Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба книг по Warhammer на русском языке

Рекомендуемые сообщения

Товарищи модераторы, закройте нафиг эту тему!!!!

Не хочешь не покупай, хочешь покупай насильно никто не тебе не впихивает

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какое закрой, нормальная тема. И нужная.

А где это в новых книгах проскакивали "правосудоры"? Это же в старых азбучных переводах они были, а сейчас вроде от них избавились. А цены на книги по 350 рублей вроде же не издательство задаёт, а барыги, книги перекупающие. Так что тут не к Гонзе претензии.

А где это в новых книгах проскакивали "правосудоры"? Это же в старых азбучных переводах они были, а сейчас вроде от них избавились. А цены на книги по 350 рублей вроде же не издательство задаёт, а барыги, книги перекупающие. Так что тут не к Гонзе претензии.

Если читать тему внимательно - я не ставлю в вину издательству и Гонзе цену в 350. Я объясняю, что при совокупности качества исходного текста, его перевода и качества издания я не вижу смысла платить 350 блей когда можно скачать и читать бесплатно. Грем МакНилл нихера ни Химингуэй и переводит его ни разу не Вайсброт.

Точно так же я чейза, мною местами (то есть некоторыми произведениями)любимого, с радостью читаю в покетбуках за 60 и НИКОГДА не куплю в твердом золотом переплете за 300.

Иначе нормальной дискуссии не получится - будем под одними и теми же определениями подразумевать разные вещи.

Конечно же написанием того, чего в оригинале не было и чего автор предположить не мог. Тру художественный перевод

Падшие ангелы, стр. 43

Если всё пойдет по плану, вместе с техникой с Калибана отправятся две новые дивизии Егерей, которые заканчивают тренировки в этом месяце

Это кто такие?Как в оригинале звучат подскажет кто?

Нашел сам. Jaegers.

По поводу перевода на русский вопрос отпадает.

Но кто это такие непойму

Изменено пользователем bsl

Споры о том как переводить с одного языка на другой можно долго, но вот читаем "Механикум" и видим незаконченные предложения и несогласованные слова. То есть плохо еще и с русским :o И все бы ничего, но при этом так категорично утверждать что переводы фанатов - полнейшее дерьмо?! Ай-ай. >('

Падшие ангелы, стр. 43

Но кто это такие непойму

Егеря-лёгкая пехота.

Набирались люди небольшого роста,обладающие хорошим зрением(и как правило метко стреляющие),

получали облегчённое(укороченное)оружие.

когда точно выйдет в продажу русская "тысяча сынов", когда она появится в инэт магазине и сколько стоить будет?

Конец ноября - начало декабря. На fanlit.ru будет 250 руб. в других магазинах - ХЗ, предполагаю что в "Лабиринте" 380-390.

Вопрос вдогонку, о переводе. Магнус у вас рыжий или красный? :D

Главное, что б не ржавый и везде одинаково... ;))

Но меня пока больше настораживают оскольчатые осколки и падежи.

Падшие ангелы, стр. 43

Это кто такие?Как в оригинале звучат подскажет кто?

Нашел сам. Jaegers.

По поводу перевода на русский вопрос отпадает.

Но кто это такие непойму

Это солдаты Имперской Армии.

+++

На той неделе был в Доме книги (на Арбате), подержал в руках "Сошествие ангелов".

Было несколько печально увидеть, что - несмотря ни на что - имена Тёмных Ангелов написаны с "-эль"... На всю библейскость и ветхозаветность был положен "болт".

Интересно, в "Бездне" такая же картина?

Интересно, в "Бездне" такая же картина?

Ты про Задкиила с Рескиилом? Они -илы. :)

В "Падших Ангелах", кстати, нормальный Лорд Сайфер и библейская Ил-компания, в отличии от.

Изменено пользователем Йорпул

В "Падших Ангелах", кстати, нормальный Лорд Сайфер и библейская Ил-компания, в отличии от.

хм.. вот оно как. :)

P.s. я просто почитываю сейчас The Purging of Kadillus и что называется - под небольшим впечатлением от обилия ИЛов и прочих Савоафов...

P.s. я просто почитываю сейчас The Purging of Kadillus и что называется - под небольшим впечатлением от обилия ИЛов и прочих Савоафов...

Кстати, о Кадилле - его тут переводить начали как Кадиллус. Можешь обьяснить, почему у тебя вышел Кадилл? :)

На той неделе был в Доме книги (на Арбате), подержал в руках "Сошествие ангелов".

Было несколько печально увидеть, что - несмотря ни на что - имена Тёмных Ангелов написаны с "-эль"... На всю библейскость и ветхозаветность был положен "болт".

Ну не знаю как тебе, а мне что Азраил ,что Азраэль - одинаково прослеживаются библейские корнии т.д.

Так еще примарх ихний станет не Лион Эль, а Лев-ил :D

Изменено пользователем Galushka

Пардон что не совсем в тему, вернее совсем не в тему, но кто-нибудь знает где можно скачать книгу Сэнди Митчелла "Игра предателя" (или рука предателя... лол) в txt формате?

Не могу читать в других, а в txt не получается найти:D

Только не давайте, пожалуйста, ссылку архив со всеми книгами по вахе разом - я из страны о которой вам лучше не знать, так что моя дохлая связь не осилит столько:D

Прямо в теме с издателем искать левак? :?

В чём её суть?

В борзости. Особенно учитывая, что поиск левака на форуме запрещён. За это и забанить могут. :rolleyes:

купил в переходе Механикум за 750, понимаю, что бред, но ехать за ней спецом или ждать было влом. да и в целом нет проблем с деньгами. каких то глобальных ляпов не заметил, как по мне, издали нормально.

но все же цены в Москве слегка вымораживают.

Бездну я к примеру скачал, ибо не стоит она того.

но кто-нибудь знает
гугл знает. я 3 мин потратил на поиски. Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

В/на Украине тоже цены супер - в Интернет-магазинах Механикум - 125 гривен. Пицот рублей русских! И это без доставки. А что есть Механикум? Бульварное чтиво, а если и нет, то не намного лучше. Естественно его мало кто возьмёт, и не потому что денег нет, а потому что оно того ниразу не стоит.

ПеЙсМоРиН

гугл знает. я 3 мин потратил на поиски.
0_o больше не буду юзать нигму. часа два убил и не нашёл.

Йорпул

В борзости. Особенно учитывая, что поиск левака на форуме запрещён. За это и забанить могут.
Understood. хотя я сомневаюсь, что издательство сильно обидется если кто-то будет читать электронные книги там, где не продаются бумажные:D

Впрочем ясно. уже ухожу:D

Всем спасибо

Молотодержец - достойная книга и перевод хороший. Надеюсь, он окупился издателям, так как очень хотелось бы увидеть в дальнейшем и другие переводы книг по ВХФБ вообще и Time of legends в частности.

купил в переходе Механикум за 750, понимаю, что бред, но ехать за ней спецом или ждать было влом.

Вот-вот. на прошлой неделе был в Уфе - решил "читнуть бэкца" (с) - зашел в близлежащий магазин. Ваха-книги по в среднем по 600 рублей...Брать не стал. Это уже как то совсем перебор - цена дороже коробки с Гретчинами! От которых хоть польза потом)))

Короче, издатели - вы хотя бы сообщали распространителям, что это отнюдь не "элитарное чтиво" для менеджеров Газпрома а вполне средняя НФ с малоизвестным среднему читателю брендом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...