Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Александр. Невская битва.

Рекомендуемые сообщения

Два часа назад ходил на этот фильм. Скажу сразу до уровня Эйзенштейна не дотягивает, но посмотреть можно.

Необошлось и без ошибок.

1) в 1240 году Новгородское княжество не доходило до урала.

2) Монголов называют монголами, а не татарами.

3)Александр молится перед католическим иконостасом

4) Некоторое снаряжение русских более позднего времени.

В остальном достаточно достоверно.

Не удивлюсь если будут (на мой взгляд совершенно не обоснованные) нападки на фильм как на пропоганду партии медведа.

Изменено пользователем Фонарик

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Фонарик

Кино пока не смотрел и вообще боюсь смотреть .

После таких перлов как "Волкодав" , "Ночной дозор" и т.д. , идти на русский фильм как-то страшновато.

Расслабься

Изменено пользователем Фонарик

Судя по ролику реконы там отметились, но в меру, нужно будет достать кино, посмотреть. После 1612 я довольно оптпимистичен, что мордобоя касается. Только бы лавстори убрать. Они обычно убого в таких фильмах выходят.

Два часа назад ходил на этот фильм. Скажу сразу до уровня Эйзенштейна не дотягивает, но посмотреть можно.

Необошлось и без ошибок.

2) Монголов называют монголами, а не татарами.

По некоторым сведениям, татар изначальных (как племя) Темуджин ещё до становления Чингз-Ханом [пофиг]ил. И детей и женщин.

Изменено пользователем Drinker

По некоторым сведениям, татар изначальных (как племя) Темуджин ещё до становления Чингз-Ханом [пофиг]ил. И детей и женщин.

Причем по крайне достоверным. Изначально тотарами называлось одно племя кочующие вдоль границы с китаем. После их истребления название перикинулось на всех монгол. На Руси их называли также как и везде. Изменено пользователем Фонарик

Причем по крайне достоверным. Изначально тотарами называлось одно племя кочующие вдоль границы с китаем. После их истребления название перикинулось на всех монгол. На Руси их называли также как и везде.

Ну и плюс они кровниками его были. В смысле обидели его серьёзно. Кстати - хе-хе - только моё мнение, из меня плохой историк и т.д. и т.п. Заранее извиняюсь.

Единственное племя полностью истреблённое. Чингис - всегда верх толерантности был.

Стоит сходить то?
Да хотя бы для того, что бы сравнить с фильмом Эйзенштейна.

Да хотя бы для того, что бы сравнить с фильмом Эйзенштейна.

Госпади... Мы что - о каком-то фильме говорили?

Мне хватило рекламного щита, что бы понять, что фильм фуфель... А жаль...

Мне хватило вида серого бетонного здания, чтобы понять, что жизнь унылое гумно... :D

Звиняйте, не сдержался :rolleyes:

Хех, мы с другом сейчас решаем концептуальный вопрос: идти или нет. Но фраза об Александре, молящегося католическому иконостасу, кажется, его разрешила.

Странно, откуда он взялся, католический-то. Я имею ввиду не в реалиях фильма, а на съемочной площадке. Если б у нас тут католичество корни с тех пор пустило бы сильно, тогда еще понятно. А так - надо было где-то его нарыть ради сомнительной и неоправданной цели... Чудно как-то... Надо смотреть...

Кто-то из "прогрессивных историков" нарыл очередную "сенсацию" а-ля "Александр Невский тайно принял католичество"? Или элементарное незнание, цапнули в реквизиты первое, что попалось?

Но этот фильм хоть не такой глючный, как "Византийская принцесса"?

Я пойду вместе с клубом, смеятся. В фильме снимались почти все реконы Питера, так что доспехи вменяемые, но, гворят, режиссерские находки - это ужас.

Странно, откуда он взялся, католический-то. Я имею ввиду не в реалиях фильма, а на съемочной площадке. Если б у нас тут католичество корни с тех пор пустило бы сильно, тогда еще понятно. А так - надо было где-то его нарыть ради сомнительной и неоправданной цели... Чудно как-то... Надо смотреть...
Повидимому часть сцен снимали в Выборгском замке его сочли похожим на церковь и решили съэкономить.

ДАЖЕ в фильмах ВВС ляпы бывают ( правдо не сильные), а это практически красочные документалки.

хотя хотлеось бы чтобы исторические фильмы были бы историчными.

Мне хватило вида серого бетонного здания, чтобы понять, что жизнь унылое гумно... :D

Дык на рекламу у нас уже лет пятнадцать денег больше уходит, чем на собсно товар.

Понравилась рецензия))

Уважаемые кинорежиссеры, Невская Битва была значимым историческим событием и вряд ли была похожа на разборки спартачей с динамовцами. Уверяю вас, что Александр Невский никогда не читал Men's Health, и не видел плакатов с изображением Игоря Талькова. Уверяю вас, что Великий Новгород в 13 веке был действительно великим - богатым и многолюдным и та дача (на русский манер) в шатурских лесах, которую вы пытаетесь выдать за Новгород, ничего общего с ним не имеет. Уверяю вас, что Новгородские "золотые пояса", по нашим меркам были олигархами и могли себе позволить ужинать в белых палатах, а не в темной горнице. Уверяю вас, что не все воины того время имели шрамы на лице. Уверяю вас, что кадры отгрубленых голов и струи перемешанной с грязью крови не делают бой реалистичнее. Уверяю вас, что на роль шведских рыцарей надо было взять нормальных актеров, а не гоблинов из Властелина колец.

ЗЫ. Шведы-таджики - это сильно)

Александр был Ведическим Князем и уж точно не молился на "Мертвецов".

Любопытно аж стало , сегодня гляну =)

Александр был Ведическим Князем

кем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...