до полуночи"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 мне очень нравится клэнси. хороший автор и заставляет думать о том, сколь узко мы мыслим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Нуда...этот русофоб ,писательским талантом не обделен.Но русофобский бред в его исполнении уже достал. Всюду ему мерещатся злые русские с медведями в ушанках на цепи. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borich Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 "Красный шторм поднимается" - по части бреда переплюнет даже"охоту за красным октябрём" осилил только 20 страниц (секретное совещание проходившее в бане :D :D :D ). "Радуга 6" - plohie russkie присутсвуют, но в очень малых количествах, мне даже понравилась книжка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 "Красный шторм поднимается" - по части бреда переплюнет даже"охоту за красным октябрём" осилил только 20 страниц (секретное совещание проходившее в бане :D :D :D ). "Я сильнее тебя, мой юный падаван ! !". Я дочитал до сцены "вербовки" сбитого машиной русского капитана ГРУ. На этом моё знакомство с бредогенератором марки "Т. Клэнси" закончилось раз и навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А правда что отечественные авторы, романы которых экранизировались в виде "штрафбатов", "сволочей" и прочих "ленинградов", ещё страшнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 А правда что отечественные авторы, романы которых экранизировались в виде "штрафбатов", "сволочей" и прочих "ленинградов", ещё страшнее? Ну, прежде всего, первые два из указанных перлов вообще полное :oops: и :oops: :image122: Третье - не имел чести лицезреть. Но наши авторы тоже не лыком шиты, уверен, что найдуться похожие товарисчи. К сожалению я с их творчеством совсем не сталкивался. Видимо, подход "лучше жевать, чем говорить" все еще популярен... Насчет Клэнси - плохая аналитика, плохая матчасть, бредовые ушаночные штампы, но задуматься несомненно заставляет. Собственно, в этом и заключаеться вся его ценность. Лучше переоценить ,чем недооценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 По нашим авторам небольшой экскурс: На волне апофеоза идет Федор Березин. По началу он писал вполне так себе фантастику в смеси с альтернативной историей. Поверхностное знание матчасти многое портило, но читать вполне можно было. Его дилогия "Красные Звезды" книги "Лунный Вариант" "Большой Черный Корабль" и "Пепел" читались осень не плохо, этакая ни кчему не обязывающая выскотехнологичная рубилова. С вкрапленьями философии, но в меру и к месту. Потом он явно перечитал Максима Калашникова... и 3.14стец догнал его в полете. Трилогия "война 2030 года" или 2020, могу путать. Это чтото с чемто. Адские технологии, адская политическая ситуация. Политические ходы вообще безумны. Роялей в кустах, в горах, в глубинах и в киберпространстве просто немеряно. Но гадких янки мы таки победили. Хотите вынос мозга - читайте обязательно. Через все книги автора идет идея что без нефти нам всем адская жопа - и она приближается... В той же серии издавались "Мечеть парижской богоматери" "Ведьмино кольцо" "Рапсодия гнева" и чето еще совсем бредовое. Авторов не помню тож но по наазваниям найдете. Мечеть - ну что сказать антиисламская весч, ну и до кучи православная агитка. Борьба французских товарищей против мирным путем схапавшим Францию исламистов. Если выкинуть религию читается. Кольцо... - ну тут какието смеси киберпанка и непонятно чего, прожевать можно и выплюнуть. Рапсодия - самая здравая вещь, написана нормально, бреда в ней не замечано, но не глобальна. Пендостан мы снова победили, ее рекомендую. Четвертая весч, названия не помню, но автор запал. Некто А.Я.Живой. Начало так вполне себе адвенча. Но потом 3.14ста наступает полная. Технически-тактический мааразм шкалит и переходит в нрвую стадию, всяких астральных разборок. Прочитать, ох....ть и сжечь. Серия Красные Звезды (Не путать с березиновской дилогией) Это альтернативная история. Не читайте. Мутиво ужасное. Техническая безграматность на лицо. Язык и сюжеты ублоги. Да и описанный одним из авторов вариант фашистской России под предводительством Карнилова с такой же точно техникой как у СССР в реальности вызывает рвотные позывы. Хорош из альтернативки Анисимов с вариантами Бис и Бис-2. Добротные книги и интересные. А ну еще Максимушкин, "Красный Реванш" и "Белый Реванш" не фонтан, но читабельно. Приду домой сверю фамилии и те что не написал добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 В той же серии издавались "Мечеть парижской богоматери" На эту книгу я попросил бы не гнать ... книжка хорошая...задуматься она заставляет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Хорош из альтернативки Анисимов с вариантами Бис и Бис-2. Добротные книги и интересные. Да, Бис очень неплох, при хорошей матчасти-то... Единственное - уж слишком альтернативна. ИМХО, чуть-чуть ближе к реалиям, и было бы совсем хорошо. З.Ы. Кстати, после Анисимова я сам загорелся идеей исторической аналитики, и кое-что даже нарыл. Правда от книги пока существуют лишь 25 страниц и событийно-фактический костяк. Вообще, если говорить об объективности, я поменял всего 1 (один) факт. Сюжет и скелет задумки не покажу - мне маркетологи отсоветовали, сказали, что круть, мол потом издашь. Но если НУ ОЧЕНЬ интересно могу поделиться за кружечкой чая. От помощи бы тоже не отказался. Всем историкам найденная мной цепочка взаимосвязей и событий будет очень интересна. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Бис понравился. 2й не читал. Единственное нарекание по первому - нашим сильно везло на скатер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Ооо - тут не хватает мощного атора Абрамова с его "Тихий Ангел Пролетел". Вот это мгеабредятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Вообще, если говорить об объективности, я поменял всего 1 (один) факт. Сюжет и скелет задумки не покажу - мне маркетологи отсоветовали, сказали, что круть, мол потом издашь. Самое главное - никакого ура-патриотизма :) Хороших и плохих нет, только наши, не наши, и против нас. Третье - не имел чести лицезреть. По первому крутили. Традиционно доооооолгое и нудное разжёвывание либерастических идей. Самый мощный пёрл - нелегальная торговля антиквариатом на центральных площадях средь бела дня =| Мечеть - ну что сказать антиисламская весч, ну и до кучи православная агитка. Борьба французских товарищей против мирным путем схапавшим Францию исламистов. Если выкинуть религию читается. Забыл добавить неосведомлённость автора о положении женщин в средневековой Европе (мечтания шестнадцатилетней(?) девушки о участии в крестовых походах жгут), отношении правоверных мусульман к семье (имам, пытающийся использовать в качестве заложника собственного ребёнка это даже не смешно), высосанные из пальца мерчендайзинг (заранее собранные из китайских деталей компьютеры стоят в разы дороже того же самого с предзаказом из КНР) и остановка научного прогресса (подумаешь муслимы алгебру придумали). Представляю себе её шок от новостей о Беназир Бхутто =) Изменено 14 мая, 2008 пользователем Шинигами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) На эту книгу я попросил бы не гнать ... книжка хорошая...задуматься она заставляет ... Ну любая религиозная пропаганда не может быть хорошей. Автор там конечно указывает откуда брала идеи с заложником-ребенком у имама, но почемуто во всей книге, все в говне идни православные на белом коне. И исламисты и католики... все уроды. Людям с православием левого полушария - читать и перется. Представителям иных конфессий и атеистов - использовать как растопку для костра. Ну либо для ознакомления с типичным образчиком православного мышленья. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Благодарное Человечество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Самое главное - никакого ура-патриотизма :) Хороших и плохих нет, только наши, не наши, и против нас. Ни в коем случае! Я не сторонник подачи ложной исторической информации в угоду идеологии и личным предпочтениям. А на счет религии в книгах - не стоит. Это превращает ее в политику, а политика- сами знаете что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Автор там конечно указывает откуда брала идеи с заложником-ребенком у имама, но почемуто во всей книге, все в говне идни православные на белом коне. И исламисты и католики... все уроды. Идеи брала из мифов о Страшном Мировом Терроризме <_< ибо мусульманин, берущий в заложники ребёнка, это как пъянствующий буддист в крестовом походе. Католики, кстати, изображены своими в доску. Причём католики старого толка лучше современных гуманистов <_< А если бы аффтар учила матчасть, то знала бы, что протестантов во Франции всяко больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Идеи брала из мифов о Страшном Мировом Терроризме <_< ибо мусульманин, берущий в заложники ребёнка, это как пъянствующий буддист в крестовом походе. Католики, кстати, изображены своими в доску. Причём католики старого толка лучше современных гуманистов <_< А если бы аффтар учила матчасть, то знала бы, что протестантов во Франции всяко больше. Там ссылка шла на какойто реальный случай из тероризма на юге России, насколько это правда - хз, я чето не слышал о подобных веяний у мусульман. С матчастью там и правда - [очень плохо] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 О! "Мечеть" я читал. Неплохо, но я не понял коренного отличия террористов французских от террористов чеченских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 "Ярость" Юрия Никитина жжот. 400 страниц беспощадного графоманства, заполненные рассуждениями о Высокой Морали и Самопожертвовании от лица престарелого офисного планктона, ипущегося с первой подложенной под него шлюхой. Причём данный планктон, в худших традициях дешёвых голливудских боевиков 80-х, раз за разом сбегает от Страшных Врагов Родины. Также из книги можно почерпнуть сведения о том, что, аказываицца, казаки не профессия, а национальность; мушкетёры и каратисты никогда не умели драться (ибо Боярский с Брюсом Ли много выпендривались перед камерой); танки легко останавливаются кучкой хомякадзе; все проблемы страны можно решить взяв деньги в долг; и только принятие ислама спасёт Родину :image130: Там ссылка шла на какойто реальный случай из тероризма на юге России На очередной кровавый спектакль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Никитин это феерия. Адский случай фимоза мозга, нереальная любовь рассуждать на темы, в которых ничерта не понимает;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 у Клэнси понравилась "Прямая и явная угроза" и "Все страхи мира". читать интересно, а что еще нужно от худ. литературы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Неужели для Никитина комиксы тоже Ересь? :image042: А аниме "Миядзаки, конечно, жжот, но в целом говно"? :image043: Изменено 15 мая, 2008 пользователем Шинигами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Вот "Ярость" Никитина не читал. Его Трое из Леса лет пять назад у меня шли на ура. [Добавлено позже] Вспомнил. Читал еще какую то книгу из серии "Война 2033". Автор - американец. Сценарий - Россия развалилась из-за очередной гражданской войны, Америка и Евросоюз вводят миротворцев, русские режут миротворцев, а с вотока лезет Китай и почему-то Казахстан. Поэтому русские и американцы решают, что надо бы на время объединится. Книга вообще неплохая. Автор знает русские реалии и особой клюквы не пишет. Имена у русских героев вменяемые. Характеры тоже. Автор высказывает к миротворцам куда большую неприязнь чем к русским. Изменено 15 мая, 2008 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти