Rommel Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Сегодня наконец-то посмотрел, много о нем слышал до того. Фильм Гильермо Дель Торо, 2006 года. Фактически - своеобразная реинкарнация кэррэловской "Алисы" в антураже фашистской Испании 1944 года. Пожалуй, ничего похожего я раньше не видел. Очень красивая, грустная и взрослая сказка. Будущее "Хоббита" (его также будет снимать Дель Торо) в надежных руках. Кто еще смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Я смотрел) неплохой фильм, хотя мне не очень понравились как сыграны фашисты. Хотя снят хорошо. И сюжет бредовый бред наркомана)) Но снят клёво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 /*Поставил пометку в дневнике "купить лабиринт фавна"*/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 мне не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 а мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Зе фильм мнупонравился, хотя я бы селал больше сказки меньше фашистов...ибо показал своему племяшу аон испугался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Сегодня наконец-то посмотрел :) не один я, видать, думаю :"до проката ещё дойти надо, да и всё равно когда-нибудь по ящику покажут." Полностью согласен, что надо бы больше сказки меньше фашистов а то перескоки от реализма к фантазии сбивают с толку. Если говорить образно, я люблю, когда робкие побеги сказки пробивают железобетонные блоки реальности и устремляются ввысь могучими деревьями, а здесь весь фильм асфальтоукладчик "жизни как она есть" давит поросль. И даже расцведшее в конце дерево не очень улучшает общее впечатление. :( Изменено 1 мая, 2008 пользователем Zamankur the Bog Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 нравится не нравится... поконструктивней сказать нечего больше? Фильм очень взрослый, несмотря на то что сказка и несмотря на то что сказка является очень взрослым. Главная героиня очень сильно бесила на протяжении всего фильма. Из технического можно отметить отличнейшую работу оператора. Вобщем смотреть всем, кто смотреть умеет тому понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Так же советую посмотреть всем, кто пока еще не. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Этот фильм один из немногих, которые произвли на меня действительно.. сильное впечатление. Он жуткий. Но он просто здоровский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) ...ибо показал своему племяшу аон испугался Фильм совсем не детский, кто сказал что если сказка то обязательно для детей?) но это как "Фонтан" Ароновски или "Монстро", люди делятся на "вещь, нравится" или "лажа, не нравится" я думаю что: вещь, нравится) Изменено 1 мая, 2008 пользователем SAS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Смотрел в кино и вчера ещё раз частично - фильм волшебный, но имхо перегружен чернухой без всякой меры. Абсолютно разочаровало то, что сказка в фильме вторична, по сравнению с фашистами - обещали страшную сказку, а показали страшную жизнь, на которую смотреть и так противно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Мне фильм, в целом, понравился. Только анти-франкистский пафос там совершенно не к месту. Франко - не фашист, и тем более, не нацист. Методы, которыми пользовались франкисты и повстанцы в фильме - совершенно одинаковые (!) И главный "злодей" достойно выполнял свою работу и был честным человеком. Эпизод с безвинным убиением старика и сына просто выбивается из общей канвы и явно введен, чтобы показать "зверства режима". Капитан Видаль обладал личной храбростью в бою, и достоинством перед лицом смерти. Просто я не люблю, когда односторонне показывают "хороших освободителей" и "плохих угнетателей" :) ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 нравится не нравится... поконструктивней сказать нечего больше? параноидальный бред.жуткий не то слово, вызвал у меня какоето отвращение. Как он вообще мог комуто понравиться.Хотя че от анимешников еще ждать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Паранойя (от греч. parбnoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.) Какие фавны, ты о чем ;) Брр. не люблю когда люди кидаются терминами, в которых не разбираются. И, кстати, я считаю, что именно возможность воспринимать фильм по-разному - его огромное достоинство. Одновременно - и сказка, и история больного ребёнка. Под каким углом хочешь - под таким смотри. Изменено 1 мая, 2008 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логан Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Смотрел прошлой ночью, мне очень понравился фильм, но много чего непонятно...я так и не понял, кто же этот Фавн? Обманщик? Иллюзионист? Изменено 1 мая, 2008 пользователем Krusnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Отличный фильм. Торо маладца! Фашист получился отличный, да и девочка игрой не подкачала (я после Хроник Нарнии решил, что детей на западе окончательно заменят электронными бобрами - и бубут правы). Изменено 1 мая, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Наконец-то увидел фильм, где главный ублюдок в финале сполна получает по заслугам, а "добро" не начинает играть в гуманизм и всепрощение. Хотя девочку жалко. И главный "злодей" достойно выполнял свою работу и был честным человеком. Он не был достойным человеком. Такое впечатление, что он глядя на любого человека изо всех сил искал причину его не убивать прямо сейчас. Изменено 1 мая, 2008 пользователем Cryogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 да, фильм из тех, что запоминаются надолго :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Фильм по духу очень похож на "Алису" от Американ Макги.Лично мне кажется,что всё,что ппоисходило с девочкой - лишь плод её воображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Фильм по духу очень похож на "Алису" от Американ Макги.Лично мне кажется,что всё,что ппоисходило с девочкой - лишь плод её воображения. Вообще на то и похоже, но мел и корень мандрагоры выбиваются из картины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 И главный "злодей" достойно выполнял свою работу и был честным человеком. Эпизод с безвинным убиением старика и сына просто выбивается из общей канвы и явно введен, чтобы показать "зверства режима". Капитан Видаль обладал личной храбростью в бою, и достоинством перед лицом смерти. Вот в том то и дело, что когда фашистские деяния стали разбирать, то офицеры, которые убивали сотни невинных детей в газовых камерах тоже просто честно и добросоветсно выполняли свою работу, хотя ни маньяками, ни психами не были. ЗЫ по фильму: Не понравился. И вроде сказка уже не сказка, но и на исторический фильм недотягивает. Ни рыба, ни мясо. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Кстати, в интервью исполнитель роли Видаля сказал прямо, что играл садиста и психопата. Мне он понравился только в двух сценах - когда разбирал часы, и в финале перед партизанами. Все остальное время - на редкость мерзская личность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Нравися! НЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Вот не хотел же спорить :) 1) Гражданская война и война вообще - дело требующее необходимой жестокости. Она проявляется. Единственный дурацкий эпизод - это про "охотников" (старик и сын). 2) А как действовали партизаны? Убивали из-за угла, засылали агентов, били в спину, втирались в доверие и пр. Делали одно и то же в имя разных политических целей. Но мы видим "хороших" и "плохих". Франкисты реально предлагали и могли обеспечить "хлеб и очаг". А эти оборванные ублюдки что предлагали? Только паразитировали как на официальном снабжении, так и на мирном населении. + кто победил на самом деле, отлично известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти