Usagi san Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 После Второй Мировой, как и СССР. То есть страну с экономикой уровня тогдашней Бельгии и страну, на 70% отвлеченную на другой театр войны мы считаем равными по классу США? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) я конечно понимаю что парадная форма должна быть Парадной, но ... эм пожелания самих бойцов можно было учитывать... а то это как-то даже не смешно. ЗЫ хотя шутить по воду парада геев язык не поворачиваетсья и от самой мысли коробит - это не моджет не радовать. Поглядел парад еще раз и дошло до меня :) . Просто советский китель имел менее глубокий "вырез", а ВДВ так же носили тельник. Сейчас китель имеет более глубокий "вырез" (как и гражданские пиджаки, веянья моды), но учитывая что он общевойсковой (единый для всех видов войк) и ВДВ выдают стандартный, то вот и результат. Но это гораздо лучше чем полевой камуфляж с нашитыми на него цветными погонами и петлицами :) (было и такое, вот только год парада не помню). Если например то что мы видели на фотографиях есть постоянная одежка солдата ( смотрим фотки "Тигра") то (ИХМО ) на мой не профессиональный взгляд она очень даже.И выглядит прилично и со стороны удобной кажется Насколько смог разглядеть это и есть стандартная полевая форма (камуфляж, "комок"- на арм. сленге). Форма неплохая, только разные партии очень сильно отличаются по качеству ткани. Мне он всегда нравился обилеем карманов - 8 на куртке и 6 на брюках ;) . Изменено 10 мая, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Не мы. Нас тогда ещё в проекте не было. Пардон за неточное определение, имелось в виду "мы как вневременная социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей" :) особенно цвет офицерской (если не ошибаюсь цвет мундиров на Параде Победы в 1945) Если я, в свою очередь, не ошибаюсь, на Параде Победы 1945 г. в форму иссиня-зелёного цвета были одеты только генералы. А вообще это традиционный цвет русского офицерского мундира с царствования Александра III [ Изменено 11 мая, 2008 пользователем Zamankur the Bog Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Из за турпоездки порад смотрел в записи... про дикторов уже сказали... перевелись на руси Левитаны... про камуфляж техники - покойный генерал Лебедь при подготовке одного из последних (а может и последнего) парадов сказал "броня должна быть хищной!" ( (с) А. Лебедь "За Державу обидно" ) и с тех пор красят в камуфлированый цвет, а не в зеленый с белыми полосами. ИМХО так лучше. По поводу "америкосов наделавших в штаны" - никто никуда не наделал. Журналюгам и политикам (как нашим так и их) охота поднять свой рейтинг. Вот и все. Во многих странах военная техника на порадах появляется. И дажи ядреные ракеты. И ничего. Просто прекращение парадов, как и развал СССР попахивали капитуляцией... А вот теперь снова провели парад... Но я думаю всетаки больше для поднятия духа самих россиян это было.... чтоб соседи в штаны наложили учения проводят... Про новую форму. Пока она дойдет до складов, сто раз поменяют покрой.... Кроме того, если парадку не шить на конкретного человека - она будет хренова сидеть... Мне китель с брюками пришлось в ателье чутьли не перешивать.. Про мерянье танками - тут все сложно... и сводится к тому, что кто первый увидел, выстрелил и попал - тот вероятнее и победит... Плюс к тому врятли танки пойдут тупо стенка на стенку.... авиация и пехота тоже рядом будут.... Так что все зависит от подготовленности экипаха и согласованности действия родов войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Эх... А Т-93 не показали. С чего бы это... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Отец ремонтировал "Тигр" пару лет назад. "Несмотря на американский движок Камминс - машина - редкостное корыто, делают его в ООО при одном из заводов, и делают убого. Машина рождена уродом." Изменено 11 мая, 2008 пользователем дарк 6y6uk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperial Guardsman 42397 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Все говорят, дикторы не понравились. Согласен. Только я вообще не понимаю, ну зачем нужны были эти два диктора??? Там ведь с площади (ну или еще откуда, незнаю) мужик какой-то все рассказывал, и голосом поставленным, и без запинаний всяких. Еще из-за этих "речей" совсем не слышно было музыки..., жалко, хорошая музыка. Вот что еще не понравилось, так это ракурсы, с которых показ шел, ну совсем технику не разглядеть было! Показывают же записи старых советских парадов, там почему-то все нормально, а здесь через одно место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 а есть инфа сколько солдат в росийской армии неимеют достаточный вес? а скока из них (о ужас) курильщики? Не курить на Руси считается Ересью. Я еретик :image047: И планки набора призывников офигительные. Солдат весом в 45 кило это даже не смешно. Мне тоже не очень нравится когда "эксперты" начинают говорить вот у них армия Ооооооо, а у нас Уууууууу. Пока США рулит ибуш, армия у них ууууууууу... То есть страну с экономикой уровня тогдашней Бельгии и страну, на 70% отвлеченную на другой театр войны мы считаем равными по классу США? :P Советский Союз до Великой Отечественной успел повоевать с Финляндией и Польшей. На мой субъективный взгляд они были не особо сильнее кайзеровской Германии. А страна с экономикой как у Бельгии это?.. Пардон за неточное определение, имелось в виду "мы как вневременная социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей" :) Можно проще. Наши :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 А мне вот интересно, какого Мавзолей этой хренью закрыли? И почему парад не на трибуне Мавзолея встречают? В общем: Кто нибудь, кстати, знает, почему правительство стоит теперь там, куда кидали фашистские знамёна? отсюдова Нет, мне действительно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Уважаемые кто записал киньте ссылку в личку. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Да парад удался на славу. Но я считаю лучше бы деньги потраченные на парад ушли на чтонить по реальному полезное. Ветеранов сейчас мало осталось потратили бы деньги на них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) А мне вот интересно, какого Мавзолей этой хренью закрыли? И почему парад не на трибуне Мавзолея встречают? В общем: отсюдова Нет, мне действительно интересно. А такого , что мы больше НЕ СССР! И правильно сделали, что закрыли! Ленин для нас теперь никто! Я вообще не понимаю какого чёрта этот труп германского шпиона и до сих пор делает на Красной площади. На его содержание тратятся немаленькие деньги! Только вот кому он нужен? Коммунистам наверно, так вот пускай за него сами и платят. Чем он заслужил такую честь? Тем , что великую Империю развалил?Развязал гражданскую войну, убил тысячи людей и подписал позорный мир? И парад принимают не с трибуны этой гробницы потому , что у нас уже давно не генсек а президент. Да и эта трибуна намного функциональней мавзолея. Народу на ней больше помещается. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Komandante Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ! Предупреждение:Я час вкачу пару предов, за развод политики в этой теме... ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Ну, теперь у нас и генсек, и президент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 мда. Драпировать Мавзолей - это жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Возвращаясь к сабжу. Парад посмотрел, доволен. Второй раз в жизни вижу парад с военной техникой (тот 91, вроде, года я ещё видел). Мощь чувствуется даже через экран телевизора. У Т-90 движок гудит как у имперского крейсера, да и пролёт авиации приятно порадовал. Красиво блин. Старая добрая традиция проводить парады с техникой, рад что она вернулась. З.Ы. хотя если говорить о танках, то больше всего меня впечатлил в своё время маленький кусочек видео в новостях когда-то, когда в какой-то арабской стране Т-76 увешанный боевиками (ребятах в тюрбанах с лёгким автоматическим оружием) занесло на повороте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Запомнился Путин, который , отеческим взглядом и мысленными пожеланиями медведу : "ты у меня, :oops: , речи наизусть учить будешь, я тебе :oops: вместо языка пришью, но речи у тебя будут отскакивать как вставные зубы старушки от бампера моего Мерседеса!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) А страна с экономикой как у Бельгии это Японская Империя, на победу над которой США потратило 4 года , хотя весовые категории там просто на разных концах линейки. Про то, как бы янки воевали с Германией, не будь у ней на востоке СССР, мне даже не хочется фантазировать. Б-17, к сожалению, не может ездить по шоссе и расстреливать "тигры" из бортового вооружения :P Изменено 11 мая, 2008 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 танки еще перебросит как-то надо бы через несколкь тысяч километров водных преград, так что не все так уж однозначно, это было бы почище дуэли на мясорубках, прям виж десантные подводжные лодки с возможностью доставки до 10 танков за раз и достаточного количества личного состава включая тыловое обеспечени и пехотный десант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Есть одно "но". Гитлер как-то не планировал захват США :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 =) http://www.tden.ru/articles/incident/030530/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 =) http://www.tden.ru/articles/incident/030530/ Загорелась, а не взорвалась. Наши журналисты это нечто особенного. Кстати, очень большая беда БМП - частенько это с ними происходит. Оказывается и БМД этим страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 =) http://www.tden.ru/articles/incident/030530/ мне интересно куда компетентные органы смотрят? Немцы пол года умудрялись скрывать таран фрегата катером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Блин, ну так в тему получилось =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) мне интересно куда компетентные органы смотрят? Немцы пол года умудрялись скрывать таран фрегата катером. Нашим органам, тьфу, извиняюсь спец. службам, определение компетентные уже не подходит. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения