Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Александр. Невская битва.

Рекомендуемые сообщения

Юмор на тему...нашел на просторах баша.

"[Mad Jackson] ДУРА!!!

[Nata] Чтоооооооооо???? О_о

[Mad Jackson] РА - бог солнца, ДУ - доброе утро, тоесть Доброе утро, Солнце!

[Nata] Аааааааааааааааа )))))"

=)))

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так... Нашел-таки книгу. Дело за малым - найти теперь там инфу нужную. Пока что на всякий случай напишу что за книга - может кто что умное скажет по поводу автора иль еще чего.

Цитата

Эдуард Шюре

ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ

очерк эзотеризма религий

Второе исправленное издание

Репринтное воспроизведение издания

1914 г.

Ну, смотри.

Насколько я знаю по той же Заславской (примерно того же периода автор) - "посвящённые" это такие мега-медиумы, получающие информацию об истории то ли из космоса, то ли от спящих в Тибете атлантов. Уже красота. А ещё стоит учесть факт, что в начале 20 в. не были запрещены и усиленно практиковались среди российской (в том числе) интеллигенции опиум и кокаин. Вот такой вот "космос".

К антуражау особых нареканий нет. Насчитал три гоблошлема - два у русичей, один у шведов.

Кстати, в третий раз встречаю этот термин "гоблошлем". Это что? (мы сами не местные, в сленге разбираемся плохо). Режиссёрская находка в стиле фэнтези? или просто напрочь неисторичное ведро на голове?

Ну, смотри.

Насколько я знаю по той же Заславской (примерно того же периода автор) - "посвящённые" это такие мега-медиумы, получающие информацию об истории то ли из космоса, то ли от спящих в Тибете атлантов. Уже красота. А ещё стоит учесть факт, что в начале 20 в. не были запрещены и усиленно практиковались среди российской (в том числе) интеллигенции опиум и кокаин. Вот такой вот "космос".

Увы, пока руки не доходят прочитать книженцию эту... Там, в общем-то, немного непосредственно про арийцев и веды.

Только думается мне, что в книге, где есть такая приписка к адресу издательства: "Ордена Октябрьской Революции, ордена Трудового Красного Знамени Ленинградское производственно-техническое объединение "Печатный Двор" имени А. М. Горького при Госкомпечати СССР, ..." вряд ли будет адекватная информация. Это ж только-только начало борьбы с религиями, суевериями и т.д. :(

Фильм откровенно дерьмовый был снят наверняка по заказу очередного "обшества возрождения патриотизма в Росии", насчет исторической достоверности откровенно накосячили, но режисер всегда может сказать что это художественный фильм, в его собсвтенной режисерской концепции, и что именно так он видит исторические события.

Я там только один гоблошлем у русичей наблюдал(тот который на травке рядом с какбывойнами валялся)

у русичей еще шапель висела на мече.

f_fffffffffffm_6d33afb.jpg

Левый парень в красном. На нем гоблошлем, не имеющий исторических аналогов.

Изменено пользователем Greg

Левый парень в красном. На нем гоблошлем, не имеющий исторических аналогов.

Те гоблошлем - это самодеятельность отдельных индивидумов, не вписывающаяся ни в какие исторические рамки ?

Изменено пользователем Mr.Woland-DCLXVI

Почитал темку , решил всё таки сходить на сабж , чтобы составить своё мнение . Итог : кино просто унылое , скучное и неинтересное . Жена начала скулить на середине фильма - Выпустите меня отсюда . Стоически досидели до конца , чтобы посмотреть главный заруб на мечах , который оказался совсем не зрелищным , да и массовка была не большая . Если выйдет продолжение , то смотреть точно не буду .

Вывод : в кино не ходить , двд не покупать , да и качать не нужно - чисто потеря времени .

З.Ы. Хоть разливное пиво в кинотеатре было неплохим и на том спасибо :)

Вывод : в кино не ходить , двд не покупать , да и качать не нужно - чисто потеря времени .

З.Ы. Хоть разливное пиво в кинотеатре было неплохим и на том спасибо :)

+1

Посмотрел....

Мдаа, узок круг режиССеров, страшно далеки они от исторической действительности....

Особенно порадовали сражения, если в начале рубка идет почти нормальная, то вот по ходу фильма хочется спросить Режисера что ж он зараза на страховке экономит, статисты просто боятся ударить противника....

Когда шведы выстроили стену щитов ржл так что стали делать замечания....

Про историку вообще не говорю.... Кажется что действие происходит в глухой деревне далеко от Новгорода, мостовая не мощеная (а именно это и было одной из причин гордости новгородцев, что у них деревянными плашками были замощены все улицы!!!!!) Историчка оружия дикая, разброс от 10- до 15 веков.... А когла увидел у Князя не окованный щит да еще и с Голгофой на нем.... долго прикалывался над этим камикадзе.....

В обще фентези прикольное, но вот боевки на Хишке и регионалках круче снимают...

ЗЫ: Исторический факт... Ярл Биргер узнал что он разбит, только тогда когда вернулся в Швецию из разведывательного рейда..... Он отбил нападение Руссов и в полном порядке погрузился с малой дружиной на корабли и уплыл в полной уверенности что победил и выполнил свою миссию по разведке.... Мдааа... Вот.... (Как говаривал Черчиль: Газета Правда заменяет две танковые армии.....)

Изменено пользователем D.J. Hokum

Завтра вечером докачается, посмотри, что выйдет, паралельно качается Эйзенштейновский "Александр".

Изменено пользователем Cormac

ЗЫ: Исторический факт... Ярл Биргер узнал что он разбит, только тогда когда вернулся в Швецию из разведывательного рейда..... Он отбил нападение Руссов и в полном порядке погрузился с малой дружиной на корабли и уплыл в полной уверенности что победил и выполнил свою миссию по разведке.... Мдааа... Вот.... (Как говаривал Черчиль: Газета Правда заменяет две танковые армии.....)

М-дя... каких только "исторических фактов" не порождает история в свободном демократическом обществе. Впрочем, пусть порождает, кому надо - те и так разберутся, на остальных пофиг: им все равно это вряд ли пригодится.

М-дя... каких только "исторических фактов" не порождает история в свободном демократическом обществе

Хм? Вообще то ярл Биргер был разбойником, и этот рейд по Неве - обычная пограничная стычка. Шведы не приняли ее во внимание, а наши раздули.

Какая разведка? Что за бред?

Хм? Вообще то ярл Биргер был разбойником, и этот рейд по Неве - обычная пограничная стычка. Шведы не приняли ее во внимание, а наши раздули.

И все бы ничего, но смущает: первое: то что он благодаря этой стычке стал "Невским", что само по себе не просто так выдается 2-ое весьма много источников что шведов он покрошить успел порядочно, прежде чем они отступил третье(мое личное): то что я не очень отличаю феодального правителя от разбойника вообще: методы уж дюже схожи, четвертое(тут правда не знаю) эпопея с крестовым походом.

Ну и наконец тот факт, что его пригласили погонять тевтонов все-таки не просто так явно, а за что-то.

В пользу вашей версии говорят по меньшей мере: любовь русских завышению потерь противника(Ледовое Побоище то же), тот факт, что князь сходу рассчитывал только на дружину и очень вероятно НЕ рассчитывал огрести сам.

Впрочем, я основываюсь на весьма минимальном дополнительном материале относительно школьной программы. Так что спора со мной вам не грозит. Но желательно при таких утверждениях хоть ссылку откуда этот самый факт взят(устроит любой ответ, например "такой-то курс обучения на таком-то факультете такого-то ВУЗа" или "из книг в такой-то библиотеке/просто по такой-то тематике", я же не для спора, а для себя прошу)

Изменено пользователем Nix77

В средневековье разницу между феодалом и разбойником найти очень трудно :D .

В принципе все столкновения со шведами, это набеги и стычки.

1164 - шведы осаждают Ладогу

1187 - поход новгородцев на Сиггуну

1240 - высадка шведов в устье Невы.

Это крупные и известные походы, + походы на местные племена, которые так или иначе были втянуты в конфликт, боевые действия на море (пиратство).

Все государства раздувают свои победы и уменьшают свои неудачи. Это естественно, справедливо и правильно. Защищать шведов не стоит - они себя и без разоблачителей в хорошем свете выставят %)

И все бы ничего, но смущает: первое: то что он благодаря этой стычке стал "Невским",

Невским Александра прозвали скорей всего уже после его смерти. "Повесть о житии и о храбрости благоверного и великого князя Александра" - прозвище Невский ни разу не упомянуто. О масштабах столкновения говорит косвенный факт - спустя несколько недель после "Невской битвы", Александра... вышибли из Новгорода горожане. Врядли с князем, только что защитившим город от смертельной угрозы, обошлись бы подобным образом

Защищать шведов не стоит - они себя и без разоблачителей в хорошем свете выставят %

Точно. Наши разборки со шведами тянулись очень долго. Так что ярл Биргер - не первый агрессор.

Невским Александра прозвали скорей всего уже после его смерти. "Повесть о житии и о храбрости благоверного и великого князя Александра" - прозвище Невский ни разу не упомянуто. О масштабах столкновения говорит косвенный факт - спустя несколько недель после "Невской битвы", Александра... вышибли из Новгорода горожане. Врядли с князем, только что защитившим город от смертельной угрозы, обошлись бы подобным образом

Кстати с этим доводом вполне согласен, забыл упомянуть просто. Повторяюсь просто интересно: а почему его назад позвали? Тупо не помню даже "официальную версию".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...