Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Иг техника. Подглядывая в будущее.

Рекомендуемые сообщения

Думал над игшной техников, в реалиях 5 ред.

Леман русс МБТ

Хб – в топку. Бласты теперь накрывают не на 4+, а всех. Да и правила на скатер смягчились. (- БС тоже не плохо). Так что ставим курсовую лазку, а по пехоте лупим из главного калибра.

Дема

ИМХО дот с 2мя ПК и лазкой. Наступать, постреливая с 3х хб теперь не получится. Боюсь, что из наступательного танка превратился в оборонительный

Вася

В условиях тру лоса, как это чудо прятать не понятно. Надеюсь признают, что лос на него блочится обычной химерой. Ибо модели, нормально закрывающей его щиток и ствол у меня нет. Вообщем если его будут аццки выцеливать, ИМХО надежней взять лишний танк.

Химера

Мультик + ХФ лучше чем Мультик + ХБ.

С мува стреляем все равно из чего-то одного, да и сварм армий станет больше.

Хеллхаунд

Стал хуже чуток

ХБ смысл потерял. А На фоне обещанного смам ЛР Редимер выглядит совсем убого.

ИМХО Химеры с ХФ в корпусе смогут делать работу Хеллов. Да и фасты нам всегда мало (да, да, без коней мне не жить )))

Сентинель

Ракетами с мува стрелять не умеем. Значит ракеты не берем. В остальном все так же, даже лучше, учитывая ковер сэйв.

Вообще, хочется набрать мех иг на платунах + танки + кавалерия. Куча лазок\мислов\плазмы\лазганов с пехоты + мультики\огнеметы с наступающих химер + 3 орданки с танков + угроза кавалеристов, скачущих за химерами. на 1800 100+ моделей 3 ХС танка, 2 -3 кавалерии и много химер.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИМХО, Демолишер и Лему поменять местами.

Демолишер становится штурмовым танком без спонсонов, а Лема - стоит в засаде.

Просто берется доктрина лайт инфантри (на инфильтрацию).Т.к большинство пехоты по новым правилам будет ставится до (после,если ход проигран) противника,то может возникнуть ситуация,что ты не только поставишь пехоту в выгодной позиции,но и будещь знать,кто ходит.Например ситуация:Противник проиграл ход (по идее ты должен ставится первым),но у тебя инфильтра,т.е ты будешь расставлять пехоту зная,что ход твой (это здорово повлияет на расстановку противника,что очень облегчит тебе игру).Или еще можно сделать фланк марш 2 платунами и коммандником (ветеранами).Иг наконец-то стала более гибкой.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

А как насчет экзотики из ИА?

Ну, наверное не рассматривается именно из-за экзотичности, откровенно говоря почти всё в ИА откровенный оверпрайс. :(

Мне например нра Громовержец. 10 орднанс за 140 очей. Проехал,спряталсо за химерой, домиком а потом жахнул. :)

Ну тогда уж луше Медуза которая умеет стрелять навесом. С такой же силой и АП

Изменено пользователем Iron Duke

Думал над игшной техников, в реалиях 5 ред.

Леман русс МБТ

Хб – в топку. Бласты теперь накрывают не на 4+, а всех. Да и правила на скатер смягчились. (- БС тоже не плохо). Так что ставим курсовую лазку, а по пехоте лупим из главного калибра.

Дема

ИМХО дот с 2мя ПК и лазкой. Наступать, постреливая с 3х хб теперь не получится. Боюсь, что из наступательного танка превратился в оборонительный

Вася

В условиях тру лоса, как это чудо прятать не понятно. Надеюсь признают, что лос на него блочится обычной химерой. Ибо модели, нормально закрывающей его щиток и ствол у меня нет. Вообщем если его будут аццки выцеливать, ИМХО надежней взять лишний танк.

Химера

Мультик + ХФ лучше чем Мультик + ХБ.

С мува стреляем все равно из чего-то одного, да и сварм армий станет больше.

Хеллхаунд

Стал хуже чуток

ХБ смысл потерял. А На фоне обещанного смам ЛР Редимер выглядит совсем убого.

ИМХО Химеры с ХФ в корпусе смогут делать работу Хеллов. Да и фасты нам всегда мало (да, да, без коней мне не жить )))

Сентинель

Ракетами с мува стрелять не умеем. Значит ракеты не берем. В остальном все так же, даже лучше, учитывая ковер сэйв.

Вообще, хочется набрать мех иг на платунах + танки + кавалерия. Куча лазок\мислов\плазмы\лазганов с пехоты + мультики\огнеметы с наступающих химер + 3 орданки с танков + угроза кавалеристов, скачущих за химерами. на 1800 100+ моделей 3 ХС танка, 2 -3 кавалерии и много химер.

По поводу Лём согласен с Урзой, МБТ стоит и пуляет, а Дёма на 24 раскладывает блин.

Вася становится малоиграбельным из-за трулоса - это да.

А вот с хэллом не согласен. Из просто клевой машинки превращается в убер машинку!

Т.к. каждый кретин будет иметь какой-нить кавер, машинка за 115 очков становится почти такой же грозной как лема, если не жестче. Сам буду пробовать играть тремя хэллами в пятерке.

помнится в 1999г в кодексе числился "Грифон", хорошо бы его опять получить, катающийся миномёт это здорово, можно так: грифоны катаются с гренадёрами давая им 4+(или с доктриной 3+кавер), гренки с плазмами, и вся эта масса скринит 3 васи которые расстреливают всё до чего достают, а достают до многого

Странный у вас подход к деме. Все же у МБТ нет в спонсонах 2 ПК. А учитывая новые правила на бласты, попадать мы из них станем существенно чаще.

Изменено пользователем Curator

И что? Получаем 2 плазмапушки за 170. Не лучше ли 1 демолишер за 150?

Изменено пользователем UrZZa

И что? Получаем 2 плазмапушки за 170. Не лучше ли 1 демолишер за 150?

То есть взяв 2 ПК ты теряешь Дему? Не согласен совсем.

К тому же это не просто 2 ПК. Это 2 ПК + ЛАЗКА которые стоят в лесу посреди 2х платунов и хрен их убьешь. Идеальное прикрытие пехоты на 24-36, а если кто то стршный задипстрайкится к платунам, мы его орданкой.

А ЛРМБТ Как раз дотствовать противопоказано, ибо с мува на 6 он не теряет огневой потенциал.

Маневрировать он должен.

К тому же это не просто 2 ПК. Это 2 ПК + ЛАЗКА которые стоят в лесу посреди 2х платунов и хрен их убьешь. Идеальное прикрытие пехоты на 24-36, а если кто то стршный задипстрайкится к платунам, мы его орданкой.

Насчёт хрен убьёшь это сильно, вот прибежит туда что нибудь с рендингом, сделает массакру, консолидируется и сделает ещё массакру :(, вот тогда и поплачем

Насчёт хрен убьёшь это сильно, вот прибежит туда что нибудь с рендингом, сделает массакру, консолидируется и сделает ещё массакру :(, вот тогда и поплачем

РТФМ, иди слухи про пятёрку чтоль почитай, а потом бред подобный неси.

Мне например нра Громовержец. 10 орднанс за 140 очей. Проехал,спряталсо за химерой, домиком а потом жахнул. :)

За +10 очков ты получишь вращающуюся башню и лучшую броню. Ну, разве что ещё придётся доплатить за болтер в лобовом спонсоне, но такое запасное оружие лишним не бывает.

Кстати, про Василиск. В нашем террейне его можно спрятать без проблем, особенно если без щитка. У нас есть самодельные здания высотой до сорока сантиметров, так что не проблема.

Из техники у меня ничего не изменится

Леман Расс (Ванквишер) с лазкой во лбу, дымами, допбронёй.

Демолишер с Лазкой, плазмапушками дымами, допбронёй.

Химеры с башенными мультилазерами/автопушками, хэвистабберами, дымами, допбронёй (тяжёлый болтер брать по кодексу необязательно.

Если играем в ситифайт или подобное, то ковши для всех.

Ты берешь стаббер на химеру, но при этом не берешь ей ХБ? Чем такой изврат можно обосновать?

Ты берешь стаббер на химеру, но при этом не берешь ей ХБ? Чем такой изврат можно обосновать?

Сейчас ничем, в пятёрке она с ходу будет стрелять со всего.

Всё началось ещё по третьей редакции, когда нельзя было с ходу стрелять из двух стволов, но можно было с дополнительных штурмболтера или стаббера. Тяжёлые болтеры я раздал, а по приходе четвёрки ковертировать и встраивать новые болтеры было просто лень. Так что он у меня только на одной Химере из трёх, её я купил уже после выхода четвёрки.

О Демолишере. Я его плазмы с лазкой использовал на дальних дистанциях и как запасное оруже, если оторвут основное. Благодаря этому он мог довольно эффективно бороться с защищёнными целями уже на первый ход. Собственно и сейчас так использую.

Изменено пользователем Cormac

Ну не знаю, ИМХО за 5 очков не взять по пятерке Химере огнемет - это преступление. На всякий "пожарный" случай )

А вам, катачанцам, огнеметы чуть ли не полагаются в обязательном порядке )

Мне кажется, что из всей ИГ-эшной техники больше остальных всех очень приятно удивят сентинели. Так как получить кавер не проблема...

Сколько ты сентинель не хвали, а варволкер из него не выйдет <_<

Сколько ты сентинель не хвали, а варволкер из него не выйдет <_<

А Сентинель с мультилазом играет, или пустая трата очков ??????

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...