Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что делать Бретоннцам с новыми Белыми Львами.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа.

Недавно мои Бретонские рыцари столкнулись в бою с новыми Хай Эльфийскими Белыми Львами.

Я в шоке - Всегда бьют первыми, с 6-й силой, стабборны, ходят по лесу без пинальти, броня, варда, и т.д. и т.п. В расписке на 2000 их может быть до 6 отрядов! И как!

Есть идеи, чем их бить (Бретоннцам).

С уважением. Арадан.

арчеры, граальцы, магия, цирк

Ну Граали дорогие, к тому же только 1 отряд, лучники у Хаёв лучше, магия скорее поддержка.

А вот цирк - возможно!

не смотри, что лучше. у бретов они дешевле и берут тем, что лонгбовы и много вытсрелов их дешёвого отряда

Ну Граали дорогие, к тому же только 1 отряд, лучники у Хаёв лучше, магия скорее поддержка.

А вот цирк - возможно!

Лучники то лучше, но я сомневаюсь что кто-то возьмёт их больше 2х отрядов. Максимум в отряде их будет 10. Смогут ли они с такой численностью подавить стрельбу бретонии (эдак 30-40 лучников) – очень сомневаюсь. Но лучников против них не советую брать. Они ничего львам не сделают. У львов от стрельбы 3+ сэйв + бреты не слишком меткие, + возможность ходить по лесам, +3 сила лука. Так что как по мне лучники это явно не ваш выбор. Они хороши против тех же мечников хоэта (которые в ручнике по страшней львов будут).

Цирк – тоже сомневаюсь – 2РБТ и цирк уже не летает. Можно к этому и магию добавить, а также орлов которые будут маршблочить наступающие войска.

Единственный выход – магия, но и это скорей всего не пройдёт, так как в магическом плане эльфы превосходят бретонию, скорей всего противник просто не даст тебе что-то скастить.

Я бреетонией не играю, да и против никогда ещё не приходилось :( . Как по мне единственный твой выход – требушеты, и чарджи хорошей кавалерией, которая не теряет силу в следующий ход (ибо в стаборных львах она завязнет с 80% вероятностью). По моему здесь можно брать Граалей и странствующих рыцарей (те что с двурами :image062: ) все ровно бить последними будут.

а что такое "цирк"?

Бретонская армия основанная на максимальном использовании рыцарей на пегасах, с минимально необходимым количеством простых рыцарей, за счёт того, что лорд на пегасе снимает ограничение по их количеству (т.е. можно брать до 4х отрядов на 2000).

По основному вопросу - более мощными клиньями. Против клина будут бить 5 львов, это убъёт меньше чем двух рыцарей. Если для клина в 5 моделей это критично, то для 9-11 рыцарей это ничто. К тому же у рыцарей будет 5+ ward save.

у бретов длинные луки с 4 силой

А читать правила? У бретонских лучниках в профиле longbows. Открываем БРБ на стр. 57. и читаем:

"Longbows - Maximum Rnage 30"; Strength: 3; Rules: None."

Проблему львов решать только комбочарджами.

Ничего хорошего. Это сводят на нет BS3

ну да, бретоннские лучники какие-то не очень-то лучники.

я раз играл против орков, ну там сценарий был особенный, короче, я взял 54 лучника. Они никого не застрелили, зато своими телами и кольями прикрыли отряды рыцарей и заставили врага подставить фланги. Лучники погибли все.

Изменено пользователем Vibegallo

Имхо у бретонии лучники-это скирмиша,которым дали лонгбоу.А по основному вопросу-мне видится решение в квестингах и в пегасах,и чтобы там герои стояли.Ни одни львы долго не продержатся;)

Изменено пользователем Reaver

• Создать...