Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Библиотека, теперь в цвете

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток Уважаемые!

Мой вариант объекта миссии, вполне себе ценный объект) Хотел большего, барельефы на наружных стенах, фрески внутри, орлы на внешних ребрах... Не возникло ярких идей для барельефов (да и влом было\), красить фрески в собранном состоянии этой штуки совсем не удобно.

Покрашено халтурно, постоянно стараюсь "не переборщить", ан нет... сюда еще, туда чуток, в итоге вариант в пару-тройку слоев выходит лучше. Пол перекрашивался раза три по полной, все время слишком темной проливкой убивались все старания.

Угол над дверью должен был быть "сплавленным", может доделаю.

как то так:

bibliocolorsm5.th.jpg

детали:

bibliocol02webhi2.th.jpg

Конструктивные коменты приветствуются! =)

зы: новости в сообщении за №17 )

Изменено пользователем Ookami

Замечательски, но что нужно доделать так это:

1)Фонари покрасить под стекло

2)внешность доработать а то очень серо, можно надписей например.

В цвете смотрится отлично. Соглашусь с тем, что внешние части строения немного пустоваты. Еще было бы очень интересно сделать в окне полуразбитый витраж, и его осколки, рассыпавшиеся по полу. В целом очень приятно, понравилось синее нето свечение, нето мрамор под фолиантом :).

Класс ! Очень понравилось, атмосферно! А книженция то там еретическая небось? тогда вокруг нее бы рун каких -нибудь написать чтоли,пентограмму сделать.... хотя там места мало, но вот руны между двумя кольцами окружающими постамент с книжкой по-моему бы хорошо смотрелись в любом случае.

Благодарю за комменты! =)

1)Фонари покрасить под стекло

2)внешность доработать а то очень серо, можно надписей например.

Сам материал фонарей изначально прозрачный был\ из-за того что наглухо приклеел красить тяжко... думать надо было)

Надписей... возможно, но думалось что еслиб кто-нибудь рядом побывал, книги бы разграбили)

Еще было бы очень интересно сделать в окне полуразбитый витраж, и его осколки, рассыпавшиеся по полу.

да это вещь) пока не очень технику себе представляю\

разбавленной краской по прозрачному пластику?\

А книженция то там еретическая небось? тогда вокруг нее бы рун каких -нибудь написать чтоли,пентограмму сделать.... хотя там места мало, но вот руны между двумя кольцами окружающими постамент с книжкой по-моему бы хорошо смотрелись в любом случае.

вот хотел честно... забыл) для рун "защитные" круги и делались...

По поводу витража: можно, я думаю, темперной (ну, наверное, акрил тоже ляжет) краской рисовать по прозрачному пластику от упаковок, хотя бы от ГВ блистеров. Будет ли такой витраж вменяемо прозрачным - это вопрос, надо экспериментировать :) Хотя, боюсь, разбавленная краска будет скатываться в капельки. Надо либо разбавлять медиумом, либо не разбавлять вообще, но брать не очень укрывистую краску. Вообщем, постигать опытным путем.

Изменено пользователем Hydra

я пробовал печатать витражи на прозрачной пленке. очень хорошо получается, но дороговато. Если самому рисовать, то можно ппопробовать краски для стекла, они не скатываются.

Будет ли такой витраж вменяемо прозрачным - это вопрос, надо экспериментировать :)

думается сильная прозрачность витражу в таком масштабе и не нужна особо, главное чтоб чтоб приличную долю света пропускал... сзади подсветил и нормально\ имхо

надо эксперементировать!)

я пробовал печатать витражи на прозрачной пленке. очень хорошо получается, но дороговато. Если самому рисовать, то можно ппопробовать краски для стекла, они не скатываются.

акрил для стекла - вариант кстати)

акрил для стекла - вариант кстати)

Из того акрила для стекла, что я пробовал, ни один не был достаточно прозрачным, как мне показалось. Пробовал я пару фирм, не помню каких. По качеству этот акрил сильно уступает ГВ, Валеджио и Рекхему. При высыхании - обычная матовая поверхность\пленка и никакой прозрачности...

я пробовал печатать витражи на прозрачной пленке. очень хорошо получается, но дороговато.

Если не секрет, сколько стоили распечатки?

в такую библиотеку хочется зайти, повесить болтер на плечо, полистать пару книжек, очень хорошо

правда витражам действительно желательно сказать - да

Самый простой вариант - нитролак прозрачный и пасты от шариковой ручки.... получается прозрачно и прикольно, но рисовать нада НЕ НА ПЛАСТИКЕ!!!!! он мутнеет, наихолее подхлдящие - Подворотнички от новых рубашек или прозрачные упаковки от электронного барахла, в общем пробовать надо....

В цвете отлично получилось, хотя снаружи бедновато смотрится. Однозначно нада надписей всяких, заодно получится контраст для обжектива - типа снаружи хаос-разброд-шатания, а внутри сухо-тепло-мухи не кусают.

Руны в тему, однозначно рисовать.

Насчет витражей, есть тонкий декоративный прозрачный пластик, фактически пленка. Оно разноцветное. Продается, по ходу. в магазинах со всякими ништяками для рукоблудия, либо в канцтоварах.

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток!

Летом немного доделал старый проект, активно пользуясь советами;)

bibliocolor03eb8.th.jpgthpix.gif

Собственно перекрасил стены, попробовал в использовании подаренную любимой "проливку" от ГВ, очень кстати "воши" приглянулись!

И самое интересное - постеры на стенах и рисунки в нишах, это струйная печать на ПВХ, подфартило на работе, из этого добра делаем пластиковые карточки. Качество получается фотографичное, но при малейшем попадании воды нафиг плывет картинка :) вылечил покрытием оного акриловым лаком от моделмастера. После этого свободно красил поверх нашими любимыми красками равно как и вошами...)

bibliocolorposterswq9.th.jpgthpix.gif

Собственно интересно, как вы относитесь к печати! Есть некоторое ощущение нечестности...

зы: постеры не самодельные, а взяты из пдф`а фиг знает уже откуда скаченного\ чего уж лукавить)

Зачотно получилось. С использованием печати, я думаю никакой нечестности нет. Главное что бы смотрелось. Не все же мастера фрихенда. А вот до печати, еще и додуматься нужно. Так, что однозначно респект!

Класс :) Листовки инквизиции шикарные. Одно немного режет глаз, печати наверху рядом с окном. Как-то они весят неправильно. Стоя напротив изображения на стене, их не увидешь.

Изменено пользователем taremsun

I like everything!

Only one small note - heretic book does not look properly for this place. It is urban place, so it is hard to imagine that so valuable artifact was left among shelves and advertisements ))

I like everything!

Only one small note - heretic book does not look properly for this place. It is urban place, so it is hard to imagine that so valuable artifact was left among shelves and advertisements ))

Благодарю за адекватный отзыв! В)

Когда "думал концепцию" прикидывал, как в тотально разрушенном городе может выглядеть библиотека, в итоге остановился на варианте "обделенного вниманием" места. Разрушения самого здания носят случайный характер, так снарядом случайно цепануло... этого правда хватило) Бои пехот не проходили в непосредственной близи от здания, возможно место имеет некую ауру отчуждения, не тянет совсем близко приближаться (может при разрушении здания силушка вырвалась из книги, может место специальное такое, удобное). Эвакуация как водится, проводилась в спешке, не все тома сочли нужным вывезти, или сама книга "глаза отвела" хранителям... фиг знает короче) Но некое ощущение изолированности постройки было все время.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...