Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба книг по Warhammer на русском языке

Рекомендуемые сообщения

насколько я помню, тов. из Азбуки в Гильдии переводчиков упоминал о том, что у них лицуха на все книжки по Ваховской тематике в России...была, я так понимаю....

Изменено пользователем D1mko

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

почему подрядчики? :? у них права на издательство на территории РФ, как я понял, соответственно есть лицензионное соглашение (или было)...если я ничего не путаю в терминологии.

Димко, я имел ввиду, что понимаешь на них вышла Гв или они сами нашли. Лицензия это одно. Я просто не знаю к сожалению степень влияния ГВ на Азбуку. договра мы же не видели.. они лицензию купили или их выбрали на тендере???

Не вижу разницы, как они получили лицензию - эти сделки имеют принципиально разную природу:

- подряд - выполнение работы для заказчика, все результаты работы и права, возникающие в процессе выполнения работы, принадлежат заказчику (за небольшими исключениями или если другогго не написано в соглашении); в данном случае никаких результатов для ГВ не возникает.

- лицензия - возмездное использование товарных знаков и хз там еще чего (я по вопросам литературы не очень рублю), за вознаграждение - "роялти" с целью извлечения прибыли, чем и занималась Азбука, имхо. на договорной территории, в данном случае РФ.

вроде так...

Скорее всего (если используется наше законодательство) у них Лицензионный Договор на предоставлении права использования произведения + лицензионный договор на товарный знак.

Хотя врятли мы узнаем как оно на самом деле

короче мнятно все..может гв их на бабки разводит??

А может и наоборот :D

Малая прибыль? Если я не ошибаюсь Россия занимает второе место в мире по продажам WH. Со слов представителей BL. ;)

Может как раз потому, что мы занимаем второе место, БЛ и решил пересмотреть контракты. Не думаю, что они не интересуются клиентурой - у них маркетинговые исследования на хорошем уровне. Там очень хорошо понимают как делать деньги, на чем и когда. Именно тогда, когда Россия стала занимать одно из ведущих мест по продаже WK. Хороший ход и своевременный. Даже если поднимутся цены - мы все равно купим и книгу и миньку, потому что уже подсели на это.

Мы, конечно, тут можем много рассуждать на тему почему это случилось, зачем все это делается, учить или не учить английский язык и так далее и тому подобное, ... но НИКТО не знает, что же там НА САМОМ ДЕЛЕ.

Так что думаю, остается только ждать какой-то официальной информации.

купить то купим, но сохранят ли они объемы продаж???

Заработанные деньги > объем продаж.

Другими словами, лучше продать 10 книг по 20 рублей, чем 15 книг по 10 рублей.

По теме: не сомневаюсь, что ситуация разрулится в ближайшем будущем и без русскоязычной литературы по обеим Вахам мы не останемся. Надо же хоть раз в жизни побыть восторженным безосновательным оптимистом ;;)

Изменено пользователем Yellow Ked

• 5 месяцев спустя...

Можешь в принципе и не ждать, так как с Азбукой контракт не продлён. А с другими издательствами переговоры не ведуться.

Насколько я помню, до 2009 точно ничего не будет, а судя по отсутствию информации от издательств и анонсов "Скоро Скоро" не будет и потом.

Своим ходом книги переводим. Где на результаты трудов можно посмотреть, думаю, сами сообразите, ога?

Но есть постоянная потребность в хороших переводчиках и редакторах. Их не будет - долго еще не доведем проекты до завершения. Будут - появится надежда на завершение переводов в обозримом будущем.

"Give me a hundred Red Elves, or failing that, a thousand other translators."

attributed to shock trooper Mike S. V. (все совпадения с реальными именами случайны и непреднамерены)

Это ж сколько надо времени убить, что бы перевести, скажем, Фулгрима? Это вам не статья из кодекса или WD. Где таких интузиастов найти с кучей свободного времени?

Кстати, год еще не прошел. Может, все еще будет.

Да уж хотелось бы... :-

Это ж сколько надо времени убить, что бы перевести, скажем, Фулгрима? Это вам не статья из кодекса или WD. Где таких интузиастов найти с кучей свободного времени?

Энтузиасты, которым не лень реально поработать на благо портала и вх-коммьюнити - есть. И новые появляются. Не частно, но появляются.

А вот команда переводчиков упомянутого "Фулгрима", к сожалению, временно выведена из строя жизненными обстоятельствами.

Хм... А есть ли английские варианты в электронном виде? тогда впринципе каждый по главе перевёл бы (читай почти то же самое, что и статьи из кодекса), а потом склеить... Просто как-то не знаю где можно было бы скачать :)

Я в таком виде Гарри Потера читал, пока он еще на русском не вышел. Когда разные люди переводят разные главы - впечатление просто ужасное. Достаточно того, что каждый на свой лад перевирает имена главных героев. Да и стиль у каждого свой...

Или редактор тогда один нужен, для окончательной обработки текста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...