Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска и вархаммер.

Nakatan

Рекомендуемые сообщения

ЭЭЭ, а как миньки связанны с велогонками ?

Я просто уверен, что игрок в первую очередь играет головой, а уж затем двигает фигурки...

Ну, может несовсем хороший пример. Идея такая, что нынешнее место покраски поощряет появление большего числа красивых армий, что есть хорошо.

Опять-таки это относится только к крупным турнирам.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опять-таки это относится только к крупным турнирам.

Да, кстати, небольшие внутриклубные турниры, позиционирующиеся как "новичковые", в Питере проходят без оценки покраски, и непокрашенные фигурки допускаются.

У меня уже прям стало складываться впечатление, что все свои армии красят у художников.

А как поощрить людей, красящих самостоятельно? Да и тех, кто не пожалел денег за красивую армию, тоже поощрить стоит.

Вообще для меня миньки в вахе первичны, я не понимаю, как можно играть абы чем (сижу, крашу первые свои 750 очей и не играю :(). Впрочем, это мои проблемы, есть и более объективные соображения:

Не стоит забывать, что турниры проводят не только для игроков. Что не каждый зритель сможет по достоинству оценить красоту стратегической мысли, сидящей в голове того или иного полководца, а вот красивую армию оценит любой. И, что весьма важно, как могут поспособствовать делу продвижения вархаммера и увеличению продаж продукции Геймса нашего Воркшопа тяп-ляп открашеные уродцы?

Для меня эстетическая составляющая вархаммера одна из самых важных, если не самая важная. Должно быть усё кпасива! А то для меня ваха теряет смысл...

Поэтому если есть выбор я буду играть с хорошо покрашенными армиями чем с плохо покрашенными... Честно говоря, если у человека плохо открашена армия мне и играть с ним скорее всего не захочется... эстетики никакой...

В общем, хоть это и воргейм, но и как сами ГВ-эшники неоднократно повторяют это еще и хобби, а если хобби занимаццо всерьез, то никаких проблем ни с покрасом не будет. Чувство прекрасного внутри хоббиста не позволит ему играть некрасивым галом...

спокойно отношусь к игре с непокрасом. вообще я считаю, что есть модели для игры, а есть - для полки, и смешивать одно с другим бессмысленно. да, я очень люблю красивые миньки, но, будем реалистами, платить 50-70 тысяч за покраску армии не каждый себе может позволить, и не каждый, кто может себе позволить, захочет расстаться с деньгами таким образом. так что я за то, чтобы очки за покрас в овер шли, на крупных турнирах был запрет на непокрас, а процентное соотношение от 1/4 до 1/2 считаю оптимальным. (примерно такие турниры проходят в виртуозе и недовольных не было).

спокойно отношусь к игре с непокрасом. вообще я считаю, что есть модели для игры, а есть - для полки, и смешивать одно с другим бессмысленно. да, я очень люблю красивые миньки, но, будем реалистами, платить 50-70 тысяч за покраску армии не каждый себе может позволить, и не каждый, кто может себе позволить, захочет расстаться с деньгами таким образом. так что я за то, чтобы очки за покрас в овер шли, на крупных турнирах был запрет на непокрас, а процентное соотношение от 1/4 до 1/2 считаю оптимальным. (примерно такие турниры проходят в виртуозе и недовольных не было).

+пицот

50-70 тысяч за покрас армии??? хрена се! Блин, в нормальную смотрибельную игровуху может покрасить 99% людей было бы желание. даже если руки из жопы растут ничего сложного в этом нет просто нужно немного терпения и усидчивости.

помню на заре я объяснил двоим свои друзьям как красить..что надо сначала грунтовать...срезать швы... что есть такая вешь как драй браш... в общем азы. люди в первый раз в руки кисточки взяли в 25 лет. рисовать не умеют ни один ни другой. обе их армии взяли бест пейнтед. в итоге. ... тока я один вечно мечусь между кучей армий и никак ни одну довести до ума не могу.. :))))))

Изменено пользователем Artemis

А теперь господа мои 5 копеек :D

Во-первых, оглядываться на буржуинов в этом вопросе не стоит, ибо покраска там настолько на уровне, что разрыв в 1-5 очков там никого не спасает, поэтому и убирают оценку за покрас вообще. Ибо народ и так играет добротно оформленными армиями и если у первых двех мест будут очки 89-88 или 109-108 разницы никому не будет. У нас же все не так, увы, поэтому не стоит оглядываться туда, куда многие не разу и не смотрели. Нашему человеку нужен стимул, и порой, в первоначальном значении этого слова. ВотЪ.

Что же до нас. Если ты офигенный тактик, то для тебя есть супер номинация. "Генералити" называется. :rolleyes: Вот именно она доказывает, что ты там просто офигенный полководец и Наполеон нервно курит в сторонке. И, если ты не можешь довести свою армию до ума, то довольствуйся этим. Собственно, многие приходят на турнир именно за этой номинацией и считают ее почетной. В том числе я.

Но есть "Оверолл". Он подразумевает помимо полководческого таланта еще и тягу к прекрасному. И неважно кто оформлял армию. Тут главное, готов ли ты жертвовать чем-то, чтобы твоему оппоненту было приятно играть против твоей армии.

Поэтому давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Приходя на турнир нужно изначально понимать зачем ты туда идешь: пофаниться, взять бест арми, генералити или оверолл. Это все исходя из твоих возможностей. А не заявлять потом, что мол вот там он заплатил стопицот тысяч и поэтому выиграл. Да, этот мир несправидлив, пора уже с этим смириться, но, по закону джунглей, побеждает сильнейший. :)

ебайщики (eBay) звучит сильно)))

Покраска ИМХО неотъемлемая часть хобби и даже очень важный аспект. Сражения полностью покрашенных в единой гамме армий по истине феери...

Так что покраска армии тоже своего рода тематичность и заслуживает призовых очков.

Изменено пользователем Сыр

Но есть "Оверолл". Он подразумевает помимо полководческого таланта еще и тягу к прекрасному. И неважно кто оформлял армию. Тут главное, готов ли ты жертвовать чем-то, чтобы твоему оппоненту было приятно играть против твоей армии.

У меня складывается такое ощущение, что люди красят свои армии в большинстве своем не для себя. а для других дядей каких-то.. Что бы им было приятно...

Для меня главное чтобы мне было приятно. Мне неприятно играть непокрасом. Я и не играю.

хехе...

тема - бред. А уж если учесть то, что создана она красящим за деньги - еще и недореклама.

хехе...

тема - бред. А уж если учесть то, что создана она красящим за деньги - еще и недореклама.

считающим что тема бред предлагаю в очередной раз обсудить превосходство наших вооружений над американскими (или наоборот) и отправляться играть пробками, крашенными плакатной гуашью. ;)

по поводу рекламы... O_o ну тогда это форум рекламы

считающим что тема бред предлагаю в очередной раз обсудить превосходство наших вооружений над американскими (или наоборот) и отправляться играть пробками, крашенными плакатной гуашью. ;)

по поводу рекламы... O_o ну тогда это форум рекламы

Успокойся, здесь ещё не заводись, хорошо?

Иначе и тут тему закроют нафиг. А она интересная и нужная.

майор тут неправ делить покрас только на говно и "для полки" не дело. Есть еще хорошие игровухи, просто игровухи и тд.

Изменено пользователем Lot D

как показывает практика модель место которй на полке иногда посещает стол.

И это замечательно.

У нас комьюнити только зарождается и полнсотью покрашенных армий нет(благо вместо терейна не коробки от батлфорса:)). Так вот сколько радости для меня как оппонента, играть с одним тауситом, у которого файрворриоры и стелсы покрашенны в 3-4 цвета, по сравнению с кучей однородной серо-стальной массы, эти ребята просто таки фонтанируют радугой эмоций и цветов. Ни каких хайлайтов и прочая там нет, но все очень аккуратно.

Так вот к чему это я, в покраске и моделировании хорошая тема создана была Торчем, фотка армий, там 3-4 фоты, это по моему очень явственно говорит о том что покраска армии должна занимать большую роль на турнире и подстегивать к покраске.

этого никто не знает... =|

В том-то и проблема... очень бы хотелось знать, чем высоклассная игровуха отличается от художки...

Я считаю, что именно художественными элементами - фрихендом в первую очередь.

Имхо критеорий таков или окого того:

Если миниатюрка покрашена в нужные цвета, то она покрашена

Если миниатюру хочется взять в руки и посмотреть поближе, то она игровыха.

Если миниатюру страшно брать в руки чтобы неповредить ее и ты сам к ней нагибаешься затаив дыхание - это художка.

критерий субъективный, но при наличаи некоторого вкуса и опыта работет 100%.

ЗЫ а техники это только для того чтоыб на конкурсах и встатьях было понятно "Что" и "За Что"... вы же не за техники миньки любите, а зат о как она смотриться в совокупности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...