Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

XV88 or Broadside

Рекомендуемые сообщения

Тау обычно не обороняются, а атакуют, + Тау нужна мобильность, как говорил Zenel, цитата из кодекса тау типа " Лучше мы потеряем контроль над какойто частью нашей захваченной территории, но займём более выгодное расположение для наших огненных воинов."

XV88 надо использовать в купе со Скатами, тогда мобильность повышается в разы, но сама по себе себестоимость этой рельсы себя не окупает ИМХО, поэтому в реальных боях он редко используется.

2{IT}Leadtek, идёт обсуждение юнита в рамках СС, так что не гроб и не боян.

Изменено пользователем XuT

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, 240 120 окупишь если героя убьёшь и то не полностью...

А героя чтобы убить надо сильно постараться.

а что собственно стараться то, вас тех крошит на ура, герой просто не может вылезти из под фокуса брода так как враг в это время нас пресует, начнет отступать, получит залп от всех вф в спину и тоже потеряет много.

Тут важно грамотно вкопанный брод ну и заманить врага на него) в отаке никогда не использую, быстрее к врагу стелсов пригнать чем мучится с бродом.

А вообще если его сделать более юзабельным то игра за тау сведется до тупого выхода в т2 а не т4 как сейчас )))

Брод при тусующемся рядом патфайндере - идеальное средство уничтожения хлипкой техники ИГ и ХФ дредов СМ...

Изменено пользователем Dantez

• 1 месяц спустя...

Позвольте высказаться новичку. Как по мне, так броды эффективны только в одном случае - когда бой ведется на базе противника, однако у него еще достаточно войск, чтобы отбить нападение. В таком случае, пока войска противника заняты, скажем, крутами с веспидами, то окопавшийся брод ломает здания под прикрытием фв или тк

Изменено пользователем puzzle

А вообще если его сделать более юзабельным то игра за тау сведется до тупого выхода в т2 а не т4 как сейчас )))

Точнее дальность стрельбы поднять, эдак до 60 единиц, чуть дальше чем ФВ в кайуне и сразу 88 будет в ходу. ;)

даешь ему обстрел всей карты!1

У ИГшной артиллерии дальность 120, что в дуэлях достаточно далеко. И потом его тормознутость + стоимость + то что он кушает один 3 места = хоть как то окупится. У ББ дальность 60 и 55 и тоже ничего. Робот Хаоса и тот 80, так что не вижу проблемм :P

Изменено пользователем WereWolf

сделать лимит в 5 штук и пусть 1 место хавает, вполне хватит броду

только замена турелей у тау всетаки дроноспам а не броды ;)

сделать лимит в 5 штук и пусть 1 место хавает, вполне хватит броду

только замена турелей у тау всетаки дроноспам а не броды ;)

Только из-за тормознутости брода, даже с теми изменениями, что ты предлагаешь, строить не будут. Или будут, ибо посмотреть, но и то врядли. Если брода ориентировать как турель, то и не проще ли сделать отдельно турель? Брод, как мне видится, должен быть наступательной боевой единицей. И если поднять дальность до 60 (70???), и немного увеличить перезарядку с 3 до 4(до 5 max) секунд, увеличить мертвую зону с 5 до 10, то он будет, не скажу что ходовым, но строить будут значительно чаще.

При его сейчашней дальности в 40 в он будет только мешаться. Почему? ПОтому что уже с первым грейдом у тау стрелков 40 дальность. Брод толкается, имейте ввиду =) Ставить позади позиции тау, это интересно, но... только разве что стрелять по добежавшей/дошедшей технике пехоте, а есть еще и вражеские стрелки и дальнобойная техника. Ставить впереди - обречь на смерть, ибо есть "мертвая зона". И потом у тау нет артиллерии, вот и будет замена оной.

Изменено пользователем WereWolf

Я бы стал бы юзать брод если бы рельсы были как в настолке, тобеш ему не нужно было бы вкапываться чтобы ими фигачить, а ракеты когда вкапываешься, но и ракеты соотвественно по теху бы были а рельсы по пеху. Причом увеличить им надо бы скорострельность, где то раза в 2 и уменьшить немного дамаг.

Вот и все, я бы с удовольствием бы строил.

Я бы стал бы юзать брод если бы рельсы были как в настолке, тобеш ему не нужно было бы вкапываться чтобы ими фигачить, а ракеты когда вкапываешься, но и ракеты соотвественно по теху бы были а рельсы по пеху. Причом увеличить им надо бы скорострельность, где то раза в 2 и уменьшить немного дамаг.

Вот и все, я бы с удовольствием бы строил.

Ну вот, тоже хорошая альтернатива. В любом случае нужно брод подымать.

• 2 недели спустя...
В настолке рельса у Hammerhead имеет дробный заряд, который садит с неплохой силой большим бластом. У брода таковой опции при стрельбе нет. Так что хоть и не артиллерия (стреляет только прямой наводкой), но по площади рельсы у Тау умеют стрелять в настолке. Вообще броды в настолке используются, не смотря на невозможность перевозить в транспорте (ну просто не влезает). Хотя бы потому, что не нужно никаких идиотских окапываний. Вышли, выстрелили. Дальность, разумеется, никак не сравнима с импульсными винтовками и болтерами. Намного дальнобойней. Зачем сделали недотурель, причём каким-то макаром влезающую в транспорт - я не знаю. Применять брод можно, но только далеко не всегда лучше и вообще окупает себя. Изменено пользователем Zenel

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

В ДК я его обычно использую против Орков. Часта орки рядом с передовой точкой влияния делают укреп район из самой точки и турелей! А как известно эти турели для Орка ВСЕ (население- развитие и большая цена при хиплых жизнях). Перед нападением у меня 3 отряда воинов огня, герой, Веспеды, разведчик, 2 стелса (итого численность населения 15).

Разведчиком открываем обзор до турелей, Ставим XV-88, в пердык к нему ставим Веспидов и чтоб не рыпались (они нам пригодятся когда к нему телепортируется герой с рубаками – можно будет его откинуть), Героем мину ему под ноги (это поможет при рукопашном наступлении или если герой орк телепортируется – он застрянет, да + мы его еще Веспидами откинем – получится замедленный орк герой под обстрелом плазмы). Воинов огня на его прикрытие! Если VX-88 снесет две турели – можно считать что он себя окупил!

Обычно при виде того, что по сооружениям противника стреляет XV88 силами на его устранение - поэтому его необходимо прикрывать! Даже если Вам и снесут его, противник понесет серьезный орун в пехоте, так как он будет стрелять в XV88 а ваши войны огня и сам виновник торжества по ним! В общем будет не плохой размен! Да и технику можно будет спокойно встречать! Танкетки разлетаются на куски от 2-х выстрелов.

Не стоит только увлекаться их строительством, все таки огневая мощь за войнами огня.

Да и еще если орк прокачает турели до ракетниц эта тактика отпадает (уж больно далеко стреляют ракеты)!

Для наступательной войны они хреноваты. Если бы урон был поменьше, но фигачили с дистанции артиллерии... А так постоянно снимать с позиции и ждать до опупения пока окапаются особой охоты нет...

Изменено пользователем Гренадер

• 2 года спустя...

клиника...если тау проносит банеры орку есть 2 варианта : 1-орк афк)

2-орк просто в разы ниже скиллом чем соперник

А так брод хороший юнит, но хороший разве что в обороне имеет отличный урон по всем типам, исходя из этого я дорогим его не считаю.

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...