fenor Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Пеший - лучше. Ставить мага в рыцарей - убъют же) Рыцари быстро теряют лукаут и часто магу некуда смотаться , если появляется опасность. Лучше в коробку) Накрайняк - в вармашину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 К вопросу натягивания - в чём проблема сделать контингент регулярных войск в составе 1-2 пушек, мага и коробки? Типа силёнок было мало, орден пришёл на помощь - вполне бэковая ситуация, неоднократно описанная. Больше одного отяда иннеров - не комильфо, да и в старом кодексе он был 0-1. И не влезет, распределение по слотам: иннеры, пистольеры, пистольеры/пушка, пушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Больше одного отяда иннеров - не комильфо, да и в старом кодексе он был 0-1. Ну, собственно, или один большой утюг, или, типа, два маленьких отрядика - разделились, чтобы поддерживать младших братьев :D Вообще говоря, для рыцарского Ордена пехота вполне тематична - у ордена свои владения, которые нужно охранять, рыцарей сопровождают вооруженные слуги - все дела. Но это должна быть достаточно консервативная армия - арбалеты, луки... Хотя, в принципе, вот вам идея рыцарского ордена с пушками: возьмите за основу Мальтийский Орден (ранее известный, как госпитальеры). Эти суровые мужчины базировались на одноименный остров, который был весьма укреплен, имели флот, артиллерию, всякое доблестное быдло под началом, и в течении многих веков давали прикурить исламу страшного, нечеловеческого Беломорканала в медитеррании :) Еще в 18-м веке пройти военную школу у мальтийцев было честью и бесценным опытом для любого морского офицера, а последний бой несколько десятков рыцарей и слуг (все глубокие старики) дали, ЕМНИП, войскам Буонапартия, восхитив офицеров Узурпатора. Вот вам идея: Грандпапа, БСБ, один маг (оформляете его как гражданского такого ученого мудреца, или, наоборот, как одного из братьев, углубившегося в исследования), попа не надо - они сам все попы, но хорошо будет еще одного героя. Хотя, в принципе, если оформите попа как одного из братьев, но, скажем, покалеченного - это будет дико красиво. В спешалы - иннеры, пара пушек (артиллеристов - в цвета ордена, нарядить в кирасы и шлемы, обвешать мечами и кинжалами - это не какие-то там городские, это суровые боевые пасаны), можно грейтсвордов - спешившиеся братья. Арбалетчики с павезами (можно сделать самому, можно взять из набора звезды павезы, можно купить марксменов мираглианских). Всю пехоту - в видимые доспехи, естественно, чтобы не было босяков. Арбалетчики, хэндганнеры - в меру, по одному отряду и сколько-то в детачах. Два-три отряда рыцарей, плюс иннеры. Естественно, никаких инженерных штучек-дрючек, хотя героям можно выдать пекали. Это будет не совсем фановый, но и не спортсменско-турнирный ростер, но если хорошо собрать и покрасить - по крайней мере будет видна тема. Ну и оппоненты, в общем, найдутся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Хотя, в принципе, вот вам идея рыцарского ордена с пушками: возьмите за основу Мальтийский Орден Ну можно и поздний тевтонский - поднапрягшись, вспомнил фильм по Сенкевичу "Крестоносцы" - там при Грюнвальде показали пару тевтонских пушек. "один маг (оформляете его как гражданского такого ученого мудреца, или, наоборот, как одного из братьев, углубившегося в исследования)" - че то не очень.) маг для пусть и бывшего, но храмовника, дохловато смотриться - а как же посты да тренировки?) Пусть уж будет гражданский контингент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Все посвящённые братья обязаны быть воинами? Есть куча хозяйственных, научных/магических и бюрократических должностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Все посвящённые братья обязаны быть воинами? Есть куча хозяйственных, научных/магических и бюрократических должностей. Но при этом все они постяться, моляться тренируються и всячески поддерживают боеспособную форму, я к чему.) Вот был бы у империи аналог экзальтеда Тзинча, маг с хорошими для человека боевыми характеристиками, тогда да - а так под предложенный БигКетом вариант углубившегося в расследования почтенного брата больше подходит именно профиль боепопа - куда ж ему ещё углубляться, как не в паладинство, храмовник же. Изменено 14 января, 2010 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 С одной стороны со школой зверя он мне кажется и в отряде рыцарей пойдет, что бы двигать их, а в бою с медведем поможет очков нарезать. медвед работает только на пешую модель... Если идти таким образом, то можно вообще взять лектора + 3 попов - целиком религиозный орден, и в то же время играть будет более менее - с попами они могут драться и сыпать баундами и диспел 7 кубов хороший- даже без скролов можно обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Пушка: Хотя, в принципе, вот вам идея рыцарского ордена с пушками: возьмите за основу Мальтийский Орден (ранее известный, как госпитальеры). А я и говорю, как только появилась боеспособная артиллерия ее стали использовать и армии состоящие из наемной пехоты, и в рыцарско-религиозных образованиях. Если уж большинство молодых рыцарей отслужило в пистольерах, то почему им пушек, то надо боятся? Помоему ребята с порохом на "ты", это не бретонские ортодоксы. Пехота: Вообще говоря, для рыцарского Ордена пехота вполне тематична - у ордена свои владения, которые нужно охранять, рыцарей сопровождают вооруженные слуги - все дела. Но это должна быть достаточно консервативная армия - арбалеты, луки... В том и дело, я собираю не оллкав, я собираю рыцарский орден. Мечники в пехоте больше всего похожи на пеших кнехтов, то есть нет и совсем уж штатской пехоты - алебардщиков, нет и всякого сброда, типа вольных рот. Аналогично и с арбалетчиками. Про магов: Но при этом все они постяться, моляться тренируються и всячески поддерживают боеспособную форму, я к чему.) В уставе тамплиеров кстати не было ни слова про поддержание формы, кроме ежедневной выгулки коня и общих рекомендаций. Известно, что многие высокопоставленные лица тевтонцев в позднем средневековье увлекались алхимией, не говоря уж об астрологии, думаю в вахе маг поддержка смотреться будет очень даже. разумеется здесь она будет объяснятся благоволением колледжей. А характеристики у магов вполне нормальные - стандартные людские. Про священников: капеллан быть должен, это тема куда более важная для меня, чем даже бсб. Его недостаток могут покрыть рыцари с знаменами. Архлекторы, а их разве не двое на всю империю? Все таки это высшие иерархи, а говорить, что они просто изображают супер раскаченных капелланов ордена... Я такого подхода не люблю. Все таки тема для меня это и еще соответствие бэку. В общем всем огромное спасибо за советы, пойду сочинять роспись, возможно скоро выставлю соответствующем разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Архлекторы, а их разве не двое на всю империю? Вот, пользуясь случаем спрошу - ведь есть в Церкви Зигмара промежуточные звенья между Арх-лекторами и священниками - всякие там епископы, настоятели и проч. ребята, более пафосные, нежели простые попы, но по служебной лестнице стоящие в подчинении архлекторов - их по идее и можно использовать по правилам лекторов(естественно, без алтарей, алтарь - это уже для птиц высокого полета).) Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Два арх-лектора голосуют при избрании нового императора. На самом деле их больше, десяток наберётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Два арх-лектора голосуют при избрании нового императора. На самом деле их больше, десяток наберётся. =) армибук читать надо хоть иногда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Два арх-лектора голосуют при избрании нового императора. На самом деле их больше, десяток наберётся. Это откуда такое взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Хорошо, выдайте цитату пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 У меня книжка дома, но я помню, что там речь идет о двух, но в упор не помню, чтобы где-то речь шла о десяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Два арх-лектора голосуют при избрании нового императора. На самом деле их больше, десяток наберётся. А можно источник сакрального знания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 В книге говорится о Совете Лекторов, но не говорится об общем числе лекторов. В выборах участвуют двое и теогонист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 А можно источник сакрального знания? ж =) па Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 ж =) па Да ладно врать, у тебя даже Варгеймер не будет консультироваться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 В книге говорится о Совете Лекторов, но не говорится об общем числе лекторов. В выборах участвуют двое и теогонист. Во многих странах существовали королевские советы. Но это не значит, что там заседали исключительно короли. Так возможно и тут: в совете арх-лекторов заседают высокопоставленные иерархи церкви Сигмара, а ведут этот совет оба арх-лектора или по очереди. Просто цифра два есть в армибуке, а любые предположения о наличии большего количества - суть лишь домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 в ФБ версии ролевухи есть Арх Лекторы всех крупных богов по одной штуке минимум. В Догзовской книге есть упоминание о Арх Лекторах Мора. Чо-почем. [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] Да ладно врать, у тебя даже Варгеймер не будет консультироваться :D Ладно...вот узри неуч! В книге говорится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Про священников: капеллан быть должен, это тема куда более важная для меня, чем даже бсб. Его недостаток могут покрыть рыцари с знаменами. Архлекторы, а их разве не двое на всю империю? Все таки это высшие иерархи, а говорить, что они просто изображают супер раскаченных капелланов ордена... Я такого подхода не люблю. Все таки тема для меня это и еще соответствие бэку. Сам по тем же соображениям никогда не беру танк - их всё-таки 8 на всю Имерию. Хотя у Кинга по-другому... А вот с архипопом ситуация иная. В армибуке шестёрки был герой-курфюрст, каковых в Империи 6 (не считая именных со своими правилами и моделями). Нынешний генерал - просто крутой дядька, которого назначили командовать. По той же логике лорд-священник может быть просто епископом. Про магов: Известно, что многие высокопоставленные лица тевтонцев в позднем средневековье увлекались алхимией, не говоря уж об астрологии, думаю в вахе маг поддержка смотреться будет очень даже. разумеется здесь она будет объяснятся благоволением колледжей. А характеристики у магов вполне нормальные - стандартные людские.А некоторые папы римские развлекались чернокнижием ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Архлекторов 2 - точно. Один в Нульне, один в Альтдорфе. Насчет того что можно брать архлектора на коне или пешком и говорить что это просто БОЛЬШОЙ поп - я лично согласен - это нигде не написано, но я тоже думаю, что если есть архлектор то должны быть и просто лекторы :) Ну т.е. должно быть некое промежуточное звено между двумя самыми крутыми чуваками и десятками простых попов - без этого никуда не деться, так что, ИМХО - все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Насчет того что можно брать архлектора на коне или пешком и говорить что это просто БОЛЬШОЙ поп - я лично согласен - это нигде не написано, но я тоже думаю, что если есть архлектор то должны быть и просто лекторы :) Ну т.е. должно быть некое промежуточное звено между двумя самыми крутыми чуваками и десятками простых попов - без этого никуда не деться, так что, ИМХО - все нормально. Сенкс, это и интересовало.) Просто в беке для войска уже прописал его, как епископа - и использовать хочу по правилам арх-лектора - без алтаря, естественно. Вот, кстати, ещё вопрос - как в баронстве Нордландском обстоит дело с наличием-отсутствием крупные церковных хозяйств? - если об этом не упоминалось в ГВшной литературе по ВХ или ВХРП - можно по идее изобрести некоего сферического епископа. Изменено 16 января, 2010 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Начитался тут ФБшных сказок, понравилось. Думаю собрать небольшую армию. Пока что выбор пал на Империю. Вопрос: можно ли собрать из набора Empire Brigade вменяемую армию (за павером не гонюсь, просто чтоб играло) и на сколько очков она получится? И какой вообще стиль игры у Империи, и похож ли он на ИГ 40к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Можно. Докупишь героев, танк, еще одну пушку и коробку грейтсвордов, чтобы добить до 20 и получится нормальная армия на 2к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения