Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

В окне появилась хитрая тиранидская морда, позыркала вокруг, кивнула проснувшейся хаоситке. Потом морда пропала, зато в окно впихнулся красный холодильник с тремя отделениями: два обычных и один морозильник.

Напевая "давай покрасим холодильник в красный цвет", признаки жизни тиранида опять куда-то свалили.

Троллевич - дренейки, да, знатные демонеттки :D Только в драку постоянно лезут...

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В виде ссуды имперскими монетами. ;)

Блин, вот с имперскими монетам инапряг...

Мне тут интересно стало. Вот есть такой выдуманый металл мифрил (mithril). Кто и его его выдумал и в каких придуманых мирах он встречается? Насколько я знаю, впервые он упоминается у Толкиена. А ещё использован в сериях Варкрафт, Аллоды.

Да, и тот же вопрос относительно адамантия (адамантина).Встречается в фильме "Х-менс", играх "Аллоды", вроде бы "Варкрафт", "Спелфорс" и, конечно же, во вселеной Вархаммер.

Блин, вот с имперскими монетам инапряг...

Мне тут интересно стало. Вот есть такой выдуманый металл мифрил (mithril). Кто и его его выдумал и в каких придуманых мирах он встречается? Насколько я знаю, впервые он упоминается у Толкиена. А ещё использован в сериях Варкрафт, Аллоды.

Да, и тот же вопрос относительно адамантия (адамантина).Встречается в фильме "Х-менс", играх "Аллоды", вроде бы "Варкрафт", "Спелфорс" и, конечно же, во вселеной Вархаммер.

Адамантий я встречал практически во всех ролевухах AD&D, которые делала SSI.

Адамáнтий (англ. Adamantium) — вымышленное вещество, присутствующее во многих вымышленных вселенных. Название происходит от устаревшего названиея алмаза - "адамант", в свою очередь происходящего от греческого αδαμασ ("адамас") - "несокрушимый". Внешний вид и конкретные свойства разнятся между разными фантастическими произведениями даже внутри одной вымышленной вселенной, однако главное свойство, исключительная прочность, присутствует во всех описаниях. Поэтому вещество, как правило, используется в качестве брони

А как вы относитесь к "живым" доспехам, что мелькают то тут то там в разных вселенных и литературных произведениях.Хамстерлинг спасибо.

В окне появилась хитрая тиранидская морда, позыркала вокруг, кивнула проснувшейся хаоситке. Потом морда пропала, зато в окно впихнулся красный холодильник с тремя отделениями: два обычных и один морозильник.

Напевая "давай покрасим холодильник в красный цвет", признаки жизни тиранида опять куда-то свалили.

Ооо!Мой красавчик нам холодильник новый притаранил!Тираниды все-таки умные существа! ;)

А как вы относитесь к "живым" доспехам, что мелькают то тут то там в разных вселенных и литературных произведениях.Хамстерлинг спасибо.

Что ты подразумеваешь под "живим доспехом"? А то я так часто встреал такие, или похожие названия, что это словосочетание вызывает у меня слишком длинный ассоциативный ряд.

Пожалуйста :)

[Добавлено позже]

Вики утверждает, что в Вахе есть такой "материал" как нейтроний. =| это правда?

В ЗВ были yuuzhan-vong'и, так у них вся техника была живая и доспехи и оружие. Амфижезл был - змея которая могла отвердевать и превращаться в острое копье и т.д.

Что ты подразумеваешь под "живим доспехом"? А то я так часто встреал такие, или похожие названия, что это словосочетание вызывает у меня слишком длинный ассоциативный ряд.

Пожалуйста :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Вики утверждает, что в Вахе есть такой "материал" как нейтроний. =| это правда?

да.. его используют на носах кораблей для тарана

Ооо!Мой красавчик нам холодильник новый притаранил!Тираниды все-таки умные существа! ;)

Притиранил =)

Благодарю :D

да.. его используют на носах кораблей для тарана

Звиздец. Я знал, что ГВ не дружит с физикой, но чтобы настолько....

Притиранил =)

Благодарю :D

А где ты гуляешь целый день?А то высовываешь из окна свою милую мордочку,а потом куда-то опять исчезаешь.

А где ты гуляешь целый день?А то высовываешь из окна свою милую мордочку,а потом куда-то опять исчезаешь.

на холодильники охотиться))

Живые доспехи это фэнтэзюшный аналог СМовского армора с черным панцырем и даже больше. Этот армор не только как вторая кожа.Но и допустим в точке удара уплотняется, усиляется и так далее.

на холодильники охотиться))

=)

Что-то особо не припомню. Мне всегда были гораздо симпатичнее разумные (ну, или хотя бы одушевленные) мечи и прочие мясорубки.

Живые доспехи это фэнтэзюшный аналог СМовского армора с черным панцырем и даже больше. Этот армор не только как вторая кожа.Но и допустим в точке удара уплотняется, усиляется и так далее.

Хм. Во так раз такой вариант мне встречался очень нечасто. ПО сути вобще только в наших с друзьями ролёвках встречался. Обычно на каком нить некорманте. :) (по нашей терминологи - некромаге.)

Живые арморы? У дварфов? Я еще пойму паверармор на паровом ходу, но живая броня разве что на эльфе каком-нибудь смотрется будет, или на шамане.

У Перумова в мечах такой был вроде.Хм.Такие арморы в основном прерогатива дварфов.

У Перумова? Хм. Не помню я у перумова живой брони. Но давно читал, мож и была.

Живые арморы? У дварфов? Я еще пойму паверармор на паровом ходу, но живая броня разве что на эльфе каком-нибудь смотрется будет, или на шамане.

Впринципе да :)

Хм.Такая броня не совсем живая в обычном понимании. Она не из биоматериала.А из "живого металла".Хм.на вид вроде как обыкновенная.Прочная, надежная, не стесняющая движений, позволяющая пережить практически любой удар при этом не наградив носителя повреждениями внутрених органов, в некоторых вариациях может даже залечивать раны, в некоторых самовостанавливатся.Дварфы они ведь не только и не столько механики, сколь непревзойденые кузнецы и ювелиры.

Как дварфы вообще передвигаются? У них даже коленок нет. O_o =)

[Добавлено позже]

Ой... Не в тему. =)

[Добавлено позже]

Все впали в ступор... =)

Изменено пользователем Drinker

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...