РВД Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 ЭЭЭ, а как миньки связанны с велогонками ? Я просто уверен, что игрок в первую очередь играет головой, а уж затем двигает фигурки... Ну, может несовсем хороший пример. Идея такая, что нынешнее место покраски поощряет появление большего числа красивых армий, что есть хорошо. Опять-таки это относится только к крупным турнирам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Опять-таки это относится только к крупным турнирам. Да, кстати, небольшие внутриклубные турниры, позиционирующиеся как "новичковые", в Питере проходят без оценки покраски, и непокрашенные фигурки допускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 У меня уже прям стало складываться впечатление, что все свои армии красят у художников. А как поощрить людей, красящих самостоятельно? Да и тех, кто не пожалел денег за красивую армию, тоже поощрить стоит. Вообще для меня миньки в вахе первичны, я не понимаю, как можно играть абы чем (сижу, крашу первые свои 750 очей и не играю :(). Впрочем, это мои проблемы, есть и более объективные соображения: Не стоит забывать, что турниры проводят не только для игроков. Что не каждый зритель сможет по достоинству оценить красоту стратегической мысли, сидящей в голове того или иного полководца, а вот красивую армию оценит любой. И, что весьма важно, как могут поспособствовать делу продвижения вархаммера и увеличению продаж продукции Геймса нашего Воркшопа тяп-ляп открашеные уродцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Для меня эстетическая составляющая вархаммера одна из самых важных, если не самая важная. Должно быть усё кпасива! А то для меня ваха теряет смысл... Поэтому если есть выбор я буду играть с хорошо покрашенными армиями чем с плохо покрашенными... Честно говоря, если у человека плохо открашена армия мне и играть с ним скорее всего не захочется... эстетики никакой... В общем, хоть это и воргейм, но и как сами ГВ-эшники неоднократно повторяют это еще и хобби, а если хобби занимаццо всерьез, то никаких проблем ни с покрасом не будет. Чувство прекрасного внутри хоббиста не позволит ему играть некрасивым галом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 спокойно отношусь к игре с непокрасом. вообще я считаю, что есть модели для игры, а есть - для полки, и смешивать одно с другим бессмысленно. да, я очень люблю красивые миньки, но, будем реалистами, платить 50-70 тысяч за покраску армии не каждый себе может позволить, и не каждый, кто может себе позволить, захочет расстаться с деньгами таким образом. так что я за то, чтобы очки за покрас в овер шли, на крупных турнирах был запрет на непокрас, а процентное соотношение от 1/4 до 1/2 считаю оптимальным. (примерно такие турниры проходят в виртуозе и недовольных не было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 спокойно отношусь к игре с непокрасом. вообще я считаю, что есть модели для игры, а есть - для полки, и смешивать одно с другим бессмысленно. да, я очень люблю красивые миньки, но, будем реалистами, платить 50-70 тысяч за покраску армии не каждый себе может позволить, и не каждый, кто может себе позволить, захочет расстаться с деньгами таким образом. так что я за то, чтобы очки за покрас в овер шли, на крупных турнирах был запрет на непокрас, а процентное соотношение от 1/4 до 1/2 считаю оптимальным. (примерно такие турниры проходят в виртуозе и недовольных не было). +пицот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) 50-70 тысяч за покрас армии??? хрена се! Блин, в нормальную смотрибельную игровуху может покрасить 99% людей было бы желание. даже если руки из жопы растут ничего сложного в этом нет просто нужно немного терпения и усидчивости. помню на заре я объяснил двоим свои друзьям как красить..что надо сначала грунтовать...срезать швы... что есть такая вешь как драй браш... в общем азы. люди в первый раз в руки кисточки взяли в 25 лет. рисовать не умеют ни один ни другой. обе их армии взяли бест пейнтед. в итоге. ... тока я один вечно мечусь между кучей армий и никак ни одну довести до ума не могу.. :)))))) Изменено 12 мая, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А теперь господа мои 5 копеек :D Во-первых, оглядываться на буржуинов в этом вопросе не стоит, ибо покраска там настолько на уровне, что разрыв в 1-5 очков там никого не спасает, поэтому и убирают оценку за покрас вообще. Ибо народ и так играет добротно оформленными армиями и если у первых двех мест будут очки 89-88 или 109-108 разницы никому не будет. У нас же все не так, увы, поэтому не стоит оглядываться туда, куда многие не разу и не смотрели. Нашему человеку нужен стимул, и порой, в первоначальном значении этого слова. ВотЪ. Что же до нас. Если ты офигенный тактик, то для тебя есть супер номинация. "Генералити" называется. :rolleyes: Вот именно она доказывает, что ты там просто офигенный полководец и Наполеон нервно курит в сторонке. И, если ты не можешь довести свою армию до ума, то довольствуйся этим. Собственно, многие приходят на турнир именно за этой номинацией и считают ее почетной. В том числе я. Но есть "Оверолл". Он подразумевает помимо полководческого таланта еще и тягу к прекрасному. И неважно кто оформлял армию. Тут главное, готов ли ты жертвовать чем-то, чтобы твоему оппоненту было приятно играть против твоей армии. Поэтому давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Приходя на турнир нужно изначально понимать зачем ты туда идешь: пофаниться, взять бест арми, генералити или оверолл. Это все исходя из твоих возможностей. А не заявлять потом, что мол вот там он заплатил стопицот тысяч и поэтому выиграл. Да, этот мир несправидлив, пора уже с этим смириться, но, по закону джунглей, побеждает сильнейший. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) ебайщики (eBay) звучит сильно))) Покраска ИМХО неотъемлемая часть хобби и даже очень важный аспект. Сражения полностью покрашенных в единой гамме армий по истине феери... Так что покраска армии тоже своего рода тематичность и заслуживает призовых очков. Изменено 12 мая, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Но есть "Оверолл". Он подразумевает помимо полководческого таланта еще и тягу к прекрасному. И неважно кто оформлял армию. Тут главное, готов ли ты жертвовать чем-то, чтобы твоему оппоненту было приятно играть против твоей армии. У меня складывается такое ощущение, что люди красят свои армии в большинстве своем не для себя. а для других дядей каких-то.. Что бы им было приятно... Для меня главное чтобы мне было приятно. Мне неприятно играть непокрасом. Я и не играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 хехе... тема - бред. А уж если учесть то, что создана она красящим за деньги - еще и недореклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А уж если учесть то, что создана она красящим за деньги - еще и недореклама. +1, кстати. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 хехе... тема - бред. А уж если учесть то, что создана она красящим за деньги - еще и недореклама. считающим что тема бред предлагаю в очередной раз обсудить превосходство наших вооружений над американскими (или наоборот) и отправляться играть пробками, крашенными плакатной гуашью. ;) по поводу рекламы... O_o ну тогда это форум рекламы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 считающим что тема бред предлагаю в очередной раз обсудить превосходство наших вооружений над американскими (или наоборот) и отправляться играть пробками, крашенными плакатной гуашью. ;) по поводу рекламы... O_o ну тогда это форум рекламы Успокойся, здесь ещё не заводись, хорошо? Иначе и тут тему закроют нафиг. А она интересная и нужная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Да вобщем, по-моему, все мнения за и против уже прозвучали... а конструктива так и не прозвучало:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) майор тут неправ делить покрас только на говно и "для полки" не дело. Есть еще хорошие игровухи, просто игровухи и тд. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 как показывает практика модель место которй на полке иногда посещает стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 как показывает практика модель место которй на полке иногда посещает стол. И это замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Игровуха - до такой степени растяжимое понятие что пора её классифицировать, Do Kier привед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Для меня игровуха бывает: неаккуратной, аккуратной, хорошей (продвинутой) и "недохудожкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Тогда что такое художка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 У нас комьюнити только зарождается и полнсотью покрашенных армий нет(благо вместо терейна не коробки от батлфорса:)). Так вот сколько радости для меня как оппонента, играть с одним тауситом, у которого файрворриоры и стелсы покрашенны в 3-4 цвета, по сравнению с кучей однородной серо-стальной массы, эти ребята просто таки фонтанируют радугой эмоций и цветов. Ни каких хайлайтов и прочая там нет, но все очень аккуратно. Так вот к чему это я, в покраске и моделировании хорошая тема создана была Торчем, фотка армий, там 3-4 фоты, это по моему очень явственно говорит о том что покраска армии должна занимать большую роль на турнире и подстегивать к покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Тогда что такое художка? этого никто не знает... =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 этого никто не знает... =| В том-то и проблема... очень бы хотелось знать, чем высоклассная игровуха отличается от художки... Я считаю, что именно художественными элементами - фрихендом в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Имхо критеорий таков или окого того: Если миниатюрка покрашена в нужные цвета, то она покрашена Если миниатюру хочется взять в руки и посмотреть поближе, то она игровыха. Если миниатюру страшно брать в руки чтобы неповредить ее и ты сам к ней нагибаешься затаив дыхание - это художка. критерий субъективный, но при наличаи некоторого вкуса и опыта работет 100%. ЗЫ а техники это только для того чтоыб на конкурсах и встатьях было понятно "Что" и "За Что"... вы же не за техники миньки любите, а зат о как она смотриться в совокупности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти