Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Armageddon fleet list 2000

Рекомендуемые сообщения

Imperial Emperor Class Battleship [345pts]

Imperial Oberon Battleship [335pts]

Armageddon Class Battlecruiser [245pts]

Imperial Gothic Class Cruiser [180pts]

Imperial Tyrant Class Cruiser [185pts]

Admiral [100pts]

ИТОГО 2000 pts

Изменено пользователем Executioner

Imperial Emperor Class Battleship [345pts]

Imperial Oberon Battleship [335pts]

Admiral [100pts]

ИТОГО 2000 pts

Странный ростер. В основном в связи с тем, что составлен в рамках мало играемого очкового формата.

Сходу вижу 2 беды: низкая маневренность флота и Тирант-класс.

Первое не дает вам играть ничего кроме айрон-бокса. А это потеря инициативы.

Второе просто самый плохой корабль ИВКФ. Лучше поменять на "Лунар"-класс.

Ну и мое мнение: круть Армагеддон-флит листа в возможности брать много линеный крейсеров. Этим и надо пользоваться составляя ростеры с кучами "Армагеддон" и "Марс"-классов. Тут вроде уже мелькала моя росписка на 1500 из 4 линейныйх и 4 легких крейсеров.

Специально порыл форум - твоей расписки не нашел, запости плз.

По ростеру, согласен во всем с предыдущим оратором.

Специально порыл форум - твоей расписки не нашел, запости плз.

По ростеру, согласен во всем с предыдущим оратором.

2 Марса

2 Армаггедона

2 Эндевора

1 Ендьюранс

1 Даунтлесс (резерв рулы)

Работает только в кампейне, так как получается ровно 1500 и не влазит Адмирал.

Но как показатель концепции использовать можно.

Изменено пользователем Almirante Solar Kanaris

Ну и мое мнение: круть Армагеддон-флит листа в возможности брать много линеный крейсеров. Этим и надо пользоваться составляя ростеры с кучами "Армагеддон" и "Марс"-классов. Тут вроде уже мелькала моя росписка на 1500 из 4 линейныйх и 4 легких крейсеров.

Брал этот лист, т.к. очень нравится Оберон и Армагеддон. Да и два баттлшипа имхо лучше двух марсов.

Странный ростер. В основном в связи с тем, что составлен в рамках мало играемого очкового формата.

Это у вас он мало играемый <_< . А у нас люди собираются играть именно на такой формат.

Да и флот не ограничется покупкой только 8 кораблей. Так что можно будет и на меньший формат попробовать.

Далее по поводу покупки:

1) Если я хочу купить Императора, то что мне надо покупать? Ретребутор или для императора отдельная коробка есть, а то друг брал ретребутор - говорит там запчасти и для Императора есть.

2) Чтоб сделать Оберон я так понял надо брать Апокалипсис?

3) Откуда берется нос для Армагеддона? Или он из пластика делается?

Странные вопросы)

Хочешь покупать Имперор, покупай Имперор))

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808

Наиболее близок к Оберону Имперор, останется найти лишь лэнсы. Хотя может они и есть в коробках.

Вот его сборка

http://us.games-workshop.com/games/bfg/hob...ing/emperor.htm

ПО Армагеддону. Он делается из обычных пластиковых крейсеров. С носом никто особо не заморачивается, но если хочешь, можешь помучаться с зеленкой. Аналогично Эндевор и Эндуранс. НЕ помню уже точно, но у Bear обычные носы вроде бы тоже стоят)

В "Бастион Флит Листе" тоже есть Оберон и Армиггедон...

Я уже не первый год довольно активно играю в БФГ и могу тебе совершенно точно сказать что 3 линейных крейсера лучше 2 линкоров. Вообще соотношение цена/качество обратно пропорционально размеру корабля и круче всего у эскоротв (самый крутой корабль в игре - "дефенс монитор"). Линкоры можно и нужно применять, но не по принципу "А возьму ка я два, все равно влазит!". Емпрерор хорош наличием 8 ланч-бэев, Ретребьюшн - 20-ой скорость, Оберон - балансом (даёт бонус в мало-очковых играх где линкор влазит впритык), Апокалипс - странный корабль, не знаю зачем нужен. У тебя же просто взято 2 линкора разных назначений непонятно для чего.

Собственно не "комбат план" этой формации мне вообще не ясен...

Ну и наконец модератор данного раздела вообще считатет что такие росписки противоречат "флит организейшн чарту". Я с ним правда не согласен ни разу, но тем не менее.

Ну и наконец: 2000 - это плохой формат. В БФГ интереснее играть на малое количество очков, а не на большое. Мы уже давно играем 500-750-1000-1500. Крайне редко 2000 - да и то это раз в год когда в кампейне надо отыграть штурм хоум-ворлда.

З.Ы.

Это у вас он мало играемый dry.gif . А у нас люди собираются играть именно на такой формат.

Да и флот не ограничется покупкой только 8 кораблей. Так что можно будет и на меньший формат попробовать.

А правильно понял интонацию "Эй ты, нищий гавнюк, не можешь себе позволить большой флот - не лезь не в своё дело!" ?!

ИМХО - странно.

Это у вас он мало играемый <_< . А у нас люди собираются играть именно на такой формат.

Видимо люди ни разу не играли. Игра на 2000 с каждой стороны длится около 4 часов. И к концу сражения поле, как правило, перенасыщено бласт маркерами. Так что 1000 - 1500 самые оптимальные форматы.

по сабжу: Тиран - сосет.

Нафик нужен автономный Оберон при игре на 1000+ очков мне лично не ясно. Тут лучше узкопрофильные суда брать. Хочется авианосец - берем Императора. Хочется торпедоносец - берем Ретрибьюшен.

Армагеддоны хороши когда их много. Так что скидывай Оберон и бери еще парочку армагеддонов.

Наиболее близок к Оберону Имперор, останется найти лишь лэнсы. Хотя может они и есть в коробках.

А форма носа? Он близок только вооружением. А друг, который брал себе ретребутор говорит, что после его сборки остается еще куча деталей, в том числе и для императора.

Ну и наконец модератор данного раздела вообще считатет что такие росписки противоречат "флит организейшн чарту". Я с ним правда не согласен ни разу, но тем не менее.

А чем же он противоречит? В листе ясно сказано - берем один баттлкрузер на каждый крузер.

Баттлшип - на каждые три крузера или баттлкрузера.

А правильно понял интонацию "Эй ты, нищий гавнюк, не можешь себе позволить большой флот - не лезь не в своё дело!" ?!

Фу как грубо! Не понял ты интонации 100%. Да и величина флота (у империи и хаоса) здесь не зависит от денег. Т.к. практически всегда можно найти деньги на коробку из двух фрегатов.

Что-то вся критика неаргументирована и противоречива :-(.

Вот например:

по сабжу: Тиран - сосет.

и при этом:

Тут лучше узкопрофильные суда брать.
Изменено пользователем Executioner

А форма носа? Он близок только вооружением. А друг, который брал себе ретребутор говорит, что после его сборки остается еще куча деталей, в том числе и для императора.

А чем же он противоречит? В листе ясно сказано - берем один баттлкрузер на каждый крузер.

Баттлшип - на каждые три крузера или баттлкрузера.

Фу как грубо! Не понял ты интонации 100%. Да и величина флота (у империи и хаоса) здесь не зависит от денег. Т.к. практически всегда можно найти деньги на коробку из двух фрегатов.

Что-то вся критика неаргументирована и противоречива :-(.

Форма носа ни на что не влияет. Эмперор наиболее удобен, ибо как и Оберон имеет в носу сенсоры. У Ретребьюшна там торпеды, у Апокалипса - Нова-кэнон. В коробке с любым линкором остаются лишнии пластиковые детальки бортовых слотов. Собственно из любой коробки собирается любой корабль.

Утверждается что крейсер используемы для суппорта баттлкрейсера уже не может использоваться для суппорта линкора. В общем в этом пунктике есть резон, так как есть вариант интерпретации правила при котором можно создавать монструозные флоты из одних баттлкрейсеров.

Субъективное мнение относительно правил принятое в комьюнити, не более. Правила Готика вообще довольно дырявые по части разного спелинга.

Сорри, но выглядит именно так. Весь мир играет в форматах 500-750-1000-1500, а дальше идет категоря МЕГА-битва.

Тиран совершенно бестолковый корабль. Это проверено на практике в играх. Он не является узкоспециализированым кораблем, это просто модификация крейсера линии. Из той же категории Лунар и Готик. Но последнии 2 играют, а Тиран - нет. Спец. корабль - это Доминатор, например.

Ну и потом ты выдрал фразы из контекста. Про специализированые корабли было сказано в отношении неуместности в ростере Оберона.

Вообще хотелось бы услышать КАК планирует воевать твой флот. Тогда можно будет давать советы и обсуждать. Здесь, в отличии от 40к, важно не какие у тебя корабли, а зачем ты их взял.

[Добавлено позже]

Могу быть неправ, но стоит посмотреть эррату и ФАК,цена ЕМНИП другая теперь.

Да, действительно. 365 теперь стоит.

Утверждается что крейсер используемы для суппорта баттлкрейсера уже не может использоваться для суппорта линкора. В общем в этом пунктике есть резон, так как есть вариант интерпретации правила при котором можно создавать монструозные флоты из одних баттлкрейсеров.

А вот с этим не согласен. Я считаю так: на каждый линкор необходимо 3 крейсера саппорта, один из которых может быть баттлкрейсером.

А вот грандкрузеры - это другое дело. Крейсеры для их саппорта кмк не могут использоваться для саппорта линкора.

Сорри, но выглядит именно так. Весь мир играет в форматах 500-750-1000-1500, а дальше идет категоря МЕГА-битва.

Вполне возможно. Но все-таки форматы 500 и 750 какие-то куцые. А вот полторы тыщи - вполне ничего.

Вообще хотелось бы услышать КАК планирует воевать твой флот. Тогда можно будет давать советы и обсуждать.

К сожалению об этом рассказать пока не смогу, т.к. практики игры нет, а в эти выходные опять не удается выбраться в клуб.

Здесь, в отличии от 40к, важно не какие у тебя корабли, а зачем ты их взял.

А вот здесь ты не прав. В 40к не менее важна цель включения какого-либо отряда в ростер.

[Добавлено позже]

Могу быть неправ, но стоит посмотреть эррату и ФАК,цена ЕМНИП другая теперь.

Можно ссылочку? Что-то я в факе этого не нашел

А вот с этим не согласен. Я считаю так: на каждый линкор необходимо 3 крейсера саппорта, один из которых может быть баттлкрейсером.

А вот грандкрузеры - это другое дело. Крейсеры для их саппорта кмк не могут использоваться для саппорта линкора.

Прекращая ненужный спор скажу так

Ты можешь быть согласен или нет, но я рекомендую играть по правилу когда использованный в саппорте крейсер уже не может саппортить другой корабль

так играют почти во всем мире за исключением нескольких хотя и известных игровых групп

Решение оставь за собой, но на мой взгляд твоя позиция приводит к смещению игровой механики от skill intensive к all about big guns.

Вполне возможно. Но все-таки форматы 500 и 750 какие-то куцые. А вот полторы тыщи - вполне ничего.

Тут тоже на вкус и цвет все фломастеры разные

Для кого-то БФГ это возможность покидать кучу кубов в антураже космической битвы,

а для кого-то грамотное маневрирование и возможность победить противника без единого выстрела

А вот здесь ты не прав. В 40к не менее важна цель включения какого-либо отряда в ростер.

Не согласен, в 40к опция взятия отряда в расписку это возможность поконтрить определенный класс войск противника.

В БФГ это немного не так

в БФГ ты берешь корабли для того , чтобы раскрыть потенциал одного корабля за счет помощи другого

т.к. универсальных кораблей почти нет за исключением может быть Оберона и Девастейшена

Можно ссылочку? Что-то я в факе этого не нашел

ссылочка прибита мной сверху раздела именно для того чтобы этот вопрос больше никогда не возникал и прибита давно

Стоимость Имперор класс Баттлшипа 365 очков

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...