Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пеший - лучше. Ставить мага в рыцарей - убъют же) Рыцари быстро теряют лукаут и часто магу некуда смотаться , если появляется опасность. Лучше в коробку) Накрайняк - в вармашину.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К вопросу натягивания - в чём проблема сделать контингент регулярных войск в составе 1-2 пушек, мага и коробки? Типа силёнок было мало, орден пришёл на помощь - вполне бэковая ситуация, неоднократно описанная.

Больше одного отяда иннеров - не комильфо, да и в старом кодексе он был 0-1. И не влезет, распределение по слотам: иннеры, пистольеры, пистольеры/пушка, пушка.

Больше одного отяда иннеров - не комильфо, да и в старом кодексе он был 0-1.

Ну, собственно, или один большой утюг, или, типа, два маленьких отрядика - разделились, чтобы поддерживать младших братьев :D

Вообще говоря, для рыцарского Ордена пехота вполне тематична - у ордена свои владения, которые нужно охранять, рыцарей сопровождают вооруженные слуги - все дела. Но это должна быть достаточно консервативная армия - арбалеты, луки...

Хотя, в принципе, вот вам идея рыцарского ордена с пушками: возьмите за основу Мальтийский Орден (ранее известный, как госпитальеры). Эти суровые мужчины базировались на одноименный остров, который был весьма укреплен, имели флот, артиллерию, всякое доблестное быдло под началом, и в течении многих веков давали прикурить исламу страшного, нечеловеческого Беломорканала в медитеррании :) Еще в 18-м веке пройти военную школу у мальтийцев было честью и бесценным опытом для любого морского офицера, а последний бой несколько десятков рыцарей и слуг (все глубокие старики) дали, ЕМНИП, войскам Буонапартия, восхитив офицеров Узурпатора.

Вот вам идея: Грандпапа, БСБ, один маг (оформляете его как гражданского такого ученого мудреца, или, наоборот, как одного из братьев, углубившегося в исследования), попа не надо - они сам все попы, но хорошо будет еще одного героя. Хотя, в принципе, если оформите попа как одного из братьев, но, скажем, покалеченного - это будет дико красиво. В спешалы - иннеры, пара пушек (артиллеристов - в цвета ордена, нарядить в кирасы и шлемы, обвешать мечами и кинжалами - это не какие-то там городские, это суровые боевые пасаны), можно грейтсвордов - спешившиеся братья. Арбалетчики с павезами (можно сделать самому, можно взять из набора звезды павезы, можно купить марксменов мираглианских). Всю пехоту - в видимые доспехи, естественно, чтобы не было босяков. Арбалетчики, хэндганнеры - в меру, по одному отряду и сколько-то в детачах. Два-три отряда рыцарей, плюс иннеры.

Естественно, никаких инженерных штучек-дрючек, хотя героям можно выдать пекали.

Это будет не совсем фановый, но и не спортсменско-турнирный ростер, но если хорошо собрать и покрасить - по крайней мере будет видна тема. Ну и оппоненты, в общем, найдутся. ;)

Хотя, в принципе, вот вам идея рыцарского ордена с пушками: возьмите за основу Мальтийский Орден

Ну можно и поздний тевтонский - поднапрягшись, вспомнил фильм по Сенкевичу "Крестоносцы" - там при Грюнвальде показали пару тевтонских пушек.

"один маг (оформляете его как гражданского такого ученого мудреца, или, наоборот, как одного из братьев, углубившегося в исследования)"

- че то не очень.) маг для пусть и бывшего, но храмовника, дохловато смотриться - а как же посты да тренировки?) Пусть уж будет гражданский контингент.

Все посвящённые братья обязаны быть воинами? Есть куча хозяйственных, научных/магических и бюрократических должностей.

Все посвящённые братья обязаны быть воинами? Есть куча хозяйственных, научных/магических и бюрократических должностей.

Но при этом все они постяться, моляться тренируються и всячески поддерживают боеспособную форму, я к чему.)

Вот был бы у империи аналог экзальтеда Тзинча, маг с хорошими для человека боевыми характеристиками, тогда да - а

так под предложенный БигКетом вариант углубившегося в расследования почтенного брата больше подходит именно профиль боепопа - куда ж ему ещё углубляться, как не в паладинство, храмовник же.

Изменено пользователем Inforser

С одной стороны со школой зверя он мне кажется и в отряде рыцарей пойдет, что бы двигать их, а в бою с медведем поможет очков нарезать.

медвед работает только на пешую модель...

Если идти таким образом, то можно вообще взять лектора + 3 попов - целиком религиозный орден, и в то же время играть будет более менее - с попами они могут драться и сыпать баундами и диспел 7 кубов хороший- даже без скролов можно обойтись...

Пушка:

Хотя, в принципе, вот вам идея рыцарского ордена с пушками: возьмите за основу Мальтийский Орден (ранее известный, как госпитальеры).

А я и говорю, как только появилась боеспособная артиллерия ее стали использовать и армии состоящие из наемной пехоты, и в рыцарско-религиозных образованиях. Если уж большинство молодых рыцарей отслужило в пистольерах, то почему им пушек, то надо боятся? Помоему ребята с порохом на "ты", это не бретонские ортодоксы.

Пехота:

Вообще говоря, для рыцарского Ордена пехота вполне тематична - у ордена свои владения, которые нужно охранять, рыцарей сопровождают вооруженные слуги - все дела. Но это должна быть достаточно консервативная армия - арбалеты, луки...

В том и дело, я собираю не оллкав, я собираю рыцарский орден. Мечники в пехоте больше всего похожи на пеших кнехтов, то есть нет и совсем уж штатской пехоты - алебардщиков, нет и всякого сброда, типа вольных рот. Аналогично и с арбалетчиками.

Про магов:

Но при этом все они постяться, моляться тренируються и всячески поддерживают боеспособную форму, я к чему.)

В уставе тамплиеров кстати не было ни слова про поддержание формы, кроме ежедневной выгулки коня и общих рекомендаций. Известно, что многие высокопоставленные лица тевтонцев в позднем средневековье увлекались алхимией, не говоря уж об астрологии, думаю в вахе маг поддержка смотреться будет очень даже. разумеется здесь она будет объяснятся благоволением колледжей. А характеристики у магов вполне нормальные - стандартные людские.

Про священников: капеллан быть должен, это тема куда более важная для меня, чем даже бсб. Его недостаток могут покрыть рыцари с знаменами.

Архлекторы, а их разве не двое на всю империю? Все таки это высшие иерархи, а говорить, что они просто изображают супер раскаченных капелланов ордена... Я такого подхода не люблю. Все таки тема для меня это и еще соответствие бэку.

В общем всем огромное спасибо за советы, пойду сочинять роспись, возможно скоро выставлю соответствующем разделе.

Архлекторы, а их разве не двое на всю империю?

Вот, пользуясь случаем спрошу - ведь есть в Церкви Зигмара промежуточные звенья между Арх-лекторами и священниками - всякие там епископы, настоятели и проч. ребята, более пафосные, нежели простые попы, но по служебной лестнице стоящие в подчинении архлекторов - их по идее и можно использовать по правилам лекторов(естественно, без алтарей, алтарь - это уже для птиц высокого полета).) Или нет?

Два арх-лектора голосуют при избрании нового императора. На самом деле их больше, десяток наберётся.

=)

армибук читать надо хоть иногда )))

Два арх-лектора голосуют при избрании нового императора. На самом деле их больше, десяток наберётся.

Это откуда такое взял?

У меня книжка дома, но я помню, что там речь идет о двух, но в упор не помню, чтобы где-то речь шла о десяти.

А можно источник сакрального знания?

В книге говорится о Совете Лекторов, но не говорится об общем числе лекторов. В выборах участвуют двое и теогонист.

Во многих странах существовали королевские советы. Но это не значит, что там заседали исключительно короли. Так возможно и тут: в совете арх-лекторов заседают высокопоставленные иерархи церкви Сигмара, а ведут этот совет оба арх-лектора или по очереди. Просто цифра два есть в армибуке, а любые предположения о наличии большего количества - суть лишь домыслы.

в ФБ версии ролевухи есть Арх Лекторы всех крупных богов по одной штуке минимум.

В Догзовской книге есть упоминание о Арх Лекторах Мора.

Чо-почем.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Да ладно врать, у тебя даже Варгеймер не будет консультироваться :D

Ладно...вот узри неуч!

В книге говорится ...

Про священников: капеллан быть должен, это тема куда более важная для меня, чем даже бсб. Его недостаток могут покрыть рыцари с знаменами.

Архлекторы, а их разве не двое на всю империю? Все таки это высшие иерархи, а говорить, что они просто изображают супер раскаченных капелланов ордена... Я такого подхода не люблю. Все таки тема для меня это и еще соответствие бэку.

Сам по тем же соображениям никогда не беру танк - их всё-таки 8 на всю Имерию. Хотя у Кинга по-другому... А вот с архипопом ситуация иная. В армибуке шестёрки был герой-курфюрст, каковых в Империи 6 (не считая именных со своими правилами и моделями). Нынешний генерал - просто крутой дядька, которого назначили командовать. По той же логике лорд-священник может быть просто епископом.

Про магов:

Известно, что многие высокопоставленные лица тевтонцев в позднем средневековье увлекались алхимией, не говоря уж об астрологии, думаю в вахе маг поддержка смотреться будет очень даже. разумеется здесь она будет объяснятся благоволением колледжей. А характеристики у магов вполне нормальные - стандартные людские.

А некоторые папы римские развлекались чернокнижием ;)

Архлекторов 2 - точно. Один в Нульне, один в Альтдорфе.

Насчет того что можно брать архлектора на коне или пешком и говорить что это просто БОЛЬШОЙ поп - я лично согласен - это нигде не написано, но я тоже думаю, что если есть архлектор то должны быть и просто лекторы :) Ну т.е. должно быть некое промежуточное звено между двумя самыми крутыми чуваками и десятками простых попов - без этого никуда не деться, так что, ИМХО - все нормально.

Насчет того что можно брать архлектора на коне или пешком и говорить что это просто БОЛЬШОЙ поп - я лично согласен - это нигде не написано, но я тоже думаю, что если есть архлектор то должны быть и просто лекторы :) Ну т.е. должно быть некое промежуточное звено между двумя самыми крутыми чуваками и десятками простых попов - без этого никуда не деться, так что, ИМХО - все нормально.

Сенкс, это и интересовало.)

Просто в беке для войска уже прописал его, как епископа - и использовать хочу по правилам арх-лектора - без алтаря, естественно. Вот, кстати, ещё вопрос - как в баронстве Нордландском обстоит дело с наличием-отсутствием крупные церковных хозяйств? - если об этом не упоминалось в ГВшной литературе по ВХ или ВХРП - можно по идее изобрести некоего сферического епископа.

Изменено пользователем Inforser

• 1 месяц спустя...

Начитался тут ФБшных сказок, понравилось. Думаю собрать небольшую армию. Пока что выбор пал на Империю. Вопрос: можно ли собрать из набора Empire Brigade вменяемую армию (за павером не гонюсь, просто чтоб играло) и на сколько очков она получится? И какой вообще стиль игры у Империи, и похож ли он на ИГ 40к?

Можно. Докупишь героев, танк, еще одну пушку и коробку грейтсвордов, чтобы добить до 20 и получится нормальная армия на 2к.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...