Gato Calavera Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Сегодня моя тень ответила мне... И в самый неподходящий момент. И раньше я к ней обращался в поисках поддержки, вроде "Император ведь видит меня?" - и тень отвечала молчаливым кивком, повторяющим мой собственный, но сегодня... Когда я у дверей часовни спросил "Зачем?", тень покачалаголовой и ответила: - Тебе сказали, что так нужно... И теперь я сижу на койке и думаю - что же меня побудило солгать капеллану Клозелю? О тебе я бы не рассказал даже лучшему другу! Но ведь капеллан - не друг! Или просто больше, чем друг? Он должен знать обо мне больше, чем я сам... Или он все-таки что-то заподозрил, а? Ты ответил, и я замер, лишь рука с ветошью продолжила воздавать почести болтеру. - Лучшему другу? Не будь смешным, брат-сержант! Неужели у тебя есть друзья? Кто? Те, кто спасал тебя в бою? У них не было выбора! Они - такие же, как ты - солдатики, которыми движет рука бездарного полководца! Разве не так? Я готов был закричать, но вместо этого лишь прошипел сквозь зубы: -НЕТ! Брат Талиус, заслонивший собой выстрел из лазпушки, предназначенный мне! Брат Корвус, сгоревший в прикрывавшем нас мерзких тау "Рино"! Брат Хонориус, убитый собственным плазмаганом! Все они были моими друзьями! -Отнюдь... - Усмехнулась Тень. - Они просто выполняли приказ... А если и не выполняли - тогда почему ты оставляешь дружбу только для себя? Почему ты отрицаешь, что у берсеркера-кхорнита, убитого тобой в последнем бою тоже могбыть друг? И кто-то сейчас, чистя зубья топора, скорбит о друге? Я едва сдержался, чтобы не закричать на всю казарму: - Да как ты смеешь! Сравнивать меня - и фанатика Хаоса! - Смею! Подумай, ведь вы оба живете лишь для битвы! Разве вы знаете что-то иное? - Знаю! Хотя? - Вот-вот! Койка в казарме, ритуалы почестей броне и оружию, посещение капеллана! Ты думаешь, ты отличаешся от любого гвардейца, эльдара, или орка? Подумай, и ты сам найдешь ответ, и этим ответом будет - НЕТ! Не отличаешся! - Да, я живу для войны, для нее я и был создан! Радость битвы - все, что мне нужно! Если бы у Тени было лицо, я бы поклялся, что она криво усмехнулась... - А радость дружбы? Радость творения? Радость любви? Ты когда-нибудь задумывался, почему космодесантникам не дано ЭТО!? Я потряс головой, отгоняя наваждение. Тень ошибался. У меня все-таки есть хотя бы один друг. Я вставил в него обойму, дослал ему патрон и взглянул в его бесконечно мудрый глаз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 'Не верю' Технически написано ровно но вот содержание типовой набор и опять десантник с ходу начинает ломаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Блин... десантник конечно человек, но так просто он не сломается... Короче здесь я не верю что передо мной космический десантник... максимум гвардеец ветеран... ну или неопытный неофит... это максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 хм... а кто сказал, что он сломался? ;) Имена правда напрягают, вернее их окончания, эти -ус. Римские имена, а как я понял имеем дело с Ультрами, заканчиваются на -ий. а так - дей-но ниче, есть неплохие обороты, побольше бы, а то зарисовка какя-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Erenarch , я тоже думаю,что это ультрамарины, капеллан Клозель вместе с Уриэлем сражался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 - А радость дружбы? Радость творения? Радость любви? Ты когда-нибудь задумывался, почему космодесантникам не дано ЭТО!? Потому что они двухметровые машины убийства с промытыми мозгами. Чесслово, надоели десантники, ломающиеся как сухое печенье и рассуждающий о вселенских истинах. Сам рассказ ничевошный, слог понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Коротковато. А вообще понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Ну про промытые мозги это ты зря.Поскольку ордена самостоятельны в них есть не только машины для убийства но и стратеги к примеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Любопытно так, понравилось, хотя не верится всетаки что это космодес. Больно уж хлипковат. где же адски фанатичная вера в Императора??? Насчет промывки мозгов, рядовым однозначно промыли, просто стратеги то постарше зеленых новичков будут, и на промывку таки что-то наслаивается, начинают соображать. Вспомните того же Рагнара, там машина стояла " внушавшая бесконечную любовь и преданность Императору" и попутно закачивавшая большое количество разной инфы в мозг. А насчет единственного глаза друга это жесть )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Romoro ,ладно а ты всмопни Локена,Тарвица или Гаро они любили мозгами пошевелить,ну правдо конечно уже и были капитанами.Они же не всегда слепо следовали приказам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 ребяты не путайте сервитированье и промывку мозгов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти