Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Защищаем миниатюры: лак, ПВА

Рекомендуемые сообщения

Смотрится почти точно так же, как и без лака.

:image104: "Почти" - это блестючее и темнее. Одним словом - поганее, но для стола в самый раз.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 crazy_ork

Если ГВ-шный лак чуть разбавить водой, то разница в покраске обычными красками не заметна вообще. Только что специально сравнил :P

А вот если покрывать лаком металлики, то разница заметна сильно

Изменено пользователем Ustas

И главное - надо наносить его тооооонким слоем! Я вот поначалу мазала все глянцевым лаком самой толстой кистью (думала, что прозрачный - так и все равно). Сейчас на эти мини смотреть страшно. В)

• 5 месяцев спустя...

Если есть аэрограф,то Звездой(сохнет быстро,краску повредить не успеет)

можешь попробывать Humbrol

• 2 месяца спустя...

Итак. Что бы кто не говорил, а миньки блесеть не должны... но разное бывает... или краска долго стояла или неудачно легла... или пальцами жирными хватанул кто... Да и вообще после покраски рекомендуется чемнибуть покрыть миню чтоб краска не облазила.

Матовый лак от ГВ - дерьмо редкое. Я купил и теперь жалею эту сотню. Никогда не знаешь как он может лечь... Вобщем в большенстве случаев начинает неприятно блестеть.... Да вы и сами знаете....

Вобщем развел я тут бадягу - а ограничиться мог бы одной фразой - КЛЕЙ ПВА! И защитный слой создаст, и поверхность будет однородно матовая... И если где в складках натекло - нестрашно - высохнет, прозрачный будет.

Вобщем предлагаю желающим повторить мои эксперементы и завести еще одну фигу в кармане для дядек из туманного альбиона!

Итак. Что бы кто не говорил, а миньки блесеть не должны...

ИМХО - хитиновые панцири у тиранидов вполне могут блистеть и при этом выглядеть лучше, да и сами ниды выглядят немного "живее" когда поблескивают немного. Но ниды это скорей исключение из общего правила. А с матовым GW-шным спрэйем сам обжегся, жалею что купил... Как же у них тогда блестит тот что не матовый ?

ПВА не айс!

Объясню. Сам щас маюсь с проблемой чем бы покрыть ПВА.

Я покрул танк раствором ПВА + краска + вода чтоб краска ровно и матово ложилась как ржавчина.

Все вышло хорошо, только теперь стоит палец послюнявить и провести по танку как все размокает и стирается!!

Незнаю что теперь делать даже. Наверное покрою сверху лаком ГВ ) Который и правда дерьмо редкостное )) Н оесли тонкими слоями.. ууу.. запарюсь чувствуется.

ПВА со временем желтеет, особенно отечественный. Пользуйтесь проверенными модельными лаками Model Master, Revell, Humbrol. Про Tamiya не скажу, не пробовал, но качество этой японской фирмы не подлежит обсуждению.

Использую лак фирмы "Krylon", USA. Лак для "художественных и декоративных работ", под маркой "Matte Finish". Аэрозоль, краска не меняет цвет, сохнет быстро, не блестит совсем. Весьма доволен.

ПВА со временем желтеет, особенно отечественный. Пользуйтесь проверенными модельными лаками Model Master, Revell, Humbrol. Про Tamiya не скажу, не пробовал, но качество этой японской фирмы не подлежит обсуждению.

По лаку Тамия,то он глянцевый(блестящий),не спасает даже матовый пигмент(если много добавить,то появляется "изморозь")

Лак фирмы Хумброл - неплохо ложится и имеет хорошую матовую поверхность

С остальными не сталкивался,поэтому сказать ничего не могу

В настоящее время появился матовый лак(акриловый) фирмы АКАН,в Москве найти можно в любом модельном магазине(было-бы замечательно,если кто попробует и напишет о результате)

Что сказать - пост был из серии "голь на выдумки хитра". Посмотрите внимательно поле "from" в моих данных. Оно полностью отражает ту дыру где я прибываю еще как минимум до осени...

Естественно дома я обзаведусь хорошим модельным лаком... и дуть через аэрограф буду...

По поводу тамиевского лака - если вы делаете полк вальхальцев в снегах, то вам несомненно понравится поблескивающая наледь на танках, металических деталях оружия и иней на воротниках... более ни для чего он не подходит. Я извел баночку на стендовую модель зимнего Т35 и больше эту гадость не покупаю.

Про Tamiya не скажу, не пробовал, но качество этой японской фирмы не подлежит обсуждению.

Не подлежит обсуждению- это хорошо или плохо?

У меня их грунтовка белая, она ложится на ровные поверхности клёво, а с неровных- утекает нафиг (

Лак фирмы Хумброл - неплохо ложится и имеет хорошую матовую поверхность)

Теперь буду знать, какой искать.

Изменено пользователем Meevir

-[вырезано]-

Не надо, не смущай людей. Тамиевская эмаль не имеет ничего общего с ГВэшным\валеховским акрилом, которым все нормальные люди и красят.

do Kier

Изменено пользователем Do Kier

Я туплю как Адептус Мехпникус, и все же - а в какой пропорции ПВА разводить для нанесения в качестве лака? Только не говорите, что разводить его не надо :)

Веришь-нет, я канцелярский не бадяжил. Так нанес. Канцелярский он и так бадяженый по сравнению со строительным...

А кстати эмали тоже вешь неплохая. Для техники например (но нужен аэрограф). И драйбрашить ими тоже одно удовольствие. Они сохнут дольше акрила.

• 1 месяц спустя...

вот покрасил не давно перцу кожу(очередной орк),но заметил что его кожа как будто блестит(((((((,почему это происходит,краска новая,может потому что жирным слоем покрасил!

ИМХОя несколько раз равнял высветления!

и что собствено делать с этим,может покрыть матовым лаком?и вообще стоит ли пластиковые миниатюры покрывать лаком?!

заранее спасибо за помощ!

Изменено пользователем OGYREC

Лак - это по вкусу. Многие не любят лаки. Эффект использования лака очень сильно зависит от производителя. Может получится, что матовый лак тоже даст блеск. Так что аккуратнее! Блеск можно убрать, пролив миниатюру сильно разведенной черной краской.

Краска, особенно новая, может блестеть. Чтобы этого избежать, краску нужно очень-очень-очень тщательно перемешивать, ну и водой разбавлять. Только чистой водой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...