Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Микроконтроль в Варкрафте3 и Вархаммере

Рекомендуемые сообщения

Вот решил создать забавное голосование... Как было заметно многие игроки из варкрафта3 перешли в вархаммер. На это фоне возникает забавный вопрос: где микроконтроль тяжелее в варке или в вархамме? На мой взгляд в вархаммере все тяжелее, разумеется это мое субьективное мнение, но недавно я решил поиграть в варкрафт просто так на автоматче, и, скажу я вам, мне там было намного проще катролить всех свои войска чем в томже вархаммере. Жду ваших ответов и мнений.

Ну не знаю..... по сути я игры выбираю на основе атмосферы .... в варике все игрушечное , атмосфера сказки. Это круто. А в вархе сурьезно , грубо , тяжко, жестоко.Это тоже круто. Глупо по сути сравнивать эти игры. Как и вселенные. Это просто 2 разных направления. Вы бы вархаммер со старварсами сравнили (как уже?).

По поводу микро. Конечно в варике 3 контроль проще. Близзард не одного собакевича слопал (и даже не 10) на играх с интуитивным и удобным интрефейсом(а может по тому что у них обязательным условием приема являеться любить играть в ком. игры?). Например в вахе раздражает то что каст (простите термин)нельзя наложить на отряд по приборной доске , приходиться выискивать его в толчее битвы. Это сводит на фактически нет боевое пойло у лекаря орков , т.к. каститься на отряд. Я не хочу сказать что ваха хуже варика , но есть у нее минусы - это да.

Нет, все-таки в варике микро сложнее :oops:

На мой взгляд варик уже проще тем, что там войска "послушнее" и их меньше попросту, а мне удобнее рулить малым колличеством в отличии от огромных тол вархаммера, но всеравно дух, техника боев - все это в плюсы вархаммеру по сравнению с "игрушечным" вариком. В варике меня впечатляет сюжет и харизматичность героев, хотя вархамм не уступает.

• Главный Администратор

Тут харизмы у героев хоть отбавляй. Один Варбосс чего стоит в кампании...красноречие так и плещет из него :lol:

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

По моему мнению, в варе нужно слишком много внимания уделять микрокотнролю. То есть один потеря одного юнита в начале игры может решить исход всей битвы. Постоянная концентрация на этом мешает свободному полету мысли, то есть количество тактик резко уменьшается. В этом отношении, мне намного больше нравился 2-й вар или, если кто еще успел застать С&C. Собственно это также была одна из причин по которой я перешел на варху. То есть когда в игре определяющим фактором становится количество кликов/действий в секунду - это уже мало напоминает интеллектуальную игру. А в DoW как мне кажется это далеко не главное, по крайней мере потеря нескольких слаг мало отразится на исходе боя, поэтому остается большее поле для действия и соответственно, больше времени чтобы подумать.

Если ТАК! сравнивать, то попробуйте симулятор Ил2-Штурмовик

Не меньше чем 3 года Вам потребуется научиться ручками точно двигать, чтобы выиграть хоть один бой у топ пилотов :wink:

Разный стиль микро в вархе и варике!

Потому тему можно было бы по детски назвать "Что Вам больше нравится Варх или Варик" :D

В варе который крафт или который хаммер? Что-то ты как то неясно выразился , вроде как на вопрос что будешь есть, грушу или яблоко? Да , ответить.

В варе который крафт или который хаммер? Что-то ты как то неясно выразился , вроде как на вопрос что будешь есть, грушу или яблоко? Да , ответить.

Не знаю как у тебя там. НО для меня всегда было и будет, ваха ето вархамер а вар ето варкрафт. :wink:

На мой взгляд в варе намного сложнее контролить. :)
мне тоже кажеться что в варкрафте посложнее будет, хоть я в него особо неиграл, но разница все равно чувствуеться.

В принципе я полностью согласен с Дае,в варе все уж очень строго !

Насчёт микро не могу ничего сакзать,так как ваха первая стратегия в которую я стал серьозно играть !

З.Ы. А C&C я застал !!!!!!!! :)

Всё равно лучше Колонизации игры ещё нету !

имхо в варкрафте все таки сложнее ведь там надо управлять каждым юнитом, каждый из которых бесценен -> надо оч много водить и кликать мышкой. в вархаммере все проще у нас сразу есть отряд в котором каждый юнит нормально подчиняется приказам. Ну все равно что в варкрафте несколько юнитов забиндить в одну группу с той разницей что не смотря на эту группу все равно надо следить за каждым отдельным юнитом

• 5 месяцев спустя...

сорри за ап темы, но создавать новую с таким маленьким вопросом как то не хотелось...

есть ли в вархамере хоткей добавления отряда к уже существующему без создания нового отряда ?

(в варкрафте это shift)

есть ли в вархамере хоткей добавления отряда к уже существующему без создания нового отряда ?

(в варкрафте это shift)

Та же самая кнопка. :D

Та же самая кнопка. :D

а вот ща вроде понял

надо нажать шифт+группа, а потом ещё раз ктрл+группа

большое спасибо за помощь нубу)

в варике сложнее контролить потому, что там каждая единица-это одна единица, я много репок с deadman смотрел, там ооочень сложно контролить. X-

Изменено пользователем (Horde) XinG

Фигня этот ваш "варик" :D .

Вот Старкрафт это мега микро.

Кто не верит пусть попробует такой финт.

Дроп к рабочим! марины (7! штук, 8-ой медик) вываливаются из дропшипа по одному. Транспорт идет на муве туда и обратно, маринам вкалывается стимпэк. На обратном пути дропшип забирает маринов.

Все, рабочих нет :o . Ни одного марина не потеряно ;)

Реалии нынешнего старкрафта ;) :P

8)

Я когда-то играл в варик , так что мне кажется что там контроль сложнее , но если в вархе сложить все баги , задержки и лаги , то тогда варкрафт становится просто "тетрисом" по сложности управления....ИМХО

Уххх гробокопатели.... опять отрыли гробик =)

--------

От себя замечу, что в варе "номинальный" "Микро" - сложнее.

Но сложность управления войсками в ВАХЕ увеличивается, за счет "Стенсов", Ближнего\Дальнего боя и движения сквозь\по различным террейнам.

Так что ВАХА - это далеко не Дет.Сад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...