Gato Calavera Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) 6 октября. Отец снова ушел. Обещал вернутся скоро, как обычно. И зачем я вывожу эти буквы? Наверное для того, чтобы не забывать мать, которая учила меня готику. Отец всегда говорил, что читать и писать мне ни к чему. Совсем как Мастер Гильберт. Тот говорит, что еще пару лет, и я смогу работать на фабрике, а там грамота не нужна. Пора идти к фабричной столовой, там друзья отца. 16 октября. Избили в столовой, называли ублюдком. За что? Мой отец работал на фабрике, вместе с ними, и его знали и любили. Дядя Клаус, дядя Рихард... За что? 21 октября. Поймал крысу. Я еще помню, как мама жарила соевые бифштексы, поэтому пожарил на трубе охлаждения энергостанции чуть не стошнило. 24 октября. Мама, ты ведь сейчас рядом с Императором, попроси его, чтобы послал немного еды. 26 октября. Встретил Тину. Ее родители тоже куда-то ушли. Вместе ловить крыс легче. Она говорит, ее отец был писцом, каждый вечер возвращался совсем без сил. Неужели писать труднее, чем работать? 3 ноября. Мама, если ты меня видишь - забери с собой к Императору! Он, наверное, не знает, как живут люди, нужно ему рассказать. Сегодня дрался за Тину с двумя парнями постарше. Еле держу стилус в руках, все болит... Куда они ее уволокли? 4 ноября Вернулась Тина. Весь день плакала, отпихивая меня, когда я подходил. Что случилось? Пойду к Меченому, может он объяснит? 14 декабря. Убил человека. Надеюсь, Император меня простит, ведь, если бы я этого не сделал, ребята Меченого убили бы меня. Мама, где ты? 25 декабря. Наконец-то я живу, как человек. Мы с Тиной занимаем отдельную хижину, она, кажется, научилась готовить, да и Меченый обещал скоро давать мне кредиты, а уж когда он будет стоять над всем подульем... 3 января. Вернулся отец. Как он меня нашел? Я уже и забыл, до чего он большой и сильный! Когда ребята Меченого зашли за мной - он просто рявкнул на них - и они побежали. Неужели мой отец старше Меченого? Он то-то рассказывал о "хаосенеделимом", но я так и не понял. Обещал скоро зайти. 11 января. Снова приходил отец. Просил пойти с ним, обещал силу и свободу. Зачем? У Меченого я и так сильный и свободный! И почему мне так нравится смотреть на Тину? Она ведь делаеть простые домашние дела... 15 января. Пришли штурмовики. Я спрятался, Тина нет. Ей выстрелили в грудь. Она умирала у меня на руках. Как это, оказывается, страшно, когда умирают... 17 января. Они еще рыщут по подулью. Сегодня проволокли под окнами тело отца. Император, неужели ты это видишь? 19 января. Еда кончается. Если Император хочет меня убить, то кто хочет меня спасти? 27 января. Есть больше не хочется. После каждой молитвы голод отступает, а второе сердце стучит все сильнее... 3 февраля. Штурмовики все еще здесь. Второе сердце уже просто выпрыгивает из груди, и достаточно одной мысли, чтобы его отпустить, но я пока не могу ее подумать... 4 февраля. Они уже вышибают двери, вшивые псы! Пора! Прощай, мама, здравствуй, отец... Залито кровью. Изменено 1 мая, 2008 пользователем Отец Кабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 ээ.. что это было? Нет, написано с чувством, но как-то непонятно - кто, куда зачем и чего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Ну, толком, может, и не смог, но просто хотелось показать переход к Хаосу с точки зрения ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Я думаю, надо сделать фик более многабуквенным, чтобы добавить больше деталей, и сделать его менее сумбурным)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Я думаю, надо сделать фик более многабуквенным, чтобы добавить больше деталей, и сделать его менее сумбурным)) Возможно... Почувствую, что смогу сделать из этого что-то лучше - сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Цэ не фанфик, цэ "сел, ручку расписал" или "сел, набросал примерный планчик к рассказу"... Поэтому и ругать, и хвалить как бы нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Как то оно слишком не по детски. Скорее как если бы взрослый пытался подделаться под ребенка. А чтобы побольше букв было ну например вначале небольшая сценка скажем как этот мальчонка с парой крыс в свое убежище проскальзывает и пишет ... ну на чем оно там написанно. А в финале ну например как инквизитор или сержан штурмовиков брезгливо отбрасывает дневник ... или наоборот забирает на досуге почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Ну минимум тянет на подростка... ;) Если бы это шло как эпилог или пролог к какому нибудь фанфу то было бы супер... а так слишком мало, но написано с чувством. Пиши еще. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenin Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 А почему штурмовики?Они же вроде этим не занимаются... это скорее работа арбитров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Понравилось, но букв мало =( И что-то непонятное с переходом к "хаосю", ИМХО. Пришел отец, рассказал что-то о хаосенеделимом...а дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Я сначала думал, что пацана в спейсмары заберут а потом он всем отомстит. Не надо было опусы Эльтерруса читать, мда. Второе сердце уже просто выпрыгивает из груди Точно спейсмарин! Вообще да, впечатление что это каркас рассказа или схемка. А вот если по этой схемке што-нибудь написать, вот тогда было бы неплохо. А так нечего оценивать пока. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Колоборг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Я, вот, когда читаю про то, как детей лицом в жизнь макают, никак не могу понять: это автор мне специально на нервы давит или я просто такой впечатлительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Скорее, ты такой впечатлительный. :) На самом деле процесс "макания в жызнь" можно было реально жестко и жизненно описать, но штампы владеютъ умами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romoro Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Любопытно но мало, а жаль, тема то хорошая, аффтор даффай многа букафф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти