Alienoid Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 В окне появилась хитрая тиранидская морда, позыркала вокруг, кивнула проснувшейся хаоситке. Потом морда пропала, зато в окно впихнулся красный холодильник с тремя отделениями: два обычных и один морозильник. Напевая "давай покрасим холодильник в красный цвет", признаки жизни тиранида опять куда-то свалили. Троллевич - дренейки, да, знатные демонеттки :D Только в драку постоянно лезут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 В виде ссуды имперскими монетами. ;) Блин, вот с имперскими монетам инапряг... Мне тут интересно стало. Вот есть такой выдуманый металл мифрил (mithril). Кто и его его выдумал и в каких придуманых мирах он встречается? Насколько я знаю, впервые он упоминается у Толкиена. А ещё использован в сериях Варкрафт, Аллоды. Да, и тот же вопрос относительно адамантия (адамантина).Встречается в фильме "Х-менс", играх "Аллоды", вроде бы "Варкрафт", "Спелфорс" и, конечно же, во вселеной Вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Блин, вот с имперскими монетам инапряг... Мне тут интересно стало. Вот есть такой выдуманый металл мифрил (mithril). Кто и его его выдумал и в каких придуманых мирах он встречается? Насколько я знаю, впервые он упоминается у Толкиена. А ещё использован в сериях Варкрафт, Аллоды. Да, и тот же вопрос относительно адамантия (адамантина).Встречается в фильме "Х-менс", играх "Аллоды", вроде бы "Варкрафт", "Спелфорс" и, конечно же, во вселеной Вархаммер. Адамантий я встречал практически во всех ролевухах AD&D, которые делала SSI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Адамáнтий (англ. Adamantium) — вымышленное вещество, присутствующее во многих вымышленных вселенных. Название происходит от устаревшего названиея алмаза - "адамант", в свою очередь происходящего от греческого αδαμασ ("адамас") - "несокрушимый". Внешний вид и конкретные свойства разнятся между разными фантастическими произведениями даже внутри одной вымышленной вселенной, однако главное свойство, исключительная прочность, присутствует во всех описаниях. Поэтому вещество, как правило, используется в качестве брони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Поэтому вещество, как правило, используется в качестве брони Или холодного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А как вы относитесь к "живым" доспехам, что мелькают то тут то там в разных вселенных и литературных произведениях.Хамстерлинг спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Королева Страха~ Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 В окне появилась хитрая тиранидская морда, позыркала вокруг, кивнула проснувшейся хаоситке. Потом морда пропала, зато в окно впихнулся красный холодильник с тремя отделениями: два обычных и один морозильник. Напевая "давай покрасим холодильник в красный цвет", признаки жизни тиранида опять куда-то свалили. Ооо!Мой красавчик нам холодильник новый притаранил!Тираниды все-таки умные существа! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А как вы относитесь к "живым" доспехам, что мелькают то тут то там в разных вселенных и литературных произведениях.Хамстерлинг спасибо. Что ты подразумеваешь под "живим доспехом"? А то я так часто встреал такие, или похожие названия, что это словосочетание вызывает у меня слишком длинный ассоциативный ряд. Пожалуйста :) [Добавлено позже] Вики утверждает, что в Вахе есть такой "материал" как нейтроний. =| это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А как вы относитесь к "живым" доспехам, что мелькают то тут то там в разных вселенных и литературных произведениях.Хамстерлинг спасибо. В ЗВ были yuuzhan-vong'и, так у них вся техника была живая и доспехи и оружие. Амфижезл был - змея которая могла отвердевать и превращаться в острое копье и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Что ты подразумеваешь под "живим доспехом"? А то я так часто встреал такие, или похожие названия, что это словосочетание вызывает у меня слишком длинный ассоциативный ряд. Пожалуйста :) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вики утверждает, что в Вахе есть такой "материал" как нейтроний. =| это правда? да.. его используют на носах кораблей для тарана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Ооо!Мой красавчик нам холодильник новый притаранил!Тираниды все-таки умные существа! ;) Притиранил =) Благодарю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 да.. его используют на носах кораблей для тарана Звиздец. Я знал, что ГВ не дружит с физикой, но чтобы настолько.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Королева Страха~ Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Притиранил =) Благодарю :D А где ты гуляешь целый день?А то высовываешь из окна свою милую мордочку,а потом куда-то опять исчезаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 А где ты гуляешь целый день?А то высовываешь из окна свою милую мордочку,а потом куда-то опять исчезаешь. на холодильники охотиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Живые доспехи это фэнтэзюшный аналог СМовского армора с черным панцырем и даже больше. Этот армор не только как вторая кожа.Но и допустим в точке удара уплотняется, усиляется и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Королева Страха~ Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 на холодильники охотиться)) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Что-то особо не припомню. Мне всегда были гораздо симпатичнее разумные (ну, или хотя бы одушевленные) мечи и прочие мясорубки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Живые доспехи это фэнтэзюшный аналог СМовского армора с черным панцырем и даже больше. Этот армор не только как вторая кожа.Но и допустим в точке удара уплотняется, усиляется и так далее. Хм. Во так раз такой вариант мне встречался очень нечасто. ПО сути вобще только в наших с друзьями ролёвках встречался. Обычно на каком нить некорманте. :) (по нашей терминологи - некромаге.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 У Перумова в мечах такой был вроде.Хм.Такие арморы в основном прерогатива дварфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Живые арморы? У дварфов? Я еще пойму паверармор на паровом ходу, но живая броня разве что на эльфе каком-нибудь смотрется будет, или на шамане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 У Перумова в мечах такой был вроде.Хм.Такие арморы в основном прерогатива дварфов. У Перумова? Хм. Не помню я у перумова живой брони. Но давно читал, мож и была. Живые арморы? У дварфов? Я еще пойму паверармор на паровом ходу, но живая броня разве что на эльфе каком-нибудь смотрется будет, или на шамане. Впринципе да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Хм.Такая броня не совсем живая в обычном понимании. Она не из биоматериала.А из "живого металла".Хм.на вид вроде как обыкновенная.Прочная, надежная, не стесняющая движений, позволяющая пережить практически любой удар при этом не наградив носителя повреждениями внутрених органов, в некоторых вариациях может даже залечивать раны, в некоторых самовостанавливатся.Дварфы они ведь не только и не столько механики, сколь непревзойденые кузнецы и ювелиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Живые арморы? У дварфов? Я еще пойму паверармор на паровом ходу, но живая броня разве что на эльфе каком-нибудь смотрется будет, или на шамане. Как дварфы вообще передвигаются? У них даже коленок нет. O_o =) [Добавлено позже] Ой... Не в тему. =) [Добавлено позже] Все впали в ступор... =) Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 :image006: :image151: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения