Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба книг по Warhammer на русском языке

Рекомендуемые сообщения

Вверху справа рядом с Рейтингом кнопочка Опции -> Подписка на тему -> выбираешь "Не уведомлять", должно сработать

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вверху справа рядом с Рейтингом кнопочка Опции -> Подписка на тему -> выбираешь "Не уведомлять", должно сработать

О! Спасибо! Данке шён!

Изменено пользователем SunEach

Оба хороши, один сочится отборной жирнотой, другой элита с раздутым чсв.

На крупской ещё нету, в обоих павильонах смотрел

Кстати, кто в курсе есть книга или вообще какой либо текст где упоминается битва Фулгрима и Жулимана. Мне безумно интересно почитать как погиб этот примарх. Ну или как думаете будет книга в серии Ересь Хоруса которая затрагивает данный отрезок , хотя это уже второе основание

к ереси хоруса эта книга не имеет и не будет иметь никакого отношения.

это будет в сери эйдж оф скоринг или типа того

тем брлее там нечего описывать. битва их и минуты не продлилась как смурфу перерезали глотку и присунули, высунули и снова...

Товарищ Bedner, ответьте, пожалуйста, а почему, собственно, издательство вам столько всего должно? Если вам не по душе качество перевода, то почему вы не читаете книги в тру варианте - на английском(а если читаете, то к чему все эти крики?) А сколько книг купили ВЫ лично? Только не надо писать в стиле "ни одной, потому что книги-гуано". По мне так, то что книги выходят это хорошо и замечательно, и скорее всего огрехи переводов со временем сойдут на нет, а планы выхода нормализуются. Так что наезжать на человека, который "возродил" издание Вахи на русском крайне неправильно. Надеюсь что больше не увижу ваших постов наполненных грязью и попытками самовыражения.

тем брлее там нечего описывать. битва их и минуты не продлилась как смурфу перерезали глотку и присунули, высунули и снова...

во уже горечей , и откуда у тебя такая инфа что именно так они сражались? ты же это от куда то вычитал. хотя мне не верится что Жилиман вот так просто проиграл , хоть уже и демоно принцу. Да и вообще судя по состоянию Жилимана , я не удивлюсь если он вернётся к жизни ) да ешё с ним Леон из варпа ( причем он станет истинным воплощением Темного ангела с крыльями там ) Леман Русс, да вообще все примархи с статусом "пропал без вести ". Так вот скажи мне откуда ты взял эту инфу , а главное эта серия книг уже есть или то планы на будущие?

Изменено пользователем Pooky

во уже горечей , и откуда у тебя такая инфа что именно так они сражались? ты же это от куда то вычитал. хотя мне не верится что Жилиман вот так просто проиграл , хоть уже и демоно принцу. Да и вообще судя по состоянию Жилимана , я не удивлюсь если он вернётся к жизни ) да ешё с ним Леон из варпа ( причем он станет истинным воплощением Темного ангела с крыльями там ) Леман Русс, да вообще все примархи с статусом "пропал без вести ". Так вот скажи мне откуда ты взял эту инфу , а главное эта серия книг уже есть или то планы на будущие?

Инфа из одного из кодексов. Драки не было. Фуллгрим "из-за угла" коварно резанул Жилю по горлу.Вроде даже Анафемом.

Жили и ко к жизни не вернутся . Так как ГВ это совсем не нужно.

Так что наезжать на человека, который "возродил" издание Вахи на русском крайне неправильно.

очень интересная логика: человек делает бизнес, а когда ему указывают на существующие недостатки, начинается: "возродил, развил рынок, на вархаммере не заработаешь, да без нас ничего бы не было". тут или бизнес, или снисходительная душевность, одно из двух. и если делать деньги, то можно быть готовым к обратной связи.

Ребята, простите, если спрошу глупость, но ...

Теперь WH40k будет выпускать только "Фантастика"? Или "Азбука" тоже параллельно продолжит их выпуск?

To 6x10^23. Логика действительно интересная. Я не говорил что надо сидеть и не указывать на ошибки издателей(все люди их совершают). Насколько я понял из сообщений Гонзы обратная связь есть. Я имел в виду что не надо опрометчиво бросаться грязь в издателей и брызгая слюной орать с стиле "мне должны". Да, это бизнес, но, возможно, без них до сих пор ваху в России не издавали бы.

Вот что на офф. сайте написал Гонза.

"Как я уже говорил - к нашему огромному сожалению, фанатские переводы не пригодны не то что к изданию, а даже к лит-обработке. Реалии народ вылизывает, а вот со всем остальным полный кошмар. Если бы можно было использовать фанатские переводы - нам бы было проще! Бери и используй готовое! В теории - красиво, а на практике... лучшие примеры по мнению "фанов" смотрели - все редакторы отказываются с ЭТИМ работать. Первый "съедобный" текст от "фанпереводчиков" (Мир Смерти) сейчас ждем после переработки переводчиком, посмотрим что получится. И это единственный текст который редакторы признали годным к дальнейшей работе.

Поэтому мы считаем что нашли оптимальный вариант - профессиональные переводчики переводят, а фанаты потом вычитывают текст на предмет реалий. И все равно вылезают косяки (как в "Битве за бездну"),но такая схема, по моему, оптимальна. Легче исправить терминологию, чем переписывать все фразы, приводя их к правилам русского языка."

Так что все тру переводчики,в теории, могут вычитывать текст и исправлять косяки издателей.

4 Ветер_МД. Только "Фантастика"

Изменено пользователем Infantry

В чем недостаток подписи "Знание - сила"?

Обсирание издания на основе непроверенной информации и даже не видя книги вживую и не прочитав ее - почему вообще кто-то должен на это реагировать?

Обратная связь - подразумевает связь с как минимум вменяемым собеседником. Вы считаете Bednera вменяемым и хотя бы приближающимся к понятию "культурный собеседник"? O_o Зачем кормить троля?

ЗЫ И признание что "Рука" наверное лучше "Игры" не делает "Игру" сразу НЕПРАВИЛЬНОЙ. Мерс лучше чем фолькс , но это не повод считать фолькс говно-машиной.

ЗЫ2 Азбука не может издавать книги, так как эксклюзив у Фантастики.

ЗЫ3 ВСЕ тесксты новых переводов в 2011 году отправлялись на вычитку реалий людям, известным на этом форуме. В открытый доступ текст ЦЕЛОГО романа мы не имеем права и не собираемся выкладывать. Сотрудничаем с теми, кто РЕАЛЬНО делает достаточно нудную и тяжелую работу.

Изменено пользователем Gonza

Вы считаете Bednera вменяемым и хотя бы приближающимся к понятию "культурный собеседник"?

Бэндэр вменяем настолько же, насколько и любой другой, играющий в е..их человечков. Я с ним бухал не по разу...

Я хз, с чего у вас там все началось, кто кому первый на хвост наступил. Но кидаетесь какашками вы бодренько...

А про недостаток "Знание - сила" я вот что скажу: он, этот недостаток, не в самом названии. А в том, что как бы когда вместо одного слогана - другой, это настораживает, сразу вспоминаешь молниеметы и правосудоров. Как гриться "Маленькая ложь рождает большое недоверие"(с)

Изменено пользователем moose

To 6x10^23. Логика действительно интересная. Я не говорил что надо сидеть и не указывать на ошибки издателей(все люди их совершают). Насколько я понял из сообщений Гонзы обратная связь есть. Я имел в виду что не надо опрометчиво бросаться грязь в издателей и брызгая слюной орать с стиле "мне должны". Да, это бизнес, но, возможно, без них до сих пор ваху в России не издавали бы.

в соседней ветке бизнеса про солдатиков уже потеряли какое-то количество клиентуры, потому что не считали, что они что-то должны в ряде аспектов работы. понятно, что, в случае чего, потеря части клиентской базы будет некритичной, но каждая заказанная на маелстроме армия - это как-никак тысяча долларей разом. от клиента требуется чтобы он деньги платил, а не чтобы он свои пожелания оставлял в желаемой для продавца форме. вы можете представить себе менеджера "макдональдса", который говорит насколько угодно неадекватному посетителю "вы не в себе, я с вами общаться не буду"? а у макдональдса оборот куда больше, и потеря одного клиента в моменте куда менее ощутима.

Обратная связь - подразумевает связь с как минимум вменяемым собеседником. Вы считаете Bednera вменяемым и хотя бы приближающимся к понятию "культурный собеседник"? O_o Зачем кормить троля?

бендер, действительно, бывал некорректен в формулировках, но со стороны представителя издательства скатываться на уровень "дурак-сам дурак", пусть словами "некультурный", "невменяемый" и т.п. - не совсем мудро. если не читать развитие диалога (а его читать совершенно бессмысленно), можно сделать вывод о неадекватной реакции на обратную связь.

"Имение мозга" конечно можно приравнять к "связи", но на "обратную" не тянет.

Обратная связь предполагает диалог с аргументами и обоснованиями, а не ИМХО подкрепленное "жидомассонскими заговорами" и лексикой "дерьма и зигофагов".

Я по пунктам обосновал фразу "Знание-сила" - в ответ поток сознания. Это похоже на "диалог"? <_<

Хуже всего что можно проглядеть действительно важную информацию, просто потому что троль банально "забьет помехами частоты".

Вы саме можете серьезно относиться к претензиям по существу, украшенным фразами про "еврейский вопрос", зигофагию, дерьмо и пр. "перлы"?

Изменено пользователем Gonza

Хуже всего что можно проглядеть действительно важную информацию, просто потому что троль банально "забьет помехами частоты".

можно попросить модераторов почистить ветку, не вступая в спор.

Да можно вообще не реагировать, епт... Гонза, я вас не пойму, на кой ляд вы ввязываетесь в споры в интернете? Неужели еще не слышали, что это олимпиада для умственно отсталых? Все равно никому ничего не докажете!

"-"
1217488345_46_generated_2.jpg
Изменено пользователем alfafrag

Анф ты говори говори да не заговаривайся, а то вдруг канфуз будет когда мы узнаем, почему Демона-Фулгрима даже его собственные войны не видели 10 тыш лет, вдруг акажется Жиля ему так сунул, что демон вылетел из тела в варп, босс его не простил и съел. Я ж тебе лично напомню про твою дезу.

что то я вспомнил бурления по поводу того что нашли фанатские хвосты в новом издании, ещё до тесного сотрудничества

Бэндэр вменяем настолько же, насколько и любой другой, играющий в е..их человечков. Я с ним бухал не по разу...

Я хз, с чего у вас там все началось, кто кому первый на хвост наступил. Но кидаетесь какашками вы бодренько...

А про недостаток "Знание - сила" я вот что скажу: он, этот недостаток, не в самом названии. А в том, что как бы когда вместо одного слогана - другой, это настораживает, сразу вспоминаешь молниеметы и правосудоров. Как гриться "Маленькая ложь рождает большое недоверие"(с)

Посмотрел свой потёртый томик механикума, на котором написано нолидж из павери проклял ГВ за неправильный оригинал. Бред же говорите товарищи =)

ближайшие пару лет не будет

как бы индекс прочие тематичные истории.

может будет в серии спейс марин батлз или в мелком рассказе

тут ранее проскальзывала инфа, что "Soul Hunter" АДБ будет в сентябре издан. Я правильно понял, что это уже не так? И когда ждать, если вообще ждать?

Изменено пользователем Gnomes

Инфа из одного из кодексов. Драки не было. Фуллгрим "из-за угла" коварно резанул Жилю по горлу.Вроде даже Анафемом.

Жили и ко к жизни не вернутся . Так как ГВ это совсем не нужно.

все таки я верю что они не просто так писали такое в кодексе.

Робаут Жиллиман оставался главой ордена Ультрамаринов. Сам Жиллиман был ранен демоном-принцем Слаанеша, бывшим Примархом легиона Детей Императора Фулгримом.

Смертельно отравленный Робаут был перевезен обратно на Макрагг и заключен в стазис, где и по-прежнему погребен на протяжении десяти тысяч лет. Хотя в стазис поле это физически невозможно, считается, что его рана заживает, и в один прекрасный день Робаут вновь пробудится.

В течение нескольких лет после окончания Ереси порядок по всему Империуму и защиту от вторжений поддерживали ультрамарины.

А про лиона всегда бредит Лютер. не просто так он это делает, Лион мог выжить в варпе. не забывай что он выжил мелким в лесах Калибана.

все таки я верю что они не просто так писали такое в кодексе.

Ваха и так отлично продается, воскрешать Жилю нет резона.Так же как нет резона воскрешать императора, светить неизвестными Легионами и т.д. Все это произойдет максимум когда интерес к вселенной будет падать и его нужно будет подогревать, раскрывая карты (т.е очень не скоро в принципе).

Лев кстати не в варпе. Он находиться в овощевидном состоянии под Крепостью ТА.

Жилиман немного труп. но некоторые типа веерят что его ранка затянется а труп воскреснет.

делит зис щит. Это ж флаф библия или гогно перевод кодекса?. жилиман сдох и сдох сильно после ереси когда скоринг кончился а легионы поделены на ордена

Изменено пользователем anfariuss

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...