Vampire Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Вот решил создать забавное голосование... Как было заметно многие игроки из варкрафта3 перешли в вархаммер. На это фоне возникает забавный вопрос: где микроконтроль тяжелее в варке или в вархамме? На мой взгляд в вархаммере все тяжелее, разумеется это мое субьективное мнение, но недавно я решил поиграть в варкрафт просто так на автоматче, и, скажу я вам, мне там было намного проще катролить всех свои войска чем в томже вархаммере. Жду ваших ответов и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Ну не знаю..... по сути я игры выбираю на основе атмосферы .... в варике все игрушечное , атмосфера сказки. Это круто. А в вархе сурьезно , грубо , тяжко, жестоко.Это тоже круто. Глупо по сути сравнивать эти игры. Как и вселенные. Это просто 2 разных направления. Вы бы вархаммер со старварсами сравнили (как уже?). По поводу микро. Конечно в варике 3 контроль проще. Близзард не одного собакевича слопал (и даже не 10) на играх с интуитивным и удобным интрефейсом(а может по тому что у них обязательным условием приема являеться любить играть в ком. игры?). Например в вахе раздражает то что каст (простите термин)нельзя наложить на отряд по приборной доске , приходиться выискивать его в толчее битвы. Это сводит на фактически нет боевое пойло у лекаря орков , т.к. каститься на отряд. Я не хочу сказать что ваха хуже варика , но есть у нее минусы - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Нет, все-таки в варике микро сложнее :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 На мой взгляд варик уже проще тем, что там войска "послушнее" и их меньше попросту, а мне удобнее рулить малым колличеством в отличии от огромных тол вархаммера, но всеравно дух, техника боев - все это в плюсы вархаммеру по сравнению с "игрушечным" вариком. В варике меня впечатляет сюжет и харизматичность героев, хотя вархамм не уступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 августа, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Тут харизмы у героев хоть отбавляй. Один Варбосс чего стоит в кампании...красноречие так и плещет из него :lol: We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxDae Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 По моему мнению, в варе нужно слишком много внимания уделять микрокотнролю. То есть один потеря одного юнита в начале игры может решить исход всей битвы. Постоянная концентрация на этом мешает свободному полету мысли, то есть количество тактик резко уменьшается. В этом отношении, мне намного больше нравился 2-й вар или, если кто еще успел застать С&C. Собственно это также была одна из причин по которой я перешел на варху. То есть когда в игре определяющим фактором становится количество кликов/действий в секунду - это уже мало напоминает интеллектуальную игру. А в DoW как мне кажется это далеко не главное, по крайней мере потеря нескольких слаг мало отразится на исходе боя, поэтому остается большее поле для действия и соответственно, больше времени чтобы подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 А ещё круче Dune2 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choybolsan Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Если ТАК! сравнивать, то попробуйте симулятор Ил2-Штурмовик Не меньше чем 3 года Вам потребуется научиться ручками точно двигать, чтобы выиграть хоть один бой у топ пилотов :wink: Разный стиль микро в вархе и варике! Потому тему можно было бы по детски назвать "Что Вам больше нравится Варх или Варик" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 На мой взгляд в варе намного сложнее контролить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 В варе который крафт или который хаммер? Что-то ты как то неясно выразился , вроде как на вопрос что будешь есть, грушу или яблоко? Да , ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 В варе который крафт или который хаммер? Что-то ты как то неясно выразился , вроде как на вопрос что будешь есть, грушу или яблоко? Да , ответить. Не знаю как у тебя там. НО для меня всегда было и будет, ваха ето вархамер а вар ето варкрафт. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Хоть я и тупой но понял.Но море квестионс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seed Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 На мой взгляд в варе намного сложнее контролить. :) мне тоже кажеться что в варкрафте посложнее будет, хоть я в него особо неиграл, но разница все равно чувствуеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnS Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 В принципе я полностью согласен с Дае,в варе все уж очень строго ! Насчёт микро не могу ничего сакзать,так как ваха первая стратегия в которую я стал серьозно играть ! З.Ы. А C&C я застал !!!!!!!! :) Всё равно лучше Колонизации игры ещё нету ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novice Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 имхо в варкрафте все таки сложнее ведь там надо управлять каждым юнитом, каждый из которых бесценен -> надо оч много водить и кликать мышкой. в вархаммере все проще у нас сразу есть отряд в котором каждый юнит нормально подчиняется приказам. Ну все равно что в варкрафте несколько юнитов забиндить в одну группу с той разницей что не смотря на эту группу все равно надо следить за каждым отдельным юнитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShooRoop Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 сорри за ап темы, но создавать новую с таким маленьким вопросом как то не хотелось... есть ли в вархамере хоткей добавления отряда к уже существующему без создания нового отряда ? (в варкрафте это shift) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 есть ли в вархамере хоткей добавления отряда к уже существующему без создания нового отряда ? (в варкрафте это shift) Та же самая кнопка. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShooRoop Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Та же самая кнопка. :D а вот ща вроде понял надо нажать шифт+группа, а потом ещё раз ктрл+группа большое спасибо за помощь нубу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X1nG Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) в варике сложнее контролить потому, что там каждая единица-это одна единица, я много репок с deadman смотрел, там ооочень сложно контролить. X- Изменено 17 февраля, 2006 пользователем (Horde) XinG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruxzard Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 По моему мнению в вахе намного тяжелее контролировать так как там юниты бывают очень непослушными . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chapaevs Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 В ваху можно просто одним мышом играть без клавы, а в варе одни герои чего стоят, у них уже микро перегружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choybolsan Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Фигня этот ваш "варик" :D . Вот Старкрафт это мега микро. Кто не верит пусть попробует такой финт. Дроп к рабочим! марины (7! штук, 8-ой медик) вываливаются из дропшипа по одному. Транспорт идет на муве туда и обратно, маринам вкалывается стимпэк. На обратном пути дропшип забирает маринов. Все, рабочих нет :o . Ни одного марина не потеряно ;) Реалии нынешнего старкрафта ;) :P 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsP Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Я когда-то играл в варик , так что мне кажется что там контроль сложнее , но если в вархе сложить все баги , задержки и лаги , то тогда варкрафт становится просто "тетрисом" по сложности управления....ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2006 Уххх гробокопатели.... опять отрыли гробик =) -------- От себя замечу, что в варе "номинальный" "Микро" - сложнее. Но сложность управления войсками в ВАХЕ увеличивается, за счет "Стенсов", Ближнего\Дальнего боя и движения сквозь\по различным террейнам. Так что ВАХА - это далеко не Дет.Сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_MAKeR Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Новички спакано могут гамать и без клавы, а профи нада использовать гор клавиши как мона чаще!!! З.Ы. дарова Чапай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения