Фонарик Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Два часа назад ходил на этот фильм. Скажу сразу до уровня Эйзенштейна не дотягивает, но посмотреть можно. Необошлось и без ошибок. 1) в 1240 году Новгородское княжество не доходило до урала. 2) Монголов называют монголами, а не татарами. 3)Александр молится перед католическим иконостасом 4) Некоторое снаряжение русских более позднего времени. В остальном достаточно достоверно. Не удивлюсь если будут (на мой взгляд совершенно не обоснованные) нападки на фильм как на пропоганду партии медведа. Изменено 2 мая, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Фонарик Кино пока не смотрел и вообще боюсь смотреть . После таких перлов как "Волкодав" , "Ночной дозор" и т.д. , идти на русский фильм как-то страшновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Расслабься Изменено 2 мая, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Судя по ролику реконы там отметились, но в меру, нужно будет достать кино, посмотреть. После 1612 я довольно оптпимистичен, что мордобоя касается. Только бы лавстори убрать. Они обычно убого в таких фильмах выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Два часа назад ходил на этот фильм. Скажу сразу до уровня Эйзенштейна не дотягивает, но посмотреть можно. Необошлось и без ошибок. 2) Монголов называют монголами, а не татарами. По некоторым сведениям, татар изначальных (как племя) Темуджин ещё до становления Чингз-Ханом [пофиг]ил. И детей и женщин. Изменено 2 мая, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) По некоторым сведениям, татар изначальных (как племя) Темуджин ещё до становления Чингз-Ханом [пофиг]ил. И детей и женщин. Причем по крайне достоверным. Изначально тотарами называлось одно племя кочующие вдоль границы с китаем. После их истребления название перикинулось на всех монгол. На Руси их называли также как и везде. Изменено 2 мая, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Причем по крайне достоверным. Изначально тотарами называлось одно племя кочующие вдоль границы с китаем. После их истребления название перикинулось на всех монгол. На Руси их называли также как и везде. Ну и плюс они кровниками его были. В смысле обидели его серьёзно. Кстати - хе-хе - только моё мнение, из меня плохой историк и т.д. и т.п. Заранее извиняюсь. Единственное племя полностью истреблённое. Чингис - всегда верх толерантности был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Стоит сходить то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Стоит сходить то? Да хотя бы для того, что бы сравнить с фильмом Эйзенштейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Да хотя бы для того, что бы сравнить с фильмом Эйзенштейна. Госпади... Мы что - о каком-то фильме говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Госпади... Мы что - о каком-то фильме говорили? жжошь! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 жжошь! =) Пусть мне поставят пред за бесссмысссссленный пост - ржу. Не могу иначе. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Мне хватило рекламного щита, что бы понять, что фильм фуфель... А жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Мне хватило вида серого бетонного здания, чтобы понять, что жизнь унылое гумно... :D Звиняйте, не сдержался :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Хех, мы с другом сейчас решаем концептуальный вопрос: идти или нет. Но фраза об Александре, молящегося католическому иконостасу, кажется, его разрешила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Странно, откуда он взялся, католический-то. Я имею ввиду не в реалиях фильма, а на съемочной площадке. Если б у нас тут католичество корни с тех пор пустило бы сильно, тогда еще понятно. А так - надо было где-то его нарыть ради сомнительной и неоправданной цели... Чудно как-то... Надо смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Кто-то из "прогрессивных историков" нарыл очередную "сенсацию" а-ля "Александр Невский тайно принял католичество"? Или элементарное незнание, цапнули в реквизиты первое, что попалось? Но этот фильм хоть не такой глючный, как "Византийская принцесса"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Я пойду вместе с клубом, смеятся. В фильме снимались почти все реконы Питера, так что доспехи вменяемые, но, гворят, режиссерские находки - это ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Странно, откуда он взялся, католический-то. Я имею ввиду не в реалиях фильма, а на съемочной площадке. Если б у нас тут католичество корни с тех пор пустило бы сильно, тогда еще понятно. А так - надо было где-то его нарыть ради сомнительной и неоправданной цели... Чудно как-то... Надо смотреть... Повидимому часть сцен снимали в Выборгском замке его сочли похожим на церковь и решили съэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 ДАЖЕ в фильмах ВВС ляпы бывают ( правдо не сильные), а это практически красочные документалки. хотя хотлеось бы чтобы исторические фильмы были бы историчными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Касяю фильм. "Слуга Государев" мне понравился. Хочется посмотреть "А.Н." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Мне хватило вида серого бетонного здания, чтобы понять, что жизнь унылое гумно... :D Дык на рекламу у нас уже лет пятнадцать денег больше уходит, чем на собсно товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Понравилась рецензия)) Уважаемые кинорежиссеры, Невская Битва была значимым историческим событием и вряд ли была похожа на разборки спартачей с динамовцами. Уверяю вас, что Александр Невский никогда не читал Men's Health, и не видел плакатов с изображением Игоря Талькова. Уверяю вас, что Великий Новгород в 13 веке был действительно великим - богатым и многолюдным и та дача (на русский манер) в шатурских лесах, которую вы пытаетесь выдать за Новгород, ничего общего с ним не имеет. Уверяю вас, что Новгородские "золотые пояса", по нашим меркам были олигархами и могли себе позволить ужинать в белых палатах, а не в темной горнице. Уверяю вас, что не все воины того время имели шрамы на лице. Уверяю вас, что кадры отгрубленых голов и струи перемешанной с грязью крови не делают бой реалистичнее. Уверяю вас, что на роль шведских рыцарей надо было взять нормальных актеров, а не гоблинов из Властелина колец. ЗЫ. Шведы-таджики - это сильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Александр был Ведическим Князем и уж точно не молился на "Мертвецов". Любопытно аж стало , сегодня гляну =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Александр был Ведическим Князем кем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти