Акабоши но Теньши Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) рост 170+ см не говорит о том что перед вам не ребенок ;) и опять же - если человек учится в школе - он может ребенком уже и не быть. Я имел ввиду преджде всего ментальность и адекватность. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Благодарное Человечество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 рост 170+ см не говорит о том что перед вам не ребенок ;) и опять же - если человек учится в школе - он может ребенком уже и не быть. ога, остался на 8 год в 5 классе :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Детей от хороших варгеймов отлучать не надо. В школе нам историю учили сначала по советским учебникам, из которых мы могли узнать о ужасах царизма, а потом по либерастическим, из которых мы могли узнать о ужасах социализма. И только из уст одного знакомого, в ходе обсуждения пластиковых солдатиков, я узнал о том, что когда-то существовала Священная Римская Империя... начал копаться в библиотеках и интернете, распрашивать преподов... по инерции узнал, что мясом блицкриг не остановить, что эпоха Возрождения это период возрождения Европы за счёт остального мира, что в Золотой Орде была свобода вероисповедания, что... С тех пор остановиться не могу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 то когда-то существовала Священная Римская Империя... Курс 4-5 класса вроде. Учебники с разделом по СРИ точно были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 история древнего мира - 5 клас кажись... самое начало, целый месяц вроде что-там про рим говорили... то ли дело пол года дворцовые первороты в более осмысленном возрасте - воистину всем нужная и очень еъмкая тема ;) Настолки не будут вытяснены компом, все время будет баланс! Х_А! сколько ваших друзей играет в комп но о настолках знает только от вас? сколько их друзей знает онастолках только краем уха. но при этом играет в комп? Другой вопрос что люди у котрых вечно что-то чешеться(причем не толкьо те которые просто не моються) всегда будут себ что-то этакое находить, и комп будет для них не более чем средство или метод убить время до СОБЫТИЯ настолки , полевки , литературного вечера наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 история древнего мира - 5 клас кажись... самое начало, целый месяц вроде что-там про рим говорили... Мы хоть к офтопу сошли, но СРИ - это не РИ. СРИ это территория Франции-голландии-германии-бельгии, если не ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Мы хоть к офтопу сошли, но СРИ - это не РИ. СРИ это территория Франции-голландии-германии-бельгии, если не ошибаюсь... Да что там СРИ - о ВКЛ в наших учебниках практически ни слухом ни духом. Был мол Киев, а потом бац и сразу Москва и как давай она русские земли собирать налево и направо. То что по сравнению с ВКЛ Московское княжество было, что слон и моська, что государственным языком там был русский, что татарве они люлей навешали задолго до донского и практически сделали их своими данниками, обо всем этом я прочел уже в универе порывшись в научной библиотеке, т.к. было мне интересно, а что же происходило на территории Украины и Беларуссии после прихода монголо-татар и до воссоединения их с Россией. Потому что государственные мифы историю разрушать низзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Как ДнД мастер с 10 летним стажем (applause ;) ) скажу - те, кто играли хоть раз нормально в ДнД на даче летним вечером или зимой в городе, с перекурами на лестничной клетке и обсуждениями "да надо открывать дверь, лича он не напустит на второй левел чаров" - тот знает, что ни НвН, ни другие подобные псевдоДнД рядом не валялись с настолкой. Так и тут - одно дело потной рукой двигать мышку и в сотый раз убивать "тупого AI" на "встрече мудрых", а другое - собственноручно покрашенной армией играть с друзьями, временами дивно ругаясь и призывая на помощь Мать Ишу, Горка, Морка, богов Хаоса и Императора :) БТВ, мы када с орком играли - када я ему сломал первый тракк - он сказал "Горк, помоги!" - и тракк сделал Кабуум!! Када во второй раз он сказал то же самое - тракк снова сказал Кабуум!! И в третий раз, когда я его поправил, на свою голову, молить о милости Морка - тракк сказал Керрунч :D Computers for the ForumZ God! TRU Warhammer for the Tabletop Throne! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Как ДнД мастер с 10 летним стажем (applause ) скажу - те, кто играли хоть раз нормально в ДнД на даче летним вечером или зимой в городе, с перекурами на лестничной клетке и обсуждениями "да надо открывать дверь, лича он не напустит на второй левел чаров" - тот знает, что ни НвН, ни другие подобные псевдоДнД рядом не валялись с настолкой. +1000, занимаюсь настолками болеее 5 лет уже. Помню когда 1ый раз поиграл, эмоций было просто через край ) После этого уже не могу нормально играть в компютерный игры в основном РПГ. Т.к. уже почти на ассоциативном уровне думаю. что это *суррогат* который никогда *не сравнится ночной сессией по ДнД*. Хоть сейчас давно и не играл в настолки, мнение не изменилось. Хотя всё равно играю во всякие комп. игры =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Так и тут - одно дело потной рукой двигать мышку и в сотый раз убивать "тупого AI" на "встрече мудрых", а другое - собственноручно покрашенной армией играть с друзьями, временами дивно ругаясь и призывая на помощь Мать Ишу, Горка, Морка, богов Хаоса и Императора :) Так и тут - одно дело паверплеерским нобрейн манч ростером в сотый раз рвать плюшевого нуба, а другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Хочу сказать несколько идей на тему. Ва-первых, с появлением компьтерных РПГ, настольные РПГ типа АДнД были заметно и очень сильно вытеснены с рынка. Компьютер в роли Денжион Мастера вполне, как выяснилось, справляецо с построением сюжета и заметно облегчает жизнь игрока в плане подсчета всяческих результатов. С появлением же онлайновых РПГ-эшек, АДнД в массе своей умерло. Ва-вторых, настольная ваха это вам не ДНД. Это - солдатики. В ДНД нету моделек, а в вахе есть. Если отдельно взятого человека прет от моделек солдатиков, танков, драконов etc... то его уже компьютером не переманишь ну никак. каким бы продвинутым AI не был и какая бы продвинутая графика не случмлась. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Хз, я фулл-манч-павер армиями не играю, мне интереснее ИГРА, а не результат. Хотя, не отрицаю, играть стараюсь на победу всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Поражение тоже может быть весёлым и интересным :) ;) пох на победы играю как прёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Я им про Кузьму, они мне про Ерёму... В настолке главное не правила и баланс. В настолке главное сами модельки. Если человека не будут переть модельки игры, его никакими супер-пупер сбалансированными правилами не заманишь. И наоборот, играем же по дисбалансу полному в настолку и ничо. прёмся. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Модельки это конечно очень важно но всё таки не главное у меня половина армии из прокси состоит и мне это ни разу не мешает так что всё в игре важно, уж не помню кто из классиков писал мол в игре всё должно быть прекрасно и модельки и правила и логика и игроки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Модельки это - главное. Если из вахи убрать модельки это будет онанизм. PS В сексе тоже без партнёра можно обойтись... проксями... Но все-таки партнёр это - главное, не так ли7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Ты просто не играл 100% визивиг и 100% покрашеной армией против такой же на хорошем трулосном(для меня это важно, даже если Игра идет без тру лоса - радует глаз) столе, в паре с хорошими инетересными людьми. На счет манч не манч - каждому свое(перто с рекламы отравы дял грызунов). Как когда-то сказал в приватной бесед, каждый ловит свой кайф:) так почему он не должен это делать пока его кайф не ломает кайф тех кто рядом. ЗЫ хотя ноубрейн партии где за теяб все уже решил матч ап тоже могут быть интересными если они протикают быстро технично и весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Апок рулит. Это то каким должен выглядеть вархаммер в моем понимании. Фаново, увлекательно, завораживающе. в конце этого месяца мы с Коркантом замутим мегабатл (ИГ против ИГ). У меня, наверное тысяч 5-6 буит.. у Кора... намно-о-о-ого больше.. крашусь к этому событию и предвкушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 много миньков - не асилил. Тактиква малых подразделений решает:) а Тапкокалипсис слишком... объемен:) ЗЫ хотя бы поиграл ванила + 13 + альдар очков на 6 000-8000 выдет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Преимущество компьютера в том, что дофигищи переменных вроде разрушающегося террейна он вычисляет одной левой. Недостаток: без сверхнавороченной графики стратегию нынче не купят. Курс 4-5 класса вроде. Учебники с разделом по СРИ точно были. Везёт вам... У нас в Йокуцке мы или читали про то, что оказываецца в греческих портах стучали молотки и скрипели мачты (нет, [вот беда], пели и плясали), а фашисты давили красноармейцев мясом; или что благоденствующая РИ вдруг разрушается мегасотоной Лениным, и начинается Эра Тьмы... Хорошо что в десятом классе в лицей пошёл. До этого приходилось всё раскапывать самому и параллельно зубрить всякий бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Апок рулит. Это то каким должен выглядеть вархаммер в моем понимании. Фаново, увлекательно, завораживающе. в конце этого месяца мы с Коркантом замутим мегабатл (ИГ против ИГ). У меня, наверное тысяч 5-6 буит.. у Кора... намно-о-о-ого больше.. крашусь к этому событию и предвкушаю. Красься красься.... Я вчера Саламандру и Медузу докрасил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 А всё таки с развитым воображением играть можно и проксёй это раз, секс с вахой путать не стоит это два, уж слишком вещи разные, а красивые сражение с полностью покрашенными армиями мне уже доводилось видеть, причём больше всего меня потрясла даже не ваха, а battlefleet gothic, это здорово в Фениксе у народа в качестве террейна были модели планет и флотилии крейсеров выглядели просто волшебно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Пробки - для лузеров.. Играя и в Компьютенрую Ваху и в настолку.. В компьютерном варианте меня прёт динамика анимация и мясо а в настолке - сборка, ракраска, и сама игра, где есть живое общение и интереснейшая игра. Вот так-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Играя и в Компьютенрую Ваху и в настолку.. В компьютерном варианте меня прёт динамика анимация и мясо а в настолке - сборка, ракраска, и сама игра, где есть живое общение и интереснейшая игра. Да! А подпись у тебя неправильная дядя Федор: DoW - Imperial Guard, Warhammer 40 000 Tabletop -Imperial Guard, Warhammer FB - Bretonnia. А правильная будет: Warhammer 40 000:DoW - Imperial Guard, Warhammer 40 000 - Imperial Guard, Warhammer - Bretonnia. =) Изменено 7 мая, 2008 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 А всё таки с развитым воображением играть можно и проксёй это раз, секс с вахой путать не стоит это два, уж слишком вещи разные, а красивые сражение с полностью покрашенными армиями мне уже доводилось видеть, причём больше всего меня потрясла даже не ваха, а battlefleet gothic, это здорово в Фениксе у народа в качестве террейна были модели планет и флотилии крейсеров выглядели просто волшебно ;) То есть ты пытешься донести до меня мысль, что настолкой можно увлекаться не задействуя при этом модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения