Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ищу мастера игры за Eldar

Рекомендуемые сообщения

Не знаю к кому обратиться, новичок в мире Warhammer 40k...

Прошел оффлайн контент (с оригинала до СС), за Ельдаров) Вышел в онлайн - получил люлей...мягко говоря. <_<

Итак, ищу наставника, могущего обучить тонкостям игры за Eldar. Смотрел реплеи, почти ничего не понимаю... контроль юнитов... это что-то. :-

p.s.: я понимаю что Ельдары - чуть ли не самая сложная раса. Но хочется играть именно ими. Не думаю что буду получать кайф от раша орками :(

Изменено пользователем Рейвен

А форум вам, товарисч, на что? Заходите, интересуйтесь, спрашивайте). Советую прочитать топики посвященные противостоянию различных рас с Эльдарами. Люлей дают всем в начале ). Сам тоже начал с Эльдар ими скорее всего и закончу).

Смотрел реплеи, почти ничего не понимаю...

Спроси и тебе ответят ;)

З.Ы. В лычку можешь вопросов накидать, тонкости не обещаю, но основы попробую рассказать ;)

Вопрос по оркам.

Сейчас играл с компьютером на карте "4". На макс. уровне сложности...

40 минут - я еле сдвинул орков с их позиций...владея >50% карты мне ПОСТОЯННО не хватало ресурсов на апдейты...

Спасают только артистки) Смеющийся бог воистину благоволит Ельдарам! Тремя такими "штучками" + 2 файер драгун пачки держал центр карты.

Что делать блин? Конкретно матчап с орками. Как вести себя до т2, после, имеет ли смысл спамить аристками (мне показалось что только они и спасали ситуацию).

Я не Эльдар и никогда им не был, но один совет дать могу: используй комбинацию клавиш Tab+Q+F при использовании Жнецов\Рейнджеров\Огненных Драконов\Дозорных. Tab - переключение между выбранными отрядами, Q - Остановить отряд, чтобы они сразу же после отключения Поступи открывали огонь, особенно это важно для Жнецов\Рейнджеров, F - Fleet of Foot или Лёгкая Поступь, с помощью Tab включаешь и выключаешь её у кажого отряда.

А насчёт реплеев: из реплеев русских Эльдаров старайся найти реплеи Fooz'a, AZ'a и GEV'a. Эта тройка ИМХО - лучшие русские Эльдары. Или, если знаешь инглиш, на dowsanctuary, как уже сказали выше...

А для того товарища, кто мне гадит в репу, при этом боясь себя показать: если я говорю "Я не Эльдар", то я подразумеваю, что я не играю за Эльдаров... а анонимно репу менять не стоит, гнусновато это, не по людски...

Изменено пользователем (IT)Ardias

2Автор темы задавай конкретные вопросы желательно в тактиках против живых игроков (так как данный раздел подразумевает тактики в мультиплеере)

Постараюсь ответить, против определенных рас могу написать свои тактики

Вопрос по оркам.

Сейчас играл с компьютером на карте "4". На макс. уровне сложности...

Вот с кем у меня было больше всех проблем так это с орками. Однако и они смертны. Сразу скажу что орк компьютерный и орк живой (всмысле за которого человек играет :) ) это две огромные разницы. Комп знает что ты делаешь и строит контр юнитов против твоих. Со временем он покажется тебе однообразным и ты без особых усилий будешь его обыгрывать. так что лучше все же играй с живыми людьми. Люлей будет столько же, но пользы больше.

Общие ошибки которые лично я замечал за новичками:

Стараются отмаксить каждый произведенный взвод. Не надо докупать его до полного, ресурсы в начале лучше беречь и вкладывать по возможности только в экономику. Потом ой как поможет.

Грейды всего и вся как только на это хватает денег. Лучше наклепать побольше войск. Грейды уже потом когда есть кого грейдить. И не все, а те которые действительно нужны твоей армии.

Игнорируют грейды постов. Вот это особенно больно бъет по карману. Чем выше уровень развитие тем дороже юниты. А точки имеют обыкновение "истощаться".

Неплохо было бы если бы ты выложил свой реплей. Так можно наглядно оценить твои ошибки и дать конкретные советы.

По тактикам почти все что можно уже написано, читай прибитые темы.

По поводу хороших эльдаров, уже сказали, так что надо понять самый тяжелый для себя матчап, и попросить неплохого игрока за эту расу с тобой поиграть - проиграл, понял тактику оппонента - посмотрел репы против нее - и т.д.....за ушастых надо обязательно юзать хоткеи (можно потрениться и с компом, много опыта не получишь, зато рефлекс появится...и злости не будет)

Так и делал, и вроде помогло, но когда я смотрю репы f0oza, у меня все равно ощущение, что он ....осминог =)

Изменено пользователем D1mko

Я когда этот топик читал ожидал, что парень в конце напишет "эльдары от 1500+, умение играть на уровне 1300+ и за друшие рассы для тренинга, оплата почасовая, договорная " XD

А Теги офтопа лень использовать?

Изменено пользователем GEV89

Я - позорище Эльдаров))

Ошибки:

- Стараюсь реинфорсить все сквады

- Тяну с т2 и вобще развитием, стараясь клепать "масс"

- Плохо слежу за экономикой

- Не "хватаю" карту

- Использую юниты не по назначению (например файер драгунами отстреливаю пехоту)

- Рукопашка. Не слежу за расстоянием, мало микрю.

- Не умею "вязать" стрелков. Т.е. например в зеркалке ЕL VS EL, нужен варлок в 1 сквад под ФоФ чтобы не давать отстреливать рейнжам капящих сквадов

Вот вчерашний реплей, на нем видно все мое "нубство"

P.S.: исправляюсь :)

Я - позорище Эльдаров))
Самокритика это хорошо :)

Интересный реплей. До самого конца думал что победит эльдар :)

Особенно понравился момент когда варпы стреляют по теху, а дракны по пехоте. Если сделать наоборот, то будет эффективнее :)

Выходить в тех с одним геном ни есть хорошо. Тем более и времени и ресурсов было придостаточно что бы отстроить 5-6 штук и спокойно штамповать технику.

Совершенно не стремился к контролю карты, хотя опрять же было достаточно и войск и времени что бы захватить все что плохо лежит. Вместо этого войска кучковались в ожидании чего то. А это чего то совсем не спешило к ним на встречу. В итоге зря потеряное время, которое можно было потратить на строительство тех же генов.

Вообще много пассивности, нужно атаковать пока есть возможность. Эльдар всегда может убежать, а противнику такие набеги действуют на нервы и мешают строить. Используй приимущество в мобильности, атакуй с неожиданных углов.

Учись разделять армию. Пока основные силы отвлекают на себя внимание отряд драконов вполне может разобрать и отобрать какой нибудь ЛП, а то и пару.

И главное. Если видишь что уже прижал врага, ни в коем случае не останавливайся. Он может использовать передышку что бы начать строить тех юнитов к которым твоя армия не готова. Если у тебя сильный антипех, то жди танки. Так что аспек драконов лучше исследовать заранее.

В общем, будь активнее. Больше двигайся и больше внимания уделяй экономике. Пока это твоя основная недоработка.

Самокритика это хорошо :)

Интересный реплей. До самого конца думал что победит эльдар :)

Особенно понравился момент когда варпы стреляют по теху, а дракны по пехоте. Если сделать наоборот, то будет эффективнее :)

Выходить в тех с одним геном ни есть хорошо. Тем более и времени и ресурсов было придостаточно что бы отстроить 5-6 штук и спокойно штамповать технику.

Совершенно не стремился к контролю карты, хотя опрять же было достаточно и войск и времени что бы захватить все что плохо лежит. Вместо этого войска кучковались в ожидании чего то. А это чего то совсем не спешило к ним на встречу. В итоге зря потеряное время, которое можно было потратить на строительство тех же генов.

Вообще много пассивности, нужно атаковать пока есть возможность. Эльдар всегда может убежать, а противнику такие набеги действуют на нервы и мешают строить. Используй приимущество в мобильности, атакуй с неожиданных углов.

Учись разделять армию. Пока основные силы отвлекают на себя внимание отряд драконов вполне может разобрать и отобрать какой нибудь ЛП, а то и пару.

И главное. Если видишь что уже прижал врага, ни в коем случае не останавливайся. Он может использовать передышку что бы начать строить тех юнитов к которым твоя армия не готова. Если у тебя сильный антипех, то жди танки. Так что аспек драконов лучше исследовать заранее.

В общем, будь активнее. Больше двигайся и больше внимания уделяй экономике. Пока это твоя основная недоработка.

Пасиб) Учел, обучаюсь...

Я был не готов что он в этих...по типу терминаторов, забыл) Которые мне базу снесли.. выйдет. Не было у меня средств их развалять (По крайней мере так быстро)

А вобще у меня 2 раза была возможность cнести хаосита :( но протупил...эх..

P.S.: На аватарке - представитель жанра Фури о_О

Изменено пользователем Рейвен

Ну думаю в беде брата эльдара не бросим :) Выкладывай реплей в соответствующем разделе, всё откомментируем как сможем, пиши в личку\аську, что-нибудь да расскажем, эльдары это такая раса, которая имхо ошибок не прощает, а точнее и повышенное количество обостряет поражение (в отличие от остальных рас, разве что рядом с ИГ), надо использовать главные преимущества эльдаров - скорость а атаку с разных флангов до т2 там уже с Огненными драконами и соколом и крушишь базу, главная задача - выйти в тир быстрее соперника и нагадить ему с экономикой, при этом высовываясь с разным сторон войсками, как бы переводя бой на территорию противника, труднее когда игра ведётся на твоей территории, там уже больше нервов с твоей стороны :) В общем как я погляжу за эльдаров надо уметь 3 вещи : 1.правильно подбирать БО. 2.следить за войсками, что как бы подразумевает минимальные потери дорогих (ИМХО) войск (кстати может тут кто-нибудь подскажет как побыстрее воевать на 2-ух или 3-ёх флангах помимо хоткеев на отряды, а то строить базу, грейдить ЛП и контролить 3 сквада на разных частях карты проблемно немного :) ) 3. Развивать хорошую экономику и при любой возможности совать свои уши куда не надо :D

А вообще так надо подумать что можно ещё рассказать, там у эльдов много разных тонкостей игры... ;)

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...