monsieur Hereticus Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Вопроос. никто раньше светодиодаими не занимался? я хочу поставить 1 лампочку в дроппод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapivnik Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 3 дня назад купил зажигалку со светодиодом. жду когда газ кончиться что бы светодиод вытащить( не спрашивайте зачем)) ) хотел в рино запихнуть в фонарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Тайлер классные вещи делает с диодами, можно у него спросить подробности изготовления всего этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Пардон , чем мы там со светодиодами заниматься должны ? :D Батерейка ему нужна литиевая на 3 вольта (диск с 2 рубля размером) , токоограничительный резистор , ну и он сам. Ну и выключатель. Светодиоды бывают разные (цвет , размер , многоцветные , мигающие). Для отображения совсем мелких точек можно юзать оптоволокно. Вопросы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) атерейка ему нужна литиевая на 3 вольта (диск с 2 рубля размером) А лучше две аккумуляторных 1,5V, соединённых в цепь - можно будет заряжать. Изменено 10 мая, 2008 пользователем Cryogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 токоограничительный резистор Гмм, просветите, а он накой? Я помню когда диодами этими баловался, без него обходился. К стати, солнечные батареи мелкие тоже пойдут. Я лично у себя в магазине радиотехники видел пару таких элементов, на худой конец из китайских кепок с вентиляторами наковырять можно. Никакой зарядки и эффект работы при наличии освещения ( играть то вы не в темноте будете ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 на худой конец из китайских кепок с вентиляторами наковырять можно. Н чОрт, где кепку купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 кепку не знаю - а все для светодиода можно купить в магазине Кварц на шоссе энтузиастов. (а еще я бы рекомендовал переменный резистор. -он одновременно даст возможность подобрать яркость и выключать когда надо ;) подсказываю примерные параметры: Характерный светодиод (10рублей) (белый, диаметр 3-4мм) 3В 20 мА. Батарейки 2*1,5 (для террейна идеально взять такую ... коробку под них. часто там бывает еще и выключатель) (30рублев) резистор. в приведенном выше случае нужен 150 ОМ. в природе существует 200-омные (советские) переменники, но найти их сложно - я накопал у своего директора на даче ))))))))))). (стоимость порядка 20 рублей). (да, вас будут спрашивать мощность резистора - не парьтесь - вам нужен минимум. а то мне продали фарфоровые сдуру ))). Так что за 100 рублей в сумме можно еще и на люстре покачаться.... Да, сразу предупреждаю. родные светодиоды бывают белые синие зеленые красные и желтые. все. так что берите поярче - закрасите. только закрашивать инком. если делать обычным - то яркость упадет нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Ммм...делал я диодную подсветку в рину(фары) и в монолит...(кристал и корпус изнутри). С параметрами диодов особо не заморачивался. Приходил на местный радиорынок - там куча разных диодов подключена...смотрел какие как светятся и покупал которые нравились и подходили по размеру. В монолите 5 зелёных диодов...в рине 2 белых матовых...питание от 9-вольтовой кроны. Собственно там же на рынке покупался клемник под батарейку и маленький выключатель. С установкой есть несколько тонкостей: - вся схема встраивается в модель до сборки, спаивается, проверяется и потом только клеиться сама модель. - Размещение аккумулятора - хоть крона и большая, но и в рине и в монолите место под него с избытком. КМК в дроппод с одни диодом можно встроить что-нить поменьше. Если народу интересно, то скоро собираюсь делать подсветку во вторую рину...могу сделать фотки и мини-гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Ммм...делал я диодную подсветку в рину(фары) и в монолит...(кристал и корпус изнутри). С параметрами диодов особо не заморачивался. Приходил на местный радиорынок - там куча разных диодов подключена...смотрел какие как светятся и покупал которые нравились и подходили по размеру. В монолите 5 зелёных диодов...в рине 2 белых матовых...питание от 9-вольтовой кроны. Собственно там же на рынке покупался клемник под батарейку и маленький выключатель. С установкой есть несколько тонкостей: - вся схема встраивается в модель до сборки, спаивается, проверяется и потом только клеиться сама модель. - Размещение аккумулятора - хоть крона и большая, но и в рине и в монолите место под него с избытком. КМК в дроппод с одни диодом можно встроить что-нить поменьше. Если народу интересно, то скоро собираюсь делать подсветку во вторую рину...могу сделать фотки и мини-гайд. Я думаю желающие всегда найдутся. (я желающий :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapivnik Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 вопрос. у пластиковых терми хаоса тело внутри полое? туда влезет батарейка и мелкий диодик красный? что быдет если у основания шеи продырявить много мелких дырочек? тогда как у Хоруса будет подсветка морды лица) наверное все же не влезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 На WiP человек выкладывал армию некронов у которых подсветка была в глаза встроена...там плоскую батарейку и маленький переключатель он прятал в подставке. Собственно, чтобы не быть голословным вот ссылка... http://z11.invisionfree.com/Work_In_Progre...?showtopic=2185 Думаю при желании можно и с хаос-терми такое намутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 На WiP человек выкладывал армию некронов у которых подсветка была в глаза встроена...там плоскую батарейку и маленький переключатель он прятал в подставке. Собственно, чтобы не быть голословным вот ссылка... http://z11.invisionfree.com/Work_In_Progre...?showtopic=2185 Думаю при желании можно и с хаос-терми такое намутить... Некро-Терминаторы O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 такое даже бы в голову не пришло сделать..... :rolleyes: поетому хотелось бы увидеть гайд как ето делать, я бы своему дефычу сбацал чтонить....ну и выложил бы потом фотку как вышло=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Люди, а не проще ли просто открасить данный эффект? Это не так сложно как кажется и мороки куда меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Landreth , зато армия долгими зимними вечерами будет светить тебе с полки ни хуже новогодней ёлки :D Про "прятать в подставку" думаете я здесь зря про 3 В литиевую батарейку говорил :D Светодиод тоже можно в подставке поместить (если брать чип-св диод) и им уже светить в торец оптоволокна , а второй торец выводить куда душе угодно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 не. хочу имено приятный красный свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Я на работе отпоял 2 светодиода с таким старым красным светом не совсем яркие. Они зато выдерживают ток до 20 милиампер! )) Я лично на них подавал 10 вольт 20 мА и ничего, горели ) я тебе их на ДР подарю ) Изменено 11 мая, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Аааа... некроны рулят :) в сумраке брутально выглядят, но времени это заняло наверное массу. кстати использовать акуммуляторы не обязательно, светодиоды жруть слишком маленький ток, поэтому батареек хватит надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Это просто офигенно. Нет слов. Надо будет фалктну, когда куплю подобное сделать, буду ждать гайде по монтированию подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Люди, а не проще ли просто открасить данный эффект? Это не так сложно как кажется и мороки куда меньше. кому-то не проще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeaDMaNz Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Блин, у некронов ж голова чуть больше спичечной головки, как туда светодиоды вставить ваще ппц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 товарищи, я с вал фигею, понятное дело в некронов лампочки пихать это сложно, но в РИНУ или ДРОППОД самим лампочку не вставит? да из этого куска эпоксидки можно торшер сделать. по сабж http://z11.invisionfree.com/Work_In_Progre...?showtopic=7962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти