FireFury Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Такая же избитая тема . Брод нужен для того , чтобы он закопался в труднодоступном месте и от туда шугал противника(хотя скорей всего , тот просто отойдет , а пока эта дура будет выкапываться он уже отреинфорсит все , что слил от рэйндж огня фв + брод ) . Есть вариант - закапываем брод , оставляем немного фв для его поддержки , остальные стоят на рэйндже прикрывающем брода , обкладываем брода минами - лучше три в ряд , 10 - 15 рэйндж от каждой . Так как 88-ой является лакомой целью , противник наверняка захочет его сожрать , тут и попадется . Можно дополнить двумя паками вкапанных дронов рядом с 88-ым (работает только с мили ) , можно накрыть скайреями , когда парень зависнит в трапах , можно гренами закидать - вариантов много и все они говорят о том , что брод - юнит который хавает урон (посмотрите на хп и броню , под фокусом конечно долго не живет , но если трюк с трапами сработал - он себя уже окупил) , делать его можно только с хорошим эко , лучше в паре с фишкой , если повезет утащите его с 1200 - 1300 хп . Вообще юнит для размена , хотя если хорошо закопан (на возвышенности , или перед негатив ковэр ) то может хорошенько попортить эко противника , хотя я если вижу эту дуру отступаю и жду пока он выкопается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 хотя я если вижу эту дуру отступаю и жду пока он выкопается . В том то впринципе и дело, что не каждый пойдёт на него, ломать голову об стену... Его впринципе один раз удачно посадить бросить 1-2 мины и больше не выкапывать, а двигаться ФВ, и как только заставять отступать подбежавшие мили юниты, можно приспокойно бежать к этой "дуре" которая по ходу дела половину отряда снесёт если не больше, ну или противнег сразу начнёт отступать => залп в спину от фв... Самое главное дожить до Машин Пита с не побитой экономикой, в этом случае можно и уже Скат пригнать с патчфаиндерами и вот после этого перемещать нашу полу турель куда угодно, есть один несмоненный + после которого оч даже хочеться Брод юзать, защита от техники на приличном уровне, можно не боятся что кто попытается опрокинуть всю армаду фв какими-нить дредами, цербами и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Ту Бистман. Я разумеется говорил чт оФВ прореинфорсены. Так или иначе, 1 брод вместо ФВ это: 1. Антитех. 3 ФВ боятся антитеха а Брод + 2 ФВ нет. Ну а стелсы ещё дороже Брода выходят а хрупкие. 2. Лютый дамаг. Учтите-в СС Брод эффективнее против пехоты-стреляет чаще, и хотя дамаг порезан-всё равно 1 выстрел 1 труп. 3. Мораль есть не только у пехоты. она есть ещё и у игроков. Я не раз наблюдал, как 2 пачки Берзов + Сорк бросались наутёк, словив всего один выстрел от Брода. Хотя будь там 3 ФВ-их бы порвали. 4. Брод это запасная позиция. Вкапрываем брода недалеко от базы. ФВ и девил идут пулять(девил для обзора). Враг идёт в контратаку. Отходим к броду, начинаем микрить. У врага проблема-гонять рукопашниками ФВ и терять 1 юнита каждые 3 секунды или снести Брода-но при этом капитальн оогрести от ФВ и 4 гранат. Ибо 2 пачки берзов у брода-это -340 НР каждому. То есть больше чем половина. Ну а по коцаным берзам пара залпов... Я согласен-тут решает микро. Но Брод + 2 ФВ против тех же Берзов + сорка шансы имеют а 3 ФВ-нет. А ещё поставить перед бродом Девил-он будет мешать подойти. Ну а мина-вторая перед броадом это ваще сказка. Или 1 под самим ним. Берзы попадают в мину и наносят смешной дамаг. А ФВ "Keep firing. Keep firing!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 4. Брод это запасная позиция. Вкапрываем брода недалеко от базы. ФВ и девил идут пулять(девил для обзора). Враг идёт в контратаку. Отходим к броду, начинаем микрить. У врага проблема-гонять рукопашниками ФВ и терять 1 юнита каждые 3 секунды или снести Брода-но при этом капитальн оогрести от ФВ и 4 гранат. Ибо 2 пачки берзов у брода-это -340 НР каждому. То есть больше чем половина. Ну а по коцаным берзам пара залпов... Я согласен-тут решает микро. Но Брод + 2 ФВ против тех же Берзов + сорка шансы имеют а 3 ФВ-нет. А ещё поставить перед бродом Девил-он будет мешать подойти. Хех, ну я это и имел ввиду) а Насчёт Мораль есть не только у пехоты. она есть ещё и у игроков +1, по себе знаю, что такое мораль игрока ^^ Впринципе согласен с вышенаписанным, +1.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Заинтересовала связка Броад+Дрон сквад. Но где стока плазмы добыть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Чот дубовая какаято связка... Скорость у дронов очень высокая, а Брод движется кой как, задолбишься следить за ними, а вообще ИМХО дроны себя не окупают, слишком уж ппц цена, но это имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Дроны себя окупают, но в правильных руках. Крайне эффективны против контактников и как щит перед Fire Warrior, причём от них больно достаётся даже Wraith после грейда. Просто все привыкли юзать имбу Habringer, а как раскошелится на отдельный сквад и применить его с умом - тут у многих выдумка не работает. Это не "сквад дронов невозможно окупить", это "Habringer халява". Верно применённый сквад дронов заставляет противника микрить намного осторожней, потому что если их начать разбирать внутри своих войск - можно быстро остаться без онных из-за урона при взрыве. Плюс если противник каким-то образом решил сэкономить на детекторах (или не может их применить) - можно подсадить дронов в землю, выкапываясь из которой они очень знатно раскидывают и весьма ощутимо бьют. Короче применений дроидам куча, но нужно уметь их находить. Плазма у Тау всегда остаётся на технику, ибо, в отличии от других рас, трупса практически не требует её затрат. Так что это лишь вопрос правильного выбора дроидов в определённых ситуациях. Что до связки с Broadside - смысл? В чём видится взаимная поддержка? Если попрёт что серьёзное - дроны сами по себе брод ну никак не спасут. Если попрёт массовое - дронам нафиг не нужна неповоротливая обуза в виде брода. Если брод и рассматривать, то как поддержку трупсы, а не техники. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Дроны себя окупают, но в правильных руках. Крайне эффективны против контактников и как щит перед Fire Warrior, причём от них больно достаётся даже Wraith после грейда. Просто все привыкли юзать имбу Habringer, а как раскошелится на отдельный сквад и применить его с умом - тут у многих выдумка не работает. Это не "сквад дронов невозможно окупить", это "Habringer халява". Верно применённый сквад дронов заставляет противника микрить намного осторожней, потому что если их начать разбирать внутри своих войск - можно быстро остаться без онных из-за урона при взрыве. Плюс если противник каким-то образом решил сэкономить на детекторах (или не может их применить) - можно подсадить дронов в землю, выкапываясь из которой они очень знатно раскидывают и весьма ощутимо бьют. Короче применений дроидам куча, но нужно уметь их находить. Плазма у Тау всегда остаётся на технику, ибо, в отличии от других рас, трупса практически не требует её затрат. Так что это лишь вопрос правильного выбора дроидов в определённых ситуациях. Это канеш оффтоп, но если на то пошло, ты всё прекрасно описал, но сколько реплеев игр Тау плееров я не смотрел, ни одного не помню с использованием дронов, Курятник не юзаю из-за больших затрат плазмы, да и ИМХО лучше качнуть фв сполносттью, дать и м скат, барракуду, прогрейдить стелсов и ТК, а потом Т3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Ну если уж на то пошло, то хорошего игрока за Тау ещё попробуй найди. В основном все абузеры. Как я уже сказал - дронов нужно применять с умом. Ума как раз у большинства игроков за Тау, если судить по реплеям, хватает только наспамить FW и прикрыть это Habringer/Skyray, если не ломиться в fast t3. Так что ничего удивительного. Если тебе интересно - сам попробуй поиграть и применять дронов толком. Реплеи реплеями, а личный опыт всегда полезней. Как можно применять я тебе намекнул, должно хватить. В принципе я пару раз выруливал игры исключительно на дронах. Скажем разок гварда из химеры умудрилась вывалиться аккурат на закопанных дронов, в результате чего я быстро разобрал её своими силами, которые в честном бою честно же слили бы. Между прочим Broadside тоже практически никогда не применяют. Однако это не значит, что его применять вообще нельзя. Нужно просто попробовать самому и понять всё. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Если тебе интересно - сам попробуй поиграть и применять дронов толком. Постараюсь позже выложить реплеи м их пробным применением ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eds76 Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Чот дубовая какаято связка... Скорость у дронов очень высокая, а Брод движется кой как Думается закопать дронов под броад, дабы налетевшие милишники огребли и от того и от другого. Хотя на деле это конечно же напряги с контролем. Если навскидку, против масс штормов должно работать. Буду проверять. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Eds76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) поиграл я ими, почитал здесь....=/ чегото этому юниту явно не хватает ? толи дальности, толи мощности, толи толстости <_< повторюсь - в обороне он бесполезен, т.к. дальность = ФВ, т.е. отступая ими нужно отступать и бродом... в атаке тоже из-за скорости и времени вкапывания-выкапывания.... ракеты - вообще, недоразумение...не смог вспомнить, чтоб они попадали в цель, хотя точность 70% (да и урона там нету), кстати странно, а поччему тогда ТК попадает своими при такой же меткости? :? единственное применение - турель для охраны базы от рапов и АСМ, однако, и тут проблемка - когда есть брод, они уже и так не страшны..... вобщем дзен этого юнита так и остался для мен яскрытым во мраке.... имхо, фтопку :rtfm: З.Ы. сквад дронов выносит серых рыцарей без чапы один на один, для этого его не обязательно закапывать Изменено 3 июня, 2008 пользователем D1mko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 в ДК 1.0 когда Деф шёл на Бродов, ракеты сносили его на пол пути, щас их по фиксили, однако из-за КД стоит пробовать юзать, вон Фуз, стоит же Призраками и стреляет тупой пушкой без грейда, стоит попробать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) что такое КД?....воткнул....ну да если попадет.... Изменено 3 июня, 2008 пользователем D1mko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Думаю имеет в виду knockdown aka сбивание с ног. Правда у ракетниц оно жутко дохлое и сами они имеют препаршивейший урон. Лично я сколько не видел стреляющий ракетами брод - только со смеху давился. Насчёт применения - могу в n-ный раз повторить, применение находится. Просто нужно приставить Devilfish или использовать как большую жирную подсадную утку. Ну и следить за ним постоянно. Многие игроки просто привыкли не контролить войска. Другое дело что брод, опять же как я говорил выше, в большинстве сфер эффективно заменяется другими юнитами (или дешевле), без риска разом слить такое большое вложение ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Я имел ввиду cooldown :) да и сбивают они норм, вообщем попробую поюзать дронов и Брод, как тока достойное что то появится выложу в хранилище и тут ссыль кину, ото всех тоже жду подтверждение реплеями, оч хочется глянуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Когда в дк я играл на спае , я умудрился двумя паками дронов , накрыть - 2 пачки флайдов и варов (все оказалось просто - дело было на бр , он тпэхнулся на релик всем своим сбродом и оказался внизу релика - всей армадой , ну я не медля начал шахтерские работы дронами , за 4-5 подходов , никого не осталось ) .А вообще если хотите их хорошо юзать , то юзайте в замесе (например когда штормы или зерки гоняют фв , то бегайте вокруг закопанных дронов (враг отгребет по полной программе от грен + дронов ) , главное микрить фв пока идет кд у абилки дронов , а если любители мили решат убегать , то юзаем фв (q) , ну а дальше сами знаете, ах да , насчет курятника - если юзаете , незабудьте сделать его копию кефиром , а то бедняга не застрахован от асм и бустов , а так у вас будет время отвести его). C бродом все просто , он и есть как таковая подсадная утка для веденых игроков , если парень вляпался в трап , а там еще и дроны , то он не уйдет (во первых потому что под замедлом низкий разнос человечков после абилки дронов , ну а во вторых после двух выкапываний + дылда брод со своей батьковской рельсой - уходить будет нечему , останутся там только ноги зерковские и шляпа сорковская ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-Rey Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ещё учтите-если положим, мы немного слились и ожидаем атаку на свою базу, или допустим, прём хаммерами на базу к врагу и опасаемся что он пойдёт вразмен-Броды построить дешевле и выгодней-так как они универсальны. Я как-то играл против ДЭ(без своего коронного стелс-раша), играл спустя рукава, выпендривался....и довыпендривался-дал ДЭ выйти в масс байки и второй тир, а сам только вышел во второй тир и слил большую часть войск, а тем чем осталось-держал полкарты, но не мог уйти-потерял бы точки. Зная, что противник настроит байков и масс Скоржей-пошёл в Броды. Три Брода отбили в общей сумме 9 байков и 3 пака скоржей...точнее не отбили а убили. Противник там конечно ступил-байки припёрлись а скоржи чуть отстали. Но всё равно я бы по другому не отбился бы-я банально не успевал построить за полторы минуты ничего, что могло бы разрулить эту толпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 после абилки дронов Эм, извиняюсь не понял, ты имеешь ввиду абилка выкапывания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ViP^XuT, угу. Она очень больно бьёт. Опять же, просто сам посмотри в игре как зверски разрывают дроны отряд тех же берсов, если те удосужились на вкопанных наткнуться. Там редко вкапывать ещё раз нужно, и так достреливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 просто ситуаций в которых нужен брод или дроны мало вот и все причины того что их видим редко, в определенных ситуациях они бывают полезнее чем залпа скайреев или вылазка барракудами. Тут речь про брода, я их использую на некоторых картах всегда вместо теха, теперь еще полезно от авиа налетов турелей то нет (( Основной минус - это его малый наступательный потенциал, зато эффект, оказываемый на соперника при заманивании его под брода колоссален) Вообще не хочу раскрывать всех нюансов игры через них, пробуйте сами, играйте разнообразнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Рейк Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Всем привет, я тут человек новый, но все же выскажусь... XV88 абсолютно не заменимы при оборонке, но ставить их надо тоже с умом. Впереди Воины Огня с Следопытами, а за ними 88-е. Следопыты дают большой обзор, противник сначала обстреливается Воинами Огня. Те кто выжевет и подойдут ближе получат от 88-ых. Не стоит забывать про пометку Следопытов. К оборонке можно добавить прокаченных XV15, пусть тех. валят. Вот так :thumbup: И нечего обзывать XV88 бесполезным юнитом только потому что не умеете им пользоваться > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Ну относительно выгодней построить Скайрей, он по огневой мощи лучше. В целом ХВ88 просто надо уметь пользоватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 гробег откопали.... 2 Лис. Брод не бесполезный. Только вот пак чего-то другого будет полезней. Например, ещё пак фв\ стелсы, которые могут полетать, попортить нервы вражине, снося лп и гены... А "оборонка"... [ну уж нет] противник будет лезть на бродов, он лучше пройдётся по твоим ЛП, чем попрёт в место, где сидят и ждут врага злые фв, броды и стелсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Рейк Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 88-е выгоднее на оборонке, потому что их можно сделать намного раньше "Небесных лучей". А когда у меня появляются"Лучи" (если я вообще делаю) я уже в атаку иду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти