Executioner Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Imperial Emperor Class Battleship [345pts] Imperial Oberon Battleship [335pts] Armageddon Class Battlecruiser [245pts] Armageddon Class Battlecruiser [245pts] Imperial Gothic Class Cruiser [180pts] Imperial Gothic Class Cruiser [180pts] Imperial Tyrant Class Cruiser [185pts] Imperial Tyrant Class Cruiser [185pts] Admiral [100pts] ИТОГО 2000 pts Изменено 5 мая, 2008 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Imperial Emperor Class Battleship [345pts] Imperial Oberon Battleship [335pts] Armageddon Class Battlecruiser [245pts] Armageddon Class Battlecruiser [245pts] Imperial Gothic Class Cruiser [180pts] Imperial Gothic Class Cruiser [180pts] Imperial Tyrant Class Cruiser [185pts] Imperial Tyrant Class Cruiser [185pts] Admiral [100pts] ИТОГО 2000 pts Странный ростер. В основном в связи с тем, что составлен в рамках мало играемого очкового формата. Сходу вижу 2 беды: низкая маневренность флота и Тирант-класс. Первое не дает вам играть ничего кроме айрон-бокса. А это потеря инициативы. Второе просто самый плохой корабль ИВКФ. Лучше поменять на "Лунар"-класс. Ну и мое мнение: круть Армагеддон-флит листа в возможности брать много линеный крейсеров. Этим и надо пользоваться составляя ростеры с кучами "Армагеддон" и "Марс"-классов. Тут вроде уже мелькала моя росписка на 1500 из 4 линейныйх и 4 легких крейсеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Специально порыл форум - твоей расписки не нашел, запости плз. По ростеру, согласен во всем с предыдущим оратором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Специально порыл форум - твоей расписки не нашел, запости плз. По ростеру, согласен во всем с предыдущим оратором. 2 Марса 2 Армаггедона 2 Эндевора 1 Ендьюранс 1 Даунтлесс (резерв рулы) Работает только в кампейне, так как получается ровно 1500 и не влазит Адмирал. Но как показатель концепции использовать можно. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Almirante Solar Kanaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Ну и мое мнение: круть Армагеддон-флит листа в возможности брать много линеный крейсеров. Этим и надо пользоваться составляя ростеры с кучами "Армагеддон" и "Марс"-классов. Тут вроде уже мелькала моя росписка на 1500 из 4 линейныйх и 4 легких крейсеров. Брал этот лист, т.к. очень нравится Оберон и Армагеддон. Да и два баттлшипа имхо лучше двух марсов. Странный ростер. В основном в связи с тем, что составлен в рамках мало играемого очкового формата. Это у вас он мало играемый <_< . А у нас люди собираются играть именно на такой формат. Да и флот не ограничется покупкой только 8 кораблей. Так что можно будет и на меньший формат попробовать. Далее по поводу покупки: 1) Если я хочу купить Императора, то что мне надо покупать? Ретребутор или для императора отдельная коробка есть, а то друг брал ретребутор - говорит там запчасти и для Императора есть. 2) Чтоб сделать Оберон я так понял надо брать Апокалипсис? 3) Откуда берется нос для Армагеддона? Или он из пластика делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Странные вопросы) Хочешь покупать Имперор, покупай Имперор)) http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808 Наиболее близок к Оберону Имперор, останется найти лишь лэнсы. Хотя может они и есть в коробках. Вот его сборка http://us.games-workshop.com/games/bfg/hob...ing/emperor.htm ПО Армагеддону. Он делается из обычных пластиковых крейсеров. С носом никто особо не заморачивается, но если хочешь, можешь помучаться с зеленкой. Аналогично Эндевор и Эндуранс. НЕ помню уже точно, но у Bear обычные носы вроде бы тоже стоят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 В "Бастион Флит Листе" тоже есть Оберон и Армиггедон... Я уже не первый год довольно активно играю в БФГ и могу тебе совершенно точно сказать что 3 линейных крейсера лучше 2 линкоров. Вообще соотношение цена/качество обратно пропорционально размеру корабля и круче всего у эскоротв (самый крутой корабль в игре - "дефенс монитор"). Линкоры можно и нужно применять, но не по принципу "А возьму ка я два, все равно влазит!". Емпрерор хорош наличием 8 ланч-бэев, Ретребьюшн - 20-ой скорость, Оберон - балансом (даёт бонус в мало-очковых играх где линкор влазит впритык), Апокалипс - странный корабль, не знаю зачем нужен. У тебя же просто взято 2 линкора разных назначений непонятно для чего. Собственно не "комбат план" этой формации мне вообще не ясен... Ну и наконец модератор данного раздела вообще считатет что такие росписки противоречат "флит организейшн чарту". Я с ним правда не согласен ни разу, но тем не менее. Ну и наконец: 2000 - это плохой формат. В БФГ интереснее играть на малое количество очков, а не на большое. Мы уже давно играем 500-750-1000-1500. Крайне редко 2000 - да и то это раз в год когда в кампейне надо отыграть штурм хоум-ворлда. З.Ы. Это у вас он мало играемый dry.gif . А у нас люди собираются играть именно на такой формат. Да и флот не ограничется покупкой только 8 кораблей. Так что можно будет и на меньший формат попробовать. А правильно понял интонацию "Эй ты, нищий гавнюк, не можешь себе позволить большой флот - не лезь не в своё дело!" ?! ИМХО - странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Это у вас он мало играемый <_< . А у нас люди собираются играть именно на такой формат. Видимо люди ни разу не играли. Игра на 2000 с каждой стороны длится около 4 часов. И к концу сражения поле, как правило, перенасыщено бласт маркерами. Так что 1000 - 1500 самые оптимальные форматы. по сабжу: Тиран - сосет. Нафик нужен автономный Оберон при игре на 1000+ очков мне лично не ясно. Тут лучше узкопрофильные суда брать. Хочется авианосец - берем Императора. Хочется торпедоносец - берем Ретрибьюшен. Армагеддоны хороши когда их много. Так что скидывай Оберон и бери еще парочку армагеддонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Наиболее близок к Оберону Имперор, останется найти лишь лэнсы. Хотя может они и есть в коробках. А форма носа? Он близок только вооружением. А друг, который брал себе ретребутор говорит, что после его сборки остается еще куча деталей, в том числе и для императора. Ну и наконец модератор данного раздела вообще считатет что такие росписки противоречат "флит организейшн чарту". Я с ним правда не согласен ни разу, но тем не менее. А чем же он противоречит? В листе ясно сказано - берем один баттлкрузер на каждый крузер. Баттлшип - на каждые три крузера или баттлкрузера. А правильно понял интонацию "Эй ты, нищий гавнюк, не можешь себе позволить большой флот - не лезь не в своё дело!" ?! Фу как грубо! Не понял ты интонации 100%. Да и величина флота (у империи и хаоса) здесь не зависит от денег. Т.к. практически всегда можно найти деньги на коробку из двух фрегатов. Что-то вся критика неаргументирована и противоречива :-(. Вот например:по сабжу: Тиран - сосет. и при этом: Тут лучше узкопрофильные суда брать. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folgore Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Imperial Emperor Class Battleship [345pts] Могу быть неправ, но стоит посмотреть эррату и ФАК,цена ЕМНИП другая теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almirante Solar Kanaris Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 А форма носа? Он близок только вооружением. А друг, который брал себе ретребутор говорит, что после его сборки остается еще куча деталей, в том числе и для императора. А чем же он противоречит? В листе ясно сказано - берем один баттлкрузер на каждый крузер. Баттлшип - на каждые три крузера или баттлкрузера. Фу как грубо! Не понял ты интонации 100%. Да и величина флота (у империи и хаоса) здесь не зависит от денег. Т.к. практически всегда можно найти деньги на коробку из двух фрегатов. Что-то вся критика неаргументирована и противоречива :-(. Форма носа ни на что не влияет. Эмперор наиболее удобен, ибо как и Оберон имеет в носу сенсоры. У Ретребьюшна там торпеды, у Апокалипса - Нова-кэнон. В коробке с любым линкором остаются лишнии пластиковые детальки бортовых слотов. Собственно из любой коробки собирается любой корабль. Утверждается что крейсер используемы для суппорта баттлкрейсера уже не может использоваться для суппорта линкора. В общем в этом пунктике есть резон, так как есть вариант интерпретации правила при котором можно создавать монструозные флоты из одних баттлкрейсеров. Субъективное мнение относительно правил принятое в комьюнити, не более. Правила Готика вообще довольно дырявые по части разного спелинга. Сорри, но выглядит именно так. Весь мир играет в форматах 500-750-1000-1500, а дальше идет категоря МЕГА-битва. Тиран совершенно бестолковый корабль. Это проверено на практике в играх. Он не является узкоспециализированым кораблем, это просто модификация крейсера линии. Из той же категории Лунар и Готик. Но последнии 2 играют, а Тиран - нет. Спец. корабль - это Доминатор, например. Ну и потом ты выдрал фразы из контекста. Про специализированые корабли было сказано в отношении неуместности в ростере Оберона. Вообще хотелось бы услышать КАК планирует воевать твой флот. Тогда можно будет давать советы и обсуждать. Здесь, в отличии от 40к, важно не какие у тебя корабли, а зачем ты их взял. [Добавлено позже] Могу быть неправ, но стоит посмотреть эррату и ФАК,цена ЕМНИП другая теперь. Да, действительно. 365 теперь стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Утверждается что крейсер используемы для суппорта баттлкрейсера уже не может использоваться для суппорта линкора. В общем в этом пунктике есть резон, так как есть вариант интерпретации правила при котором можно создавать монструозные флоты из одних баттлкрейсеров. А вот с этим не согласен. Я считаю так: на каждый линкор необходимо 3 крейсера саппорта, один из которых может быть баттлкрейсером. А вот грандкрузеры - это другое дело. Крейсеры для их саппорта кмк не могут использоваться для саппорта линкора. Сорри, но выглядит именно так. Весь мир играет в форматах 500-750-1000-1500, а дальше идет категоря МЕГА-битва. Вполне возможно. Но все-таки форматы 500 и 750 какие-то куцые. А вот полторы тыщи - вполне ничего. Вообще хотелось бы услышать КАК планирует воевать твой флот. Тогда можно будет давать советы и обсуждать. К сожалению об этом рассказать пока не смогу, т.к. практики игры нет, а в эти выходные опять не удается выбраться в клуб. Здесь, в отличии от 40к, важно не какие у тебя корабли, а зачем ты их взял. А вот здесь ты не прав. В 40к не менее важна цель включения какого-либо отряда в ростер. [Добавлено позже] Могу быть неправ, но стоит посмотреть эррату и ФАК,цена ЕМНИП другая теперь. Можно ссылочку? Что-то я в факе этого не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 А вот с этим не согласен. Я считаю так: на каждый линкор необходимо 3 крейсера саппорта, один из которых может быть баттлкрейсером. А вот грандкрузеры - это другое дело. Крейсеры для их саппорта кмк не могут использоваться для саппорта линкора. Прекращая ненужный спор скажу так Ты можешь быть согласен или нет, но я рекомендую играть по правилу когда использованный в саппорте крейсер уже не может саппортить другой корабль так играют почти во всем мире за исключением нескольких хотя и известных игровых групп Решение оставь за собой, но на мой взгляд твоя позиция приводит к смещению игровой механики от skill intensive к all about big guns. Вполне возможно. Но все-таки форматы 500 и 750 какие-то куцые. А вот полторы тыщи - вполне ничего. Тут тоже на вкус и цвет все фломастеры разные Для кого-то БФГ это возможность покидать кучу кубов в антураже космической битвы, а для кого-то грамотное маневрирование и возможность победить противника без единого выстрела А вот здесь ты не прав. В 40к не менее важна цель включения какого-либо отряда в ростер. Не согласен, в 40к опция взятия отряда в расписку это возможность поконтрить определенный класс войск противника. В БФГ это немного не так в БФГ ты берешь корабли для того , чтобы раскрыть потенциал одного корабля за счет помощи другого т.к. универсальных кораблей почти нет за исключением может быть Оберона и Девастейшена Можно ссылочку? Что-то я в факе этого не нашел ссылочка прибита мной сверху раздела именно для того чтобы этот вопрос больше никогда не возникал и прибита давно Стоимость Имперор класс Баттлшипа 365 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти